2018.07.03 14:22

개인정보 처리 방침

조회 수 1590 추천 수 18 댓글 28

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

1) 수집하는 개인정보 항목

가. 회원가입시 수집하는 정보

땡글은 회원가입, 각종 서비스의 제공과 고객 상담등 을 위해 회원가입시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 선택적 수집 항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다.

필수수집 항목 : 아이디, 비밀번호, 닉네임, 이메일주소

선택수집 항목 : 주소, 전화번호, 휴대폰번호 등

 

나. 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서의 수집정보

서비스 이용기록, 접속 로그, 방문일시, 쿠키, IP Address, 기기정보, 불량 이용 기록

 

다. 고객센터 이용시 또는 이벤트 응모시 수집정보

고객센터 이용시 또는 이벤트 응모시에는 고충처리, 경품발송 및 세금신고 등을 위해 회원가입시 수집하지 않은 개인정보를 추가로 수집할 수 있습니다. 아래의 항목 이외에도 유형에 따라 추가 수집하는 개인정보가 있을 수 있습니다. 이 과정에서 수집 관련 내용을 안내하고 별도 동의를 받습니다.

고객센터 : 전화번호, 이메일주소 등

임시조치(게시중단/재게시요청) : 이름, 생년월일, 성별, 이메일주소, 전화번호, 주소

이벤트 응모 및 당첨 : 이름, 전화번호, 이메일주소, 배송지주소, 주민등록번호*

2) 개인정보 수집방법

홈페이지(회원가입, 회원정보수정, 고객센터, 본인확인), 서면 양식, 전화, FAX, 문의메일

이벤트 응모, 배송 요청

생성정보 수집 툴(소프트웨어)을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

1) 서비스 제공에 관한 계약 이행, 부가서비스 제공 및 회원 관리

컨텐츠 제공, 회원제 서비스 이용에 따른 개인 식별, 가입의사 확인, 연령 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 쪽지보내기/회원찾기/친구추가 등의 부가서비스 제공을 위한 고유 이용자 특정, 불량회원의 부정이용 및 비인가 사용 방지, 회원탈퇴 후 30일간 재가입 방지, 불만처리 등 민원처리, 분쟁조정을 위한 기록보존, 안내사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인

2) 이벤트 관리

이벤트 응모, 당첨확인 및 관련안내, 경품 발송, 관련 민원처리, 세금신고

3) 마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유 및 이용 기간

회원가입시 및 서비스 이용 중 수집된 정보는 회원탈퇴시 혹은 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 때까지 보존하며 이후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 하기의 이유로 회원탈퇴 후에도 명시한 기간 동안 해당 정보를 보존합니다.

1) 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

가. 부정이용 기록

보존 항목 : 부정이용기록(부정가입, 규정위반 기록 등 비정상적 서비스 이용기록)

보존 이유 : 부정가입 및 부정이용 방지

보존 기간 : 3년

 

나. 반복적 탈퇴/재가입 방지를 위한 정보

회원 탈퇴한 경우에는 회원 재가입, 임의 해지등을 반복적으로 행함으로써 회사가 제공하는 서비스의 부정이용 및 이벤트 혜택 등의 이익 등을 불·편법적으로 수취하거나 이 과정에서 명의도용 등의 우려가 있으므로 이러한 행위의 차단 목적으로 회원 탈퇴 후 1개월 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 아이디, 비밀번호, 이메일주소

보존 이유 : 재가입, 임의해지 등의 부정이용 방지

보존 기간 : 1개월

 

다. 개인정보 유효기간제 도입에 따른 개인정보 분리보관 및 휴면계정의 복원을 위한 정보

서비스를 장기간 이용하지 않는 이용자의 회원정보에 포함된 개인정보는 별도로 분리보관됩니다. 서비스를 재이용하고 싶은 경우에는 본인확인을 거쳐 정상아이디로 복원할 수 있습니다.

