traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

급하게 BTC가 필요해서, 평소 이용중인 빗썸에서 BTC구입해서 출금신청 했습니다.

2시간이 지나도 아무런 출금 의지조차 보이지 않기에 (txid정도도 없음... 그냥 깡그리 개무시...) 몇십분동안 대기타다 전화해서 따지니 나오는 답변이

"국내 거래소간 금액차이가 커서, 출금이 밀려있다. 몇 시간은 고사하고, 몇 일 이상 걸릴 수 있다."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이 없어서 손해보고 다시 현금으로 바꾸고 다른 거래소(빗썸이 의식하는 그 비싼 거래소)에서 출금하니, 2분 안에 txid뜨고 0.0005 수수료로도 트렌젝션을 알맞게 분산시켰는지 20분안에 컨펌 뜨네요. 

+ 동시간에 출금시킨 해외 폴로니엑스에서도 0.0005 수수료로, 제 트렌잭션이 포함된 블록에 0.2 비트코인의 Fee를 얹혀줘서 30분만에 3컨펌 완료네요...

레알노답. 양아치덜...

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

Gwang님의 서명

ETH : 0x23b6b801c977d09a83437abcd05692e52ea181ab

• ?
    그런데 정말 빗썸을 사람들이 왜 이용하는거죠? 저는 도저히 이해가 안간다는...;
  • @masso
    코인 입출금을 워낙에 오랜만에 해서, 3년전 부터 써오던 빗썸을 썻습니다.ㅠㅠㅠ
  • ?
    @Gwang
    거기 정말 한번만 당해보면 치를 떨게 됩니다..큰 사고 말고도 개인과의 작은 문제에서도 정말 말이 안나오는 대응을 하지요..크게 안당하셧으면 다행입니다..
  • ?
    혹시 어디거래소 이용하신건지 알려주실수 있나요?
  • @얼음왕자

https://btc.com/4832531b5f0e30c2b4e2dcb4771fe77b8e341f00be38cefb0966e307a686f990

30분 안에 3컨펌 받아서, 받아서 잘 쓰고 있습니다. 업비트입니다.

• ?
    @Gwang
    감사합니다
  • @얼음왕자
    얼마 안되는 금액이지만... 큰 금액을 BTC 송금하시는 분들은 정말 큰 피해자가 되겠어요...ㅠㅠ
  • ?
    전송 지연되서 빗썸 말이 맞을 수도 있을 겁니다. 문제는 이런일을 유도리 있게 잘 처리 해야 한다는 거죠.

전송 지연이 되더라도 비싼 수수료 물어서 전송이 되도록 해 준다던가 하는....

언급하신 곳은 아마도 이런 테크닉이 부족한 거겠죠.
  • @코인캐는코쟁이
    전송 지연이 되더라도, 일단 보내고 TXID 공개하면 그만입니다... 문제는 현재 빗썸에서 트렌젝션 자체를 안한다는거죠. 0.002 BTC로 전송수수료를 올렸는데도 불구하구요. 이정도 수수료면 전송지연 있을 수 없는, 세계 거래소 탑급 수수료입니다.
  • ?
    @Gwang
    설마 직원들이 모니터 보고 TXid 수동으로 생성하려 한자 한자 오타 없나 확인하며 정성스럽게 타자치고 있는 건 아니겠죠?
  • ?
    @Gwang
    빗썸화면이 mbc 거래소해킹에 나가고 나서 아마 빠져나가는 고객이 엄청났을겁니다....그래서 어떻게든 암호화폐 출금이라도 막아보려고 하는것 같네요...마치 kt같은데 회원탈퇴하면 온갖 방법을 다 써서 지쳐서 탈퇴 못하게 하는 것 흉내내는듯,,,
  • ?
    @Gwang
    그런데 더 가관은 뭔지 아십니까? 비트 출금 취소 했는데 책정된 0.002 수수료가 그대로 물린다는 거요 기가 차서 말도 안나오네요 즉 출금 취소하면 지들이 0.002 수수료를 그냥 먹습니다 트랜잭션이 발생된 것도 아닌데
  • ?
    @richard
    대단하네요... 여러가지의미로 음..
  • ?
    @richard
    정말 어이가 없어요. 저도 전송하다가 txid도 안뜨고 3일 넘게 걸려서 똥썸은 쳐다도 안봅니다.
  • ?
    자기 재산을 출금 신청을 했는데 아예 전송버튼을 누르지도 않다니....도대체 뭔..ㅋㅋ
  • 궁금한게.. 다른 거래소로 송금을 하면.. 거래소 입장에선 손해보는게 있나요?? 거래소마다 시세가 다른데.. 어떻게 처리되는지 궁금합니다...

