traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

요즘 뉴스에 신규계좌 개설이 안되서 어려울꺼라는 뉴스가 많이 나오는데 어이가 없습니다

대한민국 국민이 왜 은행계좌 만드는데 눈치를 봐야되나요?

국민들 돈으로 생태계가 만들어지는곳이 은행인데 국민들한테 눈치나 보라니 갑질도 이런 갑질이 없습니다

대한민국 국민이라면 당당하게 은행 가셔서 적금,공과금,카드값 등등 다용도 사용목적으로 개설하시면 됩니다 

그리고 주식거래나 부동산거래, 암호화폐 거래소 등등 이용은 부가적으로 사용하시면 됩니다

우리가 살고있는 이땅은 공산주의 국가가 아니라 자유민주주의 대한민국 입니다 

# 한가지 팁

기업은행 신규계좌 개설은 IBK휙 어플을 통해서 간단하게 개설이 가능합니다

어플에서 계좌개설 후 모바일뱅킹 이용신청까지 하시면 모바일뱅킹 이용이 가능합니다

단 이체한도가 낮아서 상향하실려면 직접 지점 가셔서 상향하시면 됩니다

여기서 한가지 팁은 타은행에서 사용하고 있는 OTP를 어플로 등록하면 지점 방문없이도

1일 최대 5억 1회 최대1억까지 상향 가능합니다 

**** OTP등록하면 표시되는건 최대 5억으로 보이는데 실제로는 한도제한이 걸려있다고 합니다

오늘 은행가서 확인해볼려구 했는데 일요일인걸 깜빡 했네요 ㅎㅎ

한도 증액관련 해서는 내일 은행가서 다시 확인해보겠습니다

===============================================================

알크님이 댓글로 추가정보 알려주셨네요

[레벨:5]알크 18 분 전
좀 더 정확히 말씀드리면 직장인은 비대면으로 만들어도 OTP 등록하면 1회 1억, 1일 5억 가능합니다. 전산상으로 4대보험 같은 거 확인이 되거든요. 직장인 아니신 분들은 OTP 등록하면 1회 1억, 1일 5억으로 뜨긴 하는데 실제로는 30만원 밖에 이체가 안 됩니다. 직장인 분들은
귀찮게 은행 가지 마시고 비대면으로 개설하시고 무직인 분들은 서류 들고 은행 가셔야 한도 풀립니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 우선 재직증명서가 필요하지요..
  • ?
    농협도 가능한가요?
  • ?
    아주 유용한 팁입니다.
  • ?

계좌 개설이 어려우신 분은 원화거래가 아닌, 지갑 오픈된 코인으로 갈아타서, 타 거래소지갑으로 이동시키거나,
    아니면 개인지갑에 넣어버리면 끝나는거 아녀요?

• ?
    덕분에 기업은행 계좌계설 했습니다!!
  • ?

타은행 otp 써도 한도계좌라 이체한도만 올라갈뿐이지,30만원밖에 이체 안됩니다. 은행 방문하셔야 합니다.

• ?
    @뒷검
    뒷검님 말씀이 맞습니다~ 컴퓨터상은 한도가 5억되는데, 실제 이체해보니 30 만원만 이체가능. 은행 영업점 가셔야해요~
  • @와호봉추
    저도 그렇다고 들었습니다. 나오는건 5억인데 실제 해보니 안되서 가서 올렸다는 분이 많더라구요.
  • ?
    @뒷검
    저도 시도해보니 그러네요
    기업은행가서 이체한도만 올려달라면 될까요? 아님 서류같은거 떼 가야하나요? 아휴 머가 이리 복잡한지 ㅜㅜ
  • ?
    계좌트실때 그냥 일반용도라고 말씀하세요.가상통화라고하면 은행직원들입장에서도 눈치가 보여서 소극적일테니..지은죄없이 눈치를봐야되는 엿가튼경우네요..
  • ?
    전 그방법으로 오천만원도 가능하던데요?

아마 개설하실때 국민 연금공단 본인 확인절차 인증 안된거 아닌가요? 안되었음 아마도 재산세나 급여소득 증명등 직접 은행 방문 해야할듯 하네요.
    필요서류 체크해서 가세요.
  • ?
    은행들이 눈치봐야 할곳, 모셔야 할 상대는 정부가 아니라 은행을 이용하는 고객입니다.
    대체 이게 무슨상황인지 모르겠습니다.
    정부에게 찍소리 못하고 고객에게 갑질하는 은행이 말이 됩니까?
  • ?
    @이반페트로비치
    잘못알고계신듯........
    은행이 눈치봐야될건 정부, 기업, 일명 큰손들이죠.....
    일반국민은 뭐..... 나중에 돈맞기려면 일본처럼 이자때일수 있어요 ㅠㅠ
  • ?
    잘생각해보면 증권계좌도 불과 몇년전까지는 직접 만들어야 했고 그래도 할사람은 다 했습니다. 최근에야 비대면 계좌개설가능해졌는데.
    비록 아주 쉽지는 않지만 할 마음이 있는 사람이나 이미 계정 가지고 있는사람들은 모두 다 만들거고 시간 문제일 뿐이라고 봅니다.
    정부에서도 막을 방법이나 논리도 없으니 속도 줄이려고 이렇게 한거지만 결국엔 두어달 후에 투자심리는 복구될겁니다.
  • @seoulimit
    맞습니다
  • 은행에서 계좌개설하려고 하니까 경찰이 와서 용도를 물어보더군요. 용도따위 없다고 하니까 안된다고 가라고 하네요
  • ?
    @유우
    유우님
    풍채가 남달라서 그런거 아닐까요?
    ^^;
    경찰이...
    농담입니다^^
  • @홍박옹
    청원경찰
  • @유우

