traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

안녕하세요 업비트 이용자인데 아래와 같이 문의드립니다

상승장일때 어플이나 홈페이지 기능오류 -> 매수, 매도 원하는거 선택적으로만 가끔 동작함~

자동매물 걸어놓아도 판매 안되고.... 이외 여러가지 있음

상승장일때 갑자기 트레이딩 봇이 상승못하게 자동트레이딩으로 조작하는거
실제 사고파는게 아닌 사이트나 어플내에서만 동작하는데 실제 사고 파는 행위는 아니고
상승장 막는 용도로 파악 됨
(그래서 2017년 12월 10일 심야시간에 코빗보다 비트코인 시세가 250만원 낮게 유지되고 있었음)

그리고 앱이나 사이트 먹통 시켜서 하강장일때 다시 열리는현상
(개미들은 하강장에서만 어플이나 홈페이지 클릭 가능함 -> 내릴때 던질수밖에 없음)

진짜 열받은 양아치짓은
비트렉스에 100원이하 개잡코인 하나씩 상장시키면서 상장효과로 80%~200% 사이를 상장시마다 먹고 있음
그런데 블럭체인 지갑도 안줘서 받지도 보내지도 못하고 숫자놀이만 하는 현상
실제 코인을 사고 파는지 조차 의심 됨~

세상에 상위 거래량 top5 중에 이름 있는 코인이 비트코인 하나뿐이 없음
 - 비트코인
 - 아인슈타니움
 - 스팀달러
 - 에이다
 - 파워렛저
 - 엔엑스티

이런식이라 진짜 황당무개함 비트렉스에서 3년간 3원짜리로 있던 잡코인 에이다가 업비트에 30원에 상장해서 150원까지 오르는 마술을 보여줌
다른 코인들도 비슷하고 업비트 상장시 무조건 사재끼니까 업비트는 기습상장이라는 기지를 발휘해서
기습상장시 한번 펌핑 -> 공지를 보고 몰리는 개미들한테 다시 한번 펌핑 이라는 전무후무한 비즈니스 모델을 만듦~

업비트, 빗썸, 코인원, 코빗 중에 코빗이 그나마 가장 나아보이는데

다 도찐개찐 쓰레기들

코인 시세가 해외가 훨씬 싸서 폴로나 비트렉스에서 사서 보내면 지갑을 닫아두는 센스~
진짜 감탄이 나옵니다 자리네 유저들 보호하기 위해서 그런다고 변명을 하겠지요 니들이 해먹으면서
코인 프리미엄이 하강하면 그때야 들어가긴 하드만....

우리나라도 제도안에 둬야 됩니다

안그러면 거래소가 장난치는걸 개미들은 어떻게 할 방법이 없습니다

어제 비트코인 19000만원 될 때 봇 돌리면서 단가상승 방어하는 모습은 정말 경이로웠습니다 그려
1780만원에서 거의 한시간 유지했죠

자동 알람은 1900만원 돌파했다고 나오던데 자동알람은 조작 못했군요 용의주도하지 못하게~

우리나라 거래소들이 내부거래 하면서 막대한 수익을 올리는건 알고 있지만
사이트 운영은 좀 똑바로 합시다

상승장일때 먹통되게 하고 하강장일때 열어주는 센스는 정말~

사람들이 똑똑해서 다 압니다

제발 그만 하시고 정상적으로 운영 합시다
개미들 다 한강 가겠소~

이상 업비트에 보낸 메일입니다

이제 참지 맙시다 저도 막대한 피해를 입고 있습니다

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    정말 저게 가능한 얘기인가요?.. 그렇다면 거래소는 수수료 외에도...
  • ?
    @didit
    지들이 조작 엄청합니다
    비트코인 작은 금액으로 어제 상승장 막는거 보셨으면 진짜 엄지손가락 올라갑니다~
  • ?
    코인원 - 코빗 - 업비트 순으로 옮겼는데
    만족도는 코빗 > 업비트 = 코인원 입니다
    그나마 코빗은 거래는 가능했는데 업비트랑 코인원은 중요한 순간에 거래 불가 ㅋㅋㅋ
    장난하는 것도 아니고
  • ?
    @뱀병장
    그러다 하강장에 풀어주죠
    그러니까 내릴때 던지라 이겁니다
    그리고 어제 플레티넘 하드포크전에 엄청 던져서 이상하다 했는데
    플레티넘 하드포크 또 연기됐어요
    그걸 어떻게 먼저 알았을까요 ????
    작전세력이 코인판이 더 쉽죠~
  • ?
    조작 심하죠 뒤로 남겨먹은 돈이 어마어마 할겁니다.
  • ?
    개인적으로는 빗썸이 더 싫긴 하지만...
    요즘은 업비트도 도찐개찐이긴 하더라구요...
    7일날..지갑 건의겸 문의했는데..아직도 답변 대기랍니다..ㅋㅋㅋ
    그게 무슨 답변하기 힘든 일이라고..그냥 아직 없다라던가..있다라던가..그거 문의하는건데...
  • ?
    거래소에서 내부거래는 못하게 되어있는걸로 알고있는데...
  • ?

