service_notice custom_top_html:no
2018-07-03 14:22:18

개인정보 처리 방침

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

 

1) 수집하는 개인정보 항목

 

가. 회원가입시 수집하는 정보

 

땡글은 회원가입, 각종 서비스의 제공과 고객 상담등 을 위해 회원가입시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 선택적 수집 항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다.

필수수집 항목 : 아이디, 비밀번호(암호화됨), 닉네임, 이메일주소

선택수집 항목 : 주소, 전화번호, 휴대폰번호 등

 

나. 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서의 수집정보

 

서비스 이용기록, 접속 로그, 방문일시, 쿠키, IP Address, 기기정보, 불량 이용 기록

 

다. 고객센터 이용시 또는 이벤트 응모시 수집정보

 

고객센터 이용시 또는 이벤트 응모시에는 고충처리, 경품발송 및 세금신고 등을 위해 회원가입시 수집하지 않은 개인정보를 추가로 수집할 수 있습니다. 아래의 항목 이외에도 유형에 따라 추가 수집하는 개인정보가 있을 수 있습니다. 이 과정에서 수집 관련 내용을 안내하고 별도 동의를 받습니다.

고객센터 : 전화번호, 이메일주소 등

임시조치(게시중단/재게시요청) : 이름, 생년월일, 성별, 이메일주소, 전화번호, 주소

이벤트 응모 및 당첨 : 이름, 전화번호, 이메일주소, 배송지주소, 주민등록번호*

 

2) 개인정보 수집방법

 

홈페이지(회원가입, 회원정보수정, 고객센터, 본인확인), 서면 양식, 전화, FAX, 문의메일

이벤트 응모, 배송 요청

생성정보 수집 툴(소프트웨어)을 통한 수집

 

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

 

1) 서비스 제공에 관한 계약 이행, 부가서비스 제공 및 회원 관리

 

컨텐츠 제공, 회원제 서비스 이용에 따른 개인 식별, 가입의사 확인, 연령 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 쪽지보내기/회원찾기/친구추가 등의 부가서비스 제공을 위한 고유 이용자 특정, 불량회원의 부정이용 및 비인가 사용 방지, 회원탈퇴 후 30일간 재가입 방지, 불만처리 등 민원처리, 분쟁조정을 위한 기록보존, 안내사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인

 

2) 이벤트 관리

 

이벤트 응모, 당첨확인 및 관련안내, 경품 발송, 관련 민원처리, 세금신고

 

3) 마케팅 및 광고에 활용

 

신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

3. 개인정보의 보유 및 이용 기간

 

회원가입시 및 서비스 이용 중 수집된 정보는 회원탈퇴시 혹은 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 때까지 보존하며 이후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 하기의 이유로 회원탈퇴 후에도 명시한 기간 동안 해당 정보를 보존합니다.

 

1) 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

 

가. 부정이용 기록

 

보존 항목 : 부정이용기록(부정가입, 규정위반 기록 등 비정상적 서비스 이용기록)

보존 이유 : 부정가입 및 부정이용 방지

보존 기간 : 3년

 

나. 반복적 탈퇴/재가입 방지를 위한 정보

 

회원 탈퇴한 경우에는 회원 재가입, 임의 해지등을 반복적으로 행함으로써 회사가 제공하는 서비스의 부정이용 및 이벤트 혜택 등의 이익 등을 불·편법적으로 수취하거나 이 과정에서 명의도용 등의 우려가 있으므로 이러한 행위의 차단 목적으로 회원 탈퇴 후 1개월 동안 회원정보를 보관합니다.

 

보존 항목 : 아이디, 비밀번호, 이메일주소

보존 이유 : 재가입, 임의해지 등의 부정이용 방지

보존 기간 : 1개월

 

다. 개인정보 유효기간제 도입에 따른 개인정보 분리보관 및 휴면계정의 복원을 위한 정보

 

서비스를 장기간 이용하지 않는 이용자의 회원정보에 포함된 개인정보는 별도로 분리보관됩니다. 서비스를 재이용하고 싶은 경우에는 본인확인을 거쳐 정상아이디로 복원할 수 있습니다.

