traders_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

비트코인 24H 차트

24H차트 노란선이 뚫렸죠?

그리고 24H차트로 봤을때는 이제 황소뿔 하나가 만들어지기 시작하는 것일 뿐입니다.

아마...더 내려갈것 같습니다.

장기적으로 보면...

• ?
    뭐.. 미래는 알 수 없지만..
    거래량으로 봤을때 빠지는데도 한계가 있을 듯 해요..
    주식은 공매도나 선물등의 시스템이 있지만..
    여기는 정말 단순 거래이니... 손해보고 파는 것도 한계가 있을 듯...
  • ?
    @은빛늑대
    아. 그래도 4-500대까지는 빠질 수도 있을꺼에요.. 과거부터 쌓인 물량이 있으니 빼고 싶어한다면...
  • ?
    노란선이 뚫렸다는게 무슨말씀이신지 이해가 안 갑니다.
  • ?
    @거지삼촌
    비트코인은 내재가치가 없기때문에 기술적분석이 좀더 들어맞는다 가정한다치면

노란게 몇일짜리 이평선인지는 몰라도 장기 이평선이 뚫렸다는건

일반 주식/파생상품 차트에서는 어마어마한 대폭락을 의미합니다.

얼마나 갈지 예상조차 못한단 뜻이죠.
  • ?
    @양조간장
    내용을 한시간으로 잘못올렸네요...24H 입니다
  • ?
    @양조간장
    저 노란선이 이평선 이라는 것이고 저게 뚫렸다는게 큰 의미가 있다는 거 맞죠? 주식은 몰라서 용어가 이해가 잘 안가네요
  • ?
    @거지삼촌
    네 맞습니다. 이동평균선이라해서 바(그래프에 보이는 봉)의 평균가를 기준으로 X일동안의

이동을 평균낸선입니다. 말씀드리는 방금 650이 뚫렸네요..

