traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

BCH는 한계가 뚜렷합니다.

bch코인의 뜬금없는 폭등에 속상해 하시는 분이 많더군요. 

하지만 너무 염려 안하셔도 됩니다. 사람들이 흔히 bch가 중국코인이므로 중국내 마켓을 등에 업고 성장했다고 아시는데 사실 그렇지 않아요. 

아래는 비트코인캐시의 오늘 거래소볼륨입니다.

의외로 중국거래소 볼륨은 거의 없습니다. 후오비, 윤비, 비터 정도? 점유율 합해도 4%대입니다. 오히려 빗썸이 전체 38%먹고 있고 코인원, 코빗 합치면 60%가까이 됩니다. 

일련의 가격상승은 중국 우지한이 먼저 불씨를 당겼지만 한국인들이 대신 펌핑을 해 준겁니다. 우지한 입장에서는 총알도 별로 안쓰고 작전 성공한겁니다.(한국인끼리 사고 팔면서 가격 올려준거에요)

이제 펌핑은 한국인이 다 하고 우지한은 돈만 챙긴겁니다.

비슷한 데자뷰 느껴지시나요? 리플이요. 리플 상장하자마자 한국인들끼리 주고 받으면서 폭탄 돌렸던거 기억하시죠? 그렇게 나온 결과가 뭐였나요? 리플 900원 사태였죠. 리플이 900원... 지금 생각하면 올라갈 수도 없는 가격이고 가서도 안될 가격입니다. 

한국볼륨 점유율이 높으면 성공하기 어렵습니다. 아니 한국을 떠나 특정 국가의 점유율이 지나치게 높다는건 글로벌화되지 못했다는거죠. 국가별 점유율이 비교적 균등한 비트코인이 대장자리를 놓치지 않는 것도, 최근 한국인 비중이 급속이 늘면서 주춤하는 이더리움도, 한국에서만 인기 있다는 이더클이 망테크 타는 것도... 

이게 우연이 아닙니다. 

리플랩스에서도 어리둥절했다는 한국발 리플폭등 끝에 지금 처한 상황을 보세요. 비트코인캐시? 지금 돌아가는 것만 보면 크게 다를 것이 없어 보입니다. 

유우님의 서명

채굴용OS 마이닝우분투 다운로드

땡글 = https://www.ddengle.com/12527324

구글 = https://drive.google.com/open?id=1j9fGDVNvwH9L6Eq_gM42G5Ooe9lOAE2l

Attachment
첨부 '1'
  • ?
    저도 그 생각했어요. 거래소가 여러개이니, 거래량 작은 거래소서 좀 급등시키면, 다른 거래소에서 따라가게 만들수도 있겠구나 싶더라구요. 주식처럼 기업 분석이 있는것도 기관투자가가 있는것도 아니라 시세따라 차트따라 트레이딩 하는 사람이 많을테니 돈 많은 세력은 시세 조정도 가능하겠다 싶네요
  • @날아라
    제가 오늘 본건 폴로닉스에서 500개 매수벽입니다. 떡락중인데 뜬금없이 0.18에 500개를 매도벽을 쌓더라구요. 소진되는데도 뺄 생각도 안하고 말이죠. 결국 그러다 다시 올라가더군요 순간 이 사람이 우지한이 아닌가 하는 생각이 들었습니다. 펌핑을 최소한의 총알로 이 정도까지 할 수 있다니 정말 장사수완이 좋네요
  • ?
    @유우
    네 맞아요 비트파이넥스에서는 2000개씩 매수벽 쌓아두고 흐르는 것 같으면 한 번에 쭉 올려버리고... 횡보 할 때마다 쭉 올려버리고..
    저도 오늘 하루종일 차트만 보고있었는데 세력티가 팍팍났습니다....
  • ?
    채굴량의 98%를 두곳에서 하고 있다는 군요

51프로를 완전히 넘는 것으로 조작도 가능하여
    화폐로서의 신뢰도는 없습니다.
  • 단기급등 뒤엔 항상 급락이 있죠 ㅎㅎ
  • ?
    급등후에 당연히 급락이 있지만, 국내거래볼륨이 한국인들이 만든거라고 생각하지 마세요. 내국인들이 거래 그렇게 많이 한다고 생각하지 않습니다. 사고 팔지 못하고 구경하는 경우가 대부분일 것입니다.
  • ?
    좋은 글 감사합니다. 좋아요 말고 너무 좋아요~^^
  • ?
    이 글에 일련의 책임을 지실 수 있으신가요~^^
    무슨 자신감으로 이런 말씀을ㅜㅜ
  • ?
    리플이 900원 가면 안되는 이유가 궁금합니다. 리플도 장점이 있고 금융권 토큰으로 긍정적인 전망을 보고있는 의견도 있을텐데요
    당장은 쌀지 몰라도 1년 2년 5년뒤에 900원 갈지 안갈지 모르는데 ..900원 가서도 안되는 코인인가요?
  • ?
    @신군

