traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

요즘 재미들 있으신지요?

한동안 정신없이 지내다 땡글에 오랬만에 글 쓰네요.

저는 아류 코인을 채굴해서 LTC로 바꾸는걸 하고있는데요.

어제 그러니까 12월 17일 아침부터 재미있게 상황이 돌아가더라구요.

그제 저녁 16일 즈음에 중국에 해당조직 내부에서 소식이 흘러나왔는데요,

은행말고는 제 3자의 코인거래소 송금이 금지된다는 소식을 내부 직원이 거래소에

퍼트리면서 1BTC당 5200위안이던것이 12시간뒤인 17일 오전9시경엔 3000위안까지

수직 하강하더군요.

지금은 18일 오전 7시인데 3600위안에 있는데 오전 9~10시경에 또 다시 내려갈듯 보이구요.

전 BTC보다는 LTC에 관심이있던지라 바닥쳤을때 LTC 80위안까지 가더라구요. 

급한김에 1만6천위안정도 매입했는데 오후에 3~4시되니까 140~150위안까지 되더군요.

원래 LTC 200위안이상 이었거든요. 단타로 빠지고 지금 다시 보구있는중인데..

아침 9~10시 100위안까지 떨어지면 또 들어갈까.. 생각중입니다.

위험도하지만 재미있네요 ㅎㅎㅎ

듣는말로는 중국은행권이 송금을 금지할지 말지를 논의중이라는데 결정이 어떻게 언제 날지는

글쎄요.. 모. 금지되도 방법이야 있겠지만.. 

요근래 상황이 재밌게 돌아가는듯하네요.

• 예전 비트코인 600선일때, 분명 20이하로 봤었는데... 이젠 잘 꿈쩍도 안하네요.
    비트코인 데이 하락과 라이트코인은 이제 좀 떨어져서 가는가봐요.
  • ?
    웃긴게 아류코인틀 PTS, XPM 같은 코인들도 비트코인이 떨어지면 동반하락하는데

같이 쭉 덜어지는게 아니고 시간차를두고 올랐다 내렸다 하면서 떨어지더군요.

