traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

이메일 로그인 신호 제가 한거보다 몇초 먼저 줘서 제가 그 해커한테 제 월렛을 열어주게됫고요

해킹해서 몇초만에 2비트 코인정도를 해킹 당했습니다.

승인이 1/3 중이엇는데 2/3으로 바꼇어요

이거 거래 돌리는 법 있나요?

• ?
    b5b2fba30f1c9947cd9a5edc37dbd3499d0ab626d5d9ba8048e524ba6eca7442

이게 거래내역 같아요
  • ?

비트코인 거래가 일단 네트워크로 전파되면 되돌릴 수 없습니다.

• ?
    @루드베이커
    궁금한게 있는데 승인은 누가해주는건가요???
    동일인이 여러곳에서 해킹을 시도하느놈인듯한데..미승인 거래도 종종보이네요.
  • ?
    @바이어
    해당 거래가 블록에 등록된 이후에 또다른 다음 불록이 생긱면 1컨펌 이됩니다. 그뒤로 2개의 블록이 더 생기면 3컨펌이 됩니다.
  • ?
    @MikaAriel
    거래가 블록에 포함되면 즉 기록되면 1컨펌이라고 합니다. 그 후에 블록이 붙으면 2컨펌이죠.
  • ?
    @바이어
    승인은 어떤 주체가 해주는 것이 아니고, 거래가 네트워크로 전파된 후에 생성된 어떤 블록에 해당 거래가 포함되면 1 승인이 됩니다.
    주체를 굳이 언급하자면 채굴자가 되겠네요.
    1 승인 후 다른 블록이 또 생성되면 2 승인, 이후 또 생성되면 3 승인 이런 식입니다.
  • 비트코인 프로토콜의 특성 상, 비트코인 보내기는 취소할 수 없습니다.
  • ?
    한 3년정도 매달 조금씩 비트코인을 사모으려했는데.. 둘째달 사는중에 이런일이 터져서 다행인건지 안다행인건지...
    몇천 몇억이 들어있었다면 아찔하네요 ㅜㅜ
    위험한 주소라고 블록체인에서 붉은색으로 "정말맞어?" 재확인 해줬는데....
    당연히 공유기로인한 아이피 차이인지 알고 그냥 오케이해줬더니
    이사단이 났네요..
    해커가 제 컴퓨터를 아예 지켜보고있는것인지 무섭기까지하네요..
    제가 로그인 하는순간 이메일 컨펌 메일을 먼저 발송을 해버리네요. 제가 피슁사이트에 접속이된건지..쩝...
  • ?
    @바이어
    그래서 빗코인은 잘 보관해야 합니다.

한빗코인 추천합니다. 구글계정으로 빗코인 계정을 암호화합니다.

http://hanbitcoin.com/
  • ?
    원인 찾았네요..

Google에서 블럭체인을 치니 피싱사이트로 연결해주네요.
    http://blocekchain.info/wallet-legacy/2FA.htm <<<<사기사이트
    https://blockchain.info/wallet/#/ <<<<진퉁 사이트.

저거서 제 아이디랑 비번 로그인을 하면 제이메일로 컴펌 메일을 발송하네요.
    그걸 제가 컴펌 해준거네요 ㅠㅠ 피싱당한거네요 ㅜㅜ
  • ?
    @바이어
    심심한 애도의 말씀드립니다 ㅠ_ㅠ
    개인적으로 생각하기에 소량의 빗코는 국내 거래소에 보관하셔도 될거같아요.
  • ?
    @MikaAriel
    네// 조언 깊게 받아들이겠습니다 ㅜㅜ 액땜했다생각하기는 돈이좀 아깝네요 ㅠㅠ
  • ?
    @바이어
    아무리 좋은 서비스도 결국은 사용자가 잘 써야 합니다. 블록체인인포는 사기 싸이트가 많습니다. 저도 여러 번 이야기를 들었죠.
  • ?
    블록체인과 블록체인인포는 다르죠.
  • ?
    그러면 사기싸이트주소로 들어가셔서 그런건가요
    ㅜㅜ
  • ?
    크롬브라우저와 avest 백신 둘다 피싱사이트라고 안내하네요. ㅠㅠ
  • ?
    @개척자
    크롬 브라우져 사용했는데.. 그런거 경고성글 안뜨던대. avest 해야되는건가요?
  • ?
    @바이어

일정이상 데이터가 쌓여야 경고성 페이지가 뜨기 때문에 초기에는 안뜰 수도 있어요. 지금은 크롬에서 뜨네요.

