traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

불과 하루전까지만 해도 크라켄에 다들 큰 기대를 갖고 있었습니다.

크라켄에 한화로 입금이 가능해진다면 손쉽게 해외 거래소를 통해 비트코인을 구매해 

코빗에 처분하며 차익거래를 할수도 있을거란 예측도 있었고, 이를 통해 코빗의 가격이 좀더 정상적인 수준이 

될거란 예측도 해봤습니다.

그런데 크라켄 한화입금이 현실이 된지금 크라켄은 빈약한 거래량으로 코빗만도 못한 상황입니다.

그 이유는 크라켄에 한화로 입금하면 크라켄에 KRW로 적립되어 KRW로 비트코인을 팔려는 사람에게서만 

비트코인을 살수 있게 되어있고 그 얘기는 결국 외국인이 보유한 비트코인을 살수 있는것이 아니라 

한국인이 보유한 비트코인만 살수 있다는 겁니다. 이래서는 또하나의 코빗이 생긴것일뿐입니다.

크라켄측에서 뭔가 획기적인 방안을 내놓지 않는한 크라켄에 무리를 해서 인증받고 송금할 이유는 없어 보입니다.

똘똘이아빠님의 서명

• 저도..... 지금 그거때문에..
    초본 영문본 때왔지요*_*
  • @라이트코인
    크라켄보다는 BTCe나 MtGox를 뚫으세요.
  • @똘똘이아빠
    동사무서 가는게.. 너무 귀찮아서..
    BTC-E에 해당국 학생증+여권+예비군 2차경고장 보냈더니 빠꾸먹었어요..
    근데 지금 임시로 인증 안받는거 아닌가요?
  • ?
    @라이트코인
    제가 승인을 해드리고 있는데, 미국 자금세탁법에 의거해 서류가 미미되면 영업정지를 먹습니다
    거주지 확인은 3개월미만의 서류만 됩니다. 다시 업로드해주시고, 제에게 멜주세요.
  • @케빈
    BTC-E 한국어 관리자이신가요?
    ㅎㄷㄷ 합니다 ㅎㅎ 땡글 화이팅
  • ?
    좋은 정보 감사합니다..^^
  • ?
    좋은 정보네요 ^^
  • ?
    크라켄 인증은 받아 놓은 상황입니다만, 사용은 안해 봤네요..

좋은 정보 감사합니다.
  • @justin_kr
    순 판매처로 이용하시면 될거에요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    @라이트코인
    ㅎㅎ 가격이 코빗보다 거래 가격이 높다는 뜻인가요 ??
    라이트코인 하나만큼은 따봉값입니당ㅋㅋ
  • ?
    @라이트코인
    지금 확인 해보니 값이 장난 아니네요. .이거 거품이 너무 많은것 같네요 ㅎㅎ
    ㅋㅋㅋㅋ그걸 다 누가살까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국인이죠...........
  • 크라켄에서 물량을 좀 풀어야 할텐데.... 안그러면 그냥 코빗이 좀더 불편해진것과 다를게 없습니다.
  • ?
    처음부터 달러로 송금하면 되는 것 아닌가요?
  • ?
    크라켄은 혁명입니다. 또한 한국인들이 비트코인 주류로 갈 수 있는 길을 열어줍니다.

클라켄은 현재 원/달러/유로 와 가상화폐를 연결시켜 놓았습니다. 그렇지만, 일본/중국/남미/인도 등등의 화폐와 연결을 할려고 하고 있습니다. 그렇게 되면 비트코인을 매개로 전세계의 화폐가 연결되고 한국으로 돈을 보내고 싶어하는 전세계에 있는 일반인들은 비트코인 한국에다가 팔고 한국돈으로 환급을 할 수 있습니다. 코빗과 클라켄을 동일시 한다는것은 조금 그러네요.

한국이 비트코인의 주류가 될려면 비트코인이 있어야 합니다. 그런데 지금 코빗이 그러한 일을 할 수 있을까요? 코빗과 비트코인코리아/크라켄은 가는 길이 달라요. 왜 크라켄이 초기 수수료를 0.25%로 책정했겠습니까? 1%을 받아도 할 사람 무지 많은데. 비트코인 코리아의 목적은 대한민국의 비트코인 활성화입니다 그 활성화를 위해 비트코인의 한국유치입니다.

