traders_realtime custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
BTC
거래소 시세 변동(24h) 프리미엄 거래량(24h)
빗썸
  • 29,685,000 KRW
  • 24,106.71 USD
▲ +2.2% +647,000 KRW +1.4% +416,260 KRW 538 BTC
업비트
  • 29,710,000 KRW
  • 24,127.01 USD
▲ +2.2% +647,000 KRW +1.5% +441,260 KRW 4,401 BTC
코인원
  • 29,706,000 KRW
  • 24,123.76 USD
▲ +2.3% +675,000 KRW +1.5% +437,260 KRW 807 BTC
빗파
  • 29,282,692 KRW
  • 23,780.00 USD
▲ +3.2% +911,236 KRW 3,814 BTC
ETH
빗썸
  • 2,055,000 KRW
  • 1,668.83 USD
▲ +3.4% +68,000 KRW +1.3% +26,835 KRW 2,200 ETH
업비트
  • 2,056,000 KRW
  • 1,669.64 USD
▲ +3.5% +69,000 KRW +1.4% +27,835 KRW 24,899 ETH
코인원
  • 2,056,000 KRW
  • 1,669.64 USD
▲ +3.3% +66,000 KRW +1.4% +27,835 KRW 4,134 ETH
빗파
  • 2,029,347 KRW
  • 1,648.00 USD
▲ +4.4% +86,321 KRW 15,201 ETH
XRP
빗썸
  • 518 KRW
  • 0.42 USD
▲ +0.5% +3 KRW +1.4% +7 KRW 8,503,839 XRP
업비트
  • 519 KRW
  • 0.42 USD
▲ +0.6% +3 KRW +1.6% +8 KRW 133,058,805 XRP
코인원
  • 518 KRW
  • 0.42 USD
▲ +0.5% +3 KRW +1.4% +7 KRW 9,201,233 XRP
빗파
  • 511 KRW
  • 0.41 USD
▲ +1.4% +7 KRW 2,157,617 XRP
LTC
빗파
  • 119,127 KRW
  • 96.74 USD
▲ +9.6% +10,418 KRW 24,082 LTC
BCH
빗썸
  • 171,800 KRW
  • 139.52 USD
▲ +2.8% +4,600 KRW +1.3% +2,236 KRW 1,603 BCH
업비트
  • 172,300 KRW
  • 139.92 USD
▲ +2.8% +4,700 KRW +1.6% +2,736 KRW 49,123 BCH
코인원
  • 171,900 KRW
  • 139.60 USD
▲ +2.7% +4,500 KRW +1.4% +2,336 KRW 549 BCH
ETC
빗썸
  • 28,210 KRW
  • 22.91 USD
▲ +2.5% +690 KRW +1.5% +407 KRW 57,305 ETC
업비트
  • 28,250 KRW
  • 22.94 USD
▲ +3.0% +830 KRW +1.6% +447 KRW 2,877,919 ETC
코인원
  • 28,210 KRW
  • 22.91 USD
▲ +2.8% +780 KRW +1.5% +407 KRW 53,811 ETC
빗파
  • 27,812 KRW
  • 22.59 USD
▲ +3.5% +932 KRW 8,490 ETC
QTUM
빗썸
  • 3,395 KRW
  • 2.76 USD
▲ +2.0% +66 KRW +1.6% +53 KRW 12,960 QTUM
업비트
  • 3,395 KRW
  • 2.76 USD
▲ +2.0% +65 KRW +1.6% +53 KRW 2,196,736 QTUM
코인원
  • 3,386 KRW
  • 2.75 USD
▲ +2.4% +79 KRW +1.3% +44 KRW 3,178 QTUM
EOS
빗썸
  • 1,385 KRW
  • 1.12 USD
▲ +0.1% +2 KRW +1.2% +16 KRW 160,191 EOS
업비트
  • 1,390 KRW
  • 1.13 USD
▲ +0.7% +10 KRW +1.5% +21 KRW 4,505,172 EOS
코인원
  • 1,386 KRW
  • 1.13 USD
▲ +0.7% +9 KRW +1.2% +17 KRW 254,760 EOS
빗파
  • 1,370 KRW
  • 1.11 USD
▲ +1.3% +18 KRW 105,326 EOS
ESN
      작성자가 삭제한 댓글입니다
      지깟께 올라봐야.. ㅠ.ㅠ 4달러할때 올라탔었는데...하아.......
