traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0

크라켄(kraken), US 달러 입금 가능할까요?... 

혹시나해서 입금란을 보니 아래와 같이 한미은행 주소와 계좌번호 식별코드까지 나오는 데... 

일단 담당자 케빈에게 메일 문의는 한 상태이고 만약에 가능하다면... 

BTC-E 는 최소 2000 달러 이상 송금해야 하는 데 반해서 최소금액 제한도 없는 듯 하고 

최고한도는 한화 500만원 이라고만 써있는 데... 

BTC-E 에 비하면 거래량은 형편없지만 달러 거래량은 그래도 좀 더 나은 듯 한데... 

부디 소액달러 송금도 가능했으면 정말 좋겠네요... ㅠ.ㅜ

• ?
    weighted 2013.11.30 20:15
    비트코인코리아에 유선 문의해본 결과,
    한국거주 이용자가 크라켄에 바로 달러를 보낼 수는
    없다는 답변을 받았어요.
    저는 해외송금하는 방법을 문의했는데
    위와같은 대답을 들었습니다.
    그래도 문의 하셨으니 대답 기다려보죠.
  • ?
    케빈 2013.12.01 02:38
    크라켄의 케빈입니다.
    대한민국 기재부는 비트코인에 관련된 외환송금은 하지 못한다고 했습니다. 크라켄에서는 송금을 받는것은 문제가 없으나, 그것은 한국고객의 문제라고 생각합니다.
    다시 말씀드리지만, 한국크라켄의 거래량은 가하급수적으로 늘어날 전망입니다. 전세계에 있는 크라켄 유저들이 한국으로 송금보낼일이 있으면 비트코인을 팔고, 한국에서 환급신청이 가능하기 때문입니다.
    크라켄은 거의 혁명적 수준입니다. 조만간 미국에서 전면적인 서비스가 들어가면 일년안에 세계최대의 거래소가 될겁니다. 그러한 거래소를 한국에 유치했다는것만도 한국의 비트코인 생태계에 많은 긍정적인 효과가 있을겁니다. 어제부터 거래를 시작했습니다. 물론 지금은 시행착오도 있고 , 사소한 문제도 있지만 기달려 주십시요. 한국 크라켄은 더 이상 한국민들이 비트코인 변방에 주변인으로 있게 만들지 않겠습니다.
    라이트코인 2013.12.01 19:51
    @케빈
    확실히 대한민국 기재부에서 비트코인 구매를 위한 외환송금은 금지한다고 하였나요?
  • ?
    케빈 2013.12.02 11:39
    @라이트코인
    예.. 확실히 기재부 외환관리국에서 비트코인과 관련된 송금은 외환관리법위반이라고 했습니다.
    담당자와 직접통화했습니다.
  • ?
    량량이베타 2013.12.01 03:12
    컨셉이 크라켄이 정말 좋군요. 코빗은 비트코인하나만 붙잡고 있는데 전세계에서 달러외에 유로 원화 위안화 엔화 등등 다 교환비율을 가지고 쓰이니까 분명 제2 제3 가상화폐들도 비슷한 비율로 가치를 인정받을겁니다. 크라켄이 여러종류 가상화폐 다 취급한다고 하니 기대해봅니다
    금마 2013.12.01 04:06
    세계를 자유롭게 여행하기 위해서 필요한 가상의 새로운 기축통화이려나? ^^

