traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

- 비트코인

< 크게보기 >

최근, 다시 골드와 나스닥등 모든자산이 미친듯이 급등하고 있습니다

비트코인은 나스닥의 영향을 받는다기보다, 골드와 영향으로 맞상승하고 있는 것으로 보여집니다

또한, 미연준에서 달러를 과도하게 발행한 여파로 달러인덱스가 지속적으로 하락모멘텀을 보여주고 있어,

이러한 달러의 가치하락은 비트코인에게 긍정적인 영향을 주게 될 것입니다

그러나, 저는 여전히 신규매수포지션 진입에 대해서 회의적입니다

당장의 급등과 함께 불장은 어려울 것이라는 판단이며,

달리는 열창에 탑승하기보다, 비트코인은 재차 큰 상승을 하기 위한 바닥다지기 및 횡보 움직임을 다시 연출 할 것이라 보여집니다

그러한 바닥다지기 및 횡보의 움직임이 나올 때, 매수진입에 대해서 고려해볼 수 있겠습니다

위에서 설명드렸다 싶이, 저는 여전히 매수포지션은 회의적이며. 다시 한번 강한조정이 나올 것이라 보고 있습니다

최근 비트코인의 움직임은

강한 급등 -> 횡보 및 박스권 -> 강한 급등 -> 횡보 및 박스권을 지속하고 있습니다

바로 직전의 상승국면과 비교해본다면, 다시 한번 조정이 강하게 진행될 가능성에 대해서 고려해볼 수 있겠습니다

- 출처 : https://coinone.co.kr/talk/clip/detail/918

2,987

EUNSA님의 서명

안녕하세요
Coinone - Technical Analyst, EUNSA입니다
항상 노력하겠습니다 감사합니다

● 코인원, 리서치자료 : https://coinone.co.kr/info/news/1139
● 텔레그램, 채널 : https://t.me/BitTeacher
Attachment
첨부 '1'
  • ?
    저도 요즘 주식시장과 부동산시장 금시장 모두 폭등하는거 보고 조심스러워지기 시작합니다...달러 유동성 효과때문인지는 몰라도 실물경제는 살아날 기미가 안보이는데...투자심리만 열심히 살아나다보니....올해 3월같은 갑작스런 폭락이 한번 오지 싶기는 한데...느낌뿐이고 차트도 불확실하고...뭔가 안개정국인거 같습니다....경고의 의미가 있는글이니 참고하겠습니다....^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
5526 시아코인 가슴이ㅋㅋ 채굴하면서 모아둔거 80만개 업비트ㅋ 아주고가에 한방에산거 150만개 ㅋㅋ 채굴한 이더로 밤마다 물타기중ㅋㅋ 하루 3만개정도씩 사모으고있음 ... 현재 채굴한거까지 다 포함하면 시아만.. 270만개 ㅠㅠ 근데 평가... 13 2 2483
젠키
5525 [Coinone] 높은 가격변동: 비트코인을 좌지우지하는 거물 세력들 9월 3주차 높은 가격변동: 비트코인을 좌지우지하는 거물 세력들   비트코인 가격이 또다시 큰 폭풍우를 맞았습니다. 지난주 12일(월) 새벽, 비트코인은 한 시간 만에 5% 이상 추락하며 높은 변동 폭을 보였습니다. ... file 1 2483
Coinone
5524 세계 최대 은행, 비트코인 추세를 무시하지 말라고 경고 펌글 링크포함입니다 https://www.the4thwave.co.kr/index.php/2017/09/20/btc_0920_1/   비트코인 뉴스  세계 최대 은행, 비트코인 추세를 무시하지 말라고 경고 2017-09-202017-09-20 the4thwave 761 Views 0 Comments               오... 4 file 0 2483
쿵쿵쿵쿵
5523 Iota가 ???? 사유를 적지 않고 게시글 내용 삭제시 레벨이 강등됩니다.   질문은 주제별 게시판에 맞게. 중고제품 판매는 장터에. (레벨5 이상) ICO는 ICO게시판에.(레벨5 이상)   ---------------------------------------------... 0 2483
테리김1
5522 X썸때문에 농협중앙회 계좌 만들어본 최악의 경험 후기 위에 꿀맨님이 글을 쓰셨길레, 저도 한마디 보태봅니다. 빗썸이 한참 가두리 할때, 코인도 안들어오고, 언젠가부터 중앙회 계좌가 아니면 돈도 못빼게 하길레    고객센터 문의해도    &quot;응~ 우리도 언제들어오는지 몰... 3 3 2484
메르시
5521 리플 스웰 한국시간으로 8시 정도 아닌가요? 몇시인지 찾아보다가 계속 새벽 1시반이라고 하던데   캐나다 토론토 시간으로 16일 오전7시부터 시작인데...   세계시간 계산기로 입력하니 캐나다 토론토 시간 7시가 우리나라 8시던데 아닌가요                 --... 1 0 2484
철수찰스