분리보관 항목 : 회원정보에 포함된 개인정보(필수, 선택정보 포함)

 분리보관 기준 : 기준 시점으로부터 1년 내 미로그인한 경우 휴면계정으로 전환 및 개인정보 분리보관

분리보관 제외 : 휴면통지 및 복원에 필요한 정보, 법령의 규정 및 내부 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 정보 제외

분리보관 이유 : 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」에 따른 장기 미이용자 개인정보 보호

분리보관 기간 : 휴면계정 전환 이후 3년

2) 관련법령에 의한 정보보유 사유

「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 땡글은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 땡글은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

 

나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

 

다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년

 

라. 웹사이트 방문기록(컴퓨터통신 또는 인터넷의 로그기록자료)

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 2년

 

마. 경품 등의 제공에 따른 제세공과금 처리 관련 항목

보존 이유 : 소득세법

보존 기간 : 5년

4. 개인정보의 처리위탁 및 제3자제공

1) 이벤트 당첨에 따른 경품 발송을 위한 개인정보 제3자제공

제공정보 : 이름, 연락처(전화번호, 휴대전화번호), 배송지주소

제공업체 : 씨제이대한통운㈜, 우체국, CVSnet㈜ 또는 기타 배송사

개인정보의 보유 및 이용기간 : 해당 업체의 개인정보 처리방침을 따름

땡글이 직접 물품을 발송하는 이벤트에 당첨된 경우에 한하며, 당첨시 관련 내용을 안내하고 별도 동의를 받습니다.

2) 이벤트 당첨에 따른 개인정보 제3자제공

제공정보 : 이름, 아이디, 연락처(전화번호, 휴대전화번호), 배송지주소 등

제공업체 : 각 이벤트 주최사 혹은 경품 배송 담당사

개인정보의 보유 및 이용기간 : 해당 업체의 개인정보 처리방침을 따름

▶ 이벤트 주최측에서 직접 물품을 발송하거나 오프라인 행사 관련 이벤트에 당첨된 경우에 한합니다.

▶ 이벤트 유형에 따라 수집/제공하는 항목이 다를 수 있으며, 당첨시 관련 내용을 안내하고 별도 동의를 받습니다.

5. 개인정보의 공개 및 연동

땡글은 이용자의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 이용 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 외부에 공개하지 않습니다. 이용자의 개인정보를 외부와 공유하는 경우에는 사전에 해당 사실을 알리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다. 단, 아래의 경우는 예외로 합니다.

1) 이용자가 동의한 경우

이용자가 사전에 공개한 경우

이용자가 연동에 동의한 경우

▶ '회원정보수정' 메뉴 내 에서 회원님의 개인정보 공개여부를 직접 설정하실 수 있습니다.

▶ 이벤트 참가시 정보제공 가능함을 미리 안내합니다. 부정확한 개인정보 혹은 개인정보 누락시 이벤트 당첨 등은 취소됩니다.

2) 법령의 규정에 의거하여 적법한 절차에 따른 요청이 있는 경우

법령의 규정에 의거하여 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

법령의 규정에 의거하여 분쟁조정 등의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 관련기관의 요구가 있는 경우

기타 법령의 규정에 의거한 경우

3) 기타

서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우

통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별 할 수 없는 형태로 제공하는 경우

정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

6. 개인정보의 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차

이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기기준

이용자 본인 혹은 법정대리인의 회원탈퇴 요청

한국인터넷진흥원, 본인확인기관 등의 개인정보 관련기관을 통한 회원 탈퇴 요청

개인정보 수집·이용 등에 대한 동의 철회 및 개인정보 삭제 또는 파기 요청

정보통신망법에 따른 장기 미이용자

3) 파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 

 

이용자 및 법정 대리인은 아래의 방법으로 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정 및 삭제할 수 있으며 개인정보 제공동의를 철회하여 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자 혹은 법정대리인이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 땡글은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 본 개인정보 처리방침에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

땡글은 개인화 및 맞춤화 서비스를 제공하기 위하여 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 땡글 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 땡글은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1) 쿠키 수집의 목적

쿠키는 웹서버가 현재 접속한 이용자에 관한 정보를 특정하여 로그인 이후 다른 페이지에서 해당하는 쿠키의 보유자가 어떤 아이디로 로그인하였는지 등을 확인하여 서비스를 지속·연결하기 위한 보조수단으로 사용되고 있습니다.

