traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

* 월 1회 구입 제한 : 참 재미있는 정책이네요. 그날 얼마를 구입할 지 사전에 계산해야 하는 거죠.

쿠폰 다 쓰고 행여라도 더 거래하려고 하면 매매 강제휴장해야겠네요. 반대로, 미리 사다놓기도 어려운 것이

한달 기간만료 제한은 여전히 있어서 많이 사두게 되면 만료시 쿠폰을 쓰레기통에 버릴 확률이 높아지죠.

* 덕용으로 쿠폰을 사야함 : 예전엔 12.5만원 짜리 쿠폰도 있고 소액권으로 권종이 다양했는데,

지금은 우수회원이더라도  100만원 단위로 밖에 살수가 없습니다.(100,200,300,400만원 등)

소비자의 선택권을 지나치게 줄여 놓았네요.

* API 쿠폰 혜택 박탈 : API가 물량 없을 떄 호가라도 받쳐주니깐 폭락시 더디게 내려가는 거지,

봇들 없으면 조금 폭락한다 싶으면 1,2%는 몇초만에 빠집니다. 1분안에 5%빠지는 건 기본이구요.

지난 6월 26일 GDAX에서 ETH가 1분만에  10센트 까지 간 사태 기억하시죠?

받쳐주는 호가 없으면 암호화폐 특성상 1분안에 가치가 '0'원이 될 수 있습니다.

똑같은 주문인데 웹상의 주문과 API 주문을 차별화하는 것도 웃깁니다.

게다가 현재 빗썸의 세계1위, 하루 2조원대 거래량은 봇들의 기여가 클텐데 말이죠.

이러한 정책을 입안한 사람은 도대체 무슨 생각을 하는지 모르겠네요.

기왕 돈 벌꺼면 쿠폰 할인율을 조금 낮추거나(즉 수수료율을 조금 높이거나)

다른 거래소들처럼 정률제(누적 거래대금별로 미리 정해놓은 차등 수수료율)로 하던가..

해킹당하고, 불친절하고 권한 없는 콜센터, 소통불가능한 운영팀, 느려터진 전산팀, 

2000년대 사용자 인터페이스, 심심하면 터지는 서버, 공지는 3시간 전에 기습적으로..

뭐 하나 마음에 드는 것이 없지만 쿠폰 덕에 '낮은 수수료율' 하나로 거래했는데,

이젠 다른 거래소 알아봐야 하는가요?

• 이해가 안갑니다. 그간 매출 장난아닐텐데 뭐가 그리 급해서 더 벌려고 하는건지 모르겠네요. 설비확장 투자도 안했겠다 현금보유량 어마어마할텐데 말이에요.
  • ?
    뭐 사실 어떻게하든 거래소 마음이죠... 다른데로 옮겨서 어필하는수밖에...
  • ?
    카카오 거래소는 아직 소식 없나요?
  • 카카오 거래소를 시작으로

대형 자본의 거래소들이 시작되면

수수료 많이 낮아질겁니다.

서버나 고객센터 등도 좋아질꺼구요

주식시장도 초기 HTS거래는 수수료 지금처럼 싸지 않았었죠

키움증권을 시작으로 수수료 경쟁이 시작되면서 싸졌죠

키움이 파격적인 수수료로 업계를 휩쓸어 버리니

다른 대신, 현대 등 대형 증권사들도 내릴 수 밖에 없었죠

가상화폐가 조금더 대중앞으로 다가오고

생활속으로 들어오면 자연히 해결 될꺼라 봅니다.

빗썸의 횡포 자기네들 하고싶은대로 하라고 그러세요

소비자들은 바보가 아닙니다. 다 떠날껍니다.

• ?
    그런데 어쩔수 없는 선택이라는겁니다. 거래대금을 현재 1/3이하로 줄이려는 고육지책입니다. 고객입장에선 황당하지만 그쪽도 거래대금은 줄이지만 수익은 덜 주는 방향으로 가는거죠. 운영자는 코스닥보다 거래대금이 높다는 뉴스가 나오는데 스스로 완급조절해야죠. 거래대금 폭망했다는 소릴 들으려는 의도입니다.
  • ?
    @피토드
    '거래대금을 현재 1/3이하로 줄이려는 고육지책'이라니요? 근거 있는 소스인가요?
    전체적인 수수료율 자체는 아주 조금이라도 낮아지긴 했기 때문에 그럴 가능성은 없어보이는데요.
    코스닥보다 거래대금이 높다고 해서 그걸 걱정하는 업체가 커다랗게 거래대금 2조8천억 배너를
    띄우고 있나요?
  • 저래도 빗썸을 쓰는 사람이 있으니 저런거겠죠.

