traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

국가가 그 나라 법정화폐를 보장한다고 하지만 아르헨티나 처럼 국가가 엉망상태가 되면 국가가 발행한 화폐는 누가 보장해줄 수 있습니까? 다시 말하면, 법정화폐는 국가가 보장해주지만 그 국가는 누가 보장해줍니까? 아르헨티나 같은 상황은 어느 나라에나 일어날 수 있는 일입니다. 독일도 초인플레이션을 겪었던 국가였습니다. 우리나라는 지정학적인 문제로 인해 절대 안심할 수 없는 나라지요. 이런 나라일 수록 초국가적인 핀테크 기술에 더 관심을 가져야 함에도 정부관료들은 세상을 거꾸로 살아가려고 듭니다. 쇄국적인 마인드가 나라를 더욱 살기 어렵게 만듭니다. 삼성이 만약 자체 정보망을 갖지 않고 국가정보에만 의지했다면 지금의 삼성은 없었을 것입니다. 정부관료들은 아무런 대책도 비전도 없이 무조건 하지 말라고만 합니다. 국민들 스스로 살려고 발버둥치는데 도움은 주지 못할 망정 길을 막고 서 있습니다. 정부관료들 사고방식을 좀 뜯어고쳐야 합니다. 국민들을 다스리려 하지 말고 보필하라고!

https://www.youtube.com/watch?v=L-6m-bqqPTo

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 좋은 내용이죠...저도 봤습니다^^
    근데 땡글에서 조차 이 시장을 스스로 도박판 이라고 폄하 하는 사람이 수두룩 한거 보고 이런거 아무리 애기해도 소용 없다고 생각이 들더군요....
    이 외의 사람들 마인드는 생각하나 마나일겁니다. 간단한 자극적 뉴스 프레임 안에 갇혀서 부화뇌동하는 사람이 태반인 나라입니다...
    그냥 돈넣고 돈먹기 하면 사라지건 말건 상관없는 사람이 너무 많은것 같아서 놀랬습니다 최소한 땡글에 계신 분들은 그런분 비율이 적을 줄 알았더니 제가 잘 몰랐더라구요... 그냥 각자 운명대로 냅두는게 답인가 싶네요..

여기서 수익 내는 사람조차 이런 마인드 인데 위 할배 무식이 관료들은 오죽 할까요....

• ?
    @Mr앤더슨
    어떤 SF 영화(제목 기억이 안남)에는 사람 수명이 손목에 숫자로 표시가 되더군요. 숫자가 0 이 되면 그냥 죽습니다. 마치 장난감 로봇의 배터리가 다 되면 멈추듯. 이렇듯 많은 사람들이 상상하는 미래는 디지털의 유토피아인데 정작 눈앞에서 펼쳐지는 세상에 대해서는 부정하고 있으니 한심스럽기만 할 뿐입니다.
  • @비초이
    아 그 영화 봤습니다 ㅎㅎ 그러게요
  • ?
    @비초이
    인타임 이라는 영화입니다
  • ?
    @비초이
    숫자는 시간이었죠. 시간이 곧 돈인세상. 시간이 많으면 영원히 죽지 않는..
  • ?
    @비초이
    마지막 장면이 인상 깊었죠. 자세히 보면 FRB 연방은행 건물과 유사하거든요^^
  • 아마 돈을 벌기 싫으면서 코인시장에 들어와 있는사람은 없을거에요~ 이 시장은 아직 부족한게 너무도 많죠~ 저도 ico 이런것도 찾아보고 하면서 이 시장은 정말 정글같다라는 생각을 많이 했었습니다~ 그러나 시간이 지나면서 이 코인이란게 정말 우리가 바라는 가치를 가지고 있는지 아닌지도 알게될 날이 찾아 올거라는 생각이 들었습니다~ 우리는 그런 미래에 투자를 하고 있는것이구요~ 그 과정에서는 여러가지 부작용이 있겠지요 지금의 투기에 관한 이야기도 그런 부작용중에 하나가 아닐까 싶습니다~
  • ?
    @JBL80
    맞습니다. 전문가가 아닌 일반 사람들은 어떤 하자도 없는 완성품을 원하지요. 하지만 사람이 만드는 기술 한 번에 완벽할 수는 없거든요. 다듬어가는 과정이 필요하지요. 그 과정을 믿는 사람들이 미래를 보고 투자를 하는 것이지요.
  • ?
    @비초이
    하지만 그 과정에 소모품이나 시행착오로 발생되는 손해가 자기가 해당된다면 안하겠지요
    아직은 투기로 보는 게 맞습니다만
    분명히 투자다 투기다 확정 할 수 없습니다고 봅니다...
  • ?
    로저버 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    잘보고 갑니다. 감사합니다.
  • 어떤 시장이든 하는것이 중요한것이 아니라 얼마나투자를 하는냐가 중요...
    리플 올랐다 = 몇개를 보유했는가 ?
    비트 올랐는데 꼴랑 0.001개?

