traders_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

신용카드를 이용해서 외국에서 비트코인 직접 구매하기.

돌고 돌아 간신히 한번 성공했습니다. 하지만 다시는 하지 않을 예정입니다.

중간 수수료 장난이 너무 심하네요. 제가 일일이 엑셀로 시뮬레이션까지 미리 해두고 시작했는데도 숨어있는 수수료가 튀어나와서 "고객님 많이 당황"했습니다. ㅠㅠ

1. virwox에서 SSL 구매하기.

http://www.virwox.com

먼저 virwox에서 deposit을 합니다.

이 때 미리 paypal을 가입하고 계정 verifid 받아두고 신용카드 등록을 다 해두어야합니다.

그리고 virwox에서 페이팔을 이용해 deposit을 합니다.

처음사용자의 한도는 30일 지나기 전까지 78달러가 max입니다.

$78를 deposit 하면 페이팔 수수료 $3.5% + alpha 제하고 $75.05가 입금됩니다.

이것으로 SSL이라는 second life money를 구매합니다.

구매방식이 주식과 같은데 가격 잘 설정해서 구매해야합니다. 

모니터에서 시키는데로 자동구매하면 가격 바가지씁니다. 반드니 영어 잘 읽으시고 manual로 하세요. (아니 아예 하지마세요.)

여기에서 SSL구매 수수료 3.9%. 뭐 이런.

이렇게 구매한 SSL로 다시 BTC를 구매합니다. 여기서 다시 3.9% 다시, 뭐 이런......

그러면 손에 쥔 BTC는 0.21입니다.

지금 서울의 BTC 매수호가가 421,500원 매도호가가 446,000이므로 대충 중간 430,000잡고 매도하면 89,584.

처음에 $78 카드결제했으므로 해외 VISA 수수료 1%, 국내은행 해외카드 수수료 0.2%, 전신환 매수 1074.9원 계산하면

84,848원.

결국 이익이 4,736원 남기는 하지만, 이건 누굴위해 일을 한건지??

재주는 곰이 부리고 여우가 돈 다 버는 꼴이네요.

게다가 이거 몇번하면 세무서에서 전화올 것 같네요. 해외카드 사용액 많다고.

어쨌든 경험삼아 한번 해봤는데 성공은 했습니다.

하지만 비추!!

그래도 혹시 해외와 국내의 가격이너무 많이 차이가 나고 용돈으로 1만원만 벌고싶으신 분은 한번 해보는 것도 나쁘지는 않습니다.

제가 엑셀 파일 올려두니까 반드시 엑셀로 해당 거래율 반드시 다 해두고 도전하세요. 안그러면 손해봅니다.

• ?
    좋아요 2013.11.09 02:44
    아, 재미있겠네요.

심심할 때 한번 도전해봐야겠습니다.

고생하셨네요. ㅎㅎ
  • ?
    힘드셨겠군요.
    저도 비트코인구입하려고 이것저것 시도 중인데 쉬운게 없군요.
  • 다른 타 사이트 이용 팁들도 올려주세요!ㅎㅎ

그나저나 정말 거래소가 다 처묵처묵하요...
  • @라이트코인
    예 제가 이번에 mtgox verified 됐는데 성공기 올려드릴게요

다른곳은 아직 여권을 안만들어서 안되네요.