• ?
    본색 드러나죠^^
  • ?
    신규거래소들이 입장할 기회를 만들어주는군요
  • ?
    뭐 어쩌겠어요. 새로운 거래소들 생겨야죠.
  • ?
    더러워서 그냥 사용하다가 카카오나 다른 거래소가 생기면 바로 등돌려야죠 정말 드러워서 못쓰겠네요
  • ?
    월 2~5천억정도 거래량 가지고있는 봇 사용자인데..
    API 는 쿠폰 안먹여준다고하니 전액 출금중입니다 ~^^
  • ?
    @미쿡살아효
    오~ 대단하십니다~
  • ?

거래는 많으나 실속이 없어서겠죠.

아무래도 봇이 전체거래를 좌우하고 있고 실 수수료는 일반사용자들로부터 나오기때문이 아닐런지...

• ?
    @땡빗
    API가 특별히 수수료에 우위에 있다고 말하기는 어려울 것 같습니다. 똑같이 월 누적거래액대비로 수수료율이 결정되거든요.
  • ?
    GDAX 이건 마진거래때문에 그래된건데요..
  • ?
    @에피쳐
    촉발은 마진거래 청산물량이 맞습니다만, 받치고 있어야 할 호가, 그리고 과대 폭락시 매수할 봇들이 별로 없으면 폭락을 견디기 어렵죠.
  • ?
    거래량 많은곳으로 옮겨야 겠네요!!

어디가 1등이 될지
  • ?
    아직도 빗썸 쓰는 사람이 많다는 걸 보면 참 아이러니 하네요
    제가 아는 한 분은 해킹 당했는데도 빗썸만 쓰시더라구요 -_-;
  • ?