가격을 방어한다고 생각 하는 사람들 참 답답합니다.
    거래소간 가격차이가 생기고 그 가격을 방어한다면 그만큼 손해가 생기는데 왜 방어를 하죠?

님은 아직 코인에 대한 이해가 매우 부족하시네요.

• ?
    @샤리

주식 이라면야 한국증권거래소에서 이루어 집니다.
    그러니까 사실상 주식 거래소는 한군데 입니다.
    거기를 따라가는 증권사는 당연 방어하면 손해지만
    스스로 거래하는 코인 거래소는 가격조작이 매우 쉽습니다.

신문기사에 나온걸 보면 빗썸 매출액의 1/3이 수수료 수입이라고 합니다.

나머지 2/3은 뭘까요??

잘은 모르겠지만

거래소내부도 트레이딩을 하는건 확실합니다.

• ?
    @남박사

참 갑갑합니다 예를들어봅니다
    코인과 현금의 입출금이 자유롭다는 전제하에 아래를 통한 차익거래가 가능합니다.
    A거래소 비트코인 1000만 B거래소 비트코인 1100만 이면 비싼곳에서 팔고 싼곳에서 사면되겠죠? 한사이클 할때마다 100만원의 이익이생깁니다. 만약 거래소가 이걸 방어한다면 1비트코인 방어할때마다 100만원의 손해가 생기겠죠? 도대체 거래소가 가격을 방어해서 생기는 이득이 뭘까요? 아직도 가격 조작이 쉬워보이시나요?

기사를 보셧다고 했죠 ? 기자는 빗썸 내부직원이랍니까
    너무 근거가 부족하네요
    물론 거래소가 트레이딩할 가능성은 충분합니다.

• ?
    @샤리
    그게 생각만큼 쉽지 않습니다
    거래소간 차익거래를 할수는 있지만
    비트코인 송금하는데
    보통최소 30분 예상합니다
    트랜젝션 이라도 몰리면 몇시간은
    우습죠
    저도 재정거래 합니다만
    1주일 걸린적도 있어요
    가격조정할 시간이 필요할수 있습니다
    김프가 여전히 있는 이유중 하나 이기도하지요
  • 봇이나 내부거래는 잘 모르겠지만, 입출금 지갑도 없이 거래 시키는거는 큰 문제라고 생각합니다. 특히 업비트...거래소가 해당 코인을 보유하고 있는지 의문이 드는군요....그냥 상장시키기 전에 지들이 미리 사두고 상장 후 개미들 달려들면 수수료와 뒷돈으로 엄청 챙기는 것 같네요. 지갑도 없이 거래시킨다는 거 자체가 말이 안된다고 생각합니다. 다른 거래소들도 일부 이런 짓거리를 하고 있지만 업비트가 특히 심한 것 같네요. 입출금 지갑도 없는 코인을 구매하는 투기자들도 문제지만 업비트의 이러한 행태들이 암호화폐를 썩고 병들게 만드는 것 같네요.
  • ?
    ADA 비렉에 상장한지 2달정도 되지 않았나요..?
  • ?
    @호크미
    네, 맞습니다. 작성자께서 열받으셔서 잘못 기재된 듯 싶습니다.
  • ?
    업비트가 아직 API 지원이 안 되는 것으로 아는데 봇을 어떻게 운영할 수 있을까요?
  • ?
    ADA는 작년11월인가 ico해서 비렉에 올11월달에 상장됐어요..
  • ?
    추측이 좀 많은 부분이 있지만.. 다 틀린 말은 아니기에 공감 합니다.
    다 한국 사람들의 투기성향에 잘 맞는거죠 .. 짤짤이에 우르르몰려서 가격 폭등 시키는거 .. 그게 문제죠 머 ..

