traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

잭팟코인이 아무래도 다른코인들과는 다른 새로운 알고리즘이다보니 채굴 프로그램, 셋팅 그리고 자신의 해시가 맞는지 아닌지 새로 채굴을 시작하는 분들께서는 많은 궁금점이 있을듯 합니다.

그래서 간단하게 채굴 하드웨어 비교 사이트를 하나 만들었는데 잭팟 채굴중이신 회원님들의 하드웨어 값이 필요합니다 ^^

데이타가 모여서 대부분의 하드웨어가 비교 가능해지면 잭팟코인 알고리즘의 우수성이 홍보되는 효과도 있을것이라 생각합니다.

지금은 제가 직접 데이타를 모아서 테이블을 수정해야 하는데 조만간 유저가 직접 업데이트 가능하도록 할겁니다.

그리고 잭팟코인 넷해시와 난이도, 각 풀들 해시값과 효율 등등 채굴에 관련된 정보도 넣을 예정이구요.

사용하고 계시는 하드웨어 값은 사이트 맨 아래에 메일보내기를 통해서 보내주셔도 되고 댓글이나 쪽지로도 보내주시면 반영토록 하겠습니다.

일단은 제가 사용하고있는 하드웨어 값으로 제일 먼저 채워넣어봤습니다.

다들 대박나시길 ^^

사이트 주소 : http://smartcode.cafe24.com

LTC드론님의 서명

잭팟코인 마이닝 하드웨어 비교 : http://bit.ly/jpchardware

BTC : 13mwtdikjh1sU7DPKCY1TRTx1b8iyXtBhU

JPC : JQtNH79zPdFJj1WAt5VfoKbdFFM5SF57Wq

• ?
    추천합니다~~5850 I값 18이군요! 280x....어찌하오리까~~ ㅎㅎ 5850이 280x를 넘어 서 버리는군요 ...ㅠ
  • @막대
    제 290도 오버안하면 따라잡힙니다 ㅠㅠ
  • ?
    @LTC드론
    네 저는 오버 무조건 안하고요..ㅠ(파워들이....아파해서...)모든 그래픽 언더볼팅 상태입니다.
    280X i값 20에서 18로 낮추니 평균 2.250에서 2.450으로 올라가네요^^;
    감사합니다~
  • https://www.dropbox.com/s/3swj6ejh1zkecso/%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%A6%B0%EC%83%B7%202014-05-24%2020.15.44.png Powercolor 6970 Reference 신고합니다.
  • @Musik
    감사합니다 ^^
  • 아 이런 용도로 풀 효율을 얘기하신거군요.
    참고로 Pool 란에 나오는 Pool Efficiency 풀 효율은 별 의미가 없습니다. 잘못된 마이너로 그냥 잘못된 쉐어 계속 보내면 low difficulty share 로 튕겨내 버리는데 그걸 다 무효 쉐어로 계산해서 퍼센트는 낮아져 버려요. 또는, -k darkcoin 을 안 넣고 다른 알고리즘으로 쉐어를 넣어도 여기서 얘기하는 풀 효율은 급격히 떨어집니다.
    외부사람 누군가의 의도대로 얼마든지 낮출 수 있는게 Pool efficiency 가 되어 버렸습니다. 오히려 낮은 쉐어를 튕겨냈으니 더 좋은 풀이라고 할 수 있는 셈인데 말이죠.

원하시는 것은 아마 stale, reject 로 인한 풀 효율을 의도하신거 같은데 현재 MPOS 에서는 딱히 그것만 집계하지 않습니다. 그냥 무효 쉐어는 죄다 invalid 로 집계해요.
  • @coincoin
    아 그런 내막이 있군요..
    풀 효율은 빼야겠네요 혹시 풀 해시 표시하는것도 문제가 있을수 있으려나요?
  • @LTC드론
    풀 해시는 별 문제 없을거예요.
    다만 풀마다 설정에 따라 속도를 측정하는 기준이 좀 다를 수 있습니다.
    똑같은 마이너를 붙여도 어떤 곳에선 10, 다른 곳에선 100 으로 표시될 수 있거든요. 이건 풀마다 한번 정하면 안 변하는 거니까 오래 관찰해서 풀마다 보정값을 적용해야 하는 곳이 있을 수도 있어요.

제 풀은 마이너 속도와 동일하게 나오도록 기준점이 맞춰있습니다ㅎ
  • ?
    @coincoin
    코인님 안녕하세요~제가 이해가 안되서 그러는데요....댓글 잘못 달린것같은 느낌이 들정로 어려운 이야기 하시는것같아요..ㅎㅎ 코인님 잭팟 테스트 하실때 나온 그래픽카드별 헤쉬레이트 궁금하네요...
  • @막대
    ㅎㅎㅎ 그냥 Pool efficiency 값 별 의미없다는 댓글이었어요.
    전 280x xfx 그래픽카드 한 종류로만 맞춰놓았어요.
    scrypt 효율 엄청 나쁘다고 소문나서 그 당시 그나마 물량이 좀 있더군요ㅎㅎㅎ (한 때 gpu 구하기 힘든 시기도 있었던게 갑자기 생각납니다ㅋ)
    전 효율보다.. 사무실에 놓을거여서 소음이 좀 적다길래 일부러 이걸로만 맞췄습니다.

