traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

안녕하십니까. 논공청년입니다.

다름이 아니라, 트레이딩을 하시는분들은 대다수 아시는 내용이실지 모르겠으나, 처음 트레이딩을

하시거나 혹은 트레이딩을 해보시려고 생각하시는분들을 위해서 2013년 11월 10일부터 현재까지의

경험을 이야기하려고 글을 작성합니다.

사실 작년까지만 하더라도 5만원? 10만원? 으로 시작해서 비트코인이라는것이 무엇인지.. 그리고

scrypt코인 sha256코인이 무엇인지에 대해서 공부겸 트레이딩을 해왔습니다.

그리고 한편으로는 곧 이것도 없어지겠군아.. 씨들해지겠군아.. 라는 생각도 했습니다.

지금은 후회가 크죠. 제가처음 비트코인을 접했을때만 하더라도 1btc에 고작 50만원정도 했습니다.

후... 사실 지금은 큰 후회는 없습니다. 180만원까지 막 갈때는 후회가 막 되더군요. ^^

사실 땡글에 보면 코인네임에 의미.. 그리고 코인을 만든 개발자분들의 마인드등으로 코인에대한

가치를 매기시는경우도 있습니다. 물론 0%는 아닙니다.

그렇게 본다면 현재의 doge나 lot의 경우에는 코인이름에 억지로 그 역활을 붙이려고 하는것이지

나올때만큼만해도 그저 잡코인의 일부분이었을겁니다.

작은 돈이지만, 정말 애착을 가지고.. 또 하루에만 (참고로 저는 직장생활을 합니다.) 10시간 이상을

가상코인에대해서 알아보고 공부를 열심히 했다고 자부합니다.

그래서 말씀을 올립니다.

채굴을 따라가십시요. 그리고 기다리십시요.

이말은 다른것을 의미하는것이 아닙니다. 트레이딩이라는 큰바다에서 낚시를 하기위해서는 그바다에

무엇이 살고.. 또 내가 잡고자하는 생물이 무엇을 좋아하고. 또 무엇을 덜져야 잡을수있는지를 알아야

하듯이 트레이딩의 바다도 똑같습니다. 트레이딩을 하시기 위해서는 코인에대해서 먼저 알아야합니다.

최소한 이것만큼은 알아두세요!!

1. cpu 채굴이냐..

2. gpu채굴이냐..

이 두가지를 알고나서는 관망하세요. 난 10비트를 이곳에 투자했어! 이제 내가 153에 10비트를 투자한거야!

그러니깐, 앞으로 진행이 어떻게 되는지 한번 보자고!! 라는 마인드로 2~4가지정도의 코인에 관심을 가지고

최소한 1주일은 지켜보시기 바랍니다.

그리고 한가지 더!!!

지금까지 거래소 순위를 보았습니다. 솔직히 분석은 아닙니다. 하지만 거래되는 속도.. 그리고 안정성...

고려할때 다음과같은 순위가 나오더군요.

1. 비트의 신뢰도!! (가격의 신뢰도!!)

(1) bitsmap

(2) btc-e

(3) kraken (맞나 모르겠습니다. ㅋ)

(4) mtgox

나머지는 xcoin.ddengle.bitup.등등 (국내시장을 배제한것은 어쩔수없이 해외차트가 기준이 되면서 국내

가격대는 형성이 되므로 기준으로 잡기에는 애매모한것 같습니다.)

2. 잡코인의 신뢰도!! (거래의 안정성!!)

: 사실 잡코인의 경우에는 희안하게도 3사 거래소가격이 딱 딱 딱 맞아 떨어지는게 쫌 이상하더군요. ^^

이건 아직도 정확한 이유를 모르겠지만, 모두들 저와같이 3사 거래소를 다 틀어놓고 트레이딩을 하는가

봅니다. ^^ 올리면 나도 올리고.. 내리면 나도 내리고.. 요런씩으로요.. 그리고 3사에 분배를해서 같이

거래를 하는것 같습니다.

