default debug random = 1

불안하십니까.

1035 3

금요일  한때 제가 코빗의 비트코인 가격이165만원까지 가는거 보고 가격차이가 30만원이 넘게나자 

관망하길 권유드린바 있었지요. 글을 올리고 10분도 되지 않아 최고 180만원까지 올라가게 됩니다.

코빗과 btc-e 와의 가격차이가 너무 왜곡되어 있어서 비트코인을 구매하고 하는 사람들이 피해볼것을 염두해

두고 그러지 않길 바라며 글을 올렸었는데요.

아마 비트코인을 전부터 관심있게 지켜보신 분들은 분명 과도한 가격차이에 섣불리 매수하지 않으셨을것입니다.

언론을 통해 조금 늦은 시점에 (늦었다고 표현하는건 이미 기존에 하던 사람들과 비해서 입니다) 합류하신 분들이

지난 1년은 고사하고 1주일만에 이렇게 가격이 오르는 것을 보며 급한 마음으로 올라탔다고 보여집니다.

지금 현재 12월1일 0시 55분기준으로 가격 왜곡현상은 많이 줄어든것으로 보이네요.. 

이유는

크라켄의 입출금 해소와 볼륨해소가 다음주중으로 이루어 질것으로 보이며

btc-e나 곡스와 같은 곳으로 달러를 송금하고 구입후 국내로 들어오는 코인의 유입량도 많아 질것으로 보입니다. 

이것으로 인해 외국을 통한 차익거래. 코빗의 코인 수급 독점에 의한 가격 왜곡 현상도 많이 줄어들것으로 보입니다. 

중요한 것은 우리 모두는 새로운 화폐가 될지도 모르는 설렘과 흥분속에서 비트코인등 여타 코인을 바라보고 있습니다.

인생을 역전할수 있을지도 모른다는 판타지를 꿈꾸게 되고 있기도 하구요.

하지만 제일 중요한 것은 우리는 현재 수천년에 걸쳐 이룩해온 화폐가 자리잡아온 역사를

단기간에 그리고 동시대에 살면서 지켜보고 있다는 점이 중요합니다.

어떻게 이것이 자리 잡아갈 것인가. 그것은 우리가 코인을 대처하는 자세에 달려있다고 생각합니다.

등락은 분명 심할 것입니다. 요동치는 가격에 흔들리는 마음보다는 현 상황을 학습하듯 진지하게 바라보시고 

투기가 아닌 투자로 바람직한 가상화폐의 정착이 될수 있었으면 좋겠습니다.

• ?
    트로웰 2013.12.01 03:50
    좋은 말씀 감사합니다~ ㅎ
  • ?
    justin_kr 2013.12.01 05:38
    한국에도 빨리 활성화가 되었으면 좋겠습니다.
  • ?
    비트세상 2013.12.01 16:24
    좋은말씀이네요

