traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

적게 일하고 많이 버세요, 크립토정입니다. 😊

암호화폐는 많은 첩보, 간첩 활동에 많이 쓰이는데요. 최근 중국 요원들의 간첩 활동이 미국 본토에서 포착되었습니다.

미국 원자력 데이터, 화웨이 반도체 수사 방해에 쓰인 암호화폐

사진: 퍼스트 무버 아시아, 코인데스크

미국의 법무부가 10월 24일 중국 요원 2명이 화웨이로 추정되는 회사에 대한 기소 정보를 수집하기 위해 61,000달러 상당의 비트코인을 미국 법 집행관에게 뇌물을 주려고 시도했다고 발표했어요.

이뿐만 아니라 미 해군에 고용된 원자력 엔지니어와 그의 아내가 암호화폐를 대가로 국가 안보 데이터를 판매하려고 시도한 혐의로 고소되었어요.

FBI 특수 요원인 Thomas Ryder가 서명한 진술서에는 비트코인의 활용성이 다양하게 언급되며 “법 집행 공무원에게 지불하는 가장 안전한 방법은 비트코인 거래”라고 말했어요.

비트코인은 거래기관의 승인 없이 개인 간 거래가 자유롭기 때문에 범죄 활동에 많이 사용되는데요. 한국에서도 예외는 아니에요.

대한민국 현역 대위, 민간인 비트코인 받고 간첩 활동

사진: 연합뉴스TV

2022년 4월 28일 북한 해커의 지령을 받고 군사 정보를 빼돌린 현역 대위와 가상화폐거래소 대표가 간첩 혐의로 구속기소 되었는데요.

B 대표는 6년 전 가상화폐 커뮤니티에서 북한 공작원을 알게 됐고, 지난해 공작원으로부터 ‘군사기밀 탐지에 필요한 현역 장교를 포섭하라’는 지령을 받았다고 해요.

B 대표는 북측으로부터 간첩 행위 대가로 7억 원, A 대위는 4천 800만 원 상당의 비트코인을 받았다고 해요.

마치며

암호화폐가 나쁜 일에 쓰이는 부정적인 효과를 낳기도 했지만 거래의 용이성과 자산으로써 가치가 있기 때문에 나타난 사건이라고 볼 여지도 있는데요. 

비트코인은 10월 26일 $20,000를 넘어서 상승하기 시작했어요. 

20.5K를 일봉으로 돌파하지 못하면서 다소 눌리는 모습도 보여주긴 했으나 25일 하루 최고 6% 가까이 올려주면서 투자 심리가 회복되고 있는 모습을 보여주고 있어요.

경제 상황은 어렵지만 사람들의 심리만 회복한다면 자산으로써 가치를 증명하고 있는 비트코인은 단기적으로 추가적 상승이 나올지도 몰라요.

위 정보는 암호화폐에 대한 이해를 돕기 위해서 제공하는 것으로, 투자 권유를 목적으로 하지 않습니다. 제공되는 정보는 오류 또는 지연이 발생할 수 있으며, 에임리치는 제공된 정보에 의한 투자 결과에 대해 법적인 책임을 지지 않습니다.

암호화폐 시장은 정보전 입니다.

국내외 동향을 발 빠르게 체크하고 움직이는 것이

성패를 가르는 주요한 능력치죠.

에임리치는 비트코인, 주식과 관련한

다양한 투자 정보를 공유해드리고 있습니다.