잘못된정보 수정합니다

• ?
    @북한산호랑이
    무슨소리신지.. 리플은 이미 최대발행갯수가 정해져 있는데요??
  • ?
    @발업질럿
    잘못알앗네요 죄송합니다
  • ?
    저기 있는... 볼륨은 .. 전체 코인량에 봄륨이 아니라... 돌고 도는 거래볼륨이라....
    실제 코인소유국가 비율를 따로 따져볼 필요가 있습니다.
  • ?
    한국 거래소 거래량을 너무 믿지 마세요.. (특히 빗X)
    거래소 자체적으로 돌리는 봇이 거래의 상당수를 차지할겁니다
  • @유아리
    자전거래
  • ?
    저건 단타를 하도 많이 치다 보니 거래액이 많은것뿐이죠.
  • ?
    거래소 볼륨은 한국 상장된 코인이면 대부분 한국이 큰 파이를 차지하고 있는데 이게 가격 상승/하락의 주범이라 해석될 수는 없습니다. 실제 코인 보유량으로 볼 때 해외 보유량이 훨씬 많고(ex. 폴로닉스 cold wallet: https://etherscan.io/address/0xb794f5ea0ba39494ce839613fffba74279579268) 한국은 그저 해외 가격대를 따라가며 그 가격대 안에서 사고파는 횟수만 많을 뿐입니다.
  • ?
    우지한 참머리좋네요 왜 어이없는 가격이나왔나했더니 ..
  • 거래소볼륨이 많다는건 단타가 많다는 것이고 그만큼 투기수요가 많다는거죠. 사고팔기가 계속되면서 거품이 쌓이는거죠. 비트코인은 10%도 안되는데 왜 빗캐시나 리플은 힌국접유율이 60%를 넘나들까요. 지금 빗캐시 분위기 보세요 미래전망보고 장기적으로 보유하겠다는 사람보다 이 투기판에 먹고 빠지겠다는 사람들이 대부분입니다. 지금 가격이 정상이 아니란거죠
  • ?

섣부른 판단은 안하셨으면 좋겠습니다. 비트코인캐쉬에 대해 긍정적인 측면도 많은데 굳이 부정적인 측면을 올리시는 이유가 뭘까요? 솔직히 비트캐쉬도 오르고 가치를 가지게된다면 코인시장이 더 성장하는건데.. 비트캐쉬의 장점도 많습니다. 꼭 우리가 생각하는것처럼 가치가 서서히 증가되는건 아닙니다. 자신의 예측과 다르게 움직인다고 그걸 부정하는건 잘못된 거라고 생각합니다

• @비트캐쉬
    섣부른 판단은 님께서 하시는것 같습니다.
    코인의 앞날은 어찌될지 모르지만, 섣부른 긍정과 투자는 잘못된것이지요.
    님의 사고라면 다른 잡코인들이 모두 상승하면 코인시장이 성장할수 있다는 이야기인데, 주식도 회사의 가치와 미래를 보고 투자하는것이고, 그러러면 회사의 건정성 및 가능성을 봐야 하는게 기본이지요.
    주식시장이라고 본다면 현재 비트코인캐쉬가 개잡주이고 작전주 라는것은 사실입니다. 그러나 미래는 아무도 모르는법.
  • ?
    @천재소년
    기술적인 부분은 전혀 고려하지않으시는군요. 작전주든 개잡주든 가치투자를 하시는걸 추천드립니다.
    전 가치를 보고 투자하는겁니다
  • @비트캐쉬
    뭔소린지요? 기술적인 부분을 뭘 고려 안해요? 봉창 뚜드리시나요?
  • ?
    @천재소년
    bch를 정확하게 판단하시려면 좀더 넓은 시야를 가지셔야합니다. 비트코인을 넘을수 있는 잠재력이 있는 코인이라고 전 판단합니다
  • @비트캐쉬
    제발 님의 모든글에 있는 그 신념을 제대로 풀어서 저깉은 무뢰한에게 알려주시면 감사하겠습니다. 뭔 근거도 없이 대체;;;
  • ?
    @천재소년

신념이요? 전 어디까지나 가능성을 얘기하는것 뿐입니다.
    일단 제가 판단하는 기준은 이렇습니다. bch의 현재상황은 이렇다고 생각합니다.

