service_notice custom_top_html:no

일부 게시판 정책을 변경합니다(상황에 따라 변경될 수 있습니다) 

- 24시간 기준
- 동일 계정으로 캐시 적립되는 글쓰기 회수 10회 이하
- 캐시 적립되는 좋아요 회수 10회 이하 (동일 계정에 대해서만 해당)

24시간동안 한 사람이 글쓰기를 30회 했다면, 10회만 캐시가 적립이 이루어지게 되며 나머지 20회의 글쓰기는 캐시 적립이 이루어지지 않습니다.

또한 한 계정으로 30회 이상 좋아요를 눌렀다면, 10회만 좋아요가 인정됩니다.

그밖에 좋아요 혹은 글쓰기 어뷰징이 발견되는 경우 추가적인 회원 제재가 이루어질 수 있음을 알려드립니다.

감사합니다

관리자님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