    • @서브
    • @티이지
    • @NTring
      6월 일주일...며칠전에 혹시나하고 이오스 10단계로 걸어놨는데 마지막 1남기고 모두 매입이네요...후ㄷㄷㄷ
    • @귀요미
      전 오전에 뉴스에서 또 900 깨진다면서 이슈 만들길래 바로 던졌습니다..
      캐나다에 거래소가 제대로 된게 없을텐데요
      @NTring 내리고 싶은데 핑게거리가 없어서 핑게 찾는거 같네요 T.T 결국 코인은 안올라가려나 봅니다.
      내려야 될 이유가 애매한데 내린다는건 누군가가 싸게 살 이유가 있다는거죠.
    • @곰팅이
      이런경우에 땡글닷컴은 뭐하는지 모르겠네요. 이더리움V과 연락이라도 취하는건지. 재발 방지, 피해 예방을 위한 대책은 뭔지 .
      정말... 믿을사람이 없네여 ㅋㅋ 나름 검증된 이곳에서도 사짜들이 돌아다니고
      https://www.ddengle.com/mining/8107632
      잡히면 왠지 그 박쥐 코인 문제아일 듯... 딱 낌새 그러함.
      인생 실전이라는 것을 뼈저리게 느끼게 해줘야 해요
    • @귀요미
      한번 들어오고 이후 안들어오네요.
      무슨악재가 또 나타났길래 퍼붓는걸까요...
    • @풀트리
    • @crazyits
      쬐금 오를 기미만 보이면 던지기 바쁘네요..ㅎㅎ 아니면, 애초에 오른게 초단타들 매수세밖에 없었는지도 모르겠네요... 그들끼리 샀다 팔았다 하면서 오르락 내리락, 장투 신규자본 입성은 별로 없는거 같아요..
    • @청록
      부처님이 전부 수금해가신 듯, 부처코인이라도 나오려나......
      @Dr.뮤턴 나무아미타불... 관세음보살...ㅡ.,ㅡ
      부처님 오신날 떡들 많이 드셔서 그런가봐요
    • @crazyits
      보안 취약점 : https://www.us-cert.gov/ncas/alerts/TA18-141A
    • @귀요미
      반야심경은 독송해야 제맛이니,,읽어주는 블록체인에 올리면 좋겠네요..
      마하반야바라밀다심경 관자재보살 행심반야바라밀다시 조견오온개공 도일체고액 사리자 색불이공 공불이색 색즉시공 공즉시색 수상행식 역부여시 사리자 시제법공상 불생불멸 불구부정 부증불감 시고 공중무색 무수상행식 무안이비설신의 무색성향미촉법 무안계 내지 무의식계 무무명 역무무명진 내지 무노사 역무노사진 무고집멸도 무지역무득 이무소득고 보리살타 의반야바라밀다고 심무가애 무가애고 무유공포 원리전도몽상 구경열반 삼세제불 의반야바라밀다고 득아뇩다라삼먁삼보리 고지반야 바라밀다 시대신주 시대명주 시무상주 시무등등주 능제일체고 진실불허 고설반야바라밀다주 즉설주왈 아제아제 바라아제 바라승아제 모지사바하x3
      군대에서 초코파이 1통 준다해서 외웠습니다. 맞는지 봐주세요.ㅋㅋㅋ
      @도롱뇽의추억 아제아제 바라아제는 "가자 가자 어서가자" 인데요, 이게 바로 "가즈아~!!" 입니다. ㅎㅎㅎ
      @귀요미 우와.. 가즈아는 2500년 전부터 진리였습니다.. 새로운 깨달음!^^