No.1 투자정보 플랫폼 에임리치의

콘텐츠 플랫폼을 통해 실시간 주요 이슈와 정보를 확인하세요.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
22855 CPI가 예상치 4.1%에 근접한 4% 수준으로 마감했습니다.  [06월 14일  "투자 인사이트" 입니다] 투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   좋은 아침입니다. 오늘부터는 매수하시는 건 정말 주의를 요합니다.       주가가 근심의 벽을 타고... file 0 112
에임리치
22854 홍콩에 비트코인 현물 ETF 상장되나?     안녕하세요, 미래화폐입니다. 홍콩 금융사의 비트코인 현물 ETF 상장 추진 소식을 전달해 드리려고 합니다. 홍콩 금융사 비트코인 현물 ETF 허가 신청 홍콩 가상자산운용사인 VSFG가 비트코인 현물 ETF 상장 추... file 0 190
에임리치
22853 증시가 상승을 해도 암호화폐 시장은 묵묵부답입니다. [06월 13일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  2.5%   비트코인 도미넌스  49.2%   공포탐욕지수  45 ... file 0 142
에임리치
22852 비트코인은 SEC 압력때문에 증시 상승에도 맥을 못추고 있는 상황 [06월 13일  "투자 인사이트" 입니다] 투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -바이낸스US "SEC의 자금동결 요청, 가혹 하고 과도하다... 폐업하게 ... file 0 139
에임리치
22851 주말에도 크립토시장의 불안한 분위기는 지속되었습니다. [06월 12일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  2.6%   비트코인 도미넌스  49.2%   공포탐욕지수  47 ... file 0 192
에임리치
22850 비트코인은 가격 유지하려고 애쓰지만, 이미 하락추세로 접어들었다. [06월 12일  "투자 인사이트" 입니다] 투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -로빈후드, 6/28 ADA·MATIC·SOL 상장폐지   -비탈릭 "이더리움, 3가지 ... file 0 208
에임리치
22849 단기차트에서도 중요한 구간 상태이기 때문에 금토일 가격 움직임이 중요할 것 같습니다. [06월 09일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -미 증시 3대 지수 상승 마감   -외신 "G7, G20 국가보다 스테이블 코인 규... file 0 200
에임리치
22848 현재 페드워치에 따르면 금리 동결 가능성이 상당히 높아진 상황입니다. [06월 09일  "투자 인사이트" 입니다] 투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   좋은 아침입니다. 날씨가 다시 맑아졌네요!         지수가 또다시 반등하며 전 거래일 의 하락분을... file 0 133
에임리치
22847 SEC의 바이낸스 제소, 설마 FTX 파산처럼?     안녕하세요, 미래화폐입니다.   SEC가 바이낸스와 바이낸스 CEO 창펑 자오를 제소했다는 소식을 전해드리려고 합니다.   증권법 13개 위반 혐의로 제소 미국 증권거래위원회(SEC)가 5일(현지시간) 세계 최대 거... 1 file 0 1098
에임리치
22846 온체인 데이터를 분석 해봐도 아직은 확실한 하방 전환이라고 보기는 어렵습니다. [06월 08일  "투자 인사이트" 입니다] 투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -글로벌 경제 전문가 86명 중 78명 "6월 미 연준 금리 동결 전망"   -... file 0 134
에임리치
22845 SEC가 바이낸스를 걸고 넘어졌습니다. [06월 07일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  0.9%   비트코인 도미넌스  48.1%   공포탐욕지수  53 ... file 0 317
에임리치
22844 암호화폐 내에서 꽤 큰 사건 이 발생했습니다. [06월 07일  "투자 인사이트" 입니다] 투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -블룸버그 "美 SEC, 바이낸스 및 자오창펑 CEO 기소...증권법 위반“   ... file 0 454
에임리치
22843 2023년 가상자산에도 적용되는 해외금융계좌 신고제도     안녕하세요, 미래화폐입니다. 2023년부터 가상자산에도 적용되는 해외금융계좌 신고제도에 대해 말씀드리려고 합니다.   해외금융계좌 신고제도란? 해외금융계좌 신고란 거주자 또는 내국법인이 보유한 모든 해... 1 file 0 458
에임리치
22842 비트코인 계속해서 조금씩 빠지는 모습을 보여주면서 일정 구간은 지키는 상황 [06월 05일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  0.9%   비트코인 도미넌스  47.5%   공포탐욕지수  53 ... file 0 330
에임리치
22841 결국 부채한도는 바이든이 합의안에 최종 서명 [06월 05일  "투자 인사이트" 입니다] 투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다. ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -블룸버그 보고서 "비트코인, 최악의 시간 아직 끝나지 않았다"   -리서... file 0 193
에임리치
22840 4거래일 연속 음봉의 모습을 보여주고 있는 비트코인입니다. [06월 02일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  1.9%   비트코인 도미넌스  47.8%   공포탐욕지수  50 ... file 0 251
에임리치
22839 아직까지도 여전히 나스닥이 제일 강세를 보이고 있습니다. [06월 02일  "투자 인사이트" 입니다] 투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -미 증시 3대 지수 상승 마감   -리서치 "올 들어 암호화폐 시총 증가... file 0 159
에임리치
22838 채권의 약세와 비트코인의 장기적 가치     안녕하세요, 레드우드입니다.   부동산, 주식, 암호화폐 시장 모두 하락장에 접어든 지 2년이 되어가고 있습니다. 부채가 많고 투명하지 못했던 기업, 거래소, 은행은 파산하고 펀더멘털이 튼튼한 자산은 상승을... file 0 166
에임리치
22837 어제 미국 증시는 AI관련 주가들이 조정을 받으면서 전체적으로 증시가 조정 [06월 01일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  1.3%   비트코인 도미넌스  47.8%   공포탐욕지수  52 ... file 0 128
에임리치
22836 비트코인은 애매한 횡보를 한 상황이지만 역시 리플이 제일 잘나갑니다. [06월 01일  "투자 인사이트" 입니다] 투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -미 증시 3대 지수 하락 마감   -미 필라델피아 연은 총재 "금리 인상,... file 0 291
에임리치
Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