2) 연동 쿠키의 보안정책

서버간의 연동시 이용하는 쿠키정보는 다중 암호화 체계에 수정된 1024Bit (256Bit AES 기반) 암호화 및 128비트 암호화 (DES) 해싱 정책을 이용하여 암·복호화 되고 있습니다. 이러한 정보를 임의로 조작하는것은 해킹 시도로 간주되어 형사처벌을 받을 수 있습니다.

3) 쿠키의 사용

땡글의 웹서비스(로그인 정보 연동 등의 사용자 특정), 컴퓨터 서비스의 기술 지원, 계정 정보 처리, 사이트 보안 및 유지 관리, 동 웹사이트의 서비스 향상 평가 검토 등에 사용

특정 고유식별인자를 이용하여 특정 개인에 연결되지 않는 정보를 연구, 분석, 보고용으로 사용

특정 고유식별인자를 이용하여 특정 개인에 연결되는 정보를 조사, 분석, 보고용으로 사용

4) 쿠키의 접근 권한

 

 

쿠키는 땡글의 서버가 1차적으로 수집하며 이에 대한 접근권한은 땡글의 웹사이트를 대리 운영하는 회사, 단체 등 정해진 목적을 완수하기 위해서만 데이터를 수집하는 제3자로 정의됩니다. 제3자의 접근형식은 로그인 연동 등을 통한 쿠키 전달방식으로 이용되며 그 이외의 정보 접근은 땡글을 통하여서만 가능합니다. 

이 개체의 쿠키를 거부하실 경우 로그인 기반의 주문, 불만접수 등의 모든 서비스를 이용하실 수 없습니다.

5) 쿠키 설정 거부 방법

이용자는 쿠키 설정에 대한 선택권이 있습니다. 이용자는 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 회원관련 서비스는 일체 이용하실 수 없습니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책

땡글은 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1) 비밀번호 암호화

아이디의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 해당 암호화는 다중 암호화 기법을 사용한 복수단편암호를 구현한 해싱방식을 사용합니다.

2) 해킹 등에 대비한 대책

땡글은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 컨텐츠의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 보안 솔루션을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3) 처리 직원의 최소화 및 교육

땡글의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정하며, 회원정보 상세 조회가 가능한 단말은 PC 보안조치를 취하였습니다. 이 단말을 위한 별도의 비밀번호는 절차를 거쳐 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통해 회원정보 처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

4) 개인정보보호전담기구의 운영

사내 개인정보보호전담기구 등을 통해 개인정보 처리방침의 이행 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디, 비밀번호, 본인확인정보 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 땡글은 일체의 책임을 지지 않습니다.

10. 개인정보에 관한 민원서비스

1) 민원서비스

땡글은 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 땡글은 접수하신 내용에 대해 신속하고 충분한 답변을 드리기 위해 노력하고 있습니다.

 

 

고객서비스 담당부서

부 서 : 운영팀

메 일 : [email protected]

 

 

개인정보 보호담당자

이 름 : 이운희

메 일 : [email protected]

 

 

개인정보 보호책임자

이 름 : 이운희

메 일 : [email protected]

2) 기타 개인정보 관련 민원

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

한국인터넷진흥원 개인정보보호 (국번없이 118)

개인정보분쟁조정위원회 (1833-6972)

대검찰청 인터넷범죄수사센터 (국번없이 1301)

경찰청 사이버안전국 (국번없이 182)

11. 고지의 의무

이 개인정보 처리방침은 2018년 7월에 제정되었습니다. 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 중요 내용의 추가, 삭제 혹은 수정이 있을 때에는 변경되는 개인정보 처리방침을 중요도에 따라 시행하기 최소 2일에서 7일 전에 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지합니다.