 

분리보관 항목 : 회원정보에 포함된 개인정보(필수, 선택정보 포함)

분리보관 기준 : 기준 시점으로부터 1년 내 미로그인한 경우 휴면계정으로 전환 및 개인정보 분리보관

분리보관 제외 : 휴면통지 및 복원에 필요한 정보, 법령의 규정 및 내부 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 정보 제외

분리보관 이유 : 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」에 따른 장기 미이용자 개인정보 보호

분리보관 기간 : 휴면계정 전환 이후 3년

 

2) 관련법령에 의한 정보보유 사유

 

「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 땡글은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 땡글은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

 

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

 

보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

 

나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

 

보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

 

다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

 

보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년

 

라. 웹사이트 방문기록(컴퓨터통신 또는 인터넷의 로그기록자료)

 

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 2년

 

마. 경품 등의 제공에 따른 제세공과금 처리 관련 항목

보존 이유 : 소득세법

보존 기간 : 5년

 

4. 개인정보의 처리위탁 및 제3자제공

 

1) 이벤트 당첨에 따른 경품 발송을 위한 개인정보 제3자제공

 

제공정보 : 이름, 연락처(전화번호, 휴대전화번호), 배송지주소

제공업체 : 씨제이대한통운㈜, 우체국, CVSnet㈜ 또는 기타 배송사

개인정보의 보유 및 이용기간 : 해당 업체의 개인정보 처리방침을 따름

땡글이 직접 물품을 발송하는 이벤트에 당첨된 경우에 한하며, 당첨시 관련 내용을 안내하고 별도 동의를 받습니다.

 

2) 이벤트 당첨에 따른 개인정보 제3자제공

 

제공정보 : 이름, 아이디, 연락처(전화번호, 휴대전화번호), 배송지주소 등

제공업체 : 각 이벤트 주최사 혹은 경품 배송 담당사

개인정보의 보유 및 이용기간 : 해당 업체의 개인정보 처리방침을 따름

▶ 이벤트 주최측에서 직접 물품을 발송하거나 오프라인 행사 관련 이벤트에 당첨된 경우에 한합니다.

▶ 이벤트 유형에 따라 수집/제공하는 항목이 다를 수 있으며, 당첨시 관련 내용을 안내하고 별도 동의를 받습니다.

 

5. 개인정보의 공개 및 연동

 

땡글은 이용자의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 이용 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 외부에 공개하지 않습니다. 이용자의 개인정보를 외부와 공유하는 경우에는 사전에 해당 사실을 알리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다. 단, 아래의 경우는 예외로 합니다.

 

1) 이용자가 동의한 경우

 

이용자가 사전에 공개한 경우

이용자가 연동에 동의한 경우

▶ '회원정보수정' 메뉴 내 에서 회원님의 개인정보 공개여부를 직접 설정하실 수 있습니다.

▶ 이벤트 참가시 정보제공 가능함을 미리 안내합니다. 부정확한 개인정보 혹은 개인정보 누락시 이벤트 당첨 등은 취소됩니다.

 

2) 법령의 규정에 의거하여 적법한 절차에 따른 요청이 있는 경우

 

법령의 규정에 의거하여 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

법령의 규정에 의거하여 분쟁조정 등의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 관련기관의 요구가 있는 경우

기타 법령의 규정에 의거한 경우

 

3) 기타

 

서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우

통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별 할 수 없는 형태로 제공하는 경우

정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

 

6. 개인정보의 파기절차 및 방법

 

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

1) 파기절차

 

이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

2) 파기기준

 

이용자 본인 혹은 법정대리인의 회원탈퇴 요청

한국인터넷진흥원, 본인확인기관 등의 개인정보 관련기관을 통한 회원 탈퇴 요청

개인정보 수집·이용 등에 대한 동의 철회 및 개인정보 삭제 또는 파기 요청

정보통신망법에 따른 장기 미이용자

 