끝이 안보입니다.
  • ?
    중요한점이 빠졌네요 차트에도 나왔듯이 과대상승폭으로 인한 이평성 이격도보다 급락이격폭이 크다는점 고로 단기상승했던 시점보다 단기하락폭이크다는것은 반등이 나올시점이라는것이죠 오늘은 거래량에 주목해야합니다 거래량없이 하락은 의미가없죠 아마도 오후 아님 저녁부터 꼬리달고 올릴듯하고요 내일 상승으루 이어질듯 제 개인적인 관점이지만 맞았으면 좋겠네요
  • ?
    @이카루스
    이카루스님 말이 맞네요. 앞보다 거래량이 적은 하락이니 반등하네요. 하지만 단기적 상승이될지 지켜봐야...
  • 추천했습니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
3455 제가 한달전부터 하고있는짓.. 매일 해쉬를 빌려 블랙코인풀에서 블랙코인을 지급받고 있습니다. 이상하게 저는 코인의 세계로 한발짝 더 끌어준 블랙코인에 예전부터 확 끌리더라구요..ㅋㅋㅋ 블랙코인으로 그간 수익도 많이냈었구 ㅋㅋㅋ 현재 약... 2 2 1495
지우긩
3454 멘붕 시전중입니다.. 미치겠네요.. 세컨 PC에 해킹 방지를 목적으로 딱 윈도우만 깔아놓고 잭팟 지갑을 받아서 좀 넣어놓고 암호를 걸어놨습니다. 암호 또한 적어놓았고요.. 암호 보면서 마이닝용 언락을 해놓고 2일뒤에 이자가 들어왔습... 26 0 2099
카레이야스
3453 비트코인톡에 다크코인이 스캠코인이라는 글들이 꽤 있는거 같네요 그나마 알트코인중에선 젤 낫다고 생각하고 있는데 요즘 시세가 많이 떨어져서인지 스캠이다 라는 글들이 꽤 되네요. 제 짧은 영어로는 이유는 잘모르겠던데.. 다크코인도 막장으로 가는것일까요? 아님 바닥을 치는 ... 4 0 2009
부랑카카
3452 잭팟 nv miner 다시올립니다. 잘려다가 기다리실거 같아서 올립니다. 1GB,2GB 다 사용가능합니다. 3 file 1 1323
JjangGa
3451 이런 코인은 어떤가요? 밤에 잠도 오지않아서 뻘생각을 하다가 문득 생각난 컨셉인데 일명 허브코인 입니다. 알트코인 거래에 특화된 코인이죠. 지금은 민팔이나 비트렉스 같은 알트코인 거래소에서 알코코인을 구입하려면 비트코인이 있어... 3 0 933
부랑카카
3450 위기가 기회~ 평단가는 내려가고... 기회인지 잘은 모르겠지만 희망을 갖고 아직도 조금씩 매수하고 있습니다. 10 이하는 오지 않았으면 했는데... 얼마전에 10 이하로 내려가고 회복하다가  이제 8~9 네요.. 최근에 비코가 흘러내리니까 알트코인들은 ... 1 2 1367
다자유
3449 잭팟 ccminer-v6 최신버젼 ccminer 좋아하시는분들은 최신버젼이니 한번 돌려보세요. 약간상승? 비슷한거 같아요.ㅎ 9 file 0 1964
JjangGa
3448 도기코인 부활하나요? 오늘 거래량도 폭발적으로 늘면서 50퍼센트 이상 오르네요~ 3 0 1730
부랑카카
3447 궁금 . 8 0 1426
에셈
3446 [Coins on Table]다이스게임과의 비교 및 추가 제안 도박 글이라 여러 분들이 싫어하실 것 같긴 합니다만, 잭팟도 8사토시라 물러날 곳도 없고 또 다이스와 CoT를 둘 다 해본 입장에서 한번 글을 써 보면 어떨까 해서 이렇게 염치불구하고 한번 더 글을 올립니다. 아마 ... 2 1 1217
vinci
3445 잭팟 코인 보석으로 가격을 달리하는 아이디어 아래 AI소스 올리신 글 보고 떠오른 아이디어를 적어봅니다~ 코인 안에 보석으로 가격을 달리하면 어떨까 싶습니다. 1 : 루비 10: 토파즈 100: 에메랄드 1000: 사파이어 10000: 자수정 100000: 다이아몬드 (무지개색... 1 1 1435
1BTC
3444 잭팟이 빠른 이유가 뭐죠? 잭팟이 컨펌이 빠른 알고리즘상의 키가 뭐죠? 16 0 1434
동네불패
3443 잭팟코인 벡터이미지, .ai 소스 게임에 활용하기 위해서 필요했기 때문에 일러스트레이터로 벡터 이미지로 그렸는데 이왕 그린거 공유합니다.첨부파일에 zip 파일에 들어있는 것이 .ai 소스입니다. 레이어 다 나눠져있고 illustrator CS 6 포맷으로... 7 file 4 3422
CryptFUN
3442 http://faucet.jackpotcoin.info/faucet 한번에 15JPC씩 주네요. 금방 오겠지 하고 기다렸는데, 50JPC 이상 있어야 출금이 된다는게 함정~~~~ 게다가 24시간에 한 번만.... 여러가지 테스트해보는데 코인이 없네요. 3 0 1284
쌍둥아빠
3441 잭팟코인qt 실행이 안되네요~ ㅠ 안녕하세요. 오늘 갑자기 잭팟 지갑을 켜면, 다음과 같은 애러가 뜨고 확인을 누르면 그대로 종료됩니다. 무슨 문제일까요??  처음 보는 거라 당황스럽네요 .. 도움부탁드립니다~ 1.5신버전도 그렇고, 그 이전버전에... 8 file 0 1260
어른아이
3440 [Coins On Table]소감 및 불편사항 제보 회사에서 심심풀이삼아 잠시 해봤는데, 이거 중독성이 꽤 있을거 같은 게임입니다 ㅋㅋ 판돈에 관계없이 가위바위보를 이겨야겠다는 생각이 계속 드네요. 그리구 사람이랑 하는거다 보니 심리전이나 전략같은것도 꽤 ... 2 file 3 2104
쌍둥아빠
3439 잭팟코인 거래 사이트 및 지갑 관련 질문 안녕하세요. 잭팟코인 거래는 주로 어디서 하나요? 비트렉스, 민팔 등이 있는데 땡글 여러분이 주로 사용하는 곳이 어디인지 궁금합니다. 그리고 지갑에서 이자를 받으려면 잔액이 어느 정도 있어야 하고 얼마 기간 ... 1 0 1571
핀코인
3438 Coins on table 버그 리포트 @CryptFUN님, 단순 버그 하나 리포트합니다. 오른쪽에 보면 승패가 나오잖아요... 그게 한 페이지가 다 차니 이제 [Bet] 버튼은 안 나오고 [Leave] 버튼만 나옵니다. 게임 많이 했으니 좀 쉬어라라는 의미일까요? 게... 1 file 1 1509
쌍둥아빠
3437 POS관련 질문 POS를 공부하고 있습니다. 대체적인 알고리즘이 지갑을 unlock하고(그렇게 되면 출금이 안되는거 맞죠?) 일정 시간동안 POS를 실행시키면 블럭을 캤을때 coinage에 비례해서 보상을 받는다. 이런것 같습니다만 1. 지... 3 0 1916
동네불패
3436 잭팟 월렛이 마이닝을 안하는데 미니멈 JPC가 있는건가요 ? not minting because you dont have mature coin 이라는 문구가 뜨면서 마이닝을 안하는데요.. 혹시 지갑에 미니멈 얼마정도 있어야 마이닝을 시작하는건가요 ??? 지금 현제 617 JPC 정도 들어있거든요.. 동기화는 다... 5 0 1747
빗트꼬인
Board Pagination Prev 1 ... 986 987 988 989 990 991 992 993 994 995 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