 

Comment '28'
  • profile
    유우 2018.07.03 14:30
    금지어 지정해도 그것을 교묘하게 변형해서 사용하는 방법이 무궁무진하여 유사한 말 모두가 금지되어야 할겁니다
  • profile
    쌍둥아빠 2018.07.03 14:35
    to 유우 :
    금지어를 변형해서 사용하는 경우에는 해당 금지어 목록을 추가해서 다음번의 해당 변형 금지어 사용자는 즉시 계정 정지가 되도록 하겠습니다.
  • profile
    Orabunny 2018.07.03 16:23
    to 쌍둥아빠 :
    그렇게 하지 말라는데도 유사어로써 누군지 알만한 형태로 자꾸 바꿔가며 한다는 것은 그냥 몇번의 경고조치후 탈퇴가 낫지않나 싶습니다. 유사어는 방송에서도 이미 충분히 사용가능한, 허용가능한 단어입니다. 그런 유사어는 당연히 여기서도 가능하다고 보여집니다.
    유사어를 못쓰게 할것이 아니라 그냥 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • profile
    일리케 2018.07.03 14:34
    교묘하게 변형하는 형태는 한번에 그냥 탈퇴 시켰으면 좋겠습니다.
    분명히 알면서도 하는 행태이기 때문에 봐주고 어쩌고 하는게 필요없을듯 합니다.

    예를 들어 '이!맹!박!' 이런식으로 중간에 이상한 글자 넣는다거나....
    또는 '재앙이다 재앙' 이런식으로 하는 행태 말입니다.

    일벌백계 라고 하나요....
    솔직히 인간으로 태어난 이상 통제 없이 놔둔다는건 머리속에만 있을뿐.....
    현실은 절대 그럴수 없는 존재가 인간인지라.....아쉽지만 ....
  • ?
    율리우스 2018.07.03 15:07
    태극기 부대...는 단어자체에는
    별 문제가 없어보이네요..
    비꼼이나 빈정스러움이.. 없어보입니다 ^^
  • profile
    상상그이상의대격변 2018.07.03 15:09
    그런데 왜 금지어가 되는지도 설명이 필요 할것 같은데요..
    내 아이디가 금지어일듯 ㅎㅎ
  • profile
    시럽럽 2018.07.03 15:24
    코난도일님은 제제가 필요해 보입니다.
    지금 이러한 분란은 코난도일님 딱 한분 때문입니다.
    저격글을 조심하여 다들 아무말 안하셔서 제가 언급하는겁니다.
  • profile
    일리케 2018.07.03 15:27
    to 시럽럽 :
    아니요......

    그 이전부터 횡횡했었죠.....

    검색해보면 많이 나옵니다.
    뭐 그렇다고 저라고 자유롭지도 못하지만.......아무튼....땡글에선 안할라구요....
  • profile
    시럽럽 2018.07.03 16:03
    to 일리케 :
    네 맞습니다. 필요한 부분인거 같습니다.
    원래 술자리에서도 정치얘기는 꺼내는게 아닌지라.(항상 싸움으로 끝나니까요)
    정치커뮤니티가 아닌이상 자제하는게 맞다고 생각합니다.
    그래도 코난도일님은 도가 지나치신거 같더군요.
  • profile
    유우 2018.07.03 17:03
    to 시럽럽 :
    지금 사태는 딱 한분때문에 일어났죠.... 그렇다고 그 한분 없어진다고 해결될 일은 아닙니다. 군대에 고문관 꼭 한명씩 있고 그놈 열외해도 곧 새로운 고문관이 나오듯 이런 상황에서 그 한분은 필연적으로 등장할 수 밖에 없으니까요.
  • ?
    내가하면로멘스 2018.07.03 16:10
    금지어목록이 모두 정치와 관련된 혐오 비꼼 단어이군요. 차라리 건전한 정책 토론 의견은 개진가능하지만 정치글은 금지하는게 어떨런지요. 정치관련글이 처음 문제가 됬을시에 제법 많은 회원들이 이와 유사한 의견을 냈었는데 지금껏 정치글중 분란을 안일으키는 글이 없고 정치글은 구지 여기 말고 파이팅 넘치는곳이 많은데 허용할필요가 있겠슴니까? 시간이 좀만지나면 625 연평해전 세월호 A4등 일반명사나 사람이름도 모두 금지어가 될판인데요...
  • profile
    유우 2018.07.03 17:02
    to 내가하면로멘스 :
    내가 하면 건전한 정책토론이지만 남이하면 정치글이겠죠?
  • ?
    내가하면로멘스 2018.07.03 17:47
    to 유우 :
    그부분이 늘 그렇죠..근데 지금 규정으로 충분히 운영의 묘미를 낼수있지싶은데 단어집 까지 나와버리면...ㅠ ㅠ 미꾸라지 나올때마다 새로운 규정이면...힘듭니다. 빈대잡다가 초가삼간 다태우겠어요. 현 땡글규정으로 충분히 교통정리가 가능했지 싶은데 단어집이 나오고 계속 후행적으로 추가한다면...하...
  • profile
    소박하게캐자 2018.07.03 16:48
    음 뭐 저런 글은 좀 싸움을 부르겠지만 적당한 정치적 토론마저 말살 하는 기분입니다...

