traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

안녕하세요. 투자 쉽게 하자, 김피비입니다.

Breach.gg의 CEO인 Remigijus Zinys는 최근 한 언론사와 인터뷰를 진행했습니다. 여기에는 메타버스와 관련한 좋은 인사이트들이 있었는데요.

위 회사는 게임 소셜 플랫폼을 운영합니다. 나만의 게임을 만들고, 온라인 세상에서 다 같이 즐기는 플랫폼인데요. 한 번 공유 해보겠습니다.

데이터 제어권

[브리치 게임 스크린샷]

브리치 CEO는 자신의 비지니스를 설명할 때 가장 중요한 점을 ‘사용자에게 데이터를 제어할 수 있는 권한을 부여하는 것’이라고 말했습니다.

현재 많은 게임사들이 블록체인 기술에 주목하는 이유가 뭘까요? 바로 이 ‘데이터 제어권’ 때문입니다.

소름 돋거나, 재미있거나

구글은 광고 회사입니다. 하지만 그 광고를 위해 필요한 데이터를 우리에게 가져갑니다. 즉 우리가 일종의 구글 사업의 재료가 되는 셈이죠.

우리가 말하고, 소비하고, 행동하는 모든 것들을 데이터로 누적한 뒤, 우리들이 가장 관심이 있을 만한 제품들을 우리에게 노출시켜서 돈을 벌고 있습니다. 흥미롭죠.

브리치의 역할

브리치는 일종의 ‘판’을 만들어 주었습니다. 게임을 즐기고 사람들과 어울리고자 하는 사람들을 모은 뒤, 누구든 재밌는 게임을 만들거나 남이 만든 재밌는 게임을 플레이할 수 있도록 합니다.

그 과정에서 다양한 아이템을 얻는데, 이 아이템의 소유권을 고객이 갖도록 하고 있죠. 구글과는 다릅니다.

이러한 데이터 제어권은 브리치 뿐 아니라 모든 블록체인 게임사들이 지향하는 방향성입니다. 왜냐면 현재 게임 아이템의 소유권은 엄연히 법적으로 회사에게 있기 때문이죠.

메타버스의 미래

그는 지금 메타버스는 너무나도 미숙해 보이지만, 오늘날 인터넷과 옛날 인터넷을 회상하게 만든다고 얘기합니다. 확실히 20년 전 처음 세상에 나왔던 인터넷과 지금의 인터넷은 너무나도 다르죠.

짧은 시간 동안 엄청난 발전을 이루어냈는데, 메타버스 또한 10년, 20년 시간이 지날수록 엄청난 발전을 할 것이라는 얘기를 전합니다.

김피비의 생각

전 강력하게 메타버스에 투자하고자 하는 사람 중 한 명입니다. 메타버스를 공부할수록 열정의 피가 끓습니다. 이곳에 미래가 있다는 생각이 들거든요.

그리고 저와 함께 메타버스에 미래가 있다고 느끼는 많은 분들이 에임리치 구독자, 회원으로 계시는데요. 메타버스 세상이 온 20년 뒤, 비트코인과 이더리움이 메타버스에서 대중적으로 쓰이는 자산이 되어있지는 않을까요?

어차피 오지 않은 미래를 분석하는 것은 어쩌면 망상에 불과할지도 모릅니다. 하지만 늘 세상은 상상력이 풍부한 낙관주의자들이 이끌어가는 곳이죠.

위 정보는 암호화폐에 대한 이해를 돕기 위해서 제공하는 것으로, 투자 권유를 목적으로 하지 않습니다. 제공되는 정보는 오류 또는 지연이 발생할 수 있으며, 에임리치는 제공된 정보에 의한 투자 결과에 대해 법적인 책임을 지지 않습니다.

