traders_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

출처 : https://steemit.com/kr/@asbear/emc2

[코인 깃허브 점검] 아인슈타이늄 (EMC2) 스캠입니다

얼마전에 말도안되게 치솟았던 아인슈타이늄 (EMC2) 이라는 코인 아시죠? 폭락 했다가 최근 다시 전고점에 다다른 코인입니다. 19일에 호재가 있다는등의 소문때문에 계속 오르고 있는 것 같습니다. 처음 가격이 폭락할때 궁금해서 GitHub를 들여다 봤는데, scam 이라는 생각이 들어서 그냥 지나쳤었습니다. 그리고 그 이후로도 아인슈타이늄이 스캠이라는 글들이 여기저기 많이 올라왔음에도 불구하고 여전히 수많은 거래가 이루어지고 있습니다. 그리고 얼마전부터 다시 폭등하면서 주목을 받고있어서 걱정이 됩니다. 저는 여러가지 이유로 이 코인을 구입한 사람들이 한국사람들이라고 생각하기때문에, 이 코인에 투자하는것에 신중을 기하시기를 바라는 마음에서 글을 적습니다.

(이하 생략)

꿀맨님의 서명

꿀따러 가세~~~

손절전문

운기조식 기운매매법

부업 트레이더

• ?
    https://github.com/emc2foundation/einsteinium/issues, 프로젝트에서 논의되는 이슈가 많아야 하는데, 단 1개의 이슈의 마지막에 낚시 아니냐는 글도 보이네요. ㅋ
  • 스캠이고 아니고를 떠나서 애플인듯 사진 올린거 자체로 신뢰성 제로
  • ?
    이게 만약 사기라면 이번엔 어떤 고삐리의 짓일지 궁금합니다.
  • ?
    저정도면 스캠 맞습니다.
  • ?
    일단 이번 트윗사건은 정말이지 ..ㅋ
  • ?
    사기성코인이 너무 많군요...에효ㅜ.. 투자할 때 꼼꼼히 검색해 보고 투자해야 겟슴다.
  • https://steemit.com/kr/@hackyminer/is-einsteinium-a-scam
    스캠이라 하기 어렵습니다. 이 글도 같이 참고하시길.

이 글에 asbear님의 덧글과 저의 토론을 같이 보시면 되겠습니다.

• 안타까울뿐입니다.
    투기에 눈이 멀어 나중에 어떻게 될른지...
    아무리 투기를 해도 조사좀 하고 묶여도 괜찮을걸 해야하는데...
    우리나라 사람들만 폭망하는거 아닐까하여 걱정입니다.
  • 꿀맨님은 스캠으로 보십니까?
  • @파란하늘

글쎄요ㅡ
    ^^

워낙 관련된 분들이 많아서

제가 "스캠 입니다"  그러면 돌팔매 맞을것 같습니다.

• ?
    아인이 세력에 의해 근래 과대평가되서 피해본 사람이 많기에 스캠썰이 나오는 것이지, 사실 이정도의 의혹제기라면 시중 잡코인 절반은 전부 해당될 겁니다.
  • ?
    @레나
    정말로 시중에 잡코인 중 절반이 아니라 7할 이상은 이런느낌이죠. 근데 중요한건 업비트에 올라오면서 부터 이런 잡코인들이 과대평가 대고 있다는 겁니다. 실질적 미래가치가 아닌 단지 투기용으로 펌핑되고 있는거죠
  • 과대 평가는 맞는거 같습니다.
    그리고 미리 뭔가를 하겠다는 언질은 안하는게 좋을꺼 같네요~
    그만큼 기대심리가 생기고 기대에 부흥하지 못하면 실망도 큰법이니까요~