왜 투자를 과감하게 못하는가...

자금력이 부족해서...
    원인이 될수 있지만 ...
    확신이 없는것이 더 큰 이유가 아닐까...

확신은 어디서 나오는가...

자발적으로 공부와 실전 경험에서...

가난한 사고방식을 바꾸지 않으면 어떤 시장에서든 고수익을 내기 어려울듯...

가난한 사고 방식은 누가 만들었는가...

땀흘려 번 노동만이 진정한 돈이라고 가르친 놈들이우리의 의식을 장악했기 때문...
    소히 가진자들이...

늘 공포를 조성하고 우리를 가지고 놀고 있죠...

이번 하락장에 진정 확신이 있다면 어떻게 행동 해야 할까...

분산투자...
    내가 안전하게 할수 있는 범위내에서만 해라...
    어디까지 하락장이 연출 될지 몰라도 ...
    분할매수의 좋은 기회가 될듯...

그런데 머리속에서는 아직도 고민중...

투자를 잘 하는 이들은 기회가 왔을때 과감성이 있죠...

비단 내 자본금의 규모가 아니라는 얘기...

때론 판단이 틀릴수도 있지만...
    행동 하지 않고 늘 시장을 따라가면...
    맨날 2류인생...

공포심을 조성할때가 투자의 적기...

저는 농사를 짓고 있지만...
    들어갈때는 과감하게 들어 가는편...
  • ?
    @황금수
    황금수님 저보다 연세가 많으신거 같지만 투자 연륜에서 나오는 좋은 소리는 귀담아 들을려고 합니다.
    글을 많이는 안쓰시던데 앞으로도 좋은글 자주 부탁드립니다^^
  • @OkamotoSakashi
    난초 그림이 있어 좀 들어 보이나요...
    울 애들이 중.고딩인데 ...
    혹시 동갑 ㅎㅎ
  • ?
    @황금수
    난초그림보다는 글에서 느껴지는 뉘앙스때문이죠 ㅎㅎ
    그래도 경험이 많으신거 같아서 귀담아 들을려고 합니다.
    부동산 주식 난초등 여러분야와 결합해서 좋은 글 부탁드립니다^^
    저는 30대 입니다 ㅎㅎ
    땡큐 입니다.
    건축인테리어 하다가 ...
    전원주택지 개발.분양을 하다보니 토지에 포지션이 더 강했는데...
    가상화폐 알고 부터 땅은 눈에 안들어 오더군요...

난초 알게 되면서...
    돈벌이야 가상화폐 당연히 윈이지만...
    난초를 통해 얻는것이 너무 많아서 요즘은 난초에 더 관심을 가지는 편이랍니다.

물론 난초 수익 알고나면 장난이 아니랍니다.
    더욱이 면세이므로 ...

가상화폐야 일찌기 투자해두어야 할 종목은 대부분 해둔 상태라 시간만 흘러 가면 되고...

실례가 안되면 재테크밴드.난초밴드 초대장 쪽지 보내 드릴께요
  • ?
    @황금수

아이구 실례라니요~^^
    생각지도 않았던 초대장까지 보내주신다고 하셔서 감사합니다^^
    쪽지 기다리고 있겠습니다^^
    땡글 가입한지 오래되지 않았지만 땡글에서 이렇게 인연이 된다는게 신기하네요 ㅎㅎㅎ

새해 복 많이 받으세요 황금수님~ㅎㅎ

쪽지 보내기 안되네요...
    확인 해보세요...
  • ?
    @황금수
    쪽지함에도 없네요~
    제 이메일은 sideburnz@naver.com 입니다!^^
    이어울림 춘란 재테크 이야기 밴드로 초대합니다. (난초농사)
    ↪ http://band.us/@jhy0308jhy
    난초 밴드에 오시면 재테크밴드도 연결이 되어 있어요...
    쪽지 보내기 자체가 안되어요...
    실험으로 다른분들 닉네임 클릭하니 보내기 될수 있는데 아마 개인정보에서 수정 하셔야 할것 같네요
  • ?
    @황금수
    아하 아마도 제가 쪽지 수신거부를 해놨나보네요 ㅎㅎ
    수정하고 밴드 들어가겠습니다~^^
    감사합니다 황금수님!^^
  • ???? 돈의음모 = 만화영상
    ▶만화로 이해하기 쉬움
    ↪https://youtu.be/q2MSBYHCuRA
  • ?
    이 영상에 외국사람들의 인터뷰가 많은 이유는..
    그들이 합리적인 사고방식을 가지고 있기때문인거겠죠..
  • ?
    좋은 영상 잘 봤습니다 금융서비스를 못받는 사람이 전세계 30억명정도 된다고 하네요