      @도롱뇽의추억 원래 불교 시스템이 어쩌면 블록체인에 가까웠습니다. 당시에 말이나 노래로만 전해지던 각종 데이터들이 왜곡되지 않고 온전하게 보전되도록 여러 사람들에게 불경을 외우도록 하고, 그들이 집결해서 서로 틀린게 없나 맞춰본후에 대중이 다 맞다고 할경우, 불경을 집결하는 과정을 주기적으로 거쳤죠, 이게 바로 기본적인 블록체인입니다. 유목시대에 흩어져 있던 인간의 두뇌 컴퓨터들이 농경사회에서 도시화 하면서 네트워크로 블록체인화 하는거죠, 게다가 2500 년전에는 지금의 비트코인보다 수천배이상 혁신적인 사상이였죠... 가즈아~!! 딱 이 느낌 그대로 당시에 젊은이들사이에서 퍼진 혁신사상이 불교였습니다. ㅎ 요즘도 스님들이 안거에 들어가서 화두 들고 참선하다 깨달으면 "블록발견~!" 이렇게 소리지릅니다. ㅋㅋㅋ
      @귀요미 아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치겠다.ㅋㅋ 최근에 들어본 말 중에 가장 참신하고.. 신박한 표현입니다. 듣고보니 불교 = 최초의 블럭체인 이었습니다. 하하하. 가즈아~~~!
      @도롱뇽의추억 불교는 이렇게 먼저 블록체인화 해서 본래 진리를 2500년후까지 왜곡하지 않고 전해내려왔는데, 서구의 종교는 로마에 이용당해서 POS시스템으로 로마의 소수의 권력층들만 블록발견 권한을 가졌죠, 결국 블록체인이 오염되고...권력층이 발행한 자료만이 문자그대로 진리라고 믿으라 강요됩니다. 각종 역사적인 악행들이 자행됩니다. 대표적으로 삼위일체를 빌미 삼아 로마에 반대하는 세력에 대한 정적숙청등이 대거 일어났죠... 이게 바로 POW보다 POS가 취약한 이유가 됩니다. 결국 중동지역의 사막에서 로마의 POS시스템에 오염되지 않은 POW체제의 마지막 서구 블록체인이 발견되었는데 이 문서를 사해문서라고 합니다.
      @귀요미 뭐지.. 이 엄청난 설득력은.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 이정도의 내공을 쌓았단 말이오..? 오늘부터 귀요미 추종자 갑니다!
      @도롱뇽의추억 또 재미로 이야기 해보면요, 달마가 동쪽으로간 까닭은 이게 뭐냐면 인도의 불교가 하드포크해서 중국불교화 했다는거죠...ㅎㅎㅎ 근데 중국불교의 문제가 뭐냐면, 하드포크하면서 개발자들이 한자문화와 중국의 도교문화를 교묘히 블럭체인 알고리즘에 섞어버렸다는겁니다. 즉 우리가 지금 아는 불교는 하드포크하기전의 인도불교와는 많이 틀린 블록체인이죠..ㅎ
      @귀요미 오옷. 하드포크 여러번 하는사이에 부처가 신이 되었군요.ㅋㅋㅋ 한국불교 얘깁니다.^^
      @도롱뇽의추억 중국불교가 초기에는 1조 달마대사 에서 5조 홍인대사까지, 딱 1개의 공인 풀에서만 채굴하도록 문호를 닫았습니다. 결국 블록체인의 신뢰성에 큰 문제가 되죠 51%의 법칙 다들 아시죠... 결국 육조대사에 이르러서는 공인 채굴풀 제도가 폐지되고, 모든 사람들이 채굴풀을 자유롭게 만들어서 채굴해라... 즉 채굴풀이 독점화 되면 POW시스템도 신뢰성이 떨어진다는걸 반증하는 사례죠... 그래서 7조대사는 존재하지 않고, 단독 공인풀 제도는 6조대사까지만 존재합니다. 그런데 5조대사의 뜻에 반기를든 제자중 하나인 신수대사가 다시 하드포크를 실시합니다. 이쪽 블록체인의 특징은 깨달음은 열심히 노력해서 공부하고 닦으면 점진적으로 이룰수 있다이고... 육조대사의 블록체인에서는 블록발견은 채굴하다가 갑자기 한번에 딱 발견되는거지, 점진적으로 %수대로 블록발견되는게 어딨냐... 이런 주장입니다.