단타 할사람은 400억 찍고 하라는거네요 ㅋ 

• 왜 한국기업들은 장기적으로 보지 못하는지... 쯥
  • ?
    ㅎㅎ 어디좋은곳업나요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
23195 새벽에 있었던 '리브라 청문회' 발언 요약입니다.   7월 17일 아침 뉴스 브리핑 08:16 2019년 07월 17일 수요일   [美 상원 은행위원회 위원장 "페이스북 리브라, 일부 장점 있어"] 미 상원 은행위원회 위원장 마이크 크래포(Mike Crapo)가 16일(현지시간) 진행된 페... 4 7 16920
GEEK
23194 [필독] 비트코인 존버하시길 저같은 초보 트레이너는 시간이 넉넉하시다면(돈을 급전으로 빌리거나 한 것이 아니라면) 버티지 못하고 중간에 비트코인을 팔지 마시기 바랍니다.   저도 트레이너 초보에 속하지만 코인원을 사용하고, 코인원 채팅... 24 14 16761
ethminer
23193 카카오페이에서 공식적으로 블록체인 사용을 발표했습니다 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 24 file 10 16670
에오스발로마
23192 요새 진짜 나라가 왜이러는건지 ㅠㅠㅠㅠ   게등위 얘네는 진짜 뭐하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ   이제 곧 클레이튼 나이츠도 나오고 한국에 첫 출시하는 신게임즈도 이번에 나올거라는데   얘네는 뭔 맨날 연구중이다 뭐다   게임 1위 강국이면 뭐하냐   늙다리 꼰... 6 file 2 16532
덴지
23191 이클 드뎌 물 들어온것 같네요.... 오랫동안 이클 주목하면서 언제 진입할지 간보고 있었는데,.. 어제 2만100원정도에 2000만 질렀습니다. 아침에 일어나서 보니 새벽에 작업 한 번 들어갔더군요. 그리고 2만 아래로 떨어졌을대 2000만 더 지르려고 보... 64 7 16306
꿀맨
23190 알트코인 호재들을 모아보는 사이트 소개해드립니다.                     크롬으로 접속하시면 번역기 사용가능합니다   오른쪽에 시세도 같이 볼 수 있으므로 편하실듯합니다     http://gazuah.com   모바일도 됩니다       ------------------------------------- 꼬... 29 file 23 16245
지우긩
23189 요즘 뜨고 있는(?) 다단계 코인에 대한 저의 고찰입니다. 항상 땡글에서 눈팅만 하다가 처음 글을 써보네요. 좋은 글들 많이 올려주시는 땡글인들께 언제나 감사하다는 마음을 가지고 있으며 이번기회에 감사의 말씀 올립니다.   저는 올 5월정도부터 1080 그래픽카드 2장으... 70 file 22 16120
이히히
23188 just.plus 차익거래봇 런칭합니다. 안녕하세요? drjoon 이준호입니다. 거래소간 차익거래를 자동으로 수행하는 봇 서비스를 베타 런칭합니다. 아래 주소로 들어가셔서 둘러보세요.   http://just.plus/   만들기 시작한지는 이제 2년 반이 되었습니다. ... 129 18 16075
Whoru
23187 여러분은 2-3년 다시 기다릴수 있나요? 2009년 우연히 인터넷 사이트에서 알게된 비트코인 이야기를 보면서 뭐 그런게 있는가보다라고 스쳐갔다가.. 2013년이나 되어서야 비트코인을 알게 되고 그때부터 채굴도 하고 200달러에 사들이기 시작했습니다. 미국... 32 file 36 16014
3ervant
23186 1년3개월만에 코빗 들어가 봤더니 수익률이 - 73%가 넘네요 작년3월에 리플 1000원정도 매수 걸어놓고 그 이후로 오늘 드가 봤더니  -73.39%   리플 1000원 갈때까정 홀딩해야 겠네요                           5 file 1 15827
코인여의
23185 업비트는 왜 원화입금이 안되나요? 언제 입금 받는다던지 그런 것도 없나요? 제가 다른 곳은 안써서 잘 모르겠는데 지금도 가두리도 하고 원화입금도 받는데만 받고 그러고 있나요???                       ------------------------------------- 꼬... 21 1 15732
이국주
23184 비트쉐어 DPoS 간단히 이해하기 이번 글에서는 비트쉐어가 채택하고 있는 블럭 생성방식인 DPoS (Delegate Proof of Stake)에 대해 간략하게 알아보도록 하겠습니다. 먼저 DPoS를 이해하기 위해서는 채굴 생성방식의 기초가 되는 비트코인의 PoW (Pr... 29 12 15645
조제리
23183 [가상화폐 직불 카드 비교] 센트라, 모나코, 텐엑스(페이) 비교- 무엇이 가장 우월한가?   최근에 가상화폐 직불 카드 브랜드가 많이 나오고 있는 추세인데요. 그래서 최근 뜨고 있는 암호화폐, 가상화폐 직불 카드 브랜드를 비교해보는 글을 작성해보았습니다. 제 주관이 많이 들어있는 만큼 이해하고 읽... 13 file 29 15595
조ᆞ
23182 5년간 저의 코인 투자 연대기     2013.12  회사에서 일하다가 비트코인 기사를 보고 대박이다 생각하여 1000만원으로 약 8개 비트코인 구입(평단가 약 120만원)       2014.3 엄청난 폭락       2015.3 계속되는 폭락(거의 개당 20만원까지 떨어... 42 file 53 15563
침팬치
23181 역시 비트 횡보할때는 알트들이 힘을 발휘 하긴 하나보네요 ㅋㅋㅋ 요새 빗썸에서 괜찮은거 없나 해서 들어갔는데 빗썸 계좌에 있는거 확인도 할겸 봤더니 추억의 코인 팝체인이.... 있더라구여ㅋㅋㅋㅋ   어디상장되있나했더니   빗썸 루머떄문에 1원밑으로 떨어졌다고 들었는데 메인... file 0 15484
덴지
23180 마이이더월렛 --> 미스트 옮기기 아직도 myetherwallet 을 사용하시는 분이 많은 것 같아 나중에 이것을 어떻게 미스트로 옮길 수 있는지 포스팅합니다. Dapp을 사용하거나  DAO 등에 투자할 때는 미스트를 이용하는 것이 바람직하나 웹에서 간편하게... 13 file 7 15408
atomrigs
23179 Bull trap , Bear trap 이란? 방금 BTC-e 채팅창창입니다. BTC-e 채팅창을보면 자주 등장하는 단어들이 있죠. 그중에 Bull trap과 Bear Trap 이 있습니다. 어디서 많이 보던 비슷한 그래프죠? 위 그래프 사진이 언제꺼 일까요? 2009년 9월 3일에 ... 5 file 3 15371
너구리
23178 3년전에 산 개잡코인이,...   3년전 산 개잡코인이 있습니다. 가격은 그때도 1사토시 였고 최근까지 꾸준히 1사토시 입니다. 그렇다고 거래소에서 퇴출되지도 않습니다. 소량이지만 꾸준히 거래가 있습니다. (이정도로 생명력이 질긴 코인도 별... 140 file 25 15348
꿀맨
23177 제 트레이딩 전용 컴퓨터.. 첨부 이미지는 43인치 4K 모니터 4대 인데요 원래는 43인치 4K 모니터 6대 를 놓고 사용하다 지금은 트레이딩을 안해서 2개는 처분 하고 4개만 남겨 놓았습니다. 우리가 알고 있는 22인치 모니터가 사실은 21.5인치 ... 33 file 8 15329
광부의길
23176 2년전 비트코인 70만하던시절 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 29 file 13 15251
kevin+
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