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 땡글인의 밤 공지 4 newfile 2 456
ESN홍보
공지 땡글 시세표 시범 서비스 지원! 17 file 26 7865
땡글개발자
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 23 file 1 48233
땡글운영위원회
382 비트코인 값 반토막 났는데 … '아류' 코인 80종 쏟아져 비트코인 값 반토막 났는데 … '아류' 코인 80종 쏟아져 라이트·피어 등 가상화폐 속출 일부선 "난립할수록 가치 하락" 중국서 결제 금지 당한 비트코인 일주일 만에 1242달러 → 653달러 더 편리해진 뉴스공유, JoinsM... 4 file 813
비트코인박사
381 다른 거래소도 코빗처럼 비트코인 출금이 최대 하루 이상 걸릴 수 있나요? 코빗 안내에 보면 아래와 같이 나와 있는데요, 출금 시각: 평일 오전 10시까지 신청/확인된 건에 대해 12시 이전 처리 평일 오후 4시까지 신청/확인된 건에 대해 6시 이전 처리 토, 일 모두 오전 10시까지 신청된 건... 2283
Re:br:ix
380 BTC-E 를 지갑으로 쓸수도 있는건가요? BTC-E에 가입을 하게 되면 비트코인이나 라이트코인 등을 송금받을 수 있는 주소가 주어지는데 그 주소를 풀에 입력하여 바로 송금받을 수 있도록 지갑주소로 사용해도 되는건가요?   지금까지는 풀->비트코인지갑->... 5 2536
hachirok
379 라이트코인 지갑이 잠겨있습니다. 도와주세요 3 file 2717
ㄹㄹㅇㄴ
378 현재 마곡스가 젤 쌉니다 곡스 722 스탬프 730 이 733 차이나 785 4 718
거지삼촌
377 “비트코인 국내유통 차단보다는 대비를” “비트코인 국내유통 차단보다는 대비를” 정부 유통불가입장에 반기 국민경제자문회의 등 지적  강진규 기자 [email protected] | 입력: 2013-12-08 19:37 [2013년 12월 09일자 3면 기사]                최근 주목받고 있... 2 file 1 584
비트코인박사
376 700달러 이상에서 움직입니다 이대로 아침에 일어나면 쭉 올라가 있기를 단타 재주는 없고 그냥 홀딩입니다 1코인 벌때까지 1코인 벌면 쭉 가지고 갑니다 676
그랜져
375 다시 내려갑니다 다시 내려가네요. 내릴때는 말없이 오를때는 찔끔이네요 7 662
그랜져
374 1코인으로 집살 수 있는 때가 올까요? 올까요? 튤립일까요? 어떤게 맞는지. 2200백만개니까 무조건 1코인은 들고 가볼려 합니다 2200만등 정도는 해야죠 12 816
그랜져
373 다시 금요일 가격으로 돌려주세요 살살 오릅니다 낼 아침에는 웃을 수 있게요 1 560
그랜져
372 무서운 사람들같으니^^ 재료도 없고 특별한것도 없는데.. 무섭게 사가시는군요.   1시간 동안 거의 평일 거래량의 30%쯤은 사가신듯합니다.   몇시간전에 70대였는데 순식간에 90을 찍어버렸네요.   코빗에 갑부출현~~~ 1 621
동네불패
371 곡스 800달러 눈 앞에 있네요 5시간 연속 양봉이에요 한방에 내리긴 하지만 계속 살살 올라오네요 545
aaazzz
370 코빗 90만원 찍었어요 지난 금요일 그 가격으로 돌려놓기를 바랍니다 주말이 힘드네요 639
aaazzz
369 현재 차이나쪽이 반등하면서 코빛도 상승분위기네요. 차이나쪽이 상승분위기 따면서 코빛도 따라가는 형상이네요. 하지만 이번주 사태를 당해보니 선듯 따라가기 그러네요 ㅠㅠ 그냥 관망중입니다. 1 678
바위
368 숨죽이고 주시 ........ 한두시간뒤 다가이 소리지르길 빔미다 1 580
송중기
367 비트코인은 버티면 이긴다는걸 보여줍시다 빨리 본전도고 싶어요 667
aaazzz
366 쉬어갑시다 매일 매일 시세를 열심히 들어다 봤는데 이제 그만 하려고 합니다. 복도 지지리도 없는지 처음 비트코인을 알고 그래서 샀더니 오르긴 커녕 아직 단 한번도 그 가격을 회복하지 못하네요. 자꾸 쳐다보다간 정말 실성... 1 634
동네불패
365 코빗 84만원 돌파했어요 이대로 쭉 가서 100만원 다시 왔으면 좋겠네요 17 716
aaazzz
364 살살 올라왔네요 700달러 중반까지 올라왔네요. 조금만 힘 냈으면 좋겠습니다 624
aaazzz
363 땡글 거래게시판 어디갔나요... 뭔가 라이트코인 0.17 코인 넣어보고 아직 활성화가 안된것같아 출금신청 했는데 5일인가 지났는데도 안되있고 게시판도 사라졌네요...;; 2123
모노가타리
Board Pagination Prev 1 ... 957 958 959 960 961 962 963 964 965 966 ... 981 Next
/ 981