traders_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

화폐

• ?
    중국과 서방 구도도 중요한 관건이겠지만 채굴자가 아닌 개발자에게 촛점이 크지싶어요 이더리움과 비트쉐어 시대가 오지않을까싶습나다. 단순히 코인이 아닌 플랫폼기반의 다양한 프로그럄들이 개발된다면 자연스럽게 코인들이 유용한 쓰임새가 생갈테니깐요
  • 현재 이더리움은 자금부족의 문제로 개발자들을 절반으로 줄였고 계속 자금 문제가 이어질 것으로 보여 향후 개발전망이 그리 밝지는 못합니다. 비트쉐어도 내부 개발자 부족의 문제 등으로 개발이 지연되고 있는 것도 마찬가지입니다. 이는 깃허브에 참여하는 개발자들의 숫자를 보면 알 수 있습니다. 노드수로 비교할때 현재 dash가 비트코인(4517개)다음으로 활성화된 노드수가 많아서(3733개) 가장 현재 주목을 받는 것으로 보입니다.
  • ?
    제 생각은 반대입니다. 비트코인이 성공한 이유는 단순해서 입니다. 투자하면 그만큼 번다.. 라는...
    경제 시스템에서 투자했는데 그만큼 못번다면 사장되는 것은 단순한 원리입니다.
    비트코인은 그 선두에 있고, 다른 코인들은 그 비트코인의 개념을 대체할만한 경제적 개념이 없습니다. (이더리움 역시 프로그래밍 상으로는 혁신적일 수 있으나 경제적 관념에서 봤을때는 큰 의미 없습니다. 아니, 돈을 투자해도 채굴을 못하므로 마이너스 입니다. 어느정도 궤도에 오르지 않는 이상 크게 투자될 일이 없는 거죠...)
    때문에 기술자들은 좋아할 수 있으나 실제 돈이 오가는데는 한계가 있는 것이죠. 그나마 대쉬가 높은 이유는 익명성이라는 비트코인의 간지러운 부분을 긁는 기능이 있기 때문입니다.

마이너가 수익을 독식하는 것이 미래에는 문제가 될 수 있으나 초기 (비트코인도 아직 그 미래는 아니라고 봅니다.)에는 코인의 전체 자금을 끌어올리는 역할을 합니다. 마이너에 투자된 만큼 코인이 돌아야 하니까요. 많이 투자될수록 그 시장이 커지는 것이구요. 어느정도 이상 커져야 일부 세력의 조작이 불가능해지고 생태계가 돌아갑니다. 이더리움의 채굴 부분은 저는 매우 아쉽게 생각하는 이유이기도 하구요..
    때문에 서양에서도 비트코인을 약화시키고 대안코인을 밀 가능성은 현재 나온 코인들로는 힘들다고 생각합니다. (대쉬코인은 익명성을 필요로 하는 경우에 한해 예외)
    이더리움 등도 서비스로 승부하는 것이 관건이긴 하나...비트코인과 독립하기는 힘들 것으로 보구요.. 비트코인 + 서비스 라는 식으로 대체할 수도 있으므로 정말 독창적인 서비스가 나오지 않는 이상 컨텐츠 역시 쉽지 않아 보입니다.

경제적으로 봤을때 비트코인을 대체하려면 안전하고, 빠르고, 쉬워야 합니다. 투자에 대해 이익이 쉽게 계산되어야 판이 빨리 커지죠.. 서비스는 그 다음입니다.. 큰 뒤에 서비스를 추가해도 안늦어요...
  • ?
    @은빛늑대
    비트코인이 실생활에서 거래되는 한계를 계속 보여주고있습니다. 먼훗날 그럴날도 있을수있겠지만요... 하지만 이더리움과 비트웨어의 경우 프로그램들이 개발되고 그 곳에서 거래대금들이 오고갈때 결국 이더코인이 쓰임새가 필요하겠죠. 대표적인것이 이더리움의 오거입니다. 오거가 오픈하게된다면 배팅금액이 커지면 커질수록 이더의 가치는 상향하겟죠. 근데 오거뿐만 아니라 계쏙해서 프로그램들이 개발될때마다 수요증가 이느 곧 가치 상승으로 지속될것입니다. 그런반면에 비트코인은 예나 지금이나 앞으로나 똑같은 역할에 정체될 확율이 높지요.
  • ?
    코인에 불이 붙었을때라면 말이 되는 얘긴데 지금은 불씨가 남아 있는게 겨우겨우 비트코인하고 데쉬 이더 정도이고 빗코도 중국 자본에 억지로 산소 불어주는 모양새 입니다.