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 (가칭) 땡글인의 밤 추진 사전조사!!! 8 new 4 654
ESN홍보
공지 땡글 시세표 시범 서비스 지원! 15 file 26 7136
땡글개발자
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 22 updatefile 1 47899
땡글운영위원회
347 곡스현재 그래프 님들 감은 어떤가요? 조금있으면 추락할까요? 4 file 720
미린아이
346 곡스 거래소 차트 자료 포함 기사 공유 테크크런치 사이트에 롤러코스터 급등락을 반복하고 있는 최근 Mt.Gox 거래소 차트 분석 자료를 올렸네요. 이 전문가분의 분석도 중국발 악재를 커버할 호재가 과연 무엇일지에 대한 질문으로 글을 맺는데, 거래시황... 2 545
하양늑때
345 설마..... 900불선을 돌파하는건가...... 바닥을 치고 현재 25.6퍼센트 ↑  진짜 두손 두발 다 들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비트코인 정체가 뭐냐 도대체  BTC-China는 지금 830불이에요....  오르는 속도가 폭등이네 이거 주시해야겠다  또 털기... 12 1 745
송중기
344 님들은 비트코인 시세를 어디서 보시나요? 빠르게 반응하시려면 mt.gox  BTC-e 이런 사이트들을 보셔야해요   지금 이미 mt 랑 btc는 760찍고 800선 가려고 하는 움직임인데 ....머 제가 투기를 반대하기는 하지만   가지고 있는 코인 살살 거래해보는건 괜찮... 1 593
jake
343 800 회복 ㅇ., ㅇ 착하다 착하다 착하다 그렇치 그렇치 그렇치 잘한다 잘한다 한다  1 570
hoony228
342 (질문) 전자지갑 생성 알고리즘이 따로 있나요? 몇군데 가입하다 생긴 의문점입니다. 전자지갑이 생성되는 알고리즘이 공개되어있나요? 지갑이 많아지면 관리해야하는 키도 많아지고 통합관리하는 툴도 필요한듯해서 질문올립니다. 8 2907
김성주
341 (오늘의 비트코인 뉴스) 댓글로 업데이트 중 오늘의 비트코인 뉴스입니다. 댓글로 업데이트 중입니다   게시판에 뉴스 소식을 적어주셔도 됩니다     11 581
비트코인박사
340 마음이 아픕니다. 저는 공인희계사를 준비하는 고시생입니다. 처음비트코인을 알고 11월중순쯤 일주일간 패닉이었습니다.흔히 cpa라고 하는 직업은 자본주의의 파수꾼이라 불리기도 하지요. 그만큼 경제에 관심이 많은 학생이었습니다.... 32 2 778
엠빗
339 다들 살아계십니까.. 살아서 만나요. 1년 뒤에 오늘을 기약하며.....   좋은 날 오겠죠.  저는 비중이 아주 작아요  그래서 별다른 피해 없고요     다른 분들 부디 피해 없으시실 바랍니다.           6 2 605
비트코인박사
338 훔 열시 열한시정도 기대되네요 아 제가 너무 욕심냈나요 500에걸어뒀더니 550까지 찍고갔군요 열시 열한시 사이 450예상하고 매수다시 걸어봅니다 200~300선까지오면 대세하락도 진정될꺼라 보네요 이미 심리선다깨졌으니 큰기대들 마세요 매물벽이... 1 981
남뎅이
337 금 그래프를 비교해봅니다... 아래는 금그래프입니다.. 비슷합니다. 아래는 30년간 금그래프 이렇게보니 더 비슷하죠? 금보다 LTE급.. 비트코인을 통해서 금의 미래까지 볼 수 있네요. file 2177
너구리
336 떨어지는 칼날이 어디에서 멈출지...   비트코인의 변동폭이 지금은 클 수 밖에 없다고 봐요.   아무래도... 아직은 안정화 단계가 아니라 세상에 널리 알려지는 전초전이기에. 큰 폭의 급등락은 어찌보면 너무도 당연한 수순이라 생각됩니다. 자세히 공... 5 635
나선생
335 연말 까지의 가격 예상 제가 보면 단기간에 다시 기술적으로 예전같이 반등을 하긴 너무 내려 왔고 (사실 이전의 2번의 폭락에서도 폭락이전의 가격을 회복 하진 못하였죠 80~90%선) 비트코인이 11월 초부터 쭉 상승한 대는 버냉키의 긍정적... 597
LTCToTheMoon
334 희망의 불빛? 조금전에 캡쳐만 해놓고 지금쓰네요.. 지금은 더 커졌지만.저 작은 파란 불빛...힘을 낼 수 있을까요? 2시간차트입니다 정확히 최고점 1242에서 반토막 났습니다. 과연 외국인들 전부다 600이 바닥이라고 생각했을까... 6 file 1070
너구리
333 60만원 깨지기 일보직전 임다. 이러다가 50만원 위협 받는거 아닌가 모르겠습니다. 저는 일단 매수 매도 중지하고 동면하기로 했습니다. 2 640
시저
332 역시나... 외국 거래소가 일안해서 돈이 공급이 안되고 수요가 없어지는 주말이 다가오면 팔아 KRW으로 만들어놓고... 월요일이 다가오면 사야한다는 생각만 가지고 있었지... 괜히 가만히 놔뒀네요. 6 1 566
너구리
331 600달러 붕괴 폭포 그 자체네요  3 626
크림지
330 현재가)크라켄75만원 / Gox:666달러 /ko:68만원 /stamp:555달러 중국 행보가 참 재밋습니다. 바이두의 비트코인 거절. 24시간 기준, 비트코인 :-33% 라이트코인:-36% 기타코인은 -40%까지 내려가고 있으며, 또한 지속적으로 급 하락중입니다. 개인적으로, 지극히 개인적으로 오늘 ... 9 1 657
라이트코인
329 크라켄에 입금해서 거래 할때요... 1btc 이하로도 거래가 이루어 지나요? 0.02 btc = 얼마 뭐 이런식으로... 8 2178
minho
328 라이트코인 거래 방법은 무엇인가요? 라이트코인 구매하는 방법이 정확하게 나와있지 않은거 같아 질문합니다. 체굴은 도무지 답이 안나와 거래를 하려고 하는데 게시판을 뒤져바도 어떻게 거래가 이루어 지는지 자세히 나와 있지가 않네요. 어디서 어떻... 4 2422
올빵넷
Board Pagination Prev 1 ... 957 958 959 960 961 962 963 964 965 966 ... 979 Next
/ 979