traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

일단 입출금은 안될거 같은데(일본 계좌가 없으니..)

코빗에서 그쪽으로 코인 옮긴다음에

코인을 팔면 엔이 생기는건가요 아님 달러가 생기는건가요?(기본 화폐단위)

즉 예를 들어서 그쪽으로 500코인을 옮긴담에

전부다 팔고 (그러면 엔이 생기겠죠)

절반가격으로 떨어졌을때 1000코인을 사서 코빗으로 옮긴다음에 우리나라 돈으로 출금 가능할까요?

• >코인을 팔면 엔이 생기는건가요 아님 달러가 생기는건가요?(기본 화폐단위)

곡스 내부에서는 사용자가 설정한 통화로 표시됩니다. 열댓가지 되더군요. 원화는 없습니다;
    별다른 설명은 없지만... 아마도 달러 기준으로 환율 계산해서 보여주는 듯 합니다.

>즉 예를 들어서 그쪽으로 500코인을 옮긴담에
    >전부다 팔고 (그러면 엔이 생기겠죠)
    >절반가격으로 떨어졌을때 1000코인을 사서 코빗으로 옮긴다음에 우리나라 돈으로 출금 가능할까요?

가능하겠지요. 당연히...

* 일본 계좌 없어도 거래는 가능합니다. 해외송금이니 수수료가 문제죠;
    * 현금이 아닌 비트코인의 입출금만이라면 별다은 인증도 필요 없는듯 합니다~ 인증 전에도 입금 어드레스 보여주더군요;
  • ?
    @karrer
    현재 곡스 사용중인데... 저도 비트코인 입출금용으로 쓰려고 넣었다가 코인 못뺴고있어요 ㅠㅠ 살려주세요
  • ?
    @송중기
    그냥 다른 지갑으로 전송하면 안되나요?
  • ?
    @침팬취취취
    안되요.... 지금 저도 인증 제대로 받는중
  • ?
    @송중기
    좀 그렇네요. 인증 안되면 그쪽지갑으로 전송 되는것도 막아놔야지