여권 만들고 성공하면 다른곳도 마저 올리겠습니다.
  • ?
    거래 사이트에서 너무 많이 챙겨 먹네요.. MTGOX에서는 안 그러길.. 빌며,,
  • ?
    Mtgox 도 초기 한도 금액이 있나요?
    거래소별로 시세 차이가 꽤 거서 분명 arbitrage 가 가능할 것 같은데,
    어떤 로직으로 막아둔 건지 몹시 궁금합니다
  • virwox 디파짓 한도는 현재 하루에 104달러정도 입니다.
  • ssl로 환전하고, BTC로 환전할떄 수수료가 붙고 매 환전단계에서 현재시세보다 좀 비싸지만 수수료비율이 낮게 구매할수도 있고, 수수료는 조금 낮지만 원하는 가격을 정해서 거래가 체결되도록 할수도 있는데 잘 비교해보면 직접구매가 더 쌀수도 있습니다. 수수료가 거의 1%차이라 그렇습니다.
  • 페이팔에서 100달러를 보내 디파짓하는데 수수료로 3.6% 96.4$로 SSL로 바꾸는데 수수료가 3.9%(이건 직접구매가 아니라 체결되는 방식) ssl을 BTC로 바꾸는데 수수료가 2.8%던가(?) 기억이 정확하지 않은데 이건 직접구매하는 방식이었고 체결되는 방식은 수수료가 3.몇인가 그랬던거 같네요.
  • 마지막으로 BTC를 내 지갑으로 보내는데 또 0.02BTC인가의 수수료가 또 붙습니다. 그리고 신규회원들은 수작업으로 거래 확인한다는 이유로 48시간걸려야 이체 된다네요.
  • 페이팔에 예전에 쓰다 놔둔 짜투리돈이 좀 있어서 국내계좌로 송금시키기도 뭐해 놔뒀던 돈으로 시험삼아 해본거라 수수료 신경안쓰고 구매해보긴 했는데 워낙에 수수료가 높아 별 메리트는 없어 보입니다.
    페이팔이 완전히 액티브한 상태였고 이미 돈이 들어있는 상태여서 100불로 BTC구매하는데 시간은 거의 10분정도밖에 안걸리고 100$가 0.1BTC가 되었습니다. virwox의 시세가 안좋고 단계마다 시세가 안좋은데다 수수료까지 높아 대충 20%정도의 손실이 생긴거 같네요.
  • @똘똘이아빠
    예.,맞습니다.

중간에 수수료가 너무 많아요.