지금 전세계에서 영향력있는 비트코인어들이 클라켄 한국서비스를 홍보하고 있습니다. 많을 효과가 있을듯 합니다. 하나의 거래 플랫폼에 여러각국의 화폐와 가상머니를 연결한것은 혁신입니다.

비트코인코리아/블럭체인지갑/클라켄/비트코인 스토어 은 다 하나의 뿌리를 두고 있습니다. 그 뿌리의 출발은 Roger Ver입니다.

단지 어제 크라켄이 출발했습니다. 하루입금액이 1억이 넘습니다. 지금은 입출금도 비트코인 거래도 원활하지 않습니다. 그렇지만 장담합니다. 크라켄은 한국인인 비트코인 국제시세보다 많은 돈을 내는 중국인들의 피해가 발생되지 않도록 할 수 있습니다. 많은 성원 부탁드립니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
4255 이더리움 GUI 지갑 사용하기 이더리움 GUI 지갑이 자바 Meteor를 통해서 구현되어 있습니다. 그러나 안전성은 검증되지 않았으므로 테스트 용으로만 사용해보시기 바랍니다. 1. 터미널 창에서 ( 윈도우는 cmd 창에서 ) 다음 명령어를 입력하고 엔... 1 0 6012
예티
4254 오늘 첫가입 첫출근 오늘가입 첫출근임다. 어떻게 물어봐야할지모르겠네요 비트클럽이라는 외국게회사에가입햇는데..지갑은 야피존 땡글지갑이어서 우연히 이사이트발견햇죠 430정도 투자했어요 수당은 매일누적되고...채굴기가 어떤것이... 24 0 5200
아랑조아
4253 이더리움 (Ethereum) - 프론티어 설치하기_Win 64bit (수정) 이 글을 작성하기 시작하는 시점에서 이더리움 프론티어 런칭이 약 30분 남았습니다. 윈도우 64 bit 사용자 분들을 위해서 프론티어 설치하는 과정을 올립니다. 정식 런칭하는 Geth 기준이며 윈도우 명령프롬프트 cmd... 27 2 11974
예티
4252 이더리움 fuel 단위에 대한 궁금증 안녕하세요. 이더리움에 관심이 있는 개발자입니다.  이제 이더리움 프론티어 릴리즈를 앞두고 있다는 소식듣게 되었는데요. 1. http://coinmarketcap.com/currencies/ethercoin/ 에서 지칭하는 Ethecoin (ETC)  2. ... 0 2552
cobranch
4251 BitPay Invoice URL 무엇인가요? 넷텔러에서 결제후  환불 받을려고 했더니  BitPay Invoice URL을 요청하네여 비트코인 전자지갑의 URL 을 물어보는줄알고 엑스코인에서 구매했기 때문에 https://www.bithumb.com/ 이라고 적어서 보냇는데 https://b... 2 0 2665
덕배
4250 이더리움 ( Ethereum) 금요일에 런칭 이더리움이 드디어 정식으로 (한국시간으로) 금요일 새벽쯤에 출시됩니다. 제네시스 블록을 개발자들이 생성하는 다른 코인들과 달리, 이더리움은 제네시스 블록을 유저들이 생성하고 프론티어 네트워크에 로딩해서 ... 10 8 5632
예티
4249 가온 차트 그 동안 리플랩스에서 제공하는 리플차트(ripplecharts.com)가 영어로 되어 있어 영어를 잘 하는 능력자 외에는 이해하기가 쉽지 않았습니다. 가온페이에서 이번에 쉽게 이해하실 수 있도록 한글화된 리플차트인 가온... 7 0 5797
가온페이
4248 안녕하세요 알트코인 개발하려고 하는데요.. 코인+거래소+지갑어플 비용이 어떻게 될런지? 안녕하세요 알트코인 개발하려고 하는데요.. 코인+거래소+지갑어플 비용이 어떻게 될런지? 연락부탁드립니다.  010-9162-8327 7 0 3504
분당도둑고양이
4247 라코 지금보니까 일정패턴이 있네요 일정수준 올라가면 찍어누른다음 위아래 평균 2위안의 박스권을 형성후 그 안에서 펌프와 덤핑을 반복하다가 가격을 올린후 다시 반복하는 패턴을 보여줍니다 펌프&덤프 그룹이 라코에 개입하기 이전만 해도 불... 3 file 0 1638
