http://v.media.daum.net/v/20170111051705960

기사 요약

정부가 가상화폐 '비트코인'을 이용해 해외 송금업을 한 핀테크 업체가 외국환거래법을 위반했다고 잠정 결론을 내렸다

10일 금융권에 따르면 기획재정부와 금융당국 등은 최근 비트코인을 이용해 해외 송금업을 해 온 핀테크업체가 외국환거래법을 위반했다고

잠정 결론을 내리고 이를 검찰에 통보하기로 했다. 외국환거래법을 위반하면 거래금액 등에 따라 징역, 벌금, 과태료 등의 제재가 내려진다.

금융당국은 수개월 동안 센트비, 코인원 등 13곳 내외의 비트코인 해외송금업자를 조사했다.

외국환거래법상 해외송금업은 은행만 할 수 있기 때문에 이들은 해외송금업을 할 수 없다.

다만 오는 7월부터는 비트코인 해외송금이 합법화될 것으로 보인다. 

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
7280 https://www.poloniex.com 에서 이더리움 거래하는법좀 이더리움을 구매해볼려고하는데요.. https://www.poloniex.com 에서 하는건알겠는데 빗썸이나 코빗에서 비트코인사서 보내면되는건가요? 혹시 주의할점이 머가있을까요? okcoin은 여권인증같은거안하면 묶일수도있다... 1 47396
블루베리따로감
7279 폴로 거래소 좀 불안불안 합니다. 이용자가 거의 4배 늘어나면서 서버가 많이 느려졌네요... 이럴 때 일수록 거래소를 맹신해서는 안됩니다. 거래를 자주 하는 화폐가 아니고서는 오래 썩혀두실 화폐들은 거래소에서 빼서 개인 지갑으로 운영하는 것이... 4 1 34833
bitcoinuserx
7278 30사토시!   매수 기회 일지 도망칠 기회일지... 저는 매수 기회라고 생각합니다만, 총알이 없네요. 9 file 29018
1BTC
7277 이더리움 채굴 해봅시다!!! 안녕하세요 ㅎ 이번에 이더리움 GPU채굴을 목표로 하고 있습니다. 제가 지금까지 했던거랑 서로 공유해가면서 초보자들도 이 게시물만 보면 바로 따라 할 수 있는 걸 만들어보고 싶어요 ^^ 많은 도움 부탁드려요 ㅎㅎ... 18 file 1 28859
벌게진눈
7276 비트코인 국가간 송금/환전 문제.. 안녕하세요.  비트코인에 관심을 갖고 여기저기 찾아보다 들어온 회원입니다. 저는 비트코인을 국가간 송금 목적으로 알아보고있는 평범한 사용자입니다. 이곳 땡글은 비트코인 및 기타 코인들의 채굴 및 투자에 관심... 23 23709
블루머핀
7275 잭팟코인... poloniex에서 12를 찍었네요... 제목 그대로입니다... 볼륨이 적다보니... 뭐... 누군가 백만개 던지니 저리 되네요... 에휴~~~ 8 23693
프리즘볼
7274 이더리움 GPU 채굴 방법 저는 좋은 그래픽 카드 달린 컴퓨터가 없기 때문에 채굴은 하지 않습니다만, 원하시는 분들을 위해 채굴하는 방법 써봅니다. 아래 방법을 생각만 하고 실제로 실행해본적은 없어서 안 될 수도 있습니다. Win 32bit는 ... 21 2 18550
예티
7273 GPU 마이닝 하시는 분들 이더리움 채굴 하세요 https://www.kraken.com/charts 현재 1 ETH = 0.0124 BTC ( 약 $3.46 )에 거래되고 있습니다. R9 290x가 대략 22MH/s 나오고 현재 전체 hashrate가 100GH/s 쯤 되며, 하루에 발행되는 이더리움이 28800 ETH 정도니까 ... 16 15516
예티
7272 리플(XRP)이 오르는 이유 5가지 예측 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 3 file 3 15097
데이라이프