1.현재 채굴장에서는 bch를 채굴하는것이 효율적입니다. 게다가 비트캐쉬는 기존 btc의 가격을 떨어트리면서 물량을 확보할 목적으로 사용할수 있는 코인입니다. 강제적으로 가격을 올림으로써 비트코인의 가격을 어느정도 제어할수 있게되는거죠.

2. 현재는 인식이 비트코인에서 분리되어나온 잡코인이라는 인식도 분명 있습니다. 하지만 비트코인과 비트캐쉬는 엄연하게 다른 코인입니다. 게다가 채굴장세력에 의해 좌지우지 될수있다..? 이건 다른코인도 마찬가지일텐데요.. 채굴자가 다양하게 분포되면 해결될 문제입니다.

3. 사실상 실거래에서는 비트캐쉬가 비트코인보다 유용하게 쓰입니다. 같은 수량 같은 블록체인에서 분리되었지만, 블록의 크기가 다르죠. 확장성에 특화된 코인이죠. 기존 비트코인도 11월 하드포크를 통해 2m로 늘리는것으로 알고있습니다. 비트코인 a ,b ,c 전 세가지모두 용도에 맞게 사용될거라고 생각합니다.
    a.비트코인 원본은 블록크기가 적은대신 안정성과 높은 수수료가 요구됩니다. 코인간의 거래를할때 유용한 코인이죠. 장점보다는 최초의 코인이라는 가치가 가장 클거라고 생각합니다. 
    b.비트코인 세그윗2x는 블록크기가 2m인대신에 a와 c의 중간역할을 하게될거라고 봅니다
    c.비트코인 캐쉬는 확장성이 높고 수수료가 낮기때문에 실거래에서 사용되는건 바로 비트 캐쉬일 확률이 높습니다.
    지금 현재 우리는 코인을 보유하려고 코인판에 뛰어들었다기보다는 현금을 늘리려고 코인을 하는사람이 많다는걸 항상 기억해야합니다. 그렇게 생각해봤을때 비트캐쉬는 현금을 만약에 대체한다고 가정했을때, 비트캐쉬의 가치가 비트코인의 가치를 뛰어넘는것은 너무나도 당연한것이죠.
    그리고 , 만약에 이게 아니더라도 최소한 중박이상은 갈거라고 생각합니다. 비트코인 형제들은 같은 체인에서 분리되는것이고 비트코어를 공유하니까요.

4.가격이 오르면 인식은 바뀌는거라고 생각합니다. 예전에 비트코인이 생각나는군요. 다들 처음에 입문하실때를 생각해보시면 비트코인이 매력적으로 다가오셨는지 묻고싶습니다. 원래 처음에는 모든것은 투기로 시작되는겁니다. 투기에서 투자로 바뀌는 그런 가치가 비트캐쉬가 될 가능성이 높다고 생각합니다.

5.지금 여러 기관에서 비트코인말고 비트캐쉬도 추가를 하고있습니다. 그리고 얼마전에 8m블록에서 4만건의 거래를 수용한 최초의 코인이라는 기사를 봤습니다. 게다가 비트코인보다 수수료측면에서 분명 강력한 메리트가 존재하는거죠. 특히나 가격이 올라갈수록 전송 수수료문제는 민감하게 작용할수밖에 없습니다.

6.현재 비트코인 지지자들은 우지한을 싫어하는 경향이 있습니다.그러나 그사람도 코인시장의 틀을 만드는데 큰 틀을 형성한 사람중 한명입니다 그리고 맘에 안드시면 안사면됩니다. 비트캐쉬가 어느정도 가격이오르면 비트코인과 경쟁하면서 서로 더 큰시장으로 발전할수 있을거라고 전 생각합니다

7. 이번 폭등은 사실 예정되있었던겁니다. 비트캐쉬의 가치를 눈여겨 보는사람도 많이 있었구요. 그리고 솔직히 말씀드리면 여기코인들중에 작전주아닌 코인 있다고생각하시나요? 투자자+작전세력+개미투자자 세가지가 모이게되면 이렇게 폭등할수있는거죠. 가치가없으면 어느정도 오르다가 말죠. 분명 눈여겨 보는사람이 많으니까 광기가 생기는겁니다.