예를 들면, 빗썸은 BTC이 2000만원인데.. 업비트는 2100만원이라면.. 1BTC를 업비트로 송금한후 현금화 한다면..

제입장에선 수수료내고.. 100만원 차익이 발생하는건가요??.. 빗썸에서 왜 송금처리를 안해주는지 의문이네요..
  • ?
    @4744747@naver.com
    고객이 빠져나가면 거래가 줄고 그럼 수수료 수입이 줄겠죠... 그렇다고 출금 자체를 막는 미친짓을 ㅋ 그럼 고객은 더 줄어들텐데
  • ?
    @4744747@naver.com
    그간 유저들이 계속 의혹을 가졌던게 거래소가 과연 우리가 산 코인을 다 확보해 놓고 있을까 입니다
    이런 식으로 출금 거절하는거 보면 일정 금액 이상은 없다는 소리죠
    거래소 입장에서 고객들이 전부 다 가격 높은 거래소로 이체한다면 거의 뱅크런이나 다름없죠
  • ?
    개 양아치들. 저도 비트 출금 안해줘서 500손해보고 현금으로 바꿔서 출금신청해놨습니다. ㅡ.ㅡ
  • ?
    @흙수저광부
    현금은 바로 출금되네요. 4일 기다린 내가 병신이었네...
  • ?
    저는 오후2시 25분에 송금했는데 아직도 무소식이네요 ㅎㅎ
  • 분명 뉴스에 크게 날 사고 한번 터뜨리지 않을까 싶습니다.
  • 빗썸 정말 문제 많습니다.

비트 출금은 변명한다고 처도, 원화 출금이 딜레이 되는건 어떻게 받아드려야할지....양아치새끼들...

업비트는 마풀허에서 입금도 이상하게 빠르고 시스템 자체가 빗썸이랑 다른거 같아요.

아마 마풀허 비트렉스쪽 비트가 업비트로 바로 전송이 되지 않았나 합니다.