아무튼 저도 기대를 많이 했으니~ ㄷㄷㄷ
  • ?
    스캠입니다
  • ?
    "스캠입니다" 라고 제목을 달아 놓고 본문 내용을 요약하면 "스캠인 것 같으니 투자 조심하세요"
    스캠이라고 판단되는 근거가 부족해 보입니다.
  • 1년전에 폴로닉스에서 거래하던 코인인데 참나....뭐 저는 수익 엄청 봤다만...
  • ?
    저도 무릎쯤 타서 하드포크 전후로 전부 빠져나와 저에게 수익을 준 고마운 코인입니다.
    하지만 미심적인 부분이 너무 많고 비전이 없어보입니다.
    스캠까지는 아니더라도 뒤통수 재대로 친 코인은 확실한거 같습니다.
    아직 가지고 계신분들은 신중하게 고려는 한번 해보시라고 권해 드리고 싶습니다.
  • ?
    아인은 폴로닉스, 비트렉스, 크립토피아, 업비트 에 상장된 코인입니다
    위의 글대로라면 업비트에는 시세 상승을 주도하는 쓰레기 잡코인이 70% 이상 된다는 얘깁니다
    그리고 2014년에 pow 방식으로 첫삽을 뜬 그래도 나름 오래된 코인입니다
    기부코인이라 저는 좀 싫어하지만요
  • ?
    이래놓고 다시 뭔가를 뿌려서 펌핑하는거 아닙니까
    한두번 당해본게 아니라서 이제 익숙해졌어요
    스팀달러 1불로 가격 정해진게 만원 넘는거 보고 어이가 없어서
  • ?
    스캠일 수 밖에 없는게 아니 대체 과학에 기여한다는 명목으로 뭘 하고 있는데요? 아무런 실체가 없습니다.
  • ?
    자료 찿아보나 스캠이 확실하네요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
23095 거래소 신뢰 문제 .. 비트코인 거래소 코빗, 미래부 후원 사칭? 앞으로 거래소가 많이 등장할 듯 한데요.. 각 거래소마다 사용자 유치 경쟁도 치열하겠죠.. 그런데.. 이들 거래소는 모두 신뢰할 수 있는 건가요? 그렇지 않을 가능성이 높다..에 한 표 겁니다. 문닫으면 그만이죠 모... 17 0 1120
모모
23094 폭풍 질문을 쏟아 내 봅니다. 어제 처음으로 비트코인에 대해서 접하고 획기적이고 세상을 또 한 번 바꾸는 아이템이 나왔다는 생각에 급 관심을 갖게 되었습니다. 일단 충동 매수를 자제하면서도 조만간 비트코인 3-4개 정도 구입할 예정입니다. ... 10 0 2091
TimeFp
23093 딱 베이시스 차이만큼 왔다갔다 하네요. 비트코인박사님의 글은 매일매일 잘 읽고있습니다.   게시판이 조금이라도 활성화 됬으면 하는 마음에서 글 적어봅니다.   어제 아침부터 오늘 아침까지 코빗 시세를 살펴본 결과.   120만원 ~ 128만원 꾸준히 등락을... 3 0 724
urain
23092 (한줄 오후시황) 참호에서 나와서 두리번 두리번     ■ 오늘 일간 시세 동향입니다.   오르지도 않고 내리지도 않고  플랫한 날입니다.       마치,   포격후에 참호에서 나와서 두리번 두리번 하는 모양새입니다       살아있는 적에게 총으로 맞을 수도 있고  이... 2 file 0 764
비트코인박사
23091 오늘 새벽 3~4시. 전고점탈환 준비완료. 1500$ 고지로 전진 7 0 736
엠빗
23090 크라켄 또 로그인 안되네요. 2시간 째 로그인이 안되네요. 혹시나 해서 비밀번호 재설정해도 안됩니다. 비트코인 코리아에 유선상으로 문의하니  지금 그쪽도 로그인이 안되고 있으며 미국쪽에서 시스템 소프트웨어를 손보고 있다네요. 중요한건 ... 4 0 1221
산타
23089 이젠 이젠코인 수입해 올 필요 없겠네요 곡스 122만원  코빗 126만원  송금수수료 제하고 모하고 하면 그냥 코빗으로 살거같아요 해외와 국내와의 차익거래는 쉽지 않은 상황입니다 골드러쉬처럼 처음에 등록해서 하셨던 분들은 수입 이익을 남겼지만  나중... 5 0 1042
비트코인박사
