traders_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

*** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. ***
*** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.***

-------------------------------------------------------------------------------

그냥 뻘글입니다.

코인이라는 게 있다는 걸 알게 되고

정말 작은 금액부터(약 30만원 정도?^^) 시작해서 국내 거래소에서 투자를 시작했습니다.

국내 거래소에서 다루는 코인들은 나름 변동성이 적은 편이었고

그리고 숫자들이 직관적으로 다가와서

또 코인들의 종류가 적어서  

정말 아무것도 모르고 있었음에도 시도할 수 있었습니다.

초심자의 행운이라고 할까요 조금 수익도 냈었고요

제가 시작했을 때는 장도 나쁘지 않았던 것 같네요.

점점 돈도 더 넣고 다른 사람들에게 투자를 권유하기도 했고요.

그리고 높은 수익률을 보고 유혹에 넘어가 폴로닉스로 넘어갔습니다

정말 아무것도 모르면서요 

폴로닉스에서 한달정도 있었는데

거기서도 운이 좋게 수익이 20%정도 봤어요

한 20개 코인에 나누어서 돈을 넣었거든요.

돈은 비트랑 이더가 다 벌어주었네요.

알트코인 대박을 기대하고 갔는데 걔네는 반토막들도 많았고.. 거기에 몽땅 넣었다면 어떻게 됐을지 지금 생각하면 아찔하네요.

그리고 비트렉스로 넘어갔어요. 

불행의 시작이었죠.

저는 비트렉스에서 제공해주는 보조지표를 하나도 볼 줄 몰랐고

그냥 잘 되겠거니.. 내가 대박을 고르겠거니.. 하고 갔어요

그리고 제일 바보같았던게 첫날 가장 수익률이 좋았던 코인에 그냥 돈을 넣고 잤던 거였어요.

그리고 다음날 보니 정말 1/2이 되어있더군요. 

어떻게 해야 하는 건지 몰라서 좀 더 시간이 지나니 1/3.

이래서는 안되겠다고 해서 채팅창 같은데서 좀 따라하기도 하고

빠른 원금 회복을 위해 투자금을 늘리기도 했습니다.

그러다 정말 운 좋은 코인을 한번 만났습니다. 

Adex 였죠.

그게 상승 장일때 제가 제대로 탔던 거예요.

물론 그 와중에도 매도 매수를 엉망으로 하는 바람에

300% 오를때 전 제대로 먹지도 못했지만 그래도 어찌저찌 딱 원금선까지 회복을 했습니다.

그리고 그때가 고점이었고 제가 마지막으로 샀죠.

그리고 팔 시기를 놓치고...

그렇게 되니 정말 모든게 싫어지더라구요.

다시 1/3 토막이 났네요.

공부해야겠다는 생각이 듭니다.

비트코인캐쉬도 많은 분들이 돈 버시는 거 같은데

거기에 제 돈도 일부 있네요.

원금을 찾아서 나가고 싶은데 그게 어려우니 못 나가겠죠.

정말 너무 괴롭네요. 

정말 너무 괴로워요.

