traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

* 투자는 개인의 영역입니다.

*글쓴이의 글은 참고용으로만 봐주시면 감사하겠습니다.

하락쐐기가 진행중에 있습니다. 어제 새벽즈음 하락으로 인해서 

거래량이 수축됐고 다른 리플을 제외한 다른 알트코인도 열세에 

있지만 일봉으로보면 파동상 횡보에 가까운 흐름을 보여주는게

맞습니다. 

오늘은 선물시장 미체결량에 대해서 시사하자면

근래 미체결량 10만 부근에서 장의 큰 변화가 있는게 사실입니다.

종전에 10만 3천 정도의 거래량을 넘어 섰는데요.

사실상 미체결량이 10만이면 시장측에서 심리적인 포화상태에 

이르렀기 때문에 시장의 해갈을 위해선 롱빔이나 숏빔등 시기적으로 

나올 확률이 높아질 수 있겠습니다.

물론 심리적인 요인과 전례를 따지자면 시기적인 요인을 동반해서 

말씀드릴 수 있겠는데요.

이런 홀짝자리에서 개인적으로 롱숏방향을 예측하자면

현재 일봉에선 하락쐐기를 끼고 있고,

덩달아 가격적인 부분이 눌려주는 상태로 미체결량이 증가했기

때문에 롱쪽 부근에 미체결이 많이 준비되어 있는 것으로 보입니다.

아무래도 물량의 급격한 증가와 가격눌림의 현상으로 짐작했을때

장대양봉을 전망해봅니다.

추가로 이전 데이터베이스를 참고해보자면 현재보다 미체결량이 더 많았던 

시기도 있었지만 근래 물량이 하향평준화되면서 한정되어 있는 물량이 10만으로 

어느순간 귀결 된 거 같습니다.

하락쐐기가 점점 수렴되면서 맞닿는 부분으로 가고 있는 것과 동시에

2일정도 횡보하는 구간이 지나면서 지금 횡보하는 다이버젼스가 

붕괴될 가능성이 높아보인다고 전망합니다.

*코멘트

fear & Greed.JPG

Fear & Greed 지표입니다. 장이 떨어져도 어제에 비해서 소폭 오릅니다.

아무리 심리적인 요인을 반영했다고 하지만 오른 거 보면

지금까지 시장에서 살아남은들이 강심장 혹은 안전불감증 투자자들이

지배적이라고 보여지네요.

어제 비트가 하락하면서 다른 알트코인 역시 하락했습니다.

아무리 스웰이라고 하지만 연쇄적인 거래량급감과 운전수 하락의

악재를 무릅쓰고 올라가기엔 매수세가 더 필요하겠죠.

실제로 어제 리플 매수세는 매도세보다 더 강했습니다.

가격대가 유지되는게 신기할 정도였죠.

아무래도 스웰에 이은 기대감이 생각보다 올라와 있는 

모양입니다.

오늘 포스팅은 여기서 마칩니다.

읽어주신 머니넷분들 감사드리고 다음에 뵙겠습니다!

