traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

안녕하세요 황프로 입니다.

비트코인이 다시한번 하락하면서

이제는 좀 반등하나? 하겠지만

거래소로 비트코인이 또 한번 유입이 됐습니다.

(출처 : 크립토퀀트)

CDD 지표 = CDD란 장기보유자들이 장기간 보유했던 코인을 거래 또는 소모했을 때 상승하는 지표.

오늘 20,000달러를 하방 이탈한 직후 현물거래소로

CDD 유입 움직임이 나왔습니다

특히 바이낸스 현물 거래소로의 유입이 컸으며

이탈 이후에 나온 움직임이기 때문에 20,000달러를 지키지 못했다고

판단하여 추가 하락을 보고 장기홀더들이

매도 목적으로 입금 했을 가능성이 있습니다

그렇다는건 추가 하락이 나올 수 있다는 신호니까

추가 하락을 예상 해두시는게 확률적으로 현명해보이네요

황프로 소통방 : https://open.kakao.com/o/gkDLkiid

Attachment
첨부 '1'
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
22955 금 그래프를 비교해봅니다... 아래는 금그래프입니다.. 비슷합니다. 아래는 30년간 금그래프 이렇게보니 더 비슷하죠? 금보다 LTE급.. 비트코인을 통해서 금의 미래까지 볼 수 있네요. file 0 2455
너구리
22954 훔 열시 열한시정도 기대되네요 아 제가 너무 욕심냈나요 500에걸어뒀더니 550까지 찍고갔군요 열시 열한시 사이 450예상하고 매수다시 걸어봅니다 200~300선까지오면 대세하락도 진정될꺼라 보네요 이미 심리선다깨졌으니 큰기대들 마세요 매물벽이... 1 0 1020
남뎅이
22953 (오늘의 비트코인 뉴스) 댓글로 업데이트 중 오늘의 비트코인 뉴스입니다. 댓글로 업데이트 중입니다   게시판에 뉴스 소식을 적어주셔도 됩니다     11 0 635
비트코인박사
22952 (질문) 전자지갑 생성 알고리즘이 따로 있나요? 몇군데 가입하다 생긴 의문점입니다. 전자지갑이 생성되는 알고리즘이 공개되어있나요? 지갑이 많아지면 관리해야하는 키도 많아지고 통합관리하는 툴도 필요한듯해서 질문올립니다. 8 0 2999
김성주
22951 님들은 비트코인 시세를 어디서 보시나요? 빠르게 반응하시려면 mt.gox  BTC-e 이런 사이트들을 보셔야해요   지금 이미 mt 랑 btc는 760찍고 800선 가려고 하는 움직임인데 ....머 제가 투기를 반대하기는 하지만   가지고 있는 코인 살살 거래해보는건 괜찮... 1 0 637
jake
22950 곡스 거래소 차트 자료 포함 기사 공유 테크크런치 사이트에 롤러코스터 급등락을 반복하고 있는 최근 Mt.Gox 거래소 차트 분석 자료를 올렸네요. 이 전문가분의 분석도 중국발 악재를 커버할 호재가 과연 무엇일지에 대한 질문으로 글을 맺는데, 거래시황... 2 0 586
하양늑때
22949 곡스현재 그래프 님들 감은 어떤가요? 조금있으면 추락할까요? 4 file 0 767
미린아이
22948 오늘 따라 코빗 시세가 안 붙네요? 현시각 10시 47분 기준 860달러인데 매수가 79만 원~ 어차피 나중에는 동기화 되겠죠.   보유자 입장에서는 원화 시세가 강하게 붙기를 바라겠고, 매수 대기자 입장에서는 반대겠죠.   그나저나, 오늘 난리를 치더군... 3 0 865
TMT
22947 블럭체인에 지갑은 왜 필요한가요? 저 근데 제가 아직도 모르겠는게...코빗지갑에 있는 비트코인을 krw로 팔아서 개인은행 계좌로 받으면 되는것 아닌가요? 블럭체인에 지갑은 왜 필요한거죠?? 4 0 2531
성윤이아빠
22946 땡글코인거래소 실제로 거래 가능한 거래소가 된건가요? 회원 가입도 별도로 하고 블럭체인에 지갑도 넣고 은행주에 계좌번호까지 넣었는데.... 그러면 코빗 하고 같은거잖아요?  코빗 안가도 되는건가요? 수수료 비싸다고 말 많던데요.  땡글코인거래소는 수수료가 공짜일... 3 0 1871
성윤이아빠
22945 곡스 740달러 새벽내내 횡보네요 3 0 676
aaazzz
22944 땡글에서 3대 비트코인 거래소 실시간 시세를 볼수 있습니다 위 공지사항에 실시간 시세 보기를 눌러주세요  그러면 아래와 같이 나오는데   자동 업데이트 됩니다.   여기저기 가지 말고 땡글에서 편하게...        [ Mt.gox 실시간 시세 ]   Linkable graphs - Updated every... 2 file 0 841
비트코인박사
22943 비트코인 지갑을 처음부터 내pc로 만들수있나요? 제가 bitcoin.org 사이튼가 가서보니까 비트코인 윈도우 프로그램 10메가짜리 있어서 설치해봤는데 이거로 개인pc에서 지갑생성 할수 있는것같더라구요. 맞나요? 타 업체 프로그램 지갑은 그업체 해킹당하거나 서버날... 7 0 3187
비트코인대박
22942 700달러에서 깔딱깔딱하네요 언제 800달러 갈련지요. 움직이질 않네요 0 642
aaazzz
22941 코빗도 안 움직이고 곡스도 안움직이고 언제나 움직이나요 위든 아래든 움직였으면 좋겠네요 3 0 642
aaazzz
22940 코빗은 믿을곳이 못되는군요. 아침 10시반에 입금하고 기다리는데 11시부터 일괄입금처리해준데서 기다리는데 아직도 입금이 안됬네요. 매수타이밍을 날려서 비트코인으로 해외에서 물건 구매하려던걸 날리게 생겼습니다.  망했네요 16 0 1187
체다치즈
22939 오늘 먼가 나올거 같은데 조용하네요 너무 조용하네요 토요일 일요일은 거래를 말던가 해야지 요 장 열어놓고 잠잠하게 하네요 2 0 699
aaazzz
22938 땡글 거래게시판 어디갔나요... 뭔가 라이트코인 0.17 코인 넣어보고 아직 활성화가 안된것같아 출금신청 했는데 5일인가 지났는데도 안되있고 게시판도 사라졌네요...;; 0 2159
모노가타리
22937 살살 올라왔네요 700달러 중반까지 올라왔네요. 조금만 힘 냈으면 좋겠습니다 0 654
aaazzz
22936 코빗 84만원 돌파했어요 이대로 쭉 가서 100만원 다시 왔으면 좋겠네요 17 0 751
aaazzz
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