traders_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

3년전 산 개잡코인이 있습니다.

가격은 그때도 1사토시 였고 최근까지 꾸준히 1사토시 입니다.

그렇다고 거래소에서 퇴출되지도 않습니다.

소량이지만 꾸준히 거래가 있습니다.

(이정도로 생명력이 질긴 코인도 별로 없죠,..)

당시에 재미로 0.1BTC어치(약 6만원)를 구매하고 채굴도 몇달해서 약 1500만개 가지고 있습니다.

가끔 시세를 확인하는데요 몇달전에 10사토시까지 찍고 한동안 고가(?)에서 놀더니 

역시나 다시 1사토시로 회귀해서 몇달을 1~2사토시 왔다갔다 하더군요.

그런데 이게 어제 거래량도 급증하더니 10사토시 다시 회복하고 지금은 1-2사토시 입니다.

목표가는 100사토시 입니다.

존버의 끝판왕을 보여드리겠습니다.

ㅋㅋㅋ

## 무슨 코인이냐구요? 앞으로 3년이상 존버 자신있으신 분만 알려드립니다. ㅎㅎㅎ

## 1사토시 가격이니 더 이상 하락할 수도 없을거라고 생각하시면 안됩니다. 지금은 BTC마켙에 상장되어 있지만 삐끗하면 LTC나 다른 알트기반 마켙으로 옮겨져 버릴 수 있습니다. ㅎㅎㅎ

꿀맨님의 서명

꿀따러 가세~~~

손절전문

운기조식 기운매매법

부업 트레이더

• @띾카

네 채굴도 엄청 쉬워요,...
    걍 지갑 설치하고 마이닝 켜놓으면 끝,...
    손맛도 쏠쏠합니다,...

채굴 입문자들의 교육용으로도 개안을듯,...

단, 채굴에 할당하는 cpu 사용률을 조절할 수가 없습니다.

채굴시작하면 컴이 많이 버벅거립니다.

• ccMiner 도 anime 알고리즘 지원합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ GPU 로 고고~

http://cryptomining-blog.com/tag/ccminer-animecoin/
  • @Dev_J
    와우...
    난리나겠네요...
    ㅎㅎㅎ

2014년 5월부터 gpu마이닝이 가능했군요...
    그래서 갑자기 난이도가 급 상승하더니 블럭당 256개씩 캐지다가
    갑자기 확 줄어들더라니,...

저는 여태 gpu는 안된다고 알고 있었네요...
    한국 채굴자들 anime캐러 달려가는건가요??
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    @Dev_J

이거 어떻게 해야하나요? ^^" 재미삼아 놀고있는 750ti 돌려볼까해요
    이더랑 모네로만 채굴해서 잘 모르겠습니다 지갑도 만들어야하는데...

• @앗싸가오리
    아래 제 댓글 참조,...
  • @꿀맨
    아 여기는 트레이더스 게시판인데,..
    갑자기 채굴관련 댓글이,...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @Dev_J

이거 gpu마이닝은 어떻게 해야하나요?

풀을 어떻게 설정하는지도 모르겠고... 아무튼 마플허에서 이더만 채굴하다보니 다른건 모르겠어요ㅎ

• 어느 횐님이 anime coin 채굴방법을 문의하셔서 글 남깁니다.

#cpu마이닝 :

* 아래 링크에서 지갑 다운로드후 설치하고 싱크 맞춘후 메뉴 - mining - solo mining on 하시면 됩니다.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=749541

* 아마 최초 지갑 설치후 노드가 다들 죽어 있어서 잘 안될 수 있습니다. 