그래서 저도 비추를 ㅎㅎ
  • ?
    virwox에 대한 좋은 설명글들 감사합니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
3475 최근 7일이내의 영화표를 올려주세요. 최근 7일 이내의 영화표를 올려주세요. 영화표를 올려주시는 모든분들에게 3000코인씩을 드립니다. 영화표는 이곳 놀이터를 통해서 올려주시고 상큼한 영화소감한마디 하고 주소를  올려주세요. 참여기간은 9월4일까... 0 903
대아금형
3474 이게 문제가 될지 모르겠습니다. 컬쳐코인과 문화투자. 이것이 문제가 된다면 자삭하겠습니다. 현재 대략 10만코인 가량을 나눔을 통해서 공유하도록 하겠습니다. 저는 현재 대략 20만코인가량을 보유중에 있습니다. 저보다 많이 보유하고 계시는분들이 있으시다면 아래의 ... 3 0 861
대아금형
3473 일반인들을 위한 잭팟코인 인포 사이트를 만들려고 합니다. 일반인들을 위한 잭팟코인 인포 사이트를 만들려고 합니다. 일반인들을 대상으로 하기 때문에 복잡한 얘기는 빼고 쉬운 내용으로 꾸밀려고 하는데요. 1. 기본정보  - 총발행량  - 지갑정보(간단한 사용법)  - 홈페이... 4 1 1672
건설로봇
3472 좋은 영화가 있다면 소개해주세요. 좋은 영화가 있다면 소개해주세요. 소개해주시는 10분께 이번에는 3천코인씩을 보내드리겠습니다. 25 0 850
대아금형
3471 컬처코인 나눔하도록 합니다. 처음으로 나눔을 합니다. 조건은 다른건 없습니다. 책 한권을 추천해주세요. 그리고 컬쳐코인 주소를 남겨주세요. 총 10분에게 2000코인씩을 나눔해드리겠습니다. 23 0 1075
대아금형
3470 [컬쳐코인] GPU마이닝을 해 봤습니다. 어제 오늘 난이도가 급격하게 올라서그런지, 제가 돌리는 6대의 컴퓨터가 채굴이 거의 안되다 싶이 하더군요. , 혹시 누군가 GPU 마이닝을 하는줄 알고, 저도 한번 붙여  봤습니다. 280X 660키로 나오는걸로 돌려 봤... 13 file 0 1097
코인캐는코쟁이
3469 기존 dd 1 0 706
구스터(°͜ʖ°)
3468 고래 한분 떠날 때마다 1사토시씩 내리는것 같군요. 어제까지 8사토시였는데 오늘은 7사토시네요. 2000만개 이상 있으신분들이 한분 터실때마다 1사토시씩은 내려갈것 같은데 지금은 그것조차 못받쳐주는것 같기도 하구요. 저야 뭐 현재가가 어떻게 되었든 잭팟코인을 ... 9 0 1609
건설로봇
3467 빠른 블럭 생성 낮은 난이도가 계속 유지되고 있어 블럭 생성이 매우 빠르게 이루어지고 있습니다.  현재 난이도 : 0.00336151 GPU가 아니라면 2 코어 컴퓨터 150대 이상이 채굴에 투입된 상태로 보입니다. (생각해보니 그럴 수도 있... 2 0 708
금마
3466 dd 6 0 736
구스터(°͜ʖ°)
3465 비트코인 국가간 송금/환전 문제.. 안녕하세요.  비트코인에 관심을 갖고 여기저기 찾아보다 들어온 회원입니다. 저는 비트코인을 국가간 송금 목적으로 알아보고있는 평범한 사용자입니다. 이곳 땡글은 비트코인 및 기타 코인들의 채굴 및 투자에 관심... 23 0 27778
블루머핀
3464 향후 방향에대한 문의 우선 지금까지 코인개발에 힘을 쏟아주신 신세계님에게 감사를 드립니다. 몇가지 궁금한점이 있어서 질문을 드립니다. 향후 컬쳐코인에대한 방향은 어떻게 흘러가는지해서 문의드립니다. 프리마인이 5억코인이 넘습니... 2 0 1163
대아금형
3463 새로 컴파일한 버젼입니다. 소스는 그대로구요. 그냥 mingw로 컴파일만 새로 했습니다. 제컴에선(win7) 돌아가는데.. 64bit버젼은 테스트 안해봤습니다.  5 file 2 1138
동네불패
3462 컬쳐코인 컴파일해봤습니다 win7에서 컴파일하니 잘 돌아가네요. 근데 싱크가 잘 안되는 것같습니다. 그리고, 소스상에 litecoin 이라고 적힌 부분이 너무 많네요. replaceall로 싹 고쳤더니 바꾸긴 바꿨는데 peer들끼리 다른 버젼이라는 말을 ... 8 0 924
동네불패
3461 민팔민팔하는데... 민팔이 뭔가요? 아무리 찾아도 알수가없네요...ㅠㅠ 2 0 1679
코이니
3460 컬처코인에대해서 질문이 있습니다. 오늘 마이닝프로그램을 다운받았습니다. 제 윈도우환경은 진행이 제대로안될것같다고 말씀하신 윈도우7환경입니다. 그런데 지갑실행과 마이닝은 정상적으로 진행이 되는데요. 같은환경의 사무실에서는 실행이되지않습... 6 0 917
대아금형
3459 Not mining because you don't have mature coins. 이게 무슨 뜻이죠? 오랜 시간 걸려서 지갑 만들었고, 거기로 매장에서 산 코인 송금했고, 그럼 다음은 어떻게 되나요? 채굴이 되는 건지, 이자가 들어오는 건지.. 아무것도 모르겠네요..ㅠㅠ  7 0 1576
코이니
3458 잭팟지갑 설치에 시간이 많이 걸리나요? 안녕하세요 코인 왕 초보입니다. 잭팟코인 지갑을 설치 중인데, 잘 하고 있는 건지.. 왜 이리 시간이 오래 걸리지요? Wallet(out of sync) 라는 문구가 계속 되길래, 맨 오른쪽 하단  빙글빙글도는 부분에 커서를 가... 6 0 1202
코이니
3457 비트코인 지갑 질문입니다. 안녕하세요. 비트코인을 시작한지 이제 삼주된 초보자 입니다. ㅎㅎㅎ 다름이 아니라 ghash에서 비트체인으로 비트코인을 송금한지 하루가 지났는데 아직도 비트체인. 지갑에는 들어오지. 않습니다. 비트체인 계정에.... 1 0 2022
sunnys
3456 국내 . 19 1 2199
에셈
Board Pagination Prev 1 ... 985 986 987 988 989 990 991 992 993 994 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