traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

바보 스러운 코인판

어느날 세력들은 정부의 찌라시를 이용한 공매도가 시작되었습니다.

한동안 계속 계단식 하락을 이어가며 바닥의 끝은 0불이라는 곳을 향해 땅을 파고 가는길에

<비트파이넥스 호가창>

세력과 개미들이 합세하여 하락장을 막아보자? 물론 저런 모양새로 하락을 막을 수는 있을겁니다

오늘 이더리움은 하락장에서도 당당히 상승을 보여줬는데, 비트는 장난을 쳐도 제대로 치고 있죠 ㅎ

아마도 마진거래의 영향으로 돈먹고 돈먹기판인걸 보면

물량 넘기기하는건지 개미들은 세력에게 아주 싼 가격으로 물량을 넘겨주고 곧바로 상승을 하죠...

이래서 개미들이 무서워서 돈을 잃죠 ㅠㅠ

예전에도 비트코인 3000불 시절에도 멋진 반등각으로 공매도 물량을 청산하면서 공매수의 시작으로 초 급상승을 이루어냈습니다.

므튼 돈 많은 사람이 따는 구조이긴한데 마냥 비트코인만 바라보고 알트코인을 투자?? 투기한다는게 참... 이상하죠 ㅎ

실제 우리나라 주식을 볼때 대장주 삼성이 하락하면 온갖 모든 회사는 다 폭락할까? ㅎ

말도 안되는 코인판에 비트를 이용한 돈벌이로 동시다발적으로 폭락을 유도하는건 암호화폐의 가치와 믿음이 비트코인 하나로 끝난다는거죠

실제 알트코인들도 이더리움을 비롯한 여러 기술적 가치를 보고 그에 따른 호재에 반영된 가치상승이 이루어 져야 하지만

영어로만 된 찌라시를 살짝 돌려도 폭등하거나 ㅎ 폭락하는... 정말 기술의 가치가 아닌 돈먹고 돈먹기의 노름판으로만 생각한다면

비트코인 암호화폐에 대한 부정적인 모습들만 만들어 주는것이 아닐까요?

비트코인 하나로 인해 모든 가격이 좌우되는 이런 잘못된 부분들로 부터 벗어나게끔 인식을 바꿔야하고

안전한 투자를 유도할 수 있도록 여러가지 잘못된 부분들을 바로 잡을 수 있는 규제가 필요하다 봅니다.

세력이 폭락을 유도할 경우등을 잘 잡아서 비트코인을 몰수하는 방향을 검토하라 ㅋㅋㅋ

• ?
    정말.. 이렇게 쉽게 휘둘리나 싶어서 좀 안타깝습니다.
  • ?

비트코인은 개미가 어떻게 해볼수 있는 물량이 아닙니다. 세력들은 지금도 이익입니다. 아쉬울거 없죠. 이미 본전의 4배이상은 벌었어요. 작년 여름에만 들어왔어도요. 폭등전 2500불이 지지선이라 보는데.. 그 돈을 찾는다면 엄청난 세금을내야겠죠. 즉 판매로 현금화된 계좌들이 결국 다른 코인으로 옮겨 탈 가능성이 훨씬 높습니다. 그게 과연 이더가 될지 다른 코인이될지는 지켜봐야겠지요. 아마 저들은 추적이 어려운 코인들로 갈아탈 가능성이 매우 높습니다. 비트코인의 인기가 식은거지, 가상화폐에 들어올 돈은 많아요.

