traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

중국발 폭락 소식입니다.

111.JPG 한국시간 오후 2시즈음에 발표가 났네요.

중국 거래싸이트중 제일 규모가 큰 2개 싸이트가 중국은행 요청으로 현제 위안화입금을

전면 금지했답니다.

추후 어떻게 입금 받을지는 지금 협의중이고 다른 거래싸이트는 아직까진 영향이 없는데

심리적 부담떄문 일까요. 현제 폭락중이네요.

• ?
    어쩐지 갑자기 중국쪽에서 빠지던데 이런 이유가 있었군요.
  • 네? 계좌거래를 막았다구요? 포탈부탁해요
  • ?
    @라이트코인
    위안화로 2개 제일큰 거래 싸이트에 입금을 전면 금지했답니다.

출금은 가능한상태이구요 이후 입금 방식을 협의중이라네요.
  • @픽셀
    그냥 페이팔 같은, 지불 중계를 통해 입금하는걸 막은거 아닌가요?
    은행을 통해 입금하는건 살아있는거 아닌가요?
  • ?
    @라이트코인
    페이팔이나 기타 은행권이 아닌 제 3자거래는 아래 글보시면 알겠지만 16일부로 전면

금지된상태이구요. 오늘 오후에 발표난건 은행권을 통한 입금도 금지 요청이라네요.

2개 싸이트만 적용 된듯 보이구요. 아직은 관망해야겠지만..

중국인들은 패닉 상태 맞아보이네요 ㅎ
  • @픽셀
    주소좀 알려주세요.
  • ?
    @라이트코인
    중국 신문 웨이보 링크 걸어드립니다.

http://e.weibo.com/2149945883/AnQADcE6L

http://e.weibo.com/3466635980/AnQxF75bh?ref=http%3A%2F%2Fs.weibo.com%2Fweibo%2Fokcoin%26Refer%3DSTopic_box
  • @픽셀
    입금을 막았다. 곧 중국 마켓 문을 닫겠다 인가요.
    거대2곳, 임시적인 조치같은데.. 모르겠네요.
    코인덱스엔 언급도 없고..
  • ?
    @라이트코인
    의도를 보니까 일단 보류 수준인듯해요. 받지 말라고 협조 요청수준인듯요..

추후 결정은 남겨뒀고 중국 다른 싸이트는 이런 소식이 없으니 정책으로

결정 된건 아닐꺼구요.