암호화폐는 이들에게 희망을 줄 수 있다고 생각합니다

지금시점에선 변동이 큰 투기판이지만 앞으로 더더욱 성장해 나가면서 발전할것이라고 믿어요
  • ???? 세계경제 붕괴와 돈의비밀
    ▶금과 종이 지폐의 차이
    ▶은행의 비밀
    ▶돈의 역사
    ▶달러의 비밀
    ▶금융위기가 언제올까
    ↪http://www.youtube.com/watch?v=1_0li7LByTM
  • ?
    @황금수
    좋은 자료 감사!
  • 이 영상 예전 2014년도 영상 아닌가요?
  • ?
    개인에 판단에 맡기면 됩니다. 투자니 투기니 말하는것은 옳지 않다고 봅니다 그냥 본인들이 알아서 하십쇼!!
  • ?

^^

• ?
    @좋은습관
    아직 풀리지 않은 수학정리 중에 리만가설이 있습니다. 리만 사후에 가정부가 그가 연구하면서 남겼던 각종 흔적들을 불에 태워 없애버렸습니다. 리만가설은 아직도 증명되지 않았습니다. 그의 연구흔적이 살아남았다면 뭔가 달라져 있을 수도 있지 않았을까요.

믿음과 소신이 있다면 굽히지 마시고 끝까지 해보세요.
  • ?
    시대를 앞서가기란 참 어려운것 같습니다.
    어떻게 될 지 모르는 미래에 자신의 돈을 투자해야하고
    주변의 지탄을 받기도 하고 미친놈 소리를 듣기도 하지요

한국은 굉장히 획일화된 사회라고 생각합니다.
    젊은 사람들은 공무원 아니면 대기업만 생각하고, 그리고 그러한 직업을 갖지 못할경우 힘든 삶을 살게되는 사회적 생태계가 갖추어있죠.
    모든 남자는 군대를 다녀오고, 거기에서 정신개조가 되어오죠. 계급, 상명하복, 형님동생, 유교문화 ...
    여자는 그저 외모만 가꾸어서 취집해서 안정적으로 애낳고 사는게 꿈이고
    패션도 획일화 되어있죠
    뿔테안경, 롱패딩, 테니스치마, 헤어스타일 등등
    여러나라를 다녀보면 이렇게 획일화된 사회도 참 찾기어려워요

세상을 바꾼 사람들은 이러한 획일적인 사고를 가진 사람들이 아니었습니다.
    스티브잡스, 마이클잭슨, 일론머스크, 벤자민프랭클린 등 경제,문화,과학 등 넓은 분야의 최고들은 그저 자기한몸 안정적으로 배부르고 등따시게 사는것이 목표인 사람이 아니었을 겁니다.

땡글 여러분들은 보통의 대다수가 아닌 시대를 이끌어가는 소수의 삐딱이들이기를 바랍니다.
    17년 한해 마무리 잘 하시고 셰계의 변화가 시작되는 18년도의 시작에 땡글회원분들이 같이 하시기를 바래봅니다.
  • ?
    @OkamotoSakashi
    12월 초에 롯데 백화점 본점에 평창 롱패딩 사겠다고 줄서 있는거 보고;;

차암;; ㅠ

각자의 이유가 있겠지만... 이해가...
  • ?
    @감자형님
    @쌍둥아빠 님 실수로 글세요 눌렀는데 수정이 안되네요;; ㅠ

클릭실수;;
  • ?
    여기에 로저 버 나오네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    이 다큐는 투자하기 전에 2번은 정속으로 봐야한다고 생각합니다.
  • ?
    잘 봤습니다
  • ? kbs 뉴스파노마라 = 비트코인
    ▶5분 압축영상
    ↪https://youtu.be/BaiD9G9eq6c

• ??모두를 위한 불평등(상위400명의 소득)
    ↪https://youtu.be/gMAOfNojks0

• 이 다큐 나왔을떄만 해도 정말 비트코인이 공중파에도 나오네...이런생각했었는데...ㅋㅋ
  • ?
    2004년에 알았다면 인생이 얼마나 바뀌었을까요? 지금이나마 알았으니 감사하지만요.. 이 영상도 황금수님 올린 영상도 잘 봤습니다. 모두 새해 복 많이 받으세요..
  • ?
    남편이 외과의사, 아내가 교사인데 생활고라니... ㅎㅎ. 우리나라면 상류층인데..
  • ?
    남미에서는 인플레이션에서 비트코인이 안정적인 자산으로서 역할을 하는 것이 실증되는군요. 원래는 금같은 것이 하던 역할
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