<머니넷 빅픽쳐님 글펌입니다.>

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
4241 DAC PLAY 0.2.0 업데이트 https://github.com/dacsunlimited/dac_play/releases/tag/pls%2F0.2.0 1003000 블럭에서 하드포크가 있다고 합니다. 업데이트해두세요 ^^ 1 3 3367
조제리
4240 비트코인 트레이더 3번째 정기모임 (8/6 목 7:30pm 이태원 Bitcoin Center) 비트코인 트레이더 여러분 건승하고 계신가요? 바야흐로 휴가철을 맞이하여 푹푹 찌는 더위가 시작되었네요. 그리스사태 및 중국주식폭락사태와 맞물려서 비트코인 가격도 급등락하고 있네요. 시장 상황은 다들 어떻... 7 0 1161
limsta
4239 안녕하세요! 이용한지 얼마 안되는 유저입니다ㅎㅎ 안녕하세요! 오래전부터 비트코인을 알았지만 본격적으로 매매를 한 지는 얼마 안된 유저입니다^^ 우리나라에 몇개 거래소가 있는 것으로 알고 있는 데 (코빗, 엑스코인, 코인원 등등) 거래소를 모두 이용해 보신 분... 1 0 3360
비트코인혁신의시작
4238 체인블록 지갑 로그인시 질문입니다 안녕 하십니까 더운데 수고 많으십니다 블록체인  지갑 로그인시 전에는 그렇지 안았는데 요즘은 0.00 에서  비코 수량 나타내는데 걸리는 시간이 보통3분이상 입니다 왜 그럴까요? 전에는 2초면  나타났는데 너무 길... 0 1973
비트전설
4237 이더리움 상황 안녕하세요, 오늘일자 2015년 7월 17일입니다. 현재 상황은 아래와 같습니다. 현재 단계는 'Homestead 50%완료'단계입니다. 아톰님이 일전에 작성하신 런칭자료를 참조하실 수 있습니다. 런칭단계는 총 5단계로 이루... 12 file 2 8344
어른아이
4236 야피존 전송내역 0 컨펌 ? 확인 부탁 합니다. 야피존에서 빗코 출금 7.14  에 하였고요, 수신한 코어 지갑에 현재(7.16 10:00) 252 컨펌이 이루어 졌습니다. 그런데 야피존 빗코 &gt; 전송조회 에서는 0컨펌으로 표시되고 있습니다. (오래전에 출금한 내역은 전송완... 2 0 1074
ddn123
4235 비트코인 단타 거래  비트코인 단타 거래하시는 분들 (1~2일내 거래) 하시는분들 혹시 계신가요? 수익률이 어느정도 되시나요? 9 0 3253
호오라
4234 비트코인 가격이 또 급락하네요  오케이코인 다운 되면서 또 급락중입니다.. 지난번만큼의 급등은아니지만 패턴이 비슷하네요 28 0 3473
호오라
4233 이더리움  이더리움 정식 런칭 기다리는데.. 말이 없네요.. 혹시 소식 아시는 분 계시는지요.. 4 0 4218
은하수
4232 300달러 되겠네요. 현물 $297 선물 $305~315 곧 현물이 선물 가격에 수렴할 것으로 예상됩니다. 주말동안 지켜봐야겠네요.  1 1 1592
1BTC
4231 작전 dd 2 0 2044
구스터(°͜ʖ°)
4230 이제 비트코인도 슬슬 시동걸기 시작하는걸까요? 비코도 슬슬 올라가는거 같은데 다들 라코에만 관심을 두시지 마시고 비코도 함 보세요~ 왠지 시작하는거 같다는 느낌이 드네요~  6 0 1915
부랑카카
4229 거래소 추천부탁드립니다.  코빗 이상 거래량이고 수수료 없는 거래소ㅠ있을까요? 모바일거래가능하구요.. 검색해봐고 마땅한게 없는 것같네요.. 3 0 1714
호오라
4228 라이트 코인의 상승이 꺽이질 않네요... 여러분들은 이번 라이트 코인의 상승이 반감기 때문일까요?? 아님 여러 경제여건 그리스 사태... 1년간 소외되어서 이제야 빛을 바라긴 하는데 모아가야 되는건지... 상승전에 많이 못산게 아쉽긴하네요.. 28 file 0 2460
컴박사
4227 야피존의 라이트코인 보유량이 부족해서 출금이 안 된다니... 이런 글을 작성해서라도 야피존의 코인 기본 보유량은 늘려야 한다고 생각합니다. 오늘 새벽에 라이트코인 출금 신청을 했고,,, 아침이 되어도 상대편 거래소에는 입금이 되지 않아.. 상대편 거래소에 따지고 들었죠.... 11 0 1430
바르게
4226 ok코인 가입했습니다. 라이트 코인을 구매해보려고합니다. 그런데 원화 단위가 아니라서 어떻게 해야될줄 몰라서요. 국내 다른 코인업체는 국내은행 계좌로 보냈었는데요... 이건 외국사이트라 결제가 궁금하네요. 3 0 3086
하늘코인
4225 라이트코인 코어 지갑설정 라이트코인 지갑 설정 내용으로 사이트가니 내용이 바뀐건지 라이트코인 코어로 프로그램이 바뀌고 한글화가 되고 내용이 바뀐건지 주소도 안나오고 어떻게 해야 할지 궁금합니다. 현재 wemineltc에서 파고 있습니다. 2 file 0 3573
제오니스
4224 비트코인 거래로 소액이라도 돈을 꾸준히 벌 수있는방법있을까요?  비트코인 거래로 소액이라도 돈을 꾸준히 벌 수있는방법있을까요? 상승장에서는 아주소약이지만 꾸준히 버는데 갑자기 하락해버리니 답이없네요ㅜ 봇을 돌리고 싶진 않고 또 대박치고싶은생각도 없이 소소하게 조금... 5 0 1965
호오라
4223 DAC PLAY 0.1.5 업데이트 플레이 0.1.5버전이 업데이트 되었습니다. 일부 클라이언트에서 발견된 포크 문제를 해결했다고 합니다. https://github.com/dacsunlimited/dac_play/releases/tag/pls%2F0.1.5 2 1712
조제리
4222 그리스 국민투표 출구조사결과 반대 우세 방금전 기사에 뜬 내용입니다. 반대가 우세하다고 하네요.  그때문인제 비트코인이 다시 상승하고 있습니다. 1 1042
부랑카카
Board Pagination Prev 1 ... 948 949 950 951 952 953 954 955 956 957 ... 1165 Next
/ 1165
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