No.1 투자정보 플랫폼 에임리치의

콘텐츠 플랫폼을 통해 실시간 주요 이슈와 정보를 확인하세요.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
22895 고용이 상승한 게 오히려 악재가 됐습니다. [07월 07일  "투자 인사이트" 입니다] 투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -댈러스 연은 총재 "추가적 금리 인상 필요할 수 있다"   -FTX, 日 자... 1 file 1 556
에임리치
22894 제조업자들의 경제 전망과 주가는 동행해서 움직입니다. [07월 06일  "투자 인사이트" 입니다] 투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -美 FOMC 의사록 "대다수 위원, 2023년 추가 금리 인상 적절 동의"   -... 1 file 1 562
에임리치
22893 암호화폐 시장은 고점을 강하게 돌파하기 위해서 시도를 하는 중 [07월 05일 에임리치 데일리 코인시황 브리핑]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  1.7%   비트코인 도미넌스  51.2%   공포탐욕지수  61 ... file 0 665
에임리치
22892 유명 투자자인 제레미 그랜섬 은 미국 증시가 향후 -70% 폭락할거라고 경고 [07월 05일  "투자 인사이트" 입니다] 투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -외신 "BTC, 2개 분기 연속 양봉 기록...2021년 이후 처음"   -바이낸... file 0 659
에임리치
22891 비트코인 50만 달러? 100만 달러? 가능합니다     안녕하세요, 레드우드입니다.   저는 많은 곳에서 기회를 보고 있습니다. 비트코인, 전기차, 로보택시, 에너지 전환, 양자 컴퓨팅 등 다양한 영역에서 말이죠. 그 중 비트코인은 4번째 큰 상승을 기다리고 있습... 2 file 0 938
에임리치
22890 비트코인은 어제 블랙록의 현물 ETF 재신청 소식과 함께 수급이 몰리면서 상승했습니다. [07월 04일 에임리치 데일리 코인시황 브리핑]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -나스닥, 블랙록 BTC 현물 ETF 신청서 다시 제출... 감시 파트너로 코인베이... file 0 670
에임리치
22889 지금 새마을금고 난리입니다. 뱅크런으로 7조가 빠져나갔다. [07월 04일  "투자 인사이트" 입니다] 투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------     전반적으로 미국 증시는 보합세 수준으로 끝났습니다.    혼조세인 상황이고요. 비트코인도 1% 내... file 0 963
에임리치
22888 인베스코도 비트코인 현물 ETF 신청, 그 효과는?     안녕하세요, 미래화폐입니다.   미국 자산운용사의 인베스코(Invesco)의 비트코인 현물 ETF 신청 소식을 전해드리려고 합니다.   인베스코, 비트코인 현물 ETF 재신청 현지 시각 20일 인베스코가 블랙록에 이어 ... file 0 714
에임리치
22887 금요일 저녁에는 몇몇 기관들이 신청한 비트코인 현물 ETF에 대해서 SEC가 부적절하다고 신청서를 반려 [07월 03일 에임리치 데일리 코인시황 브리핑]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  0.8%   비트코인 도미넌스  51.1%   공포탐욕지수  62 ... file 0 721
에임리치
22886 단기투자 하실거면 수급 몰리는 종목만 짧게 먹고 나오는 게 가장 유리합니다 [07월 03일  "투자 인사이트" 입니다] 투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -마이클 세일러 "BTC 현물 ETF 승인 돼도 단기 급등은 힘들 듯“   -미 ... file 0 711
에임리치
22885 돈을 지킬 줄 알아야 부자가 됩니다     안녕하세요, 레드우드입니다.   저에게는 비트코인이 저축의 대상이기도 합니다. 은행에 맡기는 대신 비트코인을 사서 보유하는 것이죠. 가격보다는 수량과 보유 기간에 집중하는 것이 좋습니다.   부의 정의 현... file 0 837
에임리치
22884 미국 첫 비트코인 레버리지 ETF 거래 시작     안녕하세요, 레드우드입니다.   비트코인은 21년 말 선물 ETF 승인에 이어 레버리지 선물 ETF, 현물 ETF까지 다양해지고 있습니다. 주식처럼 안심하고 거래할 환경이 만들어지는 것은 비트코인을 하나의 자산으... file 0 742
에임리치
22883 추세는 여전히 살아있고, 충분히 직전 고점을 넘길 가능성도 큰 상황입니다. [06월 30일 에임리치 데일리 코인시황 브리핑]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -노무라 트레이딩 자회사, 디지털 트레이딩 업체 엘리시움 테크놀로지 인수 ... file 0 647
에임리치
22882 암호화폐 시장은 전반적으로 보합세 수준이었습니다. [06월 30일  "투자 인사이트" 입니다] 투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   좋은 아침입니다 장마 끝나면 무척 더워질 것 같네요.     자산시장 분위기가 약간 바뀌어가는 게 ... file 0 625
에임리치
22881 비트코인은 계속해서 기간 조정이 진행되고 있습니다. [06월 29일 에임리치 데일리 코인시황 브리핑]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -미 증시 3대 지수 혼조 마감   -파월, 추가 금리 인상 재차 시사   -WSJ "F... 1 file 0 972
에임리치
22880 짐반꿀 짐 크레이머 반대로 하면 꿀 빤다는 말이 있습니다. [06월 29일  "투자 인사이트" 입니다] 투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   곧 모닝 브리핑 시작하겠습니다.       전반적으로 미국증시는 여전히 조정 분위기였습니다.   S&am... file 0 773
에임리치
22879 비트코인은 5일선을 벗어나지 않으면서 여전히 좋은 추세를 보여주고 있습니다. [06월 28일 에임리치 데일리 코인시황 브리핑]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -미 증시 3대 지수 상승 마감   -그레이스케일, 지난달 GBTC·ETHE로 $4400만... file 0 806
에임리치
22878 비트코인, 4만 달러 갈 수 있을까?     안녕하세요, 레드우드입니다.   비트코인 가격이 장중 31,000달러를 넘어 올해 신고가를 기록했고, 전고점 돌파를 시도하고 있습니다. 현재의 가격대를 돌파한다면 4만 달러까지 상승할 가능성이 높아집니다.   ... file 0 1007
에임리치
22877 피델리티도 결국 요번에 현물 ETF 신청했습니다. [06월 28일  "투자 인사이트" 입니다] 투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   모닝브리핑 시작하겠습니다.       어제 미국증시는 기술주 위주의 상승세를 다시 보이면서 3대 지... file 0 691
에임리치
22876 비트코인 단기 시간봉 차트에서는 과열을 잘 해소하고 있는 상황입니다. [06월 27일 에임리치 데일리 코인시황 브리핑]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -지난주 디지털 자산 투자 상품 1.9억 순유입...작년 7월 이후 최대   -HSBC... file 0 707
에임리치
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