• 힘 내시라고 '좋아요' 눌러 드렸습니다.
  • 제가 생각하는 트레이딩은,
    인디언 포커나 다름 없어 보이네요.
    다른걸 보더라도 정작 얻을 시점(자신 패)을 전혀 알 수가 없으니...
  • ?
    잘 모르면 대장주를 따라가면 됩니다. 여기선 무조건 비트코인 또는 이더리움이 되겠습니다.
    큰 수익은 어렵지만 일단 안정적이니까요. 물려도 시간이 지나면 오른다고 봅니다.
    근게 그게 욕심때문에 잘 안되요.저도 그렇고요.
    1천만원으로 비트코인에 투자하면 100% 올라봐야 1천만원 버는건데, 다른종목들 몇배씩 올라가는거 보면 눈 뒤집히지요.
    주식에서 "쉬는 것도 돈 버는 일이다"는 말이 있듯이 조급한 마음을 버리고 트레이딩 하시는게 좋습니다.
    경험이 없으시면 자주 매도매수하지 마시고, 전망있다고 판단되는 코인 중심으로 중장기적으로 보는 것도 도움이 됩니다.
    어차피 오를 때에도 내리면서 오르니까 일희일비하지 마시고요.
  • ?
    주식이나 코인이나 원금 찾으려 하면 죽은자식 00만지기 입니다.
    그냥, 털고 나가시고, 액땜했다 생각하는 수 밖에 없는 것 같습니다.
    채굴하는 사람들도 마찬가지입니다.
    아무 가치 없을 때, 내다 팔은 걸 계산했더니....허무하더군요.
    남은 건 장비 뿐이고요.
    채굴이든 트레이딩이든 그냥 기부했다고 생각하고 잊어버리는게 최고입니다.
    누군가의 희생이 가치를 만들어내는 것이니....
  • 죄송하지만...위로보다는 독설을 드리겠습니다...
    1.매몰비용은 잊으세요...본전심리가 모든걸 망칩니다...지금 현재 계좌에 찍힌돈이 오늘 본전입니다...
    2.대패나 대승후에는 잠시 시장을 떠나는게 좋습니다...머리 비우시고 재도전해야할지 냉철히 생각해보세요...
    3.아무도,아무것도 믿지마세요...오직 홀로 일어서야 합니다...자신없으면 지금 철수하는게 답입니다...
  • @길가매시
    +1
  • ?
    @길가매시
    +2
  • ?
    @길가매시
    +3
  • 트레이딩의 기본개념은 주식과 비슷합니다.~ 모의주식이라도 3개월 해서 ~ 승률 또는 원금 3개월 이상 까먹지 않는다는 조건내에서 시작하시는게 어떨까 합니다 ;;
  • ?
    주식과달리 코인판은 24시간 거래라 아무래도 더 대응이 힘든것 같습니다 힘내시고 더 열심히 공부하셔서 다시 수익 나시길 바랍니다
  • 시장은 님의 원금이 얼마인지 모릅니다.. 길가매시님 말씀처럼 현 잔고가 본전입니다.. 지금부터 3배 버시겠다는 말씀과 같습니다... 매우 어려운 일입니다..
  • ?
    네 다들 감사합니다. 근데 이 글.. 자유게시판에 써야했는데 왜 추천게시판에 와 있는건지... 놀랐네요. 다들 감사드립니다.
  • 기운 내시구요. 힘!!!!!
  • 야피존에서 10배 마진거래를 하십시오. 거기에 맞추면 한방에 원금회복가능합니다. 만약 거기서도 진다면 잔고가 0이 되있고 홀가분해질겁니다. 잔고가 있으니까 미련이 남거든요. 단란주점 한번 다녀왓다고 생가시고 잊으시면 됩니다

• ?
    @유우
    참고로 단란주점 같은 건 가지 않습니다. 명품을 사본 적도 없고... 간이 부어서 그만하게 써본 적도 없는 돈을 날렸네요. 공부하라는 채찍질로 받아들여야 겠어요.
  • ?
    화이팅하십시오.. ㅠㅠ
  • 같은 동병상련...
  • 주식이나 코인이나 왜케 단타로 큰수익에 욕심부려 이런분들이 많은지 안타깝네요 ㅠㅠ
    단기 트레이딩은 재미삼아 없어도 되는 소액으로 하시고
    장투하세요 우량주에 비트 이더등에..
    큰 금액으로 무리하게 단타쳐서 첨엔 재미보지만 결국 끝이 안좋져.. 거이 대부분
  • 지금 이더를 사세요
    놔두면 오르니까요ᆞᆞᆞᆞ
  • ?
    힘내세요....