23088 실시간차트 한눈에 보기-Mt.gox,Bstamp,Btc-e(자동연동) 비트코인 실시간 시세 입니다.     각종거래소와 자동연동 되오니 여기저기 사이트 돌아다니실 필요없이    이 게시물에서 바로 확인하세요.     게시판 들어오실때마다 차트를 불러오면서 자동 업데이트 됩니다.    ... 14 file 7 5825
비트코인박사
23087 라이트코인 길을 헤매네요 40불 근처에서 자꾸 뒤로 도망치면 어떻하는지...  40불이상만 오르면 50불 100불은 금방일듯한데ㅎㅎ 8 0 736
dkwnaao55
23086 코빗지갑은 다른데서 못쓰나요? 코빗에 지갑을 만들었는데요. 이거는 다른데서는 쓸수가 없나요? 블럭체인에 지갑을 만들려하고 코빗지갑을 복사해 붙여 넣으니까 Invalid가 뜨는데요. 뭐가 뭔지 좀 어려워서요... 도와주세요. 10 1 4302
베이
23085 크라켄의 XBT는 비트코인과 똑같은 거래단위 인가요? 크라켄의 경우 XBT라고 표기하는 데, 그 통화(?)가 비트코인이 맞나요?  제가 보기엔 비트코인인 것 같은데, 그렇다면 왜 XBT라고 표기하나요? 혹시 단위가 다른가요?  아시는 분 답변 좀 부탁드립니다.  3 0 4203
새벽
23084 라이트코인 지갑열면 밑에 녹색바로 지금까지 기록들 쌓이자나요.. 이거 용량 꽤잡아 먹는다고 하는거 같은데 어디에 저장 되나요>?? 0 2381
Szak
23083 Korbit 현상황 저는 3일정도 부터 하루에도 10-30분 단위로 꾸준히 확인하고 매수/매도를 하고있기때문에  상황 정리는 정확할겁니다.  일단 MT GOX의 그래프가 상당히 이쁘게 그려지고있는 가운데  코빗 거래자들간의 눈치싸움은 ... 10 0 803
송중기
23082 블럭체인에 지갑 만드는법 블럭체인에 지갑을 만드려 계속 시도해보고 있는데 안되네요. 관리자 님이 간단히 만들수 있다고 하셨는데, 그 간단한 화면에서 다음으로 넘어가질 않습니다. 왜그런가요? 혹시 아시는분 있으시면 좀 알려주시면 감사... 10 0 2718
베이
23081 밥 먹고 합시다. 저녁시간이에요 다들 건강챙기시고 밥 먹고 합시다  밥이 보약입니다  코빗이나 거래가 24시간 돌아가잖아요..   24시간 돌아가는게 좋나요. 안 좋나요..  저는 좋다에 한표... 11 0 625
비트코인박사
23080 mtgox 상승세일까요?ㅎ mtgox 그래프가 치고 올라가네요ㅎ 다른것들은 가만 있는데.. 어제 이시간쯤 그래프랑 같아지는데.. 가격은, 기세만 놓고 봐선   $1,200 돌파할것 같네요   그러다 어제처럼 저녁 9시 경 부터 슬슬 내려가려나요?   ... 2 0 662
urain
23079 BTC-e 믿을 만한가요? 사이트에 IE로 접속하면 오류도 많이 뜨고 불안정합니다.   혹시 다른 브라우저로 접속해야 하나요?   인도에 있는 회사같은데.. 신뢰할 수 있을지 의문이 갑니다.   상당기간 사용해보신분 계신가요? 5 0 1476
동네불패
23078 LTC/BTC 에 주목하고 있습니다. 국가간 외환장벽으로 인해 BTC/USD 와 같은 거래는 거래소별 가격차이가 존재할 수 밖에 없습니다. 자유로이 입출금이 가능한 LTC/BTC 거래가 있는데요.  BTC 대비하여 LTC의 가치가 빠른 속도로 올라갈 것 같습니다.... 4 0 757
인생한방
23077 현금구매질문드려용!도와주세여 1주일째열심히아무리읽고또읽고해도 도통이해가안가고,계좌조차없고,채굴하자니 컴퓨터도4년전구매한거라사양도낮은거같고 그냥 답답해서 500만원치 현금주고사서 한2년잇다내다팔려하는데여. 어디서사야하고 사고나... 10 0 1453
사랑한다말해줘
23076 1200 고지가 눈앞에 보이네요~ 코빗은 상승세를 막아보겠다는 건지 130만원에 35개 매도폭탄~  132만원에 또 저항 134 145 .. 쭉쭉쭉 10개이상 매물 많네요.  확 치고 오를것 같은데 왜 이렇게 길목을 막고 서있을까요 ?  3 0 684
엠빗
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