전 코빗 코인원 빗썸 다 써봤지만 그래도 업비트가 젤 나아 보입니다.. 개인적으로 다가
  • ?
    업비트 지갑없는 상장 ~~ 예 ~~~ 모의주식이랑 다른것은 무엇??^^
  • ?
    상장안된 코인은 비트로 구매해야한느데 비트로 구매했다가 비트가격과 연동되어 버리는 게 문제가 있더군요.
    (간접적으로는 영향을 받지만 직접적인 영향까지 ㅠㅠ)
  • ?
    지갑을 옮길수 있게 좀 해줘야지 이게 뭐하는 짓인가싶네요
    올라버리면 비트코인 차액만큼 자기들이 남겨먹으려고 진짜..
  • ?

고스톱을 치는데, 화투 돌리는 넘이 삥을 너무 뜯어가면, 화투치는 사람이 잘 해도 다 잃게 되있죠.

단타 자주 하는 사람들은 사고 팔때마다 수수료를 내야 하니, 따도 결국은 수수료로 다 나갈듯,,

거래소 수수료 조정은 해야 될 것 같아요. ~~

• ?
    속 시원한 말씀이네요. 거래소가 제도권안에 들어가야 이런 일들이 없어질텐데. 거 참 안타깝네요
  • 뱅크 런 한번 당해 봐야 정신들 차리지 어디서 개수작 거래소 xx세기 가
  • ?
    에이다가 3년된 잡코인이라..흠...
  • ?
    @masso
    비트렉스에서 3원으로 지지부진하다가
    업비트 30원 상장해서 얼마안되서 150원 뚷는거 보고 어이 없었네요
    3세대 블럭체인 그거 검증됐나요 ?
    진짜 홍보가 기가막히죠
  • ?
    지갑없이 상장시키는건 큰 문제라는덕 공감합니다. 정부가 잡아야할건 저런거죠
  • ?
    맞습니다, 지갑주소도 없는 상장코인들은 아주 무분별하기 그지 없더군요....!!
  • ?
    거래소가 기능적 문제나 서버상문제 등 문제들이 많은건 맞는데

거의 뇌피셜로 다 글을 써노셨네
    돈잃어서 징징
    돈못따서 징징 으로밖에 안보여요
  • 저렇게 해도 지갑이 뭔지도 모르는 사람들이 현금 싸들고 벌떼같이 달려드니,...

더구나 어떤 규제도 관리감독도 없는 상황에서 거래소들은 이 황금시기에 해먹고 나르샤 해야죠,...

• 현명하게 대처를 해야 할듯...
    국외 거래소를 활용하는것도 좋은 방법...
    국내 거래소 횡포라고 하면서도 거래를 하는 이유는 ?
    단타를 하는이들이 많기 때문에 싫어도 이곳에 하는 경향도 많이 있는듯...
  • ?
    이런 의심이 제기된다는 것만으로도 거래소에 문제가 있는 겁니다.
    아무리 좋게봐도 서버 불안정 아니겠어요....
  • ?
    상승장에 거래 멈춤과 하락장만되면 호가창 작동하는거...진짜 지긋지긋함
  • 업비트 지갑오픈 안하는거 정말 심각한 문제구요
    몇십통을 넣어도 저는 전화연결 된적이 없고 다른사람도 되었다는 사람을 본적이 없습니다
    그리고 카톡상담도 어제 보낸거 아직도 답이없네요.. 몇시간있으면 만하루째 답안하는겁니다

• ?
    업비트 자동알람은 저도 당했다죠.
    2000만원에 알람 설정해놓고있는데 호가창은 맛탱이가고 거래도 막혀있는데 2000만원 돌파 알람만 띵동울리는....
  • 다이아내놔라
  • ?
    해외거래소가 답인것 같습니다 국내거래소는 그냥 비트코인 원화 환전소용 딱 그정도 입니다 제가 보기엔
  • 업비트는 양아치 공감합니다.
  • ?
    지갑없이 장사하는 양아치 짓은 정말 어의 없는 행태죠...
  • 쓰래기차 피하다 똥차에 치인꼴 입니다...지갑 닫아놓고 코인 장사 해먹고 있어요...업비트 더러운 새끼들...
  • ?
    욕먹기 배틀에서 업비트가 빗썸의 자리를 탈환하나요.
  • ?
    이런 상황에서 거래소들이 만든 협회에 자율규제권을 준다고 하네요. 사기꾼들도 아니고..
  • ?
    @eogksalsrnr
    그러니까 거래소들 협회 만들어서 대장 뽑으면 그 대장만 족쳐서 맘대로 휘두르겠다는 속내가 있는거겠쬬?
    협회 대장자리 놓고 피터지겠네요.
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    그 협회 대장은 코빗 이사가 한데요.. 그 사람도 나와서 말하는거 보면 좀 꾼같기도 하고요. 말은 엄청 잘하는데 잘 듣다보면 읭? 이러는..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