중국 거래소를 폐쇠하겠다는걸로 보기에는 아직은 이르지 않나 싶습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
4655 제가 또... ETH 프렉탈 페턴 차트 재미로 만들어봤습니다... 실낱같은 희망을 품고... ETH fractal pattern #ETH #ethereum https://twitter.com/1_btc/status/719133516907216900 자매품 BTC....: http://www.ddengle.com/bitcoin/879131 16 file 6 6227
1BTC
4654 이더 여기서 반등좀 해주면 좋겠네요... 저번에 그렸던 차트의 하락저점 0.02까지 도달했습니다. 이제 반등만 해주면 참 좋겠네요 ㅠㅠ 2 file 0 1412
1BTC
4653 이더 차트상으로 0.0153까지 보인다네요 이더가 조정을 너무 심하게하는거아닌지... 11 0 2049
올해꼭된다
4652 지갑관련 질문입니다. 현재까지는 비트코인과 이더리움에만 관심을 가져었어고 조금씩 구매하여 보유하고있습니다. 다른 코인들도 조금씩 관심이 생겨서 구매해보고 싶은마음인데요 XMR 이나 LTC 등등 다른 코인들을 구매한다면 해당코인은... 2 0 1327
불티나는
4651 비트코인 송금에대해 초보자라^^ 비트코인 송금에대해 여쭤볼게있습니다.^^ 주로 외국에서 물건을 개인과 거래하는용으로 물건값을 송금하는데 비트코인을 사용하는데요. 외국으로 계속송금만 일정금액이상넘어가면 문제(페이팔이나 신용... 6 0 2102
지니지니
4650 ghash.io 에서 야피존으로 송금 바로 되나요? ghash.io  에서 야피존으로 송금 바로 되나요?   비자금으로 좀 찡박아 놓은거 쓸일이 좀 있어서요   채굴만 해놔서 환전은 첨해보거든요.. 좋은 방법좀 부탁드려요 ㅠㅠ 4 0 2081
불쭈꾸미
4649 이더리움이 조정받는 이유(3가지) 최근 이더리움이 조정을 받는 이유는 크게 3가지입니다. 1. 지난달 3월15일부터 채굴에 대한 보상을 10% 정도 더 주고 있습니다.    블록타임이17초에서 14초로 단축되면서 채굴량이 늘어났습니다. 2. 그리고 해쉬량... 38 file 2 6021
코인숲
4648 이더리움이 떨어지고 있네요 현재 0.0241 정도입니다.  저는 조금 사놨는데 더 떨어질지 아니면 이게 단기저점인지는 모르겠습니다.  요며칠 동향처럼 0.024선에서 지지선을 확인하고 다시 반등할 가능성이 있긴 하지만 말입니다. 4 0 1841
금마
4647 안녕하세요..리플 이용자 입니다  최근들어 비트나 이더, 라이트 쪽에도 관심이생겻는데요 궁금한점이있는데 비트나 이더하시는분들 거래소너무믿고 지갑 맡겨두는거 상당히 위험하다고 어떤분이 글 기재해두신거봐서.. 혹시 리플쪽 지식 있으신분  ... 1 0 2308
몽식
4646 이러디움 지갑 Mist 0.6.1 업데이트 이더리움 Mist 지갑 0.6.1 이 어제 나왔습니다. 여러가지 버그수정이 되었지만, 아직 큰 기능차이는 없는 것 같습니다. 원래 지갑이 인스톨된 디렉토리에 그냥 덮어 쓰면 됩니다. 혹시라도 미심쩍으면 미리 프라이빗... 4 5 4957
atomrigs
4645 가치투자 장기투자란? 장기투자가 항상  성공의 결과를 가져오는것은 아니지만 좋은 안목가지고  성장가치주에 투자했을때는 그림처럼~ 결과는 ~ 350배 그렇다면  과연 이더리움은 성장가치주일까요?   그림 구경하세요   23 file 3 5388
나빌래라
4644 내가 dd  9 0 2120
구스터(°͜ʖ°)
4643 [코인원 위클리] 마이크로소프트, 윈도우즈 플랫폼에 이더리움 추가 4월 1주차 마이크로소프트, 윈도우즈 플랫폼에 이더리움 추가 지난 30일 소프트웨어 대기업인 마이크로소프트와 이더리움 개발사 콘센시스가 공동 연구 협약을 맺고 윈도우즈 플랫폼에 이더리움을 도입했습니다. 앞... 3 file 0 4806
Coinone
4642 이더리움 기반 다크넷 마켓플레이스 DAO crowdsale http://bitcoinist.net/secure-dao-for-online-marketplace-launces-massive-crowdsale/ 8월이라고 합니다. 다크넷이라 위험할 수도 있을 것 같습니다만 어떻게 생각하시는지요? 15 0 4521
호오라
4641 이더리움(볼린져밴드2) 지난 이더리움 볼린져밴드 챠트에 이어서  연속선상에서   그렸습니다. 뻔한 그림이지만  또 궁금해하시는분들이 많은것 같아서 뻔한 그림 또 뻔하게 올려봅니다 . 그림 그대로  이더리움 4시간 챠트의 볼린져밴드 ... 16 file 8 5492
나빌래라
4640 이더리움 거래시 어디 해외사이트 많이 사용하시나요?? 저는 비트렉스를 많이 사용하고있습니다. 한대 다른 거래소들 보니까 비트렉스 보다  거개량이 더 많은 거 같더라구요 저는 처음부터 비트렉스를 써와서... 다른 땡글회원님들께서는 이더리움 거래시 어디를 많이 사... 5 0 5648
난냉
4639 Poloniex 질문 소량이더를 보내서 테스트를 하고있습니다.(채굴량이 많지않아서...) 0.8이더를 제 플로닉스 이더계좌로 보냈습니다만 아무변화가 없습니다. 남아있는 이더라곤 7.0이더정도(채굴헤쉬가 30메가...)인데 이걸 폴로닉스... 6 0 2843
이온음료
4638 코인원, 세계 최초 삼더리움 거래소 런칭 코인원, 세계 최초 삼더리움 거래소 런칭 삼더리움(3thereum)은 차세대 분산 앱 플랫폼으로 비테린 부탈릭이 최초 제안하였으며, 401개만 채굴 가능한 가상화폐입니다. 삼더리움의 특징 - 튜닝완전성: 자체적인 완전... 7 file 4 4419
Coinone
4637 이더리움 지갑 실행시 cpu점유율? 제목 그대로입니다. 이더리움용 지갑을 pc에 설치하고 동기화까지 마쳤습니다. 그런데 지갑을 실행시키면 cpu점유율이 100%입니다. 이게... 정상인지... 채굴풀에서 코인은 들어오기는 하는데... 이게... 점유율이 10... 1 0 2470
디엠마트
4636 이더리움 호재소식이라는데요 slock.it dao crowdsale slock.it dao crowdsale 이라면서 이더리움 호재소식이라고합니다 기사가 있는데 저는 무슨뜻인지잘모르겠습니다       어떤호재인건지 아시는분없으신가요 http://www.smithandcrown.com/digix-dao-closes-crowdsale... 7 0 5451
올해꼭된다
Board Pagination Prev 1 ... 926 927 928 929 930 931 932 933 934 935 ... 1163 Next
/ 1163