3) 파기방법

 

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기

 

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 

이용자 및 법정 대리인은 아래의 방법으로 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정 및 삭제할 수 있으며 개인정보 제공동의를 철회하여 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

 

이용자 혹은 법정대리인이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 땡글은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 본 개인정보 처리방침에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

 

땡글은 개인화 및 맞춤화 서비스를 제공하기 위하여 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 땡글 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 땡글은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

1) 쿠키 수집의 목적

 

쿠키는 웹서버가 현재 접속한 이용자에 관한 정보를 특정하여 로그인 이후 다른 페이지에서 해당하는 쿠키의 보유자가 어떤 아이디로 로그인하였는지 등을 확인하여 서비스를 지속·연결하기 위한 보조수단으로 사용되고 있습니다.

 

2) 연동 쿠키의 보안정책

 

서버간의 연동시 이용하는 쿠키정보는 다중 암호화 체계에 수정된 1024Bit (256Bit AES 기반) 암호화 및 128비트 암호화 (DES) 해싱 정책을 이용하여 암·복호화 되고 있습니다. 이러한 정보를 임의로 조작하는것은 해킹 시도로 간주되어 형사처벌을 받을 수 있습니다.

 

3) 쿠키의 사용

 

땡글의 웹서비스(로그인 정보 연동 등의 사용자 특정), 컴퓨터 서비스의 기술 지원, 계정 정보 처리, 사이트 보안 및 유지 관리, 동 웹사이트의 서비스 향상 평가 검토 등에 사용

특정 고유식별인자를 이용하여 특정 개인에 연결되지 않는 정보를 연구, 분석, 보고용으로 사용

특정 고유식별인자를 이용하여 특정 개인에 연결되는 정보를 조사, 분석, 보고용으로 사용

 

4) 쿠키의 접근 권한

 

쿠키는 땡글의 서버가 1차적으로 수집하며 이에 대한 접근권한은 땡글의 웹사이트를 대리 운영하는 회사, 단체 등 정해진 목적을 완수하기 위해서만 데이터를 수집하는 제3자로 정의됩니다. 제3자의 접근형식은 로그인 연동 등을 통한 쿠키 전달방식으로 이용되며 그 이외의 정보 접근은 땡글을 통하여서만 가능합니다. 

이 개체의 쿠키를 거부하실 경우 로그인 기반의 주문, 불만접수 등의 모든 서비스를 이용하실 수 없습니다.

 

5) 쿠키 설정 거부 방법

 

이용자는 쿠키 설정에 대한 선택권이 있습니다. 이용자는 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 회원관련 서비스는 일체 이용하실 수 없습니다.

 

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책

 

땡글은 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

 

1) 비밀번호 암호화

 

아이디의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 해당 암호화는 다중 암호화 기법을 사용한 복수단편암호를 구현한 해싱방식을 사용합니다.

 

2) 해킹 등에 대비한 대책

 

땡글은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 컨텐츠의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 보안 솔루션을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

 

3) 처리 직원의 최소화 및 교육

 

땡글의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정하며, 회원정보 상세 조회가 가능한 단말은 PC 보안조치를 취하였습니다. 이 단말을 위한 별도의 비밀번호는 절차를 거쳐 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통해 회원정보 처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

 

4) 개인정보보호전담기구의 운영

 

사내 개인정보보호전담기구 등을 통해 개인정보 처리방침의 이행 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디, 비밀번호, 본인확인정보 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 땡글은 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

10. 개인정보에 관한 민원서비스

 

1) 민원서비스

 

땡글은 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 땡글은 접수하신 내용에 대해 신속하고 충분한 답변을 드리기 위해 노력하고 있습니다.