      @귀요미 좋은글 감사합니다.^^ 좋아요 많이 드리고 싶은데.. 여긴 그런게 없네요.ㅜㅜ
      @귀요미 이거 완전 재밌네요 ㅎㅎ 책쓰셔도 될듯. '블록체인으로 읽는 불교사' ㅋ
      @OldBoy 그러니까 부처나 예수가 등장하던 당시가, 마치 컴퓨터가 도스와 모뎀을 쓰다가 점프해서 윈도우와 인터넷을 사용하면서 블록체인을 개발하고 가즈아~! 하면서 발전하던 시점과 동일 시점인거죠.. 인간의 두뇌가 도스시절을 떠나서 윈도우를 깔고 블록체인을 시작하는 문명의 단계인거죠... 그래서 그 창시자들을 종교로 삼아 믿는거죠 ㅎ 나중에 미래에는 사토시교가 생길지도 모르겠네요... 비슷한 SF영화가 있더군요, 배두나 나오는 저예산 SF영화인데, 미래에 배두나가 신으로 모셔집니다. ㅎ
      @귀요미 그 영화 클라우드 아틀라스 아닌가요ㅎㅎ 사이언톨로지 교도 있는데 불가능하진 않을듯ㅋ
      야 댓글 쓰레드 캡쳐해서, 메인 자유게시글로 아제 아제 바라아제 하시죠 ^^ 내용들이 아주 좋네요.
      @안씨아저씨 이렇게 한줄댓글로 뭍히기엔 너무나 아까운 글들!
    • @귀요미
      크흠.... 새로운 경쟁자입니까? +_+
      능력은 ESN이 더 좋은거 같은데..... 현다이코인은 금수저라......
      @미키아빠 재벌3세보다 능력좋은 사람은 대한민국에 수백만명이 넘을텐데요 그들은 재벌3세가 아니라서 T.T 중세 신분사회가 멀리있는게 아니죠..T.T
      @귀요미 봉건 헬조선엔.. 누구 아들로 태어나는게 능력인 사회 ㅜㅜ
      @로건차일드 누가 그러더군요.. 금수저로 태어나던가 금수저인 사람과 결혼하던거.. 그외엔..쩝..
      @청록 금수저랑 결혼은 금수저만 할수있습니다. ㅎ 노비와 아씨마님이 결혼을 못하는 이유였죠..ㅎㅎㅎ
    • @청록
    • @청록
      비트의 떡락을 알리는 신호지요. 이쯤되면 과학.
    • @crazyits
      유행이죠...한때는 비코가...그 뒤엔 이더...모네로...그리고 얼마전엔 이오스로 도배되다시피....ㅋㅋ 코인에도 유행이 있자나유...ㅋㅋ
      @일리케 하긴 그렇네요.... 어느곳은 요새 출사 때문에.. 초성어 도배가.. ^^;;;;;;;;
      스캠코인이다 생각해도 그냥 심심풀이로 채굴하러 ~ ㅎㅎ 그냥 속는셈치고 해봅니다
      @혜민아빠 아무탈 없이 잘 다녀오시길... ~~~!!!!!
      저도 흑우데스크가 뭔가가 뜨면 보기도 싫었는데 요즘 안보이네요.
      @김혁 그... 쪽이 뻥썸 관계자라는 이야기가 있었습니다.... ~~!
      기대심리 때문에 그런거 같습니다. 코인이 손에 들어오니 관심이 엄청 생기네요.....