7271 폴로닉스에 100ETH로 1주일간 이자놀이 해본 결과 100ETH로 1주일간 폴로닉스 랜딩에서 이자놀이를 했습니다. 평균 일 0.02%로 오토리뉴 해놓고, 1주일간 수익 0.1ETH정도 생겼네요.   1000ETH로 돌리면 1주일에 1ETH정도 나오겠네요. 이정도면 장투할때 랜딩 걸어놓... 24 14707
1BTC
7270 jpcdice에서 인출방법 좀 알려주세요 jpcdice에서 인출을 할려면 자꾸 불균형 발란스라고 나옵니다.(개인지갑 또는 거래싸이트 지갑으로 옮길려고 할때) 혹시 이거 해결 하는 방법 아시는분좀 알려주세요. 다이스에서 인출을 할수가 없어 아무것도 못하네... 6 13373
조선명장개코
7269 이더 트레이드 이거 사기 같은데 어덯게 보시나요 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 9 12377
qwewqeeqed
7268 잭팟코인 V1.3 이자 들어 들어 오는군요~~   14일 아톰리그님 설정 세팅 한후 이자 기다리고 있었는데 지금까지 누적된 이자가 마구 마구 들어 오고 있습니다~~^^;   http://www.ddengle.com/index.php?mid=coin_jpc&page=3&document_srl=741266       1 11954
막대
7267 이더리움클래식 공짜로 주는건가요? 폴로닉스 지갑에보니까요 deposits&withdrawals 들어가니까 제가 원래 폴로에 이더리움 22294개 있느데 .이더리움클래식도 수량 똑같이  22294개 생겨낫는데요   공짜로 생긴건지. 이더클래식 처분해도 이더리움 갯수는 그대로 보존되는건... 12 11458
반감기와함꼐
7266 이더리움 - 이더의 현재 총갯수와 PoW 마이닝에 의한 갯수 이더리움의 코인인 이더의 현재 총갯수및 이중 제네시스 블럭 발행에 의한 코인(프리세일)수와 채굴에 의해 발행된 코인수에 대해서는 다음의 페이지를 참조하면 정확히 알 수 있습니다. https://etherscan.io/stats/... 3 file 4 11229
atomrigs
7265 같은 지갑을 2개의 컴퓨터에 켜놓으면 어떻게될까요? 컴퓨터 하나는 맥이고, 다른 하나는 PC,  PC는 24시간 계속 켜두는거고... 맥은 일할때만 켜는데요. 양쪽 다 지갑을 켜놨는데, 별 문제가 없길래 그대로 켜놨거든요. 양쪽으로 마이닝을 하게되서 이자가 더 많이 들어... 4 11077
1BTC
7264 이더리움 (Ethereum) - 프론티어 설치하기_Win 64bit (수정) 이 글을 작성하기 시작하는 시점에서 이더리움 프론티어 런칭이 약 30분 남았습니다. 윈도우 64 bit 사용자 분들을 위해서 프론티어 설치하는 과정을 올립니다. 정식 런칭하는 Geth 기준이며 윈도우 명령프롬프트 cmd... 27 2 10120
예티
7263 혹시 비트코인으로 페이팔에 충전(?)가능한 방법있나요? 페이팔로 비트코인 구매하는건 예전에 해봤는데 반대로 비트코인으로 페이팔에 달러입금 가능한 방법 아시는분 계신지요? 국내로 비트코인송금해 매도후 다시 신용카드로 페이팔 입금하는 방법말고 해외 사이트에서 ... 7 10098
똘똘이아빠
7262 잭팟 현재 25사토시 잭팟 현재 25사토시 찍었네요. 뭔 악재가 있나요?  15 9763
코이너스
7261 중국 거래소 이용방법 엑스코인이나 야피존 사용하고 있는데  거래량이 많은 중국 비트코인 사이트도 어떤지 들어가볼 생각인데 몇가지 궁금한점이 있습니다. 1. btcchina, okkoin. 후보비 같은 중국거래소에는 매매 수수료가 없는게 확실... 2 9732
짠돌이
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 364 Next
/ 364