이단어가 생각나네요. '무룹에서 사고 어깨에서 팔아라"
  • ?
    돌고 돌아서 저도 이더로 ㅠㅠ
  • 비트, 이더 에.. 예금 들고 있습니다.
    맘이 편해요..
  • ?
    adex 8000사토시때 0.2비트 정도 투자해서 54000사토시에 내렸었죠ㅎ....
    저도 초심자의 행운이었기에 더 욕심 안부리고 내렸습니다ㅎ
  • ?
    헐... 힘내세요ㅠㅠ 저도 최근에 막 성투를 위해 달리고 있는 초보여서...
    설명회며 세미나며 안 가리고 다 다녀가며 투자 능력 올리고 있습니다!
  • ?
    트레이딩 학과목 수업료로 생각하면 도움이 됩니다. 이 학과의 특징은 열심히 공부할 수록 수업료를 장학금으로 돌려 준다는 것입니다. 모든 수업료를 돌려 받는 그 날이 되면 '졸업'의 기쁨이 보상됩니다. ^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
7835 러시아의 버거킹은 와퍼코인을 만들었습니다 러시아의 버거킹은 와퍼코인을 만들었습니다 https://coinidol.com/burger-king-in-russia-issues-its-own-cryptocurrency/       원래는 비트코인으로 결제하는 개발을 진행하는것으로 알려졌었는데요 오픈하고 보니... 5 file 1 2674
gutop
7834 리플아 가자~~~~~~~~~~~~~~~~!!!! *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 27 file 0 3561
증권왕라이언
7833 리플이 달리는데 이걸 올라타?? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 54 file 4 4899
증권왕라이언
7832 모네로(XMR) 상장한다는데 왜 조용하죠? 모네로(XMR) 상장한다는데  왜 조용하죠?    갑론을박.. 머 이런거 기대했는데..   관심들이 다들 없으신가 봐요?     12 0 3312
미친곡갱이
7831 해시레이트 BCH가 비트 따라잡겠네요   http://fork.lol/pow/hashrateabs     3 file 0 2538
채굴가즈아
7830 리또속이 또.... 아침에 그렇게 오르다 주욱 내려가더니. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 18 0 2807
빠콩
7829 큐텀(QTUM) 투자하시는 분들 있으신가요? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 5 0 3178
꼬마채굴꾼
7828 코인 해외 환차익 가능 할까요? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 15 0 2822
곰탱자푸
7827 거래소 진짜 빗썸... 해킹 터졌다 해서 불안 코인원... 급할때 서버터져서 불안 야피존... 먹튀 불안           3 file 0 2978
현대구공장장
7826 국제거래소가 정확하게 무엇인가요?? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 5 0 1929
민순쓰
잘 알지도 못하면서 트레이딩한 후기 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 25 18 8092
모클
7824 골드만삭스 : 비트코인 2221달러로 반토막 전망 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 19 0 6263
크림치약
7823 비트코인캐쉬에 대한 기사입니다. 나름 정리를 해놓은거 같네요.   예전같으면 도박이라는 표현을 하면 그래도 조금 기분이 그랬는데..   요즘 특히 BCH 는 도박이라는 표현이 정말 잘 어울리는거 같습니다.   http://news.joins.com/article/21862996... 4 0 3409
정하음
7822 뮤직코인..뭔가요..가두리? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 13 file 0 3223
heedong719
7821 전 코인 다시 상승중이네요.. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 1 0 1543
인포아이즈
7820 지금 하락장이 세력들 싸움이었군요. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 3 0 2774
비트캐쉬
7819 8월 19일 빗썸 비트코인캐쉬 매도 건에 대해 고합니다. 저는 저번 19일(토) 비트코인캐쉬에 우연히 트레이딩을 했다가 대박을 내서 기분이 좋았더랬죠. 한 1000만원 가량 수익을 내었기에 이제 매도 시점만 노리고 있었습니다. 그런데, 일이 벌어졌죠.  컴퓨터 화면이 흔들... 2 1 1280
바람전설
7818 [반복의 미학] 흔들리는 시계 추와 같은 개미의 마음. 흔들리는 개미의 마음.   1. 조금만 상승해도....마음이 두근 2. 조금만 상승해도....심장이 쫄깃 3. 조금만 유지해도....머리가 아픔 4. 조금만 내려가도....멘탈이 붕괴 5. 조금만 더내리면....혈압이 상승 6. 조금... 0 972
쿠당코당
7817 저는 벽보고 매매합니다. 저는 폴로에 마켓 뎁스에서 벽을 보고 매매할지 말지를 결정하는데요.(전부 다는 아닙니다) 예를 들면 이렇게 생각하고 진행합니다.   BTC벽 USDT3540 에 벽이 있죠. 저 벽이 이동하지 않는 한은 저 위에서 놀 수 있... 3 file 0 2569
신짜오
7816 비트코인 전송하는데 거래 수수료가 황당하네요.. 제가 잘못알고 있는건지.. 비트렉스에서 약 6btc 전송하는데 수수료가 0.12714488 btc입니다. 거래소 주소에서 고작 6btc에 저렇게 인풋 아웃풋 갯수가 많은게 이해도 안가고.. 저 수수료가 정말 다 빠져나가는거 맞나요?? 수수료만 50만원이 ... 6 0 1429
쇼파니
Board Pagination Prev 1 ... 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