JH
4246 이더리움(Ethereum) 출시 관련 소식 이더리움이 드디어 프론티어 출시를 목전에 두고 있습니다. https://blog.ethereum.org/2015/07/22/frontier-is-coming-what-to-expect-and-how-to-prepare/ 1. 런칭 시기 정식 런칭 날짜를 명시하지는 않았으나 커뮤... 3 5 5749
예티
4245 lt dd 3 0 1501
구스터(°͜ʖ°)
4244 어거(Augur), 블록체인 예측시장에 대하여 안녕하세요, 블록체인 기반 예측시장 플랫폼인 어거(Augur)팀입니다. 중국과 한국에도 어거를 프로모션 하고자 자료를 만들어 올립니다.  궁금한 점이 있으시면 댓글 또는 카카오톡: decentral 로 문의바랍니다. 감사... 4 file 3 5430
Augur
4243 bt dd 4 0 1857
구스터(°͜ʖ°)
4242 그리스 사태 그리고 푸에르토리코... 그리스 사태로 $300 을 가볍게 넘었던 비트코인 가격이 이후 실망스럽게도 $275 선에서 일주일이상 떠다니고 있습니다. 이런와중에 다음달 푸에르토리코가 디폴트에 빠질 가능성이 크다라는 뉴스가 있었는데요 그리스... 1 1031
물하마
4241 DAC PLAY 0.2.0 업데이트 https://github.com/dacsunlimited/dac_play/releases/tag/pls%2F0.2.0 1003000 블럭에서 하드포크가 있다고 합니다. 업데이트해두세요 ^^ 1 3 3367
조제리
4240 비트코인 트레이더 3번째 정기모임 (8/6 목 7:30pm 이태원 Bitcoin Center) 비트코인 트레이더 여러분 건승하고 계신가요? 바야흐로 휴가철을 맞이하여 푹푹 찌는 더위가 시작되었네요. 그리스사태 및 중국주식폭락사태와 맞물려서 비트코인 가격도 급등락하고 있네요. 시장 상황은 다들 어떻... 7 0 1161
limsta
4239 안녕하세요! 이용한지 얼마 안되는 유저입니다ㅎㅎ 안녕하세요! 오래전부터 비트코인을 알았지만 본격적으로 매매를 한 지는 얼마 안된 유저입니다^^ 우리나라에 몇개 거래소가 있는 것으로 알고 있는 데 (코빗, 엑스코인, 코인원 등등) 거래소를 모두 이용해 보신 분... 1 0 3360
비트코인혁신의시작
4238 체인블록 지갑 로그인시 질문입니다 안녕 하십니까 더운데 수고 많으십니다 블록체인  지갑 로그인시 전에는 그렇지 안았는데 요즘은 0.00 에서  비코 수량 나타내는데 걸리는 시간이 보통3분이상 입니다 왜 그럴까요? 전에는 2초면  나타났는데 너무 길... 0 1973
비트전설
4237 이더리움 상황 안녕하세요, 오늘일자 2015년 7월 17일입니다. 현재 상황은 아래와 같습니다. 현재 단계는 'Homestead 50%완료'단계입니다. 아톰님이 일전에 작성하신 런칭자료를 참조하실 수 있습니다. 런칭단계는 총 5단계로 이루... 12 file 2 8344
어른아이
4236 야피존 전송내역 0 컨펌 ? 확인 부탁 합니다. 야피존에서 빗코 출금 7.14  에 하였고요, 수신한 코어 지갑에 현재(7.16 10:00) 252 컨펌이 이루어 졌습니다. 그런데 야피존 빗코 > 전송조회 에서는 0컨펌으로 표시되고 있습니다. (오래전에 출금한 내역은 전송완... 2 0 1074
ddn123
Board Pagination Prev 1 ... 946 947 948 949 950 951 952 953 954 955 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