(1) 당연히 cryptsy.com 이죠 ^^

(2) coinex.pw (예전에는 어려웠으나 근래에는 속도면이나 아이템이 괜찮더군요. ^^)

(3) coinedup.com (아무래도 속도를 개선했다지만,,, 이 거래소가 어디 나라인진 모르지만 디기 느리네요.)

그래도 참고할만한 사이트라 생각합니다.

(4) coinmarket.io (여긴 신생거래소.. 아직 베타버젼이지만, 속도도 괜찮고 아직 몇개안되는 코인들이

거래되고 있지만. 비교적 안정적인 속도를 내더군요.)

또 현장에 나가봐야해서 2부는 내일다시 올리겠습니다.

논공청년님의 서명

Update to the latest version of the client of you will be no longer able to sync with the network.  Download here : https://s3-us-west-2.amazonaws.com/friendshipcoin/friendshipcoin-qt.zip

Twitter - @friendshipcoin http://twitter.com/rednetkjh

POOLS
http://pool.friendshipcoins.com
http://fsc.poolsofhonor.com
http://friendshipcoin.miningpoolhub.com
http://fsc.wcoin.co.kr/ 

Exchanges
https://c-cex.com/index.html?p=fsc-btc

https://www.swisscex.com/market/FSC_BTC

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
4221 개인지갑 관련 질문입니다. 윈도우용 개인 지갑을 사용중입니다만 문득 생각나는게 네트워크에 연결되는 활성화된 커넥션이 더 이상 없다면 지갑안에 코인이 무용지물이 되는지 궁금합니다. 아마 다른 지갑이나 온라인 지갑으로 전송이 불가능 ... 3 0 2070
jasonlee
4220 그리 dd 7 0 2197
구스터(°͜ʖ°)
4219 비트코인 코어 지갑에서 dumpwallet "filename" 명령어 사용시 궁금한 점 비트코인 코어 지갑을 여러개인 받기 주소를 저장할 수는 없을까라는 궁금함에 dumpwallet "filename" 명령어를 사용해봤는데요. 실제로 생성된 파일 안에는 지갑의 받기 탭에서 보이는 것보다 훨씬 많은 지갑의 개인... 1 0 1836
고로로로
4218 이번년도 가을 라이트코인의 반감기가 다가오는데 반감기가 되었을 때 가격이 상승할 여지가 있을까요? 반감기가 올때 쯤이면 더 좋은 성능의 채굴기가 나오면서 가격이 더 떨어질지...아니면 수배씩 상승을 할지 궁금해지네요. 비트코인 가격따라서 가는게 알트코인... 6 0 2558
Rakuten
4217 비트코인 200일 이평선에 근접...매수 타이밍?? https://www.tradingview.com/x/HkVzWQpp/ 제가 몇 개월동안 지켜보고 있던 위에서 부터 18개월동안  떨어져 내려오던 큰 하락추세가 끝나가고 있는 형국입니다.. 이번 주에 200MA를 뛰어넘을 경우 그리스사태 및 중... 1 0 1821
limsta
4216 거래소 해킹 주의~~ 6월 25일  난데없이 Korbit 거래소가 잠금처리 되더니 오늘 6월 29일  CoinOne 거래소에 누가 계속 비밀번호 변경 요청을 하네요. 혹시나 해서 xcoin 접속기록을 보니 6월 22일, 27일 접속시도 있었는데 모두 실패 했... 4 3 4739
BTCous