원래 그 친구들은 서비스 직원이라 위에서 시킨대로 움직이는  로봇 정도인데그냥 가라고 하다니 여튼 어이없네요 ㅎㅎㅎ

• ?
    @유우
    그걸 가만 두다니..저라면 니가 뭔데 하고 경찰 부릅니다...계좌 개설은 어디까지나 본의 의사로 가능한건데 막을 이유가 없는거죠
  • ?
    서류 떄가야되요,

어플에서 계좌 개설해도 한도거래제한이 걸려있는 한도소액계좌로 개설되요

직장인은 직장인이라던지 개설 사유 설명하면 한도 늘려줍니다. 영업점 방문해야되요.
  • ?
    계좌개설이 힘들어진 이유가 제가 알기론 대포통장 때문인걸로 알고 있습니다.

저도 지금 직장 들어갈때 월급때문에 국민은행 통장 하나 만들었는데

입사예정이라고 하니까 회사에 전화해서 확인까지 하더군요.
  • ?
    실버마운틴님 감사합니다.

덕분에 기업은행 계좌 개설은 비교적 쉽게 했는데,
    일일 한도 5억, 1회 한도 1억이 맞는지는 방문해서 확인해 봐야겠네요.
    타행 OTP까지 등록했는데, 실제로는 그렇게 안 될 수도 있다고 하니...

농협 계좌도 아마 휴면되었을 것 같은데 풀어야겠네요. 신용카드 결제 내역서를 들고...ㅎㅎ
  • ?
    참 거지같은 상황인거죠.

벼룩잡겠다고 초가삼간 태우는.....
    잊어먹었던(뉴스봐서 생각난) 교각살우 고사성어도..생각나네요..ㅋㅋ

대포통장 방지하겠다고 모든 국민을 잠재적 범죄자 취급하고...
    은행이 책임져야 할 것들을 고객들에게 떠넘기는거죠..

요즘은 그나마 좀 들하지만...통장만드는거 강화될때
    학생들에게 소득증명 할 자료 청구하라는 코미디 같은일들도 있었다는 뉴스도 본적이 있습니다..
  • ?
    이런 운행이 싫어서 가상화폐를 지지하는 저입니다
  • ?
    좀 더 정확히 말씀드리면 직장인은 비대면으로 만들어도 OTP 등록하면 1회 1억, 1일 5억 가능합니다. 전산상으로 4대보험 같은 거 확인이 되거든요. 직장인 아니신 분들은 OTP 등록하면 1회 1억, 1일 5억으로 뜨긴 하는데 실제로는 30만원 밖에 이체가 안 됩니다. 직장인 분들은
    귀찮게 은행 가지 마시고 비대면으로 개설하시고 무직인 분들은 서류 들고 은행 가셔야 한도 풀립니다.
  • ?
    회워림들에게 질문좀드려볼게요.
    관망만하다가 이제 코인투자 할려고 하는데 업비트어서 거래할려고 하는데 업비트는 2단계 인증한 상태구요.

그럼 기업은행계좌를터야 하는것 같은데 30 일전에 기업은행통장만 만들면 될까요?

직장인이고 임대업도 하고 있어서 서류만 준비해서 가면 해주나요?

모든분들 성투하세요
  • ?
    지역 단위 농협은 안되는거죠?
  • ?
    농협의 경우 지역농협은 안됩니다 중앙농협만 가능하고 지점은 홈페이지에서 검색 가능합니다. 그리고 계좌 개설하실 때 용도는 그냥 키움증권 거래용이라 하시면 됩니다. 예전에 주식거래한다고 그냥 지점 찾아가서 키움증권 주식거래용으로 계좌 개설 원한다하니 그냥 발급해주더군요.
  • ?
    @쿠끼요
    키움증권 계좌 타은행 있어도
    되나요?
  • 거래소에서 신규회원을 입금받아주냐 여부가 중요하겠죠
  • 은행계좌개설 갑질 공산주의
    자유대한민국.
  • ?
    신규계좌 만드는 건 한 2년인가 전부터 대포통장 등 불법 방지차원에서 까다로워졌습니다.
    글쓴이 말씀처럼 은행에서 정해놓은 요건(공과금, 월급 등)에 해당되면 쉽게 개설 가능할 뿐만아니라 이체한도는 별도의 서류필요없이 지점방문만으로 즉시 가능합니다
  • 음 감사합니다
  • ?
    신한은행도 어플에서 개설은 되던데, 과연 직장인이면 기업은행과 같을까요?
  • ?
    한도액이 높으면 뭐 하나요?
    일주일에 입출금 합해서 2000만원 이상은 신고 되는데요.
    개미만 하라는 것이지요.
  • ?
    @늘사랑

원래부터 큰 금액 오가면 은행에 전산보고돼요

• ?
    @늘사랑
    그거는 최근 거래소말고 라도
    고액거래는 전산보고되요
  • ?
    덕분에 집에서 계좌개설 잘했습니다.
  • ?
    소득이 있으시거나 재산세 납부 등 확실한 서류로 증명하실 수 있는 분이라면 문제가 없습니다.
    저는 학교 졸업하고 구직중이라서 어렵더군요. 집전화가 제 명의로 되어있어서 납부 영수증 가지고 기업은행 갔는데
    3개월 이상 이체해야만 제한풀어준다고 하더군요(기업은행에서 자동이체 3개월 이상)
  • ?
    정보주신분들 감사합니다~
  • ?
    팁 감사합니다
  • 눈치를 안보고 싶은데
    눈치 안보면 크게 피해를 줄거라고 합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