* C:\Users\윈도우로그인아이디\AppData\Roaming\Animecoin 폴더에 animecoin.conf 파일을 메모장으로 열어서 아래의 내용을 추가해 주시고 지갑 실행하시면 노드 연결 잘 될겁니다.

addnode=54.86.39.92

addnode=54.85.54.67

addnode=54.86.58.113

addnode=54.86.60.197

addnode=54.86.60.189

addnode=54.84.203.45

addnode=coinmine .tk:8010

addnode=71.187.67.159:1212

addnode=80.236.18.96:1212

addnode=137.117.80.164:1212

addnode=213.159.198.133:1212

addnode=80.219.189.210:1212

addnode=144.76.71.141:1212

addnode=[2a01:4f8:191:848c::2]:1212

addnode=80.219.189.193:1212

#gpu마이닝

바로 위 dev_j님 댓글 참고하시거나 아래 링크 참조

https://www.ddengle.com/miningbitcoin/690943

보다 gpu마이너에 대한 자세한 내용은 땡글 검색 활용.

• @꿀맨
    저도 몇달만에 지갑 다시 실행해 봤는데,..
    노드가 연결이 안되네요...
    워낙 잡코인이라,...
    일단 몇시간 켜놔봐야겠습니다.
  • @꿀맨
    아 노드 찾았습니다,
    아래 내용을 conf 파일에 추가해 보시죠

addnode=173.168.5.106:1212
    addnode=77.56.4.217:1212
  • ?
    @꿀맨
    죄송합니다 C:\Users\윈도우로그인아이디\AppData\Roaming\Animecoin 폴더에 animecoin.conf 파일이 없는데 어떻게 해야하나요..
  • @에스더
    지갑 다운로드후 최초 실행을 하셨으면 자동으로 생길텐데요
  • ?
    @꿀맨

이렇게 있네요 001.PNG

• @에스더
    흠...
    자동으로 생성이 안되던가 되던가 저도 기억이 아리까리,...
    일단 아래 내용을 메모장에 기입하고 animecoin.conf 파일을 생성해 보시죠
    파일 확장자가 반드시 .conf로 해야 합니다. .txt로 하시면 안됩니다.

아래 내용중 rpc부분의 값은 제가 임의로 삭제했습니다.
    아마 비워도 문제는 없을듯 합니다.

rpcuser=
    rpcpassword=
    rpcconnect=
    rpcallowip=
    rpcport=
    addnode=54.86.39.92
    addnode=54.85.54.67
    addnode=54.86.58.113
    addnode=54.86.60.197
    addnode=54.86.60.189
    addnode=54.84.203.45
    addnode=[2a01:4f8:191:848c::2]:1212
    addnode=80.219.189.193:1212
    addnode=173.168.5.106:1212
    addnode=77.56.4.217:1212
    daemon=1
    server=1
    listen=1
  • ?
    @꿀맨
    감사합니다!!
  • ?
    @에스더

혹시 실행되시나요? 저는 저 파일 생성하니 동작을 안합니다

그냥 거래소로 보낼까 하는데 풀은 어떻게 설정하는지 알수있을까요?

• ?
    @앗싸가오리
    지갑은 활성화 되었는데 연결이 안되네요ㅜㅜ
  • ?
    @꿀맨
    오호~ 말씀해주신데로 하고 몇분 그대로 두니 싱크 되고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
    일단 솔로 마이닝 하고 필요할때 거래소 지갑 주소로 보내면 되겠죠? ㅋㅋㅋㅋ
  • @일리케
    네 맞습니다
  • ?
    @꿀맨
    혹시~
    죄송하지만....
    이거 쓰레드 조정하는 옵션 아시나요? ㅋㅋㅋㅋ
    무조건 cpu를 full로 땡겨버리니 경우에 따라서 시스템이 죽어버리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고객센터도 아닌데 요런거 물어본다고 돌 날리시믄 안되요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @일리케
    방법이 있을텐데 저는 모르겠습니다. 시스템이 죽는 경우는 저는 한번도 없었는데 다른 프로세스하고 충돌이 의심되네요.
  • ?
    @꿀맨
    그러게요...
    근데 가만히 생각해보니 처음 한시간 정도는 아무 이상없었는데, 욕심에 해당 프로세스의 우선모드를 ‘실시간’으로 변경 한 후에 얼마 지나지 않아 그 사단이 일어나서..재부팅 후엔 그냥 두니 아직까지 문제 없네요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 욕심 부려서 벌받은듯 합니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    @꿀맨
    conf 파일 생성하고 위 내용을 붙여넣고 실행하니 에러가 나네요. rpcuser하고 rpcpassword가 있어야 한다고 나오네요. 예시 나온대로 집어넣고 다시 돌려보고 있습니다. 흥미진진하군요. ^^;
  • ?
    @꿀맨
    감사합니다