• ?
    크게 움직이면 세력이지요
    세력도 시장이 있어야 움직입니다
    세력이 얼마나 벌었을까요
    5조 가지고 4배정도 ㅎㅎ
    수백조 어디로 간줄은 알고 합니까?
    조만간 긴 글 써드려야 하나요?
    아시는분 많을텐데 정말 아무말 없으시네요?
    이럴땐 모르는것도 약이다
    그런걸수도 있겠다 싶네요
  • @비코맨
    정말 몰라서 그러는데... 자세한 설명 부탁드립니다!
  • ?
    @비코맨
    저도 정말 몰라서 그러는데
    자세한 설명 꼭 부탁드려요
    12월하락장에 첨들와서
    수익한번 못내고 강제존버로 넘 힘드네요
  • ?
    @비코맨
    긴글 좀 부탁드려요
    요즘 정보의 부족을 많이 느끼고 있습니다..ㅜㅠ
  • 긴글 좀 부탁드려요
    요즘 정보의 부족을 많이 느끼고 있습니다2..ㅜㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
5514 아이오타의 전망은?   폭주하고있는 아인만큼이나 아이오타도 그 기세가 엄청났는데요   상승세도 상승세지만 시세 변화가 대단하다보니.. 소액으로 치고 빠지고 하다가 폭락하는 시점에 아차 하고 물려버렸네요  ㅎㅎ   당분간 물린 금... 4 3 2486
DJPJ
5513 중요한 지금 시간 긴장합시다 현재 뉴욕시간 7시 3시간뒤에 테더 청문회 들어가겠네요 찌라시인지 모르겠지만 15일로 연기됬다는 말도 있어요 조심해서 나쁠건없으니 좀만더 신경쓰시구요 지금 흐름으로 봐서는 테더 청문회가 있더라도 하락요인은... 13 1 2486
비코맨
5512 엑스코인 신용 판매에 대한 질문 엑스코인 신용거래에 대한 질문입니다. 신용 구매는 그 의미를 알고 지금껏 줄곳 이용중인데 신용 판매는 처음에 이해를 명확히 못했습니다. 오늘 스마트폰으로 신용구매를 이용해야 하는데 잘못 누르고 [비트코인 판... 4 0 2487
짠돌이
5511 빗썸 출금지연...                 내가 산 비트 내가보내기도 이렇게 까다로운가요... 아... 귀찮아.. ㅡㅡ       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비... 5 0 2487
채굴가즈아
5510 [2015/03/11 WED]비트코인 뉴스클리핑 우리나라에서 비트코인으로 대마를 밀수하다 적발된 사범들이 검거됐습니다. 구속 기소된 8명은 1000만원 상당의 대마를 미국에서 구입하여 운반한 혐의를 받고 있는데요. 비트코인 결제의 익명성을 악용한 사례가 국... file 3 2487
CoinClip
5509 코인 관리자승계받으세요 오늘 [ann][jpc] 가보니  잭팟코인 관리자가 관리를 위임할 의사가 있습니다. 땡글에서 관리능력되시는 분이 승계받으시는 것이 좋을 것 같아요. JackpotCoin님께 개인메시지를 보내면 될 것 같습니다. 2 file 2 2487
구스터(°͜ʖ°)
5508 김프만 느네요.... 이번에 크게 물려서 일단 손절하고 지켜보는 중인데...   비코 기준으로 1시간봉을 보면   해외는 오르락 내리락 고점 못뚫고 횡보중인거 같은데   국내는 김프가 늘면서 상승중이네요   생각을 너무 많이 하는건지..... 10 1 2487
응헉
5507 암호화폐 영향과 경제 전망       암호화폐 영향과 경제 전망 암호화폐에 투자하는 것은 투기이며, 새로운 수법의 폰지 사기라고 보는 사람들도 있습니다. 또한 화폐 여부 문제에도 법정화폐가 될 수 없다는 전망도 많습니다. 부정적인 의견이 ... 5 file 12 2487
bestbester
5506 두드러지는 비트와 비캐쉬 그리고이더의패턴 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 5 0 2487
Re날7H