 

 

고객서비스 담당부서

부 서 : 이에스엔운영

메 일 : contact@ddengle.com

 

개인정보 보호담당자

이 름 : 이에스엔운영

메 일 : contact@ddengle.com

 

개인정보 보호책임자

이 름 : 설정식

메 일 : contact@ddengle.com

 

2) 기타 개인정보 관련 민원

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

한국인터넷진흥원 개인정보보호 (국번없이 118)

개인정보분쟁조정위원회 (1833-6972)

대검찰청 인터넷범죄수사센터 (국번없이 1301)

경찰청 사이버안전국 (국번없이 182)

 

11. 고지의 의무


이 개인정보 처리방침은 2018년 7월에 제정되었습니다. 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 중요 내용의 추가, 삭제 혹은 수정이 있을 때에는 변경되는 개인정보 처리방침을 중요도에 따라 시행하기 최소 2일에서 7일 전에 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지합니다.

댓글 6

List of Articles
번호 제목 조회 수 글쓴이 날짜
공지 땡글 운영 규정입니다. (업데이트 2019년 2월 22일) 373 160223
관리자
2014.04.13
27 [땡글운영위] 이사진 구성원 변경 공지 안녕하세요. 땡글 운영위입니다. 그동안 운영위 이사로 수고해주신 @사자마니님 께서는 개인적인 사유로 운영위를 사임하셨습니다. 땡글과 ESN을 위해 열심히 뛰어주시고 도와주신 점 깊이 감사드립니다. 이와 함께 ... 10 file 1488
땡글운영위
2019.09.03
26 땡글운영위 이사 구성원 변경   안녕하세요 땡글운영위입니다.   운영위이사 @쌩광부 님께서 개인적인 사유로 운영위 이사를 사임하셨습니다. 그동안 열정과 노력으로 도와주신 것 진심으로 감사드립니다.   또한, @더라 님은 운영위 이사로 복귀... 8 file 623
땡글운영위
2019.08.13
25 탑마이닝 쌩광부님 땡글운영위 합류 안녕하세요 땡글운영위원회입니다. 탑마이닝(쌩광부)님께서 새롭게 운영위에 합류하게 되어 알려드립니다. 탑마이닝(쌩광부)님은 땡글운영위가 만들어지기 전 재단추진위원회에서 실질적인 회장 역할을 하셨지만 운영... 18 file 9607
땡글운영위
2019.07.03
24 Raven (RVN) 게시판을 신설합니다. [코인] 메뉴에 Raven (RVN) 채널을 신설합니다. 그동안 트레이더스와 채굴에 등록되었던 Raven 관련 글들을 해당게시판으로 이동하였습니다. 앞으로도 회원님들의 요청이 많은 코인은 [코인] 메뉴에 추가하도록하겠습... 12 1450
땡글운영위원회
2019.06.04
23 COIN 메뉴의 FUNDIN 게시판 서비스를 종료합니다. COIN 메뉴의 FUNDIN 게시판 서비스를 종료합니다. 종료사유 : 최근 몇달간 게시물이 전혀 없음 FUNDIN 게시판에 등록된 게시물들은 모두 [트레이더스]로 옮겨두었습니다. 그동안 이용해주셔서 감사합니다. ※ - Raven ... 4 797
땡글운영위원회
2019.05.31
22 구인구직 게시판 종료 안내(2019.5.20) 그동안 구인/구직 게시판을 이용해주셔서 감사드립니다. 최근들어 게시판 본연의 목적대로 운영되지 못하고 광고글만이 지속적으로 게시되고 있기에 서비스를 종료하기로 결정되었습니다. 게시판이 닫히기 전에 백업... 8 1559
땡글운영위원회
2019.05.20
21 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 새로운 코인들을 소개하는 에어드랍 게시판을 오픈합니다. 자세한 내용은 해당 게시판에서 확인해 주시고 앞으로도 땡글 회원님들께 여러 코인들을 소개하고 에어드랍 이벤트를 진행하는 유익한 게시판으로 만들어 ... 35 file 59159