    우리가 채굴하는 거 트레이닝 하는거 하나 하나가 정치에 영향을 받지 않는게 없는데..

    떙글은 가끔 보면 너무 딱딱하게 느껴집니다.

    커뮤니티라기 보다는 무슨 도서관 같다는 느낌도 들구요 ... ㅎㅎ
  • profile
    사자마니 2018.07.03 18:21
    사자많이 <<<<도 추가해주십시요 ~
  • ?
    웨스트 2018.07.03 18:27
    좋아요...~~
  • ?
    태수 2018.07.05 12:44
    네~
  • ?
    인생은직진이지 2018.07.19 20:26
    확인했습니다.
  • profile
    young69 2018.07.23 23:00
    배울점이 무척많네요 ^^ 처음본것들이 무궁무진하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • profile
    광부는광산에 2018.07.23 23:42
    저도 인터넷언어말고 표준어를 사용해야하는데...
    습관이라는게 참 ㅠㅠㅠㅠ
  • profile
    rockwheel12 2018.07.24 00:24
    Q티는 pos 대부분 지갑이 큐T 지갑이라 제외가 필요할듯 합니다.
  • ?
    날아라슈퍼보등 2018.08.07 10:12
    넵, 확인했습니다!
  • ?
    폐지주워요 2018.08.23 10:23
    공지사항 확인했습니다.
  • ?
    나do채굴해 2018.08.28 04:48
    비속어는 사용하지 말아야죠
  • ?
    아프리카청춘이다 2018.09.03 09:45
    확인했습니다
  • profile
    빗우먼 2018.09.22 11:14
    넵 알겠습니다
  • ?
    빛돌이 2018.11.11 14:51
    잘 읽었습니다
  • ?
    Attendre 2018.12.26 04:04
    확인라였습니다.