마이너가 개발자를 생각하고 개발자가 마이너를 생각하고 서로 그런게 가능하다면 이 세상이 얼마나 아름 다웠을까요.

하지만 그건 불가능한 일입니다.

코인 사 놓고 개발자 욕이나 안하면 다행이죠
  • 저는 알트코인들의 성장이 빗코에도 나쁘지 않은 영향을 끼칠 것이라고 생각합니다.솔직히 현재 빗코가 알트코인들의 기축 통화 역활을 하고 있는데 그 부분이 빠진다고 생각하면 너무 많은 변화가 올것같아요.대쉬가 커지던 이더가 커지던 어쨋던 빗코에게도 나쁘지 않을것 같습니다,그리고 아직은 다른 코인들이 빗코랑 경쟁이라고 할수 있는 정도의 마켓과 볼륨에는 아직은 많이 모자르고요 http://coinmarketcap.com 에서 보니 2위 리플과 빗코 차이는 한 30~40 배 정도 차이나네요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
23095 환율 상승은 암호화폐의 원화 표시 가격을 올립니다.   최근 미국 연방준비제도가 기준 금리를 올리면서, 국내에서 외화가 빠져나가고 그 영향으로 환율이 오르고 있습니다.   환율 상승이 암호화폐 가격이 어떤 영향을 미칠지 생각을 해 보았습니다.   환율이 1,000원에... 2 2 1400
태황담덕
23094 환상이 깨져가는중인듯 살벌하게 떨어지네요,. ㅠ 그동안 불타오르게 만들었던 환상이 깨져가는 것같습니다. 예전에 2천년 초반이었나요? 벤쳐버블때가 생각이납니다. 당시에 회사정보에 아이티 정보통신 글자만 붙으면 10배못오르면 병신 ... 2 1 2882
낭만파7
23093 환란(?)-코인의 난 민팔에서 잭팟도 많이 빠졌습니다. ㅠ.ㅠ 비코 뿐만아니라 가상화폐(특히 알트코인)가 전반적으로 붕괴되어가는것 같습니다. 이때까지의 가치는 거품이 아니었나 생각됩니다. 이번 환란(?)이 지나가면 정리될 코인은 ... 9 0 2180
코이너스
23092 확정 ?? 갤럭시s 10 암호화폐월렛 기능 탑재.          https://www.youtube.com/watch?v=YijZkE_jphY#action=share            음..   울나라 시각으로 내일 새벽 4시에 발표 합니다    콜드월렛은 갤럭시 s10 기본형에 탑재 될듯 한데    지원  코인은  아직 확... 13 1 2519
rhdwjd
23091 확실히 한쪽은 열심히 팔고 한쪽은 열심히 사는 모습이네요. 분명 돌아가는 모양새가 한쪽은 열심히 팔고 한쪽은 열심히 사는 모습입니다. 과연 오늘 사태가 앞으로 어떤 결과를 나을지 궁금하네요. 8 0 803
바위
23090 확실히 주식보다 더함. 아무리 여윳돈이라지만, 돈은 돈일테고. 이제 서서히 날이 밝아올텐데.. (미국기준)내일이 어떻게 될지 궁금합니다. 근데 아무래도 비트 보유자가 미국이 많은가요? 중국이 많은가요? 순간 천국과 지옥이 오락가락...... 8 0 1147
땡구리
23089 확실히 잭팟이 빠르다는걸 새삼 느낍니다. 비트코인은 진짜 엄청 느리네요 답답해 죽겠습니다 ㅠ 글제목과 상관없이 민팔에 등록후 얼마까지 올라가리라 예상하시나요? 전 1000사토시 예상해봅니다 ㅋㅋㅋㅋ(상상만해도 좋네요 하하) 9 0 1434
kuside
23088 확실히 이전보다는 세력들의 매수세가 약해지고 있다는 느낌 [05월 17일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  0.5%   비트코인 도미넌스  47.9%   공포탐욕지수  50 ... file 0 205
에임리치
23087 확실히 사람 많아지니까 코빗도 와르르 무너지네요 ㅎ 확실히 사람 많아지니까 코빗도 와르르 무너지네요  예전폭락때는 그래도 많이 버텼는데 2 0 967
매드독