긍정적인 측면은 이거보다 훨씬많으나 당장 생각나는것만 적어봤습니다. 반박은 언제나 환영하나 근거없이 잡코인취급하시는건 자제하셨으면합니다.그리고 제가 님한테 이런글을 쓰는이유는 마치 코인을 쓰레기 취급을 하시는거같아서 얘기하는겁니다. 미래는 알수없다고 하시면서 왜 남에게는 불안감을 조성하는지 이유를 알수가없군요

• @비트캐쉬
    위와같은 개인적인 판단의 기준이 있다고 하면 투자를 하시는거죠.
    그런데 이전에 비트캐쉬님의 댓글에는 비트코인캐쉬에 대한 분석글(비판적인글)에 아무런 이유없이 그런 코인이 아닙니다 라는 글만 있기에 여쭈어 봤던것입니다. 코인의 미래에 대해서 모두 같은 생각을 하고 있지 않기때문에 어떤사람은 매수을 하고 또 다른 한편에서는 매도를 하는거죠.
    비트캐쉬님께서는 그러한 매입 혹은 투자의 근거를 이야기 하지 않은채 이같은 분석글에 자신의 예측과 다르다고 그것을 부정하는게 잘못된거라고 이야기 하시니 드렸던 말씀이구요.
    사실 그 근거라고 말씀하신 내용은 모두다 저랑은 다른 의견이지만 사람마다 보는 시각이 다를수 있다. 누가 맞고 틀리고의 문제가 아니라고 생각하여 반박글은 쓰지 않겠습니다.
  • ?
    @천재소년
    네 알겠습니다 보는시각은 사람마다 다른거겠죠. 본문에 한국거래소에서 거래량이 많다고, 김치프리미엄이 붙었다고 성공하기 어렵다는거 자체가 잘못된 생각이고 신중하게 글을 작성할 필요가있다고해서 반박을 한겁니다.투자자 입장에서도 생각을 하셨어야했습니다.
  • ?
    예리하십니다.
  • ?
    대부분의 BCH를 한두개의 풀에서 다 캐고 있는 상황이면 말 다한 코인 아닌가요?
  • @마빡-_-
    +1
  • ?
    BCH가 이렇게 오르는 걸 보면 코인판에 가치투자가 의미가 있는 건가 싶네요.
  • @lllucas
    그러게요...상징도...명분도...존재의 의미도...그냥 투전판되는 건가요...
  • 수수료와 규제때문에 빗썸에서 거래하는 중국인들 많은걸로 압니다. 모두 한국인일거라는 생각은 금물

• @순돌이아빠
    중국인들이 krw로 거래한다구요?
  • @유우
    Btc를 입금해서 거래하겠죠 우리가 폴로에 하는것처럼
  • @순돌이아빠
    저 자료는 bch/krw기준입니다.
  • ?
    @유우
    비트 입금해서 한화 거래한담에 출금할때는 다시 비트로 보내면되죠
  • ?
    @새욱
    이분 예리하군요 한국인보다 짱깨들이 와서 설치고 있다고 추측하고 있어요. btc>krw>bch 이방법 짱게들 거래 수단일것입니다.
  • ?
    @유우
    네 중국인들이 krw로 거래합니다 당연히.
    한국거래소 거래량의 90%는 중국봇들입니다.
  • ?
    빗썸 거래량 중 상당수가 중국자본입니다..
  • 저는 오늘 이글을 읽고 .. bch에 조금더 넣었습니다..특히 여러분들의 의견처럼 빗썸 거래량의 상당수가 중국자본이라는 얘기가 상당히 일리가 있어보입니다.. 중국정부가 비트코인 통제에 들어갔을경우 도피처로 사용할 공간이 어딜까?. 3대 거래소가 존재하고 IT가 발전한 나라는?..그리고, 통제가 가능한 화폐는?..역발상으로 생각하면 bch는 중국인들의 놀이터가 맞습니다..하지만 , 중국자본은 이제 일개나라의 자본이라고 보기에는 그 규모가 너무 거대해 졌기때문에 중국자본이 가지고노는 화폐라면 성장가능성이 있지 않을까라는 생각을 해봅니다.
  • ?
    리플3000원 넘은 오늘..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