언더볼팅도 했었는데 volt 값이 기억이 안 나서 지금 당장은 LTC 드론님께 알려드릴수도 없네요.
    해시레이트는 그냥 2.034 M 정도 나옵니다.
  • HD6970 Reference 파워칼러 3600 960 1520 N/A sph-sgminer-jackpotcoin-windows --kernel jackpotcoin -xI 479 Win 8.1 32bit, Core2, 4GB RAM
    이렇습니다.
  • ?
    @Musik
    모든걸 뛰어 넘는 6970이군요....ㄷㄷㄷ 할 일없이 굴러 다니는 4870 한번 돌려봐야겠네요 ㅋ
  • @막대
    280x, 290x 아무리 돌려도 6970만큼 나올거 같지 않아서 6970만 잭팟코인에 돌려주고 있는데 한대만 돌려도 뿌듯하네요^^
  • @Musik
    Musik님, 사용하고 계시는 마이너 다운로드 링크좀 부탁드려도 될까요?
  • @LTC드론
    http://cryptomining-blog.com/tag/jackpotcoin-gpu-miner/
    한번 써 보십시오.
  • @Musik
    감사합니다. 업데이트 했습니다 ^^
  • ?
    http://www.ddengle.com/pool_mining_pool_hub/670062 최근에 땡글을 멀리했더니....마이닝풀 게시판에 많은 자료가 있었군요 ㅎㅎ
  • ?
    HD6990 레퍼 885클럭, I 18에 3.18+3.18 입니다. 모든걸 뛰어넘는 수치네요.
  • @쿠끼요
    혹시 아래와 같이 알려주실 수 있으신가요?
    제조사, 해시, 코어클럭, 메모리클럭, 전압, 마이너이름 (버전포함), 셋팅값, PC사양 (OS, CPU, RAM)
    전압이나 PC사양은 꼭 필요한건 아닙니다 ^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
4655 제가 또... ETH 프렉탈 페턴 차트 재미로 만들어봤습니다... 실낱같은 희망을 품고... ETH fractal pattern #ETH #ethereum https://twitter.com/1_btc/status/719133516907216900 자매품 BTC....: http://www.ddengle.com/bitcoin/879131 16 file 6 6227
1BTC
4654 이더 여기서 반등좀 해주면 좋겠네요... 저번에 그렸던 차트의 하락저점 0.02까지 도달했습니다. 이제 반등만 해주면 참 좋겠네요 ㅠㅠ 2 file 0 1412
1BTC
4653 이더 차트상으로 0.0153까지 보인다네요 이더가 조정을 너무 심하게하는거아닌지... 11 0 2049
올해꼭된다
4652 지갑관련 질문입니다. 현재까지는 비트코인과 이더리움에만 관심을 가져었어고 조금씩 구매하여 보유하고있습니다. 다른 코인들도 조금씩 관심이 생겨서 구매해보고 싶은마음인데요 XMR 이나 LTC 등등 다른 코인들을 구매한다면 해당코인은... 2 0 1327
불티나는
4651 비트코인 송금에대해 초보자라^^ 비트코인 송금에대해 여쭤볼게있습니다.^^ 주로 외국에서 물건을 개인과 거래하는용으로 물건값을 송금하는데 비트코인을 사용하는데요. 외국으로 계속송금만 일정금액이상넘어가면 문제(페이팔이나 신용... 6 0 2102
지니지니
4650 ghash.io 에서 야피존으로 송금 바로 되나요? ghash.io  에서 야피존으로 송금 바로 되나요?   비자금으로 좀 찡박아 놓은거 쓸일이 좀 있어서요   채굴만 해놔서 환전은 첨해보거든요.. 좋은 방법좀 부탁드려요 ㅠㅠ 4 0 2081
불쭈꾸미
4649 이더리움이 조정받는 이유(3가지) 최근 이더리움이 조정을 받는 이유는 크게 3가지입니다. 1. 지난달 3월15일부터 채굴에 대한 보상을 10% 정도 더 주고 있습니다.    블록타임이17초에서 14초로 단축되면서 채굴량이 늘어났습니다. 2. 그리고 해쉬량... 38 file 2 6021
코인숲
4648 이더리움이 떨어지고 있네요 현재 0.0241 정도입니다.  저는 조금 사놨는데 더 떨어질지 아니면 이게 단기저점인지는 모르겠습니다.  요며칠 동향처럼 0.024선에서 지지선을 확인하고 다시 반등할 가능성이 있긴 하지만 말입니다. 4 0 1841
