traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

보상없이는 블록체인의 핵심인 분산망 자체를 구성할수가 없다 ..

고로 블록체인과 암호화폐를 구분한다는 것은 말이 안된다로 몰리니까..

유시민이 하는 소리가 암호화페 없에도 시민들이 자발적인 노드참여를 하면 돤다고 헛소리 하네요..

JTBC는 광고안받고도  앞으로 자발적으로 방송을 계속 할꺼죠?

유시민이는  앞으로 책써서 팔지않고 공짜로 자발적으로 배포할꺼죠?

손석희는 앞으로 월급안받고 자발적으로 일 할꺼죠?

자기들은 그렇게 안할꺼면서 왜 다른사람들은 비싼전기세 내가면서 자발적으로 노드 참여할꺼라고 생각 하는지..

암호화페는 블록체인의 부산물이 아니라 원동력입니다.

유시민의 논리에 따르면 정부에서 기름판매 불법화해도 현대에서는 차 만드는 원천기술을 자발적으로 엄청난 돈을 써가면서 계속 연구/개발할꺼라는 헛소리네요.

유시민이는 자기 불리할떄는  상상의 날개를 펼치네요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 글쎄요 채굴과 보상은 현재 몇몇 화폐에서 중요한 부분이지만 무슨 핵심은 아니지 않나요. 정재승교수나 김진화씨가 전망하는 그 먼미래에는 더군다나.
  • ?
    유작가는 배부르니 자발적 참여가 가능하죠. 여기코인에모인 사람들 왜왔나요? 자원봉사하러? 돈벌러 온거잖아요.
    유작가는 배가불러서 딴세상 살고 있어요. 버블 당연히 있구요 내가 따면 누군가 잃는건 당연한거고 그게 사악하다?
    학교에서 내가1등하면 누군가는 꼴등해야돼고, 내가삼성들어가면 누군가는 용역회사 들어가야합니다.
    나도 서울에 집한채있고 람보타고 월 천만씩 벌면 그땐 자발적 노드에 참여 하겠습니다.
  • ?
    선의로 인한 자발적 참여는 불가능에 가깝다고 봅니다. 간단하게 토렌트 씨드도 유지되기 힘든게 자발적 참여의 현실입니다...
  • ?
    전보건복지부 장관이 왜 여기저기 방송에 설치는지 어이가 없더군요,
    방송사마다 캐스팅 좀 똑바로 했으면 좋겠더군요.
  • ?
    토론 보면서 비슷한 생각을 했습니다. 현재 시장만 봐도 자발적 선의에 의해서 유지되나요, 기업과 개인이 각자의 이익을 위해 움직이니 시장시스템이 굴러가는건데 왜 블럭체인과 암호화폐는 자발적 선의에 의해 될거라고 근거를 대는지 앞뒤가 맞지않더군요.