들어올땐 맘대로지만 나갈때 맘대로가 아니라니..
  • ?
    @송중기
    낚이셨네요 어떡헤...
  • ?
    @거지삼촌
    지금 짜증 폭발 직전이네요 ㅠ
  • ?
    @송중기
    원숭이 ㅅㅋ 들 ㅠㅠ 일처리 너무 느려
  • ?
    인증안하니까 지갑주소가 에러뜹니다 비트코인 전송도 불가예요 그리고 계좌이름과 가입시 이름이 틀리면 돈이 묶인다는거......가입을 영어로 했더니 나중에 그런말이 나오더군요 황당해서..............자신들이 한글이름을 구분한다는건지 알수가 없다는......
  • 테스트를 해드리고 싶어도... 곡스는 인증대기 상태고...;
    코빗은 한국 핸드폰이 없으면 가입을 아예 못하고...ㅡㅡ;;;
  • ?
    정말 획기적인 시도였을수도 있었는데 현실이 안따라 주셨군요^^;;
  • ?
    어차피 어느 거래소나 회원에게 주는 주소는 거래소 파생주소 입니다.개인주소로 이관시 수수료도 받고. 담당자에게 내용을 적어 처리받는게 좋을듯 합니다. 예치해서 고객코인가지고 수수료 먹겠다는 건데. 고생많으시내요 홧팅이요
  • ?
    거래소 파생 주소가 무슨 의미인지요? 주소를 보면 어느 거래소에서 만든 것인지 알 수 있는지요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
4157 트레이딩 처음입니다. 금액 이동방법 ...... 속이터져 글올립니다. BTC-E 가입을 하고 1BTC 이동을 시킨후  트레이딩 프로그램 다운받고  Meta Trader  여기서 계좌 생성해서 Transfer funds: 여기서 생성된 계좌로 돈을 이동시켜서  트레이딩 프로그램에서 거래... 3 file 0 1100
뚝배기된장국
4156 cex.io 거래서 이용하해보신분 답변 부탁드려요 제가 0.02 비트코인을 혹시나 하는마음에  팔아봤습니다 그리고 1초후에 바로 팔렸으나 그 외화 금액을 페이팔로 집어 넣으려하니 여권부터 여러가지 주구절절이 뭘 기입하고 등볻도 스캔해서 가져오라고하네요 이방... 2 0 2769
아이수
4155 이더리움 frontier pre-release 소식 이더리움 frontier 정식 릴리즈 전의 테스트 버전이 릴리즈 되었습니다. https://github.com/ethereum/go-ethereum/wiki/Building-Ethereum 위 링크를 참조해서 빌드하시면 됩니다. 5 4 3268
예티
4154 796 선물거래소 질문 있습니다. 처음에 비트코인을 입금하면 나의계정잔고에 들어가는데 그걸 선물계좌로 옮긴뒤에 거래를 하게 되잖아요 선물계좌로 옮긴뒤에 수익을 낸뒤에 빼기위해서 선물계좌잔고에 있는비트코인을 나의계정잔고로 옮기려고 하... 0 1815
노래하는새
4153 거래량 차트... 균일한 페턴을 보여주네요. 신기할 정도네요... https://www.okcoin.com/future/market.do?symbol=0 에서 1일로 보시면 됩니다. 흰선과 노란선이 교차하는 간격은 15일 정도네요. 가격은 오락가락하지만, 비트코인이 살아있는 증거같네요. 무슨... 3 file 0 1323
1BTC
4152 먼 새로운 뉴스거리가 떴나요? 10여분만에 10불 가까이 급등하네요. 거래량 동반하면 10불가까이 급등하는데 뭔 뉴스가 떴나요? 아님 그냥 또 장난질인가요? 코인데스크 바도 새로운 뉴스는 없는거 같은데요. 15 0 1616
부랑카카
4151 c#으로 결제 모듈을 제작하려고 합니다. 안녕하세요 PG를 이용하지 않고 독자적으로 C#를 이용한 결제 모듈을 제작하려는데요 입금과 출금 그리고 총 잔액을 구연하고 싶은데 어떤 라이브러리를 써야할찌 검색을 해도 잘안되네요 혹시 구연하신 분들중 PG를 ... 3 0 4002
이브엘
4150 비트코인 선물 시세 움직임에 대해서  몇일간 선물트레이딩을 해보니... 비트코인 가격을 리드하는게 대체로 선물인 것 같았습니다.  그리고 크게 가격이 급등락할 때 폭은 대략 8-10$로 20배 레버리지의 마진콜 구간과 거의 일치하는 것 같습니다.  그러... 2 1 1458
1BTC
4149 Peertracks 소식 https://bitsharestalk.org/index.php/topic,16210.0.html 간단히 요약하자면, 1. MIDEM이라는 규모가 큰 음악 컨퍼런스에 초대받았다고  합니다. 거기서 발표를 하게 될 것이라네요. 장소는 프랑스 칸입니다. http:/... 1 3 2569
조제리
4148 지갑의 백업파일이 유출 되었다면, 안전장치가 따로 없나요? 비트코인 qt의 백업파일인 *.dat 비트셰어의 백업파일인 *.json 등등의 백업 파일을 다른 사람이 획득했다면  어떻게 되나요? 1. private key 정보가 있으니 import 해서 다 가져갈 수 있나요? 2. 혹시 백업 파일 유... 3 0 2013
목요일
4147 이더리움 영어 소개(기초) 안녕하세요, 저번주 외국인 기술밋업에서 발표한 이더리움 개괄입니다.^^ 비트코인 코어기술을 잘 모르시는 분들을 위해서 깊게는 아니고 개념적으로 설명한 내용입니다. (한국어 개괄도 곧 제작하려 합니다..ㅎ) ---... 0 3171
어른아이
4146 비탈릭과의 대화 (Ethereum / Vitalik Buterin) 안녕하세요 :) 휴가 제대로 보내고 왔습니다 ㅎㅎ 지난 토요일(5/2)에 Ethereum(Blockchain2.0) 밋업이 있었습니다. 당시 다룬 3개의 세션 중에 하나인 "비탈릭과의 대화" 내용을 공유드립니다. 대화는 스카이프를 통... 6 6 4062
어른아이
4145 비트쉐어 0.9.1 업데이트 비트쉐어 0.9.1 마이너 업데이트입니다. 필수는 아닌데 마켓 기능이 좀 더 나아졌고 초기 실행시 메모리 누수를 해결했다고 합니다. https://github.com/BitShares/bitshares/releases/tag/bts%2F0.9.1 0 1868
조제리
4144 코인에스 시세 예측 차트 보다가 폭락 피했네요... 왼쪽 이미지 - 어제 오후 10시쯤이었는데, 주황색 차트가 잘 내려오다가, 끝으머리에 살짝 올라온게 (파란색으로 점찍은 부분) 수상해서... 제가 선물 롱 포지션을 열어뒀었는데, 포지션을 클로즈했었습니다. 오른쪽... 6 file 1 1687
1BTC
4143 야피존 비코 출금수수료가 어떻게 되나요? 0.0002 고정수수료로 알고 있었는데 실제 빠져나간건 좀 다른 것 같아서 확인해보려고 하는데 마땅히 찾아볼 데가 없네요. 혹시 알고 계신분 계신가요? 2 0 2226
조제리
4142 DACx 동영상 비트쉐어 사용자자산을 활용한 사례입니다. 크라우드펀딩 형식으로 미국 주식을 중국에서 매매할 수 있도록 해주는 서비스 같습니다. 동영상은 영어입니다 ^^; https://youtu.be/CMbgER0BOqA 4 2 2521
조제리
4141 비트렉스 잭팟 코인 없어짐 어제까지 들어가 졌는데 오늘 보니 사라졌네요.  영원히 삭제된건지 불안하네요.  지갑은 그대로 있던데 아무런 공지메일도 없이 갑자기 없어져 버리니 당황스럽네요.  13 1 2425
코인캐는코쟁이
4140 이더리움 비탈릭과의 대화 얼마전 어른아이님이 이번주 토요일 이더리움 밋업에 대해 공지를 해주셨는데요,  아직 내용을 모른는 분이 계시는 것 같아 다시한번 더 알려드립니다. http://www.ddengle.com/bitcoin/999938 이번모임에는 이더리움... 4 3001
atomrigs
4139 [BitCMA] Week 8 중간 보고 BitCMA 프로젝트를 시작한지 8주가 지났습니다. 이번 주에 코인에스 왕건일 대표님과 api 작업을 완료했고, 이제 각자 자신이 맡은 역할을 하면 되는 상태입니다. 제가 맡은 부분(트레이드 로직)은 5월 언젠가엔 완료... file 3 1056
drjoon
4138 이번주 금요일-토요일 사이에 $245 예상해봅니다. (선물 $244.78 터치!) 코인에스와 최근 이 게시판에서 몇번 언급되었던 애널리스트의 트윗입니다. 그 애널이 지난주 폭락을 예상했다가 255$터치할거라고 의견을 바꿨네요. 코인에스 시세예측 정보에서는... 거래소 대기 물량이 서서히  ... 5 file 6 1745
1BTC
Board Pagination Prev 1 ... 951 952 953 954 955 956 957 958 959 960 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