땡글운영위원회
2019.05.17
20 [종료][땡글] (주)이에스엔운영 채용공고 땡글/ESN운영에서 함께 하실 인재를 모십니다. 땡글 회원이시라면 업무에 더욱 친숙하고 이해도가 높으실것이기에 먼저 땡글에서 식구를 모셔보려합니다. 모집개요 - 모집분야 : 홍보 및 사무 - 업무내용 : ESN의 해... 20 file 7857
ESN운영
2019.05.14
19 개인포럼을 개설합니다. 2019.4.9. 개인포럼은 각 게시판별로 담당 작가님의 창작물을 등록하는 게시판입니다. 작가님들이 정성껏 작성하신 좋은 글과 그림에는 아낌없는 좋아요/댓글을 부탁드립니다. 개인포럼 개설 관련 문의사항은 @땡글운영위 @게시... 13 4590
땡글운영위원회
2019.04.09
18 땡글 캐시보상 확대 변경 안내 안녕하세요 땡글운영위원회입니다. 땡글회원님들께 땡글의 수익을 돌려드린다는 취지를 더욱 확고히 하고 게시판 활성화를 위해 캐시보상시스템의 보상 폭을 아래와 같이 대폭 상향하였습니다. (참고: 기존 캐시보상... 72 file 10111
땡글운영위원회
2019.04.02
17 땡글/ESN의 공식 운영위원회의 출범을 알립니다. 땡글 / ESN 운영주체의 공식출범을 알립니다. 땡글과 ESN의 공식적인 운영조직으로서 실질적인 업무를 시작한지는 1달여가 지났지만 뒤늦게 나마 땡글 회원님들께 인사드립니다. 우선 지난 1달여간 운영위가 진행 했... 51 file 10467
땡글운영위원회
2019.03.08
16 비난 및 비아냥 제재 대상에 대한 예시 다음은 비난 및 비아냥에 대한 제재 대상이 되는 예시입니다. 직접 제재 대상과 모호한 제재 대상으로 구분됩니다. 직접 제재 대상 : 사용 즉시(또는 후에 발견시) 제재가 되는 대상. 모호한 제재 대상 : 1회 사용만... 32 2859
관리자
2019.01.14
15 비난 및 비아냥 등에 대한 제재를 강화합니다. 비난 및 비아냥에 대한 제재를 강화합니다. 현 시 점 부터 발생하는 비난 및 비아냥에 대해 제재를 하게 됩니다. 관리자는, 땡글의 어떤 회원과도 친분이 있지 않으며 해당 회원이 땡글에 얼마만큼의 글을 썼는지를 ... 34 2578
관리자
2019.01.13
14 게시글 공지사항 광고 ESN 판매 안내. 위 이미지처럼 모든 게시판의 상단에 노출됩니다. 결제는 ESN으로만 가능합니다. 계약기간은 기본 2주입니다. 최초 판매 가격은 10,000ESN / 1주 입니다. 차후 변경될 수 있습니다. 광고 문의는 댓글이나 쪽지로는 ... 7 file 1855
관리자
2019.01.03
13 성별 혐오 게시글에 대해 금지 규정이 신설되었습니다. 운영규정에 성별 혐오 게시글 금지에 대한 내용이 신설되었습니다. 규정 적용은 2019년 1월 7일이며 이 시기 이전에는 게시글만 삭제되며 이 이후로는 규정대로 적용이 됩니다. 24 1613
관리자
2019.01.02
12 추천을 통해 알트코인 게시판을 생성할 예정입니다. 제목 : 채굴해 놓은 알트코인이 수십개.. 땡글에 필요한 메뉴는 코인별 개설 메뉴 https://www.ddengle.com/board_issue/10641179 위 제안에 따라 신규 알트코인 게시판을 생성할 예정입니다. 게시판 생성은 신청에 ... 55 3253
관리자
2019.01.02
11 정치관련글은 허용하지 않습니다. 운영규정에 따라 정치관련 글은 허용하지 않습니다. 정치관련 내용이 약간이라도 들어가고 그에 따라 신고가 누적되면 운영 규정에 따라 글이 내려지게 됩니다. 또한 신고 어뷰징도 엄격히 금지하고 있습니다. 신고 ... 15 1411
관리자