4215 xcoin 이름이 변경되나요? bithumb 란 곳은 무엇이죠? 엑스코인 명칭이 빗썸으로 바뀐다고 합니다. 고객센터 답변입니다. ------------------------------------------------------------------------------ 예전 글 ---------------------------------------------------... 5 3 7311
미래세상
4214 야피존 fei 현재 수익률 괜찮은가요? 맥스코인 한참 유행햇을때 그 거래소에서 만든거 참 구미가 땡겼엇는데..(지금은 어찌되엇을까요?) 야피존에서도 그런게 잇엇네요. 무슨 잼이 수확된다고 문구가 뜨는데 그게 뭔가 싶엇는데. fei 수익률 괜찮은가요? ... 5 0 1996
야르
4213 미루 dd 3 1 1450
구스터(°͜ʖ°)
4212 27.5만원에 매매가 몰리는 이유? 엑스코인은 27.3만, 그래도 야피존은 27.6만원 처음엔 기대 심리로 5천원 정도 높게 유지되나 싶더니 나라 밖 시세가 야금야금 떨어져도 여전히 27.5만원에 주구장창 사들이는 이유가 뭐죠?  이건 개미들의 공동 심리... 6 0 2228
안전운전
4211 - - 2 0 1294
사디스
4210 비트코인 트레이더 2번째 모임 (7/2 목요일 7시) 트레이더 여러분 메르스 때문에 온 나라가 시끄러운데, 다들 잘 지내시죠? 지난주부터 긴 수렴기간을 지나 다시 가격이 다시 꿈틀거리기 시작하는데요, 어떻게 보시는지요?? 사실은 지난주에 모임을 하려고 했으나 사... 4 0 1254
limsta
4209 BanxShares 비트쉐어 시스템으로 통합 발표 현재 시가총액 9위인 Banxshares가 비트쉐어 2.0 시스템으로 통합될 것이라는 발표가 있었습니다. 비트쉐어 측에서는 생태계를 넓히는 기회가 될 수 있고, Banx측에서는 블럭체인 유지 비용을 절감할 수 있다는 점에... 1 5 3118
조제리
4208 지금 코빗 가격 왜이러는 걸까요?? 왜이렇게 밑도끝도 없이 가격이 높죠?? 다들 250불은 당연히 넘긴다는듯  매수에만 열을올리고 있는것 같네요. 저러다 현시세가 따라잡지 못하고 중도 하락하면 어쩔라고 그러는건지... 아님 다들 뭔가 믿을만한 확실... 4 0 1642
볃개차
4207 okcoin 접속이 안되네요. 오전부터 지금까지 5시간정도 사이트 접속이 안되는데 okcoin.cn에 문의한결과 서버업체문제로 원인을 찾고 있다고하네요. 좀 길게 접속이 안되니 불안하네요. 다른분들은 어떠세요? 거래하시는분 안계신가요? 1 0 893
도로이
4206 시원하게 비도오고 비트코인도 시원하게 다시 떨어지는군요 다행이 신용판매해서 좀 벌고있네요 ^^ 2 1 1364
비트코이너
4205 제가 지금까지 착각한 거군요.. https://db.erisindustries.com/distributed%20systems/2015/06/16/tbtm/ 이 글에 따르면 채굴이란 작업이 Blcokchain에서 필수적인 것은 아니라는 거군요.. 우리가 채굴이라 하는 것은 좀 다른 의미가 내포된... 음.... 0 2546
CoinMiner
4204 거래 dd 1 0 991
구스터(°͜ʖ°)
4203 비트코인 거래시 해외시세는 어느 것을 참조하나요? 안녕하세요. 비트코인 해외시세 중 저는  https://bitcoinwisdom.com/markets/bitstamp/btcusd 사이트의 "bitstaml"  가격 변화를 참조하여 비트코인 거래를 하고 있습니다. 여러분들은 어느 해외시세를 참고하여 거... 5 0 1806
직진라이더
4202 비트코인이 간만에 움직이네요. 10~20배 레버리지 매도거래들 순식간에 날라가네요. 몇 달만의 폭등인 것 같습니다. 1 0 1338
어른아이
Board Pagination Prev 1 ... 949 950 951 952 953 954 955 956 957 958 ... 1165 Next
/ 1165