음... 퍼온이미지라서 워터마크 안박고 싶은데 워터마크 선택옵션을 만들어주세요 @쌍둥아빠 님 

• @Dev_J
    이 이미지는 뭔가요??
  • @꿀맨

아니메코인 지갑 스크린샷입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

QT받기는 귀찮아서 그냥 구글링해서 찾았어요.

저도 오랫만에 리눅스버전 컴파일해서 동기화중입니다.

• @Dev_J
    역시ㅡ
    ^^
  • @Dev_J
    업무리스트에 추가하겠습니다.
  • ?
    채굴을 한번도 안해봐서 항상 궁금했는데 한번 해봐야겠군요. 재밌는 내용 올려주셔서 감사합니다. ^^;
  • ?
    3년이라니.. 진정한 존버의 달인이시군요 ㅎㅎ
  • 매번 좋은 정보 감사 합니다.

놀고 있는 녀석 한대 오늘 세팅해서 돌려 봅니다. ㅎ

전기가 끊길때까지 계속 돌려 봐야겠네요. ^^; CPU 채굴 잘 되려나~ ㅎㅎ

싱크하는데 대략 1일 이면 될까요? ㅎ
  • @아크마DK
    글쎄요... 노드만 많이 잡히면 1주일까지는 안갈것 같은데요... ^^
  • @꿀맨
    네! 하루 지나니 70~80%로 싱크했네요. 그런데 마이닝은 100% 싱크 이후 걸어야 하나요?
    그리고 지갑을 하나 그냥 냅두고 하나는 암호화 설정했는데 차이가 있나요? ㅎㅎ

년말이라 바쁘실텐데 별걸 다 물어봐서 죄송요! ^^;
  • @아크마DK

싱크 100% 다 안되어도 채굴이 켜지기는 하더라구요
    근데 그게 정상적으로 채굴이 되는건지는 정확히 저도 잘은 모르겠습니다.
    아마 100% 싱크되면 그전에 채굴 걸어서 캐진거 다 들어올것 같기는 합니다.

지갑을 각기 다른 피씨에 2개를 설치하셨다는 말씀이신거죠?
    그리고 하나는 암호를 걸고 다른 하나는 암호를 걸지 않고??
    보안상 암호는 반드시 거시는게 좋습니다.
    키값을 복사해서 설치하신게 아니라면 2개의 지갑은 서로 독립된 지갑입니다.

• @꿀맨
    친절한 설명 감사합니다.
    당연한것인데 초보라서 한번더 물어 보고 체크 해보면서 해볼려고 번거롭게 해드려서 죄송요~ ^^;

즐거운 연말 되시고 새해 복 많이 받으세욧!
  • 궁금해서요. 윈도XP 데스크컴으로도 되나요?
  • @비트클럽
    xp도 될겁니다,..아마,...
  • ?
    오늘 처음 가상화폐에 입문하게 되어 먼저 여러 지식을 습득하고 있는데 너무 대단하신 것 같아요~ 이 사이트도 너무 좋네요 anime언능 쑥쑥 컸으면 좋겠네요
  • ?
    안녕하세요.
    지갑을 켜고 마이닝 온을 해놨는데 20분이 흘러도 전혀 반응이 없어요.
    위에 conf 파일 만들어서 저장했구요.
    그냥 두면 되는지요? 싱크가 221주인가에서 변하지가 않습니다.
    지갑이 동작하는지도 표시가 없어 모르겠네요.ㅜ.ㅜ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