금마
4647 안녕하세요..리플 이용자 입니다  최근들어 비트나 이더, 라이트 쪽에도 관심이생겻는데요 궁금한점이있는데 비트나 이더하시는분들 거래소너무믿고 지갑 맡겨두는거 상당히 위험하다고 어떤분이 글 기재해두신거봐서.. 혹시 리플쪽 지식 있으신분  ... 1 0 2308
몽식
4646 이러디움 지갑 Mist 0.6.1 업데이트 이더리움 Mist 지갑 0.6.1 이 어제 나왔습니다. 여러가지 버그수정이 되었지만, 아직 큰 기능차이는 없는 것 같습니다. 원래 지갑이 인스톨된 디렉토리에 그냥 덮어 쓰면 됩니다. 혹시라도 미심쩍으면 미리 프라이빗... 4 5 4957
atomrigs
4645 가치투자 장기투자란? 장기투자가 항상  성공의 결과를 가져오는것은 아니지만 좋은 안목가지고  성장가치주에 투자했을때는 그림처럼~ 결과는 ~ 350배 그렇다면  과연 이더리움은 성장가치주일까요?   그림 구경하세요   23 file 3 5388
나빌래라
4644 내가 dd  9 0 2120
구스터(°͜ʖ°)
4643 [코인원 위클리] 마이크로소프트, 윈도우즈 플랫폼에 이더리움 추가 4월 1주차 마이크로소프트, 윈도우즈 플랫폼에 이더리움 추가 지난 30일 소프트웨어 대기업인 마이크로소프트와 이더리움 개발사 콘센시스가 공동 연구 협약을 맺고 윈도우즈 플랫폼에 이더리움을 도입했습니다. 앞... 3 file 0 4806
Coinone
4642 이더리움 기반 다크넷 마켓플레이스 DAO crowdsale http://bitcoinist.net/secure-dao-for-online-marketplace-launces-massive-crowdsale/ 8월이라고 합니다. 다크넷이라 위험할 수도 있을 것 같습니다만 어떻게 생각하시는지요? 15 0 4522
호오라
4641 이더리움(볼린져밴드2) 지난 이더리움 볼린져밴드 챠트에 이어서  연속선상에서   그렸습니다. 뻔한 그림이지만  또 궁금해하시는분들이 많은것 같아서 뻔한 그림 또 뻔하게 올려봅니다 . 그림 그대로  이더리움 4시간 챠트의 볼린져밴드 ... 16 file 8 5492
나빌래라
4640 이더리움 거래시 어디 해외사이트 많이 사용하시나요?? 저는 비트렉스를 많이 사용하고있습니다. 한대 다른 거래소들 보니까 비트렉스 보다  거개량이 더 많은 거 같더라구요 저는 처음부터 비트렉스를 써와서... 다른 땡글회원님들께서는 이더리움 거래시 어디를 많이 사... 5 0 5648
난냉
4639 Poloniex 질문 소량이더를 보내서 테스트를 하고있습니다.(채굴량이 많지않아서...) 0.8이더를 제 플로닉스 이더계좌로 보냈습니다만 아무변화가 없습니다. 남아있는 이더라곤 7.0이더정도(채굴헤쉬가 30메가...)인데 이걸 폴로닉스... 6 0 2843
이온음료
4638 코인원, 세계 최초 삼더리움 거래소 런칭 코인원, 세계 최초 삼더리움 거래소 런칭 삼더리움(3thereum)은 차세대 분산 앱 플랫폼으로 비테린 부탈릭이 최초 제안하였으며, 401개만 채굴 가능한 가상화폐입니다. 삼더리움의 특징 - 튜닝완전성: 자체적인 완전... 7 file 4 4419
Coinone
4637 이더리움 지갑 실행시 cpu점유율? 제목 그대로입니다. 이더리움용 지갑을 pc에 설치하고 동기화까지 마쳤습니다. 그런데 지갑을 실행시키면 cpu점유율이 100%입니다. 이게... 정상인지... 채굴풀에서 코인은 들어오기는 하는데... 이게... 점유율이 10... 1 0 2470
디엠마트
4636 이더리움 호재소식이라는데요 slock.it dao crowdsale slock.it dao crowdsale 이라면서 이더리움 호재소식이라고합니다 기사가 있는데 저는 무슨뜻인지잘모르겠습니다       어떤호재인건지 아시는분없으신가요 http://www.smithandcrown.com/digix-dao-closes-crowdsale... 7 0 5451
올해꼭된다
Board Pagination Prev 1 ... 926 927 928 929 930 931 932 933 934 935 ... 1163 Next
/ 1163