23086 확실히 비트코인이 진중한 대장이네요.   어제 11일 저 포함 암호화폐 가지고 계신 분들 스트레스 많이 받으셨을 거에요.   어제 차트를 보면서 확실히 느낀 것은 역시 비트코인이 대장이다라는 것이었죠. 상승장에서 만족할 만큼 오르지는 않지만 하락, 급... 2 0 854
태황담덕
23085 확실히 다들 엄청 위축되어 있긴 한가봐요 ㅋㅋ         지난 주말 대 폭락 때 한국프리미엄(전 김프라는 말이 조금 반갑지는 않아서 ㅋㅋ 그 좋은 김치를 왜..)이 0~2%를 찍은 이후로    지금은 7~8%대에 머물고 있네요.    그래서 저는 지금이 들어가기 좋은 시기... 9 0 1833
CB500X
23084 확실히 ETF에 대한 기대감이 너무 강합니다. [01월 09일 에임리치 데일리 코인시황 브리핑]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]   -블룸버그 애널리스트 "19b- 4 승인, 며칠에서 2주 소요... SEC 승인작업 박차... file 0 283
에임리치
23083 확실한 수익 모델을 소유하고 있으시다면, 비즈니스화 하시겠습니까? 여러분이 만약 확실한 수익 모델을 소유하고 있으시다면, 비즈니스화 하시겠습니까?   (공통된 전제조건) 1. 수익이 나는 것이 확실하다. 2. 모두 1년 정도는 꾸준한 수익을 낸다. 3. 1년 뒤에는 점진적으로 하락하다... 33 0 2957
히즈커밍
23082 확실하네요 이제 잠시 주의환기 한번 되었다고, 50대에서 정체되던 가격이 순식간에 70을 뚫어버렸습니다. 80까지도 15BTC가량 밖에 매물이 없군요... 가격을 만드는 것도, 잭팟 주도권을 가지고 있는 것도 땡글이라는게 확실해 졌습... 8 0 1211
어른아이
23081 화폐전쟁 저자 쑹홍빈이 말한 특별인출권(SDR) 설명 특별인출권[ Special Drawing Rights ; SDR , 特別引出權 ] 1969년 국제통화기금(IMF) 워싱턴회의에서 도입이 결정된 가상의 국제준비통화. IMF는 기축통화인 달러를 국제사회에 충분히 공급하려면 미국이 경상수지 ... file 1 1200
비트코인박사
23080 화폐의 역할만을 하는 비트코인이 이더리움보다 안정적인 이유. 결론부터 말하자면, 비트코인이 '암호화폐' 시장을 선점한 것과 달리, 이더리움은 아직 '블록체인 플랫폼' 시장을 선점하지 못했기 때문입니다.   비트코인처럼 오직 화폐로만 쓰이는 블록체인 자산은 자본 많이 들어... 36 10 11365
lllucas
23079 화폐의 미래 TED 강의 링크 첨부합니다.    https://www.ted.com/talks/neha_narula_the_future_of_money?language=ko#t-120035       3 1 1629
제3땅굴
23078 화폐의 가치는 어떻게 결정되는 걸까요?   화폐의 가치는 어떻게 결정되는지에 대한 글을 스팀잇에 포스팅했습니다.   부족한 글이지만 많이 읽어주시면 감사하겠습니다.   좋은 하루 되세요 :)   https://steemit.com/cryptocurrency/@jeongwon/2xqtlw     ... 5 1 808
JeongWon
23077 화폐에 대한 이해.       요즘... 화폐 관련...계속 제가 설전을 하게 되었는데요..   많은 분들이 생각하는 화폐...   그 자체에 대한 이해가 저와는 완전 틀린 느낌입니다.   화폐는...금으로 된게 전혀 중요한게 아니거든요.   화폐... 6 0 479
로건차일드
23076 화폐거래소의 매매처리 우선순위   안녕하세요. 코린이입니다. 눈팅만하다가 궁금한 점이있어 문의 드려봅니다.   화폐 매매시 호가에 따른 주문량(?)이 나오는 걸로 압니다.   예를들면 매도시 1000원에 A가 먼저 50개, B가 30개를 매도 주문한 상태... 8 1 2995
유쾌상쾌통쾌
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