• 삥섬 맞습니다...
  • ?
    빗썸 개새끼들 BTC 출금 수수료 4배 인상 했네요. 그 와중에도 출금은 안되고.
    국내 거래소 2개 이용 중인데 빗썸은 당장 아웃입니다.
  • ?
    @대포
    세상에.;;; 빗썸 막가네요 ;; 당장에 봉을 뽑고 나르려고 하나?
  • ?
    빗썸 양아치 짓 말고도 UI자체가 이건 뭐 트레이딩을 하란건지 말란건지.. 정말 오묘하게 만들어 놨죠?
  • ?
    거래 소가 규제를 부르네요 ㅎㅎ
  • ?
    빗썸 이 호로새끼들은 신나들고 가서 불울 질러버리고 싶습니다. 비트 송금을 일부러 안해주는 거예요. 전송지연 같은 소리하고 있네.
  • ?
    빗썸..수수료1억한도 무료쿠폰 준대서 로긴했더니 아무공지 안떠서 상담원 연락했는데 연락받은게 없대서 확인중이라는말만되풀이 ..결국 씹네요 ..모네로나 이오스는 일주일전 상장공지해놓고 비골은 기습상장후100이훨넘게 평핑후 공지했냐고하니 알수없다.확인이안된다. 아주 하는짓거리들이 동네개하류3류 양아치들입니다
  • ?
    빗썸 분명 큰사고 한번 칠거라 생각합니다
    저런게 어떻게 세계1위 거래소라고 떠드는지 어이가 없습니다
    중요한 타임엔 아예거래가 안되요!! 저도 빗썸 다빼고 업비트로 옮겼는데 쓸만하네요
  • ?
    취소하면 수수료를 그냥 먹는다구요? 4일째 계속 전 송 안 되서 2번이나 취소하고 3번째 신청 3일 째 기다리는 데 정말 욕 나오네요. 전화도 안 받고...4BTC 가까이 되는데 팔기는 너무 억울하고.. 이번에 나오면 다시는 이용 안 합니다..ㅠㅠ
  • 무슨 송금 수수료가 4만원씩 하나요 세상에나 ~~
  • ?
    @둔산
    4만원식 줘도 출금 안해줌.
    좀 심각함.
  • 가지고 있는 BTC가 몇개 없는게 확실 함.
  • 몇일 지나도 안 가요 ㅠㅠ
  • ?
    삥썸이 먹튀하려고 광고하자나요...컵라면 값으로도 비트코인 살 수있다...아에 코묻은 돈까지 싹싹..
  • ?
    빗썸 개 양아치 새끼들 맞아요
    저도 거래지연으로 손해 많이 봤습니다
    지금 다른 거래소들 신규 회원 안받고 있어서 새 회원들이 어쩔수 없이 빗썸 가입하는데...
    정말 도시락 싸들고 다니면서 가입 막고 싶어요
  • 미국처럼 총기소유 할수 있었다면 거래소들 큰사고 났을겁니다....
  • ?
    펌핑 자주 있고, 단타 치기 쉬운 환경이라 재미 볼 수는 있어서 좀 이용하긴 했는데 그마저도 요즘 서버 상태가 메롱이라 그냥 코인네스트로 옮겼습니다.
  • ?
    이러니까 자기들끼리 규제하겠다는 사기꾼같은 발상이 나오는겁니다. 거래소 운영할 실력은 부족하지만 돈은 계속.벌고싶고. 그러니까 협잡꾼 내세워서 로비하고.. 경쟁자 미리 쳐내고.. 제가 말재주가 없어서 말을 더 잘 못하겠지만 진심으로 이 사기꾼들에게 분노합니다.
  • ?
    사이버안전국에 신고했습니다. 모두 참여해주세요. 계속 신고해서 우리도 꿈틀할 수 있는 힘은 있다는걸 보여줘야합니다. 최소한의 소비자 권리는 ㅏㅈ아와야지요.
  • ?
    빗썸 10만원 정도 출금신청하면 10분안에 되는데 50만좀 넘게출금 신청하니 3시간인가걸리던데여 대체 왜 이런시간차가나는건지 이해가 일가네여 출금신청하면 고객돈으로 몰래사논코인 팔아서 돈을 주는건가?
  • ?

전송 빠른 코인으로 바꿔서 보내세요

대표도 바뀌었다는데

거기는 이제 나가는게 좋죠 

홈피 창에 뜨는 수익률에 취하지 마세요 

업빗도 지갑 이제야 여는것 같고 

아직 지갑 문제도 많지만 

• ?
    업비트 로 손님 다 빠져나가는 상황에 마지막 지들나름대로 지들이 환차거래하고있겟죠 나뿐놈의세끼들
  • ?
    빗썸에 들은 돈 다 빼야겠네요
  • ?
    국내 거래소간 재정거래 안돼서 국내에서만 백만원씩 차이나는게 정상인 상황인것같지는 않네요
  • ?
    빗썸 못쓰겠는데 국내 거래소 중에 이용할만한데 있을까요??
  • ?
    차액실현좀 하려고 빗썸 잠깐 들어갔다가.. 갖혀버린 1인....;;; 내보내주질 안내요. 심지어 송금대행조차도 3일동안 이루어지지 않는 개 양아치 거래소..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