LTC비교해서 200~250위안 일떄 XPM은 25~30위안 그러니깐 1/7~8 정도인대 어느 순간엔 1/4 정도

될때도 있더라구요. 전 그타이밍에 LTC로 슬쩍~ ^^
  • ?
    공식적으로 발표되면 좋은 쪽이든 않좋은 쪽이든
    크게 한번 휘몰아 치겠네요 -_-
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
4635 호랑이 새끼를 잡으려면 새끼호랑이를 잡으려면 굴 속으로 들어가야 하는데 그 걸 잡는 방법을 두 가지로 요약 하자면 즉 채굴과 트레이딩이다 앞 선 세상을 살아가는 사람들의 특징은 대개들 가슴은  크고 충만하지만   머리가 뒤를 받치지 ... 4 0 1732
밤이슬
4634 MS 10에서의 bash shell 기능 안녕하세요ㅎㅎㅎ 읽기만 하다가 가입해서 처음 글 쓰게되었습니다ㅎㅎㅎ 다름 아니라 Visual Studio에서 이더리움 언어를 추가 한다는 말이 있던데..만약 그게 사실이라는 전제와 MS 10, 1607부터는 bash shell을 제... 13 1 4521
hack
4633 아톰 오빠님께 한번더...부탁을..... 새로운 계정의  BTC지갑으로 환불은 받았는데 두 계정을 쓰려니 복잡하고 폴로닉스에서도 헷갈려 해서 코인을 한국지갑으로 다 빼고 그 계정을 페쇠 하려 코인 철회를 요청했는데 철회는 지금 일주일째 승인을 기다리... 5 0 2803
이쁘니
4632 마이크로소프트 비쥬얼 스튜디오가 진정 맞는걸까요 이더리움에 미쳐있는사람들, 세력들 천지일텐데 뉴스는 삭제되도 구글에는 지금도 기록이 남아있는데 우리만볼수잇는것도아니고 우리나라에서만 아는사실도아닐텐데 사실이라면  원래 시세라는게 소문으로 확오르는게... 16 0 4736
올해꼭된다
4631 마이크로소프트 비쥬얼 스튜디오가 사실이 맞는걸지 의문이듭니다 이더리움에 미쳐있는사람들 세력들 천지일텐데 뉴스는 삭제되도 구글에 지금도 기록이 남아있는데 사실이면  원래 시세라는게 소문으로 확오르는게 일반적인데 우리나라에서만 아는사실도아닐텐데 이더리움가격이 그... 4 0 1478
올해꼭된다
4630 블록체인과 관련된 거래소 상장회사 있나요? 블록체인 , 비트코인  또는 이더리움 관련해서 투자하고 있거나 연구 개발중  또는  그와 관련해서 연관되어있는 거래소  또는 코스닥에 상장된 회사가 있나요? 이트론  한일네트웍스 갤럭시아컴즈  제이씨현 이루온 ... 2 0 4503
나빌래라
4629 Solidity를 visual studio에서 2 기사가 올라왔던 the merkle의 관계자가, 실수로 글이 잠시 노출됐고 엠바고를 어겨서 유감이라고 확인해줬습니다. 개인적인 판단으로는 단순히 syntax highlighting해주는 extension 수준 그 이상인 것 같습니다. 기... 7 0 3053
예티
4628 이더리움 비쥬얼스튜디오가 원문삭제된건 심리학적으로 보면 어떻게봐야할까요 구지 다른것도아니구 이런걸 오보로 할 사안도 아닐텐데  이더리움쪽이나 비쥬얼스튜디오쪽에서 숨기고싶어서 기사 삭제요청한건지.. 모르겟네요.. 괜히 사는거아닌가 싶기도하구요 7 0 3311
올해꼭된다
4627 이더리움 언어 solidity가 visual studio에?  http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:J0kyPr54K0QJ:themerkle.com/ethereum-solidity-available-in-microsoft-visual-studio/+&cd=3&hl=ko&ct=clnk&gl=kr 가장 강력한 IDE인 visu... 11 3 5099
예티
4626 cnbc와 nyt 보도의 효과로 이더 급상승중 어디까지 상승 할지는 누군들 알 수 없겠지만 내 생각에는 (전적으로 내생각) 전고점 부근인 35가까이 갈거 같습니다 그리고나서 다시 상당부분 하향 할건 틀림 없겠고 이 파동을 잘 이용하여 보유분을 늘리는 방법... 2 file 0 2847
밤이슬
4625 이더리움 로드맵 현재 이더리움의 개발이 어디까지 와있는지 가늠해볼 수 있는 좋은 요약자료가 있습니다. https://docs.google.com/presentation/d/1JKKef7NVjgtRZFsTcAteS4VtHG0aYu7TApZhWUENbWQ/edit?pref=2&pli=1#slide=id.g1... 3 3959
atomrigs
4624 이더리움 on CNBC 오늘 오전에 CNBC에서 이더리움에 관련된 기사를 올렸네요. 이더리움이 서서히 메인 미디어들의 주목을 받기 시작할 것 같습니다. 비트코인의 반감기와 맞물려서 홍보효과가 상당할 것 같네요. http://www.cnbc.com/2... 7 3 4388
atomrigs
4623 폴로닉스- 다른코인지갑으로 보냈을때와 계좌가 동결 됬을때.... 디도스 공격후 IP주소만 달라도 의심메일이 와서 뭔가 싶어 잘못눌러 계좌 동결 된후 2주 되엇네요... 그동안 서투른 영어에  번역기에....여러 고수님들의 도움을 받아 무사히 해빙되었구요 . 헬프데스크의 티켓제도... 6 2 3010
이쁘니
4622 Lisk 화폐 관련 협조 문의  안녕하세요. 여러가지 계획을 구상중인데 일단 저는 시작으로 DPoS Delegate으로 출마할 생각입니다. 크라우드 펀딩으로 확보한 Lisk투표권이 상당해서 아마 101명 안에 들어가는 건 큰 문제가 없을 것으로 예상됩니... 7 0 3382
bitcoinuserx
4621 7월 보상반감(Halving) 오늘로 D-100일 3월 5주차 7월 보상반감(Halving) 오늘로 D-100일 지난주 비트코인은 $407 ~ 418 대로 완만하게 상승하며 잠잠한 변동성을 보였습니다. 총 거래량은 3천 2백만 BTC로 중국의 OK코인(50.31%)과 후오비(46.90%) 두 곳... 2 file 0 3430
Coinone
4620 digix 개발팀에 대해서 궁금한게 있습니다. 도움 좀 부탁드리겠습니다. 호오라 님께서 올려주신 글digix에 대해서 쓴거 보고 사이트를 둘러보게 되었습니다. 이더리움 기반의 실물 금 거래소 라는 아이템을 가지고 dapp을 론칭 준비중이더라구요. 지금 클라우드세일 중인데  만약 펀딩 금... 2 file 0 1375
하이테크
4619 이더 dd 2 0 3257
구스터(°͜ʖ°)
4618 이더리움 vs 리스크 (Ethereum vs LISK) http://ethereum.stackexchange.com/questions/2104/how-does-lisk-differ-from-ethereum?s=1|1.1166 최근에 Crypti 기반으로 새롭게 시작되는 프로젝트 LISK가 '이더리움을 대체하겠다'며 개발자금 확보를 위해서 비... 7 0 8271
예티
4617 Slock.it  Smart lock을 만드는 slock.it도 곧 DAO token sale 할 것 같습니다. 블록체인기반의 하드웨어라 빠르게 확산 되기는 쉽지 않을 것 같습니다. 법적인 이슈만 없다면 어거가 이더리움 기반의 킬러앱이 될 것 같습니다... 1 1047
호오라
4616 거래소(BitVC Huobi OKcoin)별 차이점 비교 및 BitVC 추천 안녕하세요? 저는 국내거래소는 Bithumb를 이용하고 해외 거래소는 BitVC를 이용하고 있습니다. 제 생각에는 BitVC각 제일 좋은듯 싶은데 다들 OK코인을 많이 이용하시는듯 싶어서 정보제공 겸 제가 모르는 부분이 있... 5 3 3888
AresTrader
Board Pagination Prev 1 ... 927 928 929 930 931 932 933 934 935 936 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