크롬+avest 조합으로 쓰시는걸 추천드립니다.

• 안타깝지만 피슁사이트에 당한 피해는 전적으로 본인책임입니다. 심심한 위로의 말씀드립니다.
  • ?
    만약 싸이트 영문 글짜를 자세히 보고 로그인 하면 피싱싸이트 구별가능한건가요?
    싸이트 주소까지 같은 피씽싸이트가 있는지 싶어서 여쭈어봅니다 ㅠㅠ
  • ?
    @수집가
    공유기 해킹이나 host파일 수정되는 악성코드의 경우 url도 같을 수 있습니다.
    보통은 url이 다른경우가 대부분입니다.
  • ?
    블록체인도 해킹을 당하나요..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
6115 [주의해제] 비트쉐어 포크문제 해결 어제 업데이트된 0.4.25 버전의 문제점으로 인해 포크가 발생한 것으로 보입니다. 지금은 0.4.26버전이 업데이트 되었는데 충분한 델리게이트들이 새 버전으로 업데이트 하기 전까지 가능하면 전송을 자제해 주시기 ... 7 1 3424
조제리
6114 [주의]빗썸에서 비트코인 절대로 출금하지마세요 심각하게 낮은 수수료로인한 전송지연 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 13 0 21321
못다한꿈
6113 [주의]빗썸 이더리움 코인증발   안녕하세요  별안간 뒤통수 맞고 어리둥절하여 글을 쓰게 되네요 빗썸 고지되지 않은 출금 방식변경     1. 28일 출금 https://etherscan.io/tx/0xb6ae963144377da23d4500455c64df8bc0e53ee5ba79f4e3a7e5b656daa155... 16 file 0 3360
Gentz
6112 [주말 뉴스 정리] Bakkt, 뚜렷한 진척 사항이 있다. 4월 1일 주말 뉴스 브리핑   [백트 CEO &quot;출시일 아직 확정 안돼&quot;] 암호화폐 미디어 AMB크립토에 따르면 30일(현지시간) 켈리 로펠러 백트(Bakkt) CEO가 &quot;백트의 정확한 출시 일은 아직 확정되지 않았다&quot;며 &quot;그러나 뚜... 0 975
코인니스
6111 [제1회] 창업자의 텐더민트(코스모스) 소개 및 질답 세션   안녕하세요,   제 1회 텐더민트(코스모스) 밋업을 개최합니다.   텐더민트(코스모스)는 앞으로의 분산원장 산업에서 매우 기대되는 암호화폐 네트워크이며, 이전에는 가능하지 않았던 블록체인들 간의 효율적 소통... 11 6 3520
어른아이
6110 [정부꼼수] 비트코인 등 가상화폐에 대해 정부가 부가가치세를 부과하는 방안을 검토           세법상 열거주의로 가상화폐만 양도세부과 어려워 매입시 10% 부가세 내야..가상화폐 시장 위축 불가피   [뉴스핌=김선엽 기자] 비트코인 등 가상화폐에 대해 정부가 부가가치세를 부과하는 방안을 검토 중... 20 file 1 2581
아서헤스
6109 [정보글] 네오(NEO), 이더리움 넘어설까?   땡글에 찾아보니 네오 관련 정보는 없는것같아서 퍼왔습니다^^   ----------------   며칠전 쓴 글에서는 네오에 관한 정보들은 직접 찾아보시라고 한것같아서 아무래도 다른 코인들에 비해 정보를 찾기 어려워하시... 7 4 9264
글레이즈드
6108 [정보] 혹시 NEM 코인 갖고계신 분들 거래에 유의하세요. NEM(NewEconomyMovement)코인 갖고계신분들, 일본 2위 거래소 '코인체크'에서 약 600억엔 규모의 NEM 코인 탈취 해킹 의혹이 불거지고 있습니다. 거래에 유의하시길!   오늘 낮쯤에 코인체크에서 회원들에게 'NEM'코... 10 10 9729
김땡이
6107 [정보] 현재 열려있는 각종 ICO 카톡방 링크 모음(v.7/13) *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 1 2189
davidchoi