저는 그것이 마치 우리 정부/기득권이 과학기술 분야를 보는 시각 같았어요. 투자도 안하고, 밀어주지도 않으면서 과학자들이 자발적으로 호기심/선의에 의해서 기술을 만들어주기를 바라는.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
5559 장난삼아 만들어진 코인, LTC     라이트코인 창립자인 찰리 리가 “장난삼아 코인을 만들었다”고 고백했다.   5일 암호화폐 전문 매체 크립토 AMB에 따르면 리 창립자는 유튜브 채널 ‘루키 익스체인지’와의 인터뷰를 통해 “라이트코인이 이렇게까... 6 2 2816
메르시
5558 드디어.. 비트 1000 붕괴되었네요.   0.01 정도 있었는데.. 이것마저도 칼질을 당하고 말았네요.   오늘은 15000원어치 페더 코인을 매수해서 배당을 받아야 겟네요.                     1 2 740
메르시
5557 눈이 아프네요...어제 밤부터 이더 탑승해서 대기중인데.. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 2 1344
스톰스토어
5556 비둘기 지갑은 거래 수수료가 어떻게 되나요? 표시 안되는 부분들이 많은것 같은 느낌이네요.                         1 2 207
PC클리닉
5555 [비트코인/분석] 최근 급등패턴 분석   - 비트코인   < 크게보기 >     최근, 다시 골드와 나스닥등 모든자산이 미친듯이 급등하고 있습니다 비트코인은 나스닥의 영향을 받는다기보다, 골드와 영향으로 맞상승하고 있는 것으로 보여집니다   또한, 미연... 1 file 2 2544
EUNSA
5554 [비트코인/분석] 일보후퇴 이보전진       안녕하세요 Coinone - Technical Analyst, EUNSA 입니다                 < 자료=Coin Marketcap >     1. 시가총액 및 거래량   (1) 비트코인의 시가총액이 상승하고 있으나, 거래량은 점진적으로 감소하는 ... 2 file 2 219
EUNSA
5553 FTT 붕괴, 비트코인 하락 대응 이렇게 하세요! 안녕하세요 황프로입니다. 금일 오후 브리핑 전달드리겠습니다.   비트코인 일봉입니다 일봉상 볼린저밴드 그 밑으로 한번에 쭉 내려온 상황인데요   어제도 말씀드린 첫번째 예상 지지구간 20K에서  단 한번의 반등 ... file 2 673
MOA
5552 오늘 새벽 뉴스들, 정말 중요합니다. 숙지 필. 7월 30일 조간 뉴스 브리핑 08:43 2019년 07월 30일 화요일   [뉴욕 최고법원, 비트파이넥스 조사 90일 연장 결정] 블록체인 미디어 더블록의 실시간 트위터에 따르면, 현재 진행중인 비트파이넥스와 테더사의 NYAG(... 2 1895
GEEK
5551 눈여겨 봐야 할 36,000개의 BTC 거래기록 한국시간 어제(2014-01-25) 오후 3:42 에 일어난 거래 입니다. https://blockchain.info/ko/address/1HiLGVR7T8siQVs4X5hSdWx15C5mW2JtSm 무려 36,000개의 비트코인이 한개의 비트코인 주소로 이동했습니다. (작년 12... 13 file 2 929
ixusi
5550 Hash Power War : 비트코인 vs. 비트코인 캐시   비트코인 캐시는 이미 블록 사이즈가 최대 8M로 비트코인의 1M보다 월등하게 많고...   내일 오전 5시에 하드포크를 진행하면 트랜젝션 속도가 향상되고, 더불어 난이도 조절로 비트코인으로 갔던 해쉬가 다시 비트... 14 2 4151
태황담덕
5549 와 라코 200불 찍네요. 비트로 푼돈 번거 라코로 들어갔는데 불과 1주일 정도기간에 두배 가까이 뛰네요. 200찍고 다시 내려오겠지만 비트골드나 비트캐쉬 보단 훨씬 장래성이 좋아보여서 사놨는데 올라가는거 무섭게 올라가네요. 찰리 리가... 7 2 1300
harukaze
5548 [에임리치 투자전략 리포트] 이더리움, ‘약진’…비트코인 도미넌스, 46% ‘급락’ [보고서의 목적]   -투자자가 실질적인 도움을 얻을 수 있는 자료를 만들고자 투자자 입장에서 제작하려고 노력합니다.   -암호화폐 투자자의 투자 판단에 도움을 주기 위한 최신 시황과 다각도로 분석된 정보를 전달... 1 file 2 528
에임리치
5547 김프 원인에 대한 새로운 분석   김프가 30% 남짖 붙는 원인이  수요가 많기 때문이라는 주장이 일반적이고, 수요,공급 법칙은 반박할 여지가 별로 없죠.   그런데 이 수요공급을 코인과 원화/ 코인과 엔화/ 코인과 테드에 적용하면 설득력 있는 가... 12 2 4477
아우라
5546 Bitcoin은 이미 $ 8,400을 넘었으며, 분석가들은 조세 이후에 다시 급증 할 것으로 예상합니다. Bitcoin Already Crossed $8,400, Analysts Expect it to Surge Again After Tax Season Bitcoin은 이미 $ 8,400을 넘었으며, 분석가들은 조세 이후에 다시 급증 할 것으로 예상합니다. https://www.newsbtc.com/2018... 1 2 1742
평가본
5545 퀀텀 드디어 머하나 나오나봅니다! 갑자기 퀀텀올라가길래..ㅎ 퀀텀 패트릭다이가 이리 말하네요 퀀텀 홀더분들 추천좀요 ㅋ 9 file 2 2436
great9999
5544 이더의 Phases of a Bubble ?? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 1 file 2 2424
발업질럿
5543 코인의 단위.. 비트코인 베이스의 코인들은 비트코인의 베이스대로, 1억분의 1 단위로 세팅되어 있는데, 비트쉐어의 경우 10만 분의 1로 되어 있는것을 방금 알게 되었네요. 게다가 내부적으로는 소숫점이 아닌, 10만분의 1이 기준... 2 1809
calmlake79
5542 오늘 4000불 다시 찍을꺼 같은 느낌?   이놈의  코인세상  ㅋㅋㅋ                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ------... 9 2 2867
엑스알
5541 ANI, 느낌 좋습니다. ㅎㅎㅎ 제가 기억하기는 5월말 포크인 줄 알았는데 제 기억이 잘못된 것인지 중간에 변경된건지 모르겠습니다만,.. 5월말을 기대해했지만 실망하신 분들이 계실것 같네요. 암튼 여름에 한다고 하니 기다려 보겠습니다.   아... 10 file 2 1355
꿀맨
5540 비트코인 1초에 1천씩 떡락중...뭔일? 어디까지 떨어지나 보자..!         치과 갔다 왔더니...이런   뭔일 있나요..? 궁금   어디까지 얼마나 빠르게 떨어질까요..?           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게... 1 2 1916
에카엘리
Board Pagination Prev 1 ... 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 ... 1135 Next
/ 1135