2018.12.24
10 장터 복수계정은 즉시 권한이 회수됩니다. 2018년 11월 28일 땡글 장터의 권한을 모두 복원했습니다. https://www.ddengle.com/notice_old/10366326 참조 이 후 장터를 캐시 사용으로 변경하면서 장터 규정을 위반하는 경우 게시글 삭제로 규정을 완화했습니다... 13 1364
관리자
2018.12.19
9 신규회원 글쓰기 가능하려면? 안녕하세요. 블록체인 커뮤니티 땡글에 오신 것을 환영합니다. 다음 사항을 천천히 읽어주시고 즐거운 땡글인이 되시기를 바랍니다. 글쓰기를 하려면 처음 가입하시면 레벨 1 입니다. 레벨 2가 되어야 글쓰기가 가능... 146 8303
관리자
2018.12.18
8 캐시 충전 시범 적용 안내 땡글 캐시를 적립할 수 있는 서비스를 시범적으로 오픈합니다. 처음 시도하는 서비스이므로 예상치 못한 상황들이 발생할 수도 있으므로 시범 서비스 기간에 정보를 축적해서 추후 정식 서비스로 오픈을 하도록 하겠... 12 1744
관리자
2018.12.10
7 규정 적용 강화 안내. 안녕하세요. 관리자입니다. 새로운 운영규정이 12월 10부터 적용됩니다. 적용전에는 안내 없이 게시글 삭제만 이루어지지만 적용후에는 운영규정을 엄격히 적용하여 계정 일시정지 및 게시글 삭제가 이루어집니다. 계... 23 1887
관리자
2018.12.04
6 해외 거주자 가입안내 해외거주자 가입안내입니다. ddenglemaster@gmail.com 으로 다음 양식으로 메일 주시면 가입처리해드립니다. 땡글은 실명 사이트가 아니므로 개인정보는 받지 않으므로 개인정보는 보내주시지 않으셔도 됩니다. 비번... 12 2270
관리자
2018.11.21
5 캐시시스템 적용 안내 및 에어드랍 신청제도 변경 안녕하세요 ESN 매니저입니다. 땡글에 캐시시스템이 적용됨에 따라 아래와 같이 안내드립니다. 1. 캐시시스템의 적용 1) 캐시시스템 - 커뮤니티 기반의 보상형 암호화폐라는 ESN의 기조에 맞춰 땡글에 컨텐츠 보상형... 11 3275
Ethersocial
2018.11.01
4 게시판별 캐시 적립 (폐지.2019.4.2) 게시판별 캐시적립 안내 적립 캐시는 예고없이 변경될 수 있습니다. 게시판 조회 좋아요 글작성 댓글 비고 트레이더스 추천글 1 500 10 트레이더스 1 10 10 10 웹툰/차트 1 500 좋아요10초과시 1,000 10 10 블록체인... 53 5112
관리자
2018.10.30
개인정보 처리 방침 1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법 1) 수집하는 개인정보 항목 가. 회원가입시 수집하는 정보 땡글은 회원가입, 각종 서비스의 제공과 고객 상담등 을 위해 회원가입시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니... 6 4344
관리자
2018.07.03
2 규정위반 계정 안내 (업데이트 2019.5.13) 2018.6.12 비엔이아 : 욕설 및 비속어 사용. 운영자의 수정요청 불이행. 운영규정 2조 12항의 벌칙 10에 따라 보유포인트를 절반 삭감합니다. 12788->6388 2018.6.13 코난도일 : 욕설 및 비속어 사용. 운영규정 2조 1... 26 3485
관리자
2018.06.12
1 사이트 이용약관 이 서비스 약관은 회원이 인터넷 사이트 땡글(www.ddengle.com) 서비스(이하 "서비스")를 이용함에 있어 회사와 회원 간의 권리, 의무 및 책임사항 등을 규정함을 목적으로 합니다. 제 2조 용어의 정의 이 약관에서 ... 52 5457
관리자
2017.06.08
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 1