5505 조정은 어느 선 에서 올까요?? 요동치는 코인판 에서는 특히나 사는것 보다 어디 에서 팔고 나오느냐가 중요하단 것을   뼈저리게 느낀 요 몇달 이였습니다 ㅋㅋ   끝도 없이 오르기만 했으면 오죽 좋겠냐만은 주식도 코인도 그렇지는 않은게 현실... 10 2 2488
새벽바다
5504 Anime Coin, 가즈악~~~     최고가 280사토시를 찍은 후 한동안 130 ~200 사이를 오락가락 하더니 오늘 아침 드디어 다시 쏘기 시작하네요.   날도 뜨거워 지고 애니메는 더 뜨거워지기를 기대해 봅니다. ㅎㅎㅎ                       ----... 48 file 8 2488
꿀맨
5503 CME 비트코인 선물은, 아직 미국정부로부터 승인이 안난상태입니다. 검토중일뿐. CME가 발표할때, 영어원문을 좀 야리까리하게 써놔서 저도 좀 의문을 가졌다가 접었는데. 아래 CFTC 위원장 인터뷰 기사가 한국판으로 나왔습니다. 많은 분들이 착오하시더라고요. 심지어 2016년 11월 14일에 런칭한 ... 10 2 2488
탍츠
5502 거품이라구요? 튤립이라구요? 줫까라 하십시오   이제 겨~~~우 아주 미약한 출발일 뿐입니다   예수님(로저버 따위 양아치가 아니라 진짜 예수)께서 말씀하셨습니다   '네 시작은 미약하나 끝은 창대하리라'                 --------------------... 13 0 2489
INT
5501 종전협정은 호재일까요? 악재일까요? 오늘 뉴스에 종전협정에 관한 내용이 나옵니다    얼마전 미국의 시리아 공습때  안전자산으로 코인이 급등한바 있습니다   한반도의 정전상태에서 벗어나 종전협정이 되는것은 고무될일이나 코인판에는 어떤 영향을 ... 15 2 2489
진짜사오정
5500 자동매매 시스템 트레이딩 솔루션 - 큐브로더 시스템 트레이딩 오픈베타를 진행합니다.     안녕하세요 카트마이 입니다. 작년부터 준비를 하다가 금년 1월경 함께할 개발자 분을 땡글에서 찾았었는데요. 우연찮게 땡글이 아닌 일전에 인연이 있었던 개발팀과 다시 함께 하여 우여곡절 끝에 완성 하게 되... 18 file 1 2489
카트마이
5499 geth 업데이트 되었네요 https://github.com/ethereum/go-ethereum/releases 1.1.0 버전으로 업데이트하시기바랍니다.^^  0 2490
f35720
5498 진짜 코인은 24시간이란게 중독이네요 ㅋㅋㅋ         아침에 눈뜨면 매수걸어놓은거 사졌나   매도걸어놓은거 팔아졌나 그것부터 확인합니다 ㅋㅋ   주식처럼 시간이 정해져있으면 깔끔하게 트레이닝이 가능할테지만 이것도 하나의 매력인것 같습니다ㅋ         ... 1 0 2490
채굴가즈아
5497 헐.. 제가 빗썸에도 진출했군요. 아이디까지 atomrigs 입니다. 빗썸유저중에도 땡글에 오는 사람들이 좀 있나 보군요. 그럴 사람은 없겠지만, 제가 쓴 글이 아니니 오해하지 마시기 바랍니다. 17 file 0 2490
atomrigs
5496 bter.com에서 BTS인출 신청한것 다시 발란스에 잡힘 bter.com에서 BTS인출신청한것 인출안되고 다시 거래소 발란스에 잡혔네요. 거래소 시스템문제인지 인출자가 많아서 그렇게 하는건지 모르겠지만 결론은 신뢰성에 금이 조금가겠죠? 8 1 2490
코이너스
5495 "비트코인은 끝났다" - 시장 전망에 대한 소견 #비트 (긴글) 안녕하세요 넥클이라고 합니다. 호재박스에 글은 처음 적어요.   첫글이지만 차트 얘기는 아니고.. 시장에 대한 이야기 입니다. 시장전망에 대한 소견 입니다.   거래량없는 시장, 매수세없는 시장, 완... 8 10 2491
정보통
Board Pagination Prev 1 ... 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 ... 1135 Next
/ 1135