6106 [정보] 실시간 고래 입출금/거래 체결 및 탑트레이더 포지션 보는 사이트 꽤 괜찮은 사이트 같아서 추천합니다. 실시간으로 바뀌는 사이트네요.   https://sigbtc.pro   문제시 글 삭제하겠습니다~                           file 1 5118
알럽코인
6105 [정보] 마이이더 월렛에서 24자리 Mnemonic Phrase 을 알고 있다면 계좌 사용가능 트래이딩 하시거나, 코인을 구매하신분들 중   지갑을 직접 PC로 돌리는 경우도 있지만, 하드웨어 지갑도 많이 사용하시는 것으로 알고 있습니다.    그중 대표적인 하드웨어 지갑이 렛저 나노 S 이죠.        렛저 ... 2 0 2257
보약두첩
6104 [저녁 뉴스] 페북 암호화폐 프로젝트, 10억 달러 조달 ! 병무청의 은증서 없는 민원서비스 !!! 4월 9일 저녁 뉴스 브리핑 18:02 2019년 04월 09일 화요일   [NYT 기자 &quot;페북 암호화폐 프로젝트, 10억 달러 조달 준비&quot;] 뉴욕 타임스(New York Times) 나다니엘 포퍼(Nathaniel Popper)가 최근 본인의 트위터 계정을... 1 0 1061
코인니스
6103 [저녁 뉴스] 앤트마이너 S17, 새로운 냉각 기술 탑재 전망 !! 여름 겨냥해 출시될 것 3월 22일 저녁 뉴스 브리핑   [외신 &quot;뉴욕 州, 비트라이센스 발급 확대...고강도 규제 지속&quot;] 암호화폐 미디어 비트코인익스체인지가이드가 아바커스 저널(Abacus Journal)의 보고서를 인용해 &quot;향후 뉴욕 주의 비트라... 0 1159
코인니스
6102 [저녁 뉴스] 스타벅스, 백트 지분 다량 보유...파트너십 목적 취득 3월 5일 저녁 뉴스 브리핑 [스타벅스, 백트 지분 다량 보유...파트너십 목적 취득] 암호화폐 미디어 데일리 호들이 세계 최대 커피 전문점 체인 스타벅스의 최근 보고서에서 암호화폐 거래 플랫폼 백트의 지분 다량을... 0 1190
코인니스
6101 [저녁 뉴스] ICO, STO로 인해 인터넷 금융 생태계 리스크 가중. 3월 6일 저녁 뉴스 브리핑   [나스닥, 스웨덴서 증권 토큰화 플랫폼 테스트 진행]  암호화폐 전문 미디어 비트코인익스체인지가이드(Bitcoin Exchange Guide)에 따르면, 나스닥이 스웨덴에서 증권 토큰화 플랫폼을 테... 0 752
코인니스
6100 [저녁 뉴스] HSBC "블록체인, 한국 무역 디지털화 촉매제 될 것" 3월 12일 저녁 뉴스 브리핑   [HSBC &quot;블록체인, 한국 무역 디지털화 촉매제 될 것&quot;] 연합뉴스에 따르면, 조슈아 크로커 HSBC 블록체인 총괄이 &quot;블록체인이 한국 무역 디지털화의 촉매제가 될 기회가 있다&quot;고 12일 밝... 0 917
코인니스
6099 [잭팟] 지갑 POS 돌리시는 분들 대체로 STAKE 얼마씩 잡히나요? 보통 지갑에 있는 수량대로 잡히시는지요? 가령 지갑에 천만개가 있으면 STAKE로 천만개가 다 잡히나요? 아니면, 그중 일부만 잡히나요? 그리고 STAKE에 따라 이자가 지급되는건지, 아니면 weight 에 따라 지급되는지... 1 0 2157
코인캐는코쟁이
6098 [잭팟] btc-kor.com 잭팟코인 상장 검토 머.. 이메일이 하나 왔네요... 4 file 0 1642
꿀맨
6097 [잭팟] 17 뚫렸네요.. 17에 누군가 벽쳐놓은거 같던데.. 좀전에 무너졌네요.... 잠시 20찍고 다시 살짝 내려가 있네요.. 2 0 1102
꿀맨
6096 [장소변경] 제 8회 이더리움 밋업 (2016-05-04) 안녕하세요, 저번 7회에 이어서, 제 8회 이더리움 밋업이 다가오는 5월 4일(수)에 열릴 예정입니다. (다음날이 공휴일입니다^^) 해당 밋업에서는 이더리움에 관심이 있는 다양한 분들이 모여 이더리움을 주제로 배우... 9 5 4514
어른아이
Board Pagination Prev 1 ... 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 ... 1163 Next
/ 1163