5520 결국 많은 이들이 기다리던 알트 불장은 오지 않고.. 비트 혼자만 독불장군처럼 앞으로 갔다가 다시 폭락을 하는군요. 그런데 참 웃긴게.. 이번은 불장이라고 하기도 애매하네요.   비트가 열 보 앞으로 갈때 알트는 한 두보 정도 앞으로 가면서   비트가 다섯 걸은ㅁ 빠... 9 2 2485
메르시
5519 이더 10만원대 진입 직전 ㄷㄷㄷ 얼마만에 다시 보는 10만원대 인가요 ㅠㅠㅠ   지금 팔고 저점에 다시 매수할 용기가 없다면 그려~~려니 하시는게 -     22 file 2 2485
꿀맨
5518 다시 하락장 시작은 아니겠죠?ㅠ       어제오늘 코인이 전체적으로 많이들 빠지는거 같네요.ㅠㅠ               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐... 6 3 2485
음트트핫
5517 현재 코인체크 상황 &lt;내일의 것은 생각할수있는 상태가 아냐&gt; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터 보니까, 현재 코인체크 앞에 40명정도 있고 점점 더 불어난다고 하네요 4 file 0 2486
미쿠
5516 지지선이고 뭐고.... 녹네요   스타크래프트 저글링 공방업 안됐을때 테란 마린 스팀팩 먹이고 돌진할때를 보는듯 하네요                      ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 25 0 2486
고뭉뭉
5515 EOS 댄 라리머 빤쓰런 [댄 라리머, 'EOS Ram' 텔레그램방서 퇴장] EOS 창시자 댄 라리머(Dan Larimer)가 11일 오전 9시 6분 'EOS Ram' 텔레그램 챗방에 &quot;나는 이 곳에서의 사기, 거짓말, 오보 등을 많이 참아왔다. 모두 안녕.(Goodbye all.... 11 2 2486
파동론은거짓말
5514 아이오타의 전망은?   폭주하고있는 아인만큼이나 아이오타도 그 기세가 엄청났는데요   상승세도 상승세지만 시세 변화가 대단하다보니.. 소액으로 치고 빠지고 하다가 폭락하는 시점에 아차 하고 물려버렸네요  ㅎㅎ   당분간 물린 금... 4 3 2486
DJPJ
5513 중요한 지금 시간 긴장합시다 현재 뉴욕시간 7시 3시간뒤에 테더 청문회 들어가겠네요 찌라시인지 모르겠지만 15일로 연기됬다는 말도 있어요 조심해서 나쁠건없으니 좀만더 신경쓰시구요 지금 흐름으로 봐서는 테더 청문회가 있더라도 하락요인은... 13 1 2486
비코맨
5512 엑스코인 신용 판매에 대한 질문 엑스코인 신용거래에 대한 질문입니다. 신용 구매는 그 의미를 알고 지금껏 줄곳 이용중인데 신용 판매는 처음에 이해를 명확히 못했습니다. 오늘 스마트폰으로 신용구매를 이용해야 하는데 잘못 누르고 [비트코인 판... 4 0 2487
짠돌이
5511 빗썸 출금지연...                 내가 산 비트 내가보내기도 이렇게 까다로운가요... 아... 귀찮아.. ㅡㅡ       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비... 5 0 2487
채굴가즈아
5510 [2015/03/11 WED]비트코인 뉴스클리핑 우리나라에서 비트코인으로 대마를 밀수하다 적발된 사범들이 검거됐습니다. 구속 기소된 8명은 1000만원 상당의 대마를 미국에서 구입하여 운반한 혐의를 받고 있는데요. 비트코인 결제의 익명성을 악용한 사례가 국... file 3 2487
CoinClip
5509 코인 관리자승계받으세요 오늘 [ann][jpc] 가보니  잭팟코인 관리자가 관리를 위임할 의사가 있습니다. 땡글에서 관리능력되시는 분이 승계받으시는 것이 좋을 것 같아요. JackpotCoin님께 개인메시지를 보내면 될 것 같습니다. 2 file 2 2487
구스터(°͜ʖ°)
5508 김프만 느네요.... 이번에 크게 물려서 일단 손절하고 지켜보는 중인데...   비코 기준으로 1시간봉을 보면   해외는 오르락 내리락 고점 못뚫고 횡보중인거 같은데   국내는 김프가 늘면서 상승중이네요   생각을 너무 많이 하는건지..... 10 1 2487
응헉
5507 암호화폐 영향과 경제 전망       암호화폐 영향과 경제 전망 암호화폐에 투자하는 것은 투기이며, 새로운 수법의 폰지 사기라고 보는 사람들도 있습니다. 또한 화폐 여부 문제에도 법정화폐가 될 수 없다는 전망도 많습니다. 부정적인 의견이 ... 5 file 12 2487
bestbester
Board Pagination Prev 1 ... 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 ... 1136 Next
/ 1136