List of Articles
번호 제목 조회 수 글쓴이 날짜
공지 신규회원 글쓰기 가능하려면? 41 update 1789
관리자
2018.12.18
공지 땡글 운영 규정입니다. 225 151817
관리자
2014.04.13
14 비난 및 비아냥 제재 대상에 대한 예시 다음은 비난 및 비아냥에 대한 제재 대상이 되는 예시입니다. 직접 제재 대상과 모호한 제재 대상으로 구분됩니다. 직접 제재 대상 : 사용 즉시(또는 후에 발견시) 제재가 되는 대상. 모호한 제재 대상 : 1회 사용만... 6 update 591
관리자
2019.01.14
13 비난 및 비아냥 등에 대한 제재를 강화합니다. 비난 및 비아냥에 대한 제재를 강화합니다. 현 시 점 부터 발생하는 비난 및 비아냥에 대해 제재를 하게 됩니다. 관리자는, 땡글의 어떤 회원과도 친분이 있지 않으며 해당 회원이 땡글에 얼마만큼의 글을 썼는지를 ... 19 1242
관리자
2019.01.13
12 게시글 공지사항 광고 ESN 판매 안내. 위 이미지처럼 모든 게시판의 상단에 노출됩니다. 결제는 ESN으로만 가능합니다. 계약기간은 기본 2주입니다. 최초 판매 가격은 10,000ESN / 1주 입니다. 차후 변경될 수 있습니다. 광고 문의는 댓글이나 쪽지로는 ... file 339
관리자
2019.01.03
11 성별 혐오 게시글에 대해 금지 규정이 신설되었습니다. 운영규정에 성별 혐오 게시글 금지에 대한 내용이 신설되었습니다. 규정 적용은 2019년 1월 7일이며 이 시기 이전에는 게시글만 삭제되며 이 이후로는 규정대로 적용이 됩니다. 8 367
관리자
2019.01.02
10 추천을 통해 알트코인 게시판을 생성할 예정입니다. 제목 : 채굴해 놓은 알트코인이 수십개.. 땡글에 필요한 메뉴는 코인별 개설 메뉴 https://www.ddengle.com/board_issue/10641179 위 제안에 따라 신규 알트코인 게시판을 생성할 예정입니다. 게시판 생성은 신청에 ... 45 1789
관리자
2019.01.02
9 정치관련글은 허용하지 않습니다. 운영규정에 따라 정치관련 글은 허용하지 않습니다. 정치관련 내용이 약간이라도 들어가고 그에 따라 신고가 누적되면 운영 규정에 따라 글이 내려지게 됩니다. 또한 신고 어뷰징도 엄격히 금지하고 있습니다. 신고 ... 6 199
관리자
2018.12.24
8 장터 복수계정은 즉시 권한이 회수됩니다. 2018년 11월 28일 땡글 장터의 권한을 모두 복원했습니다. https://www.ddengle.com/notice_old/10366326 참조 이 후 장터를 캐시 사용으로 변경하면서 장터 규정을 위반하는 경우 게시글 삭제로 규정을 완화했습니다... 8 238
관리자
2018.12.19
7 캐시 충전 서비스 시범 적용 안내 땡글 캐시를 적립할 수 있는 서비스를 시범적으로 오픈합니다. 처음 시도하는 서비스이므로 예상치 못한 상황들이 발생할 수도 있으므로 시범 서비스 기간에 정보를 축적해서 추후 정식 서비스로 오픈을 하도록 하겠... 6 475
관리자
2018.12.10
6 규정 적용 강화 안내. 안녕하세요. 관리자입니다. 새로운 운영규정이 12월 10부터 적용됩니다. 적용전에는 안내 없이 게시글 삭제만 이루어지지만 적용후에는 운영규정을 엄격히 적용하여 계정 일시정지 및 게시글 삭제가 이루어집니다. 계... 15 update 673
관리자
2018.12.04
5 해외 거주자 가입안내 해외거주자 가입안내입니다. [email protected] 으로 다음 양식으로 메일 주시면 가입처리해드립니다. 땡글은 실명 사이트가 아니므로 개인정보는 받지 않으므로 개인정보는 보내주시지 않으셔도 됩니다. 비번찾... 6 442
관리자
2018.11.21
4 (변경)게시판별 캐시 적립 안내 게시판별 캐시적립 안내 적립 캐시는 예고없이 변경될 수 있습니다. 게시판 조회 좋아요 글작성 댓글 비고 트레이더스 추천글 1 500 10 트레이더스 1 10 10 10 웹툰/차트 1 500 좋아요10초과시 1,000 10 10 블록체인... 34 2057
관리자
2018.10.30
» 개인정보 처리 방침 1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법 1) 수집하는 개인정보 항목 가. 회원가입시 수집하는 정보 땡글은 회원가입, 각종 서비스의 제공과 고객 상담등 을 위해 회원가입시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니... 28 1590
관리자
2018.07.03
2 규정위반 계정 안내 2018.6.12 비엔이아 : 욕설 및 비속어 사용. 운영자의 수정요청 불이행. 운영규정 2조 12항의 벌칙 10에 따라 보유포인트를 절반 삭감합니다. 12788-&gt;6388 2018.6.13 코난도일 : 욕설 및 비속어 사용. 운영규정 2조 1... 15 1496
관리자
2018.06.12
1 사이트 이용약관 이 서비스 약관은 회원이 인터넷 사이트 땡글(www.ddengle.com) 서비스(이하 &quot;서비스&quot;)를 이용함에 있어 회사와 회원 간의 권리, 의무 및 책임사항 등을 규정함을 목적으로 합니다. 제 2조 용어의 정의 이 약관에서 ... 26 1886
관리자
2017.06.08
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1