traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ
  • ?
    ETC 주소로 보내셨나요 ETH 주소로 보내셨나요?
  • ?
    ETC 주소라면... ETC 주소로 ETH를 보내면 ETC와 ETH 두개가 생성되셨는지요?
  • @이덜이
    ETC주소로 보내면, 두개 생성됩니다.
  • ?
    @Gwang

잘못된정보입니다.

ETC 주소로 시험삼아 보냈더니 이더 증발했네요. 입금확인이 안됩니다.

주의하세요. 혹시나 보내보셨다가 돈 날리는수가 있습니다.

• ?
    @티모스
    저두 테스트삼아 etc에 1eth를 보냈다가 증발되었네요... 그런데... 또 실험삼아 폴로의 eth주소로 1eth를 보냈더니... 이번에는 아까 사라진 1eth와 같이 1.9988eth가 들어왔네요...
    테스트 삼아서 보냈다가 수수료만 날아갔네요... ^^
  • ?
    @디엠마트

다시 돌아오는가보네요. 다행입니다.
    저도 1.1이더 보낸거 찾으러 다시 가봐야겠습니다

• @티모스

돈 날라가지는 않을 듯 하고... 주소가 동일하기 때문에, 코인원인가요?

• ?
    @Gwang
    주소가 동일하다는게 어떤의미인가요?

코인원에서 보냈습니다.
  • @티모스

쌩뚱맞은 주소로 보내면 위험할 수도 있는데, 폴로닉스에서는 거래소에서 '자동적으로 생성 한 ETC 입금주소' 포함하여, 사용자의 ETH주소와 ETC주소를 같이 사용합니다. 어느 블록체인에 실려 왔느냐에 따라 ETH인지 ETC인지 확인하여 입금처리해 주는 것 같습니다

• ?
    @Gwang

뭔가 잘못알고 계시는것 같습니다.
    폴로니엑스 ETH 입금주소와 ETC 입금주소는 구분되어있습니다.

다시 폴로니엑스 ETH 주소로 재입금 해봤으나, ETC 주소로 입금했던 이더는 돌아오지않네요. 

• @티모스
    테스트 여러번 해 보았는데, 입금주소가 주소가 다르던 같던, 구 블럭체인이라면 ETC로, 신 블록체인이라면 ETH로 입금처리하여 줍니다. 4시간 전 테스트 내용이라 현재상황 확답은 곤란합니다.
  • ?
    @Gwang
    예 일단은 저도 티켓남겨둔 상태입니다.
  • @Gwang

지우빠빠님과 같이 아까 저도 ETC 주소로 1이더 보냈을 때, 잠시후 ETC/ETH 모두 들어왔습니다. 

• ?
    @Gwang
    제 생각에 소액이라도 포킹전 이더를 가지고 있었을 경우에, ETC/ ETH 주소가 동일하게 생성되고.
    포킹이후 ETC 주소가 발급된 경우 주소가 서로 상이한것 같습니다.

이경우 ETH를 ETC로 보내면 증발되는것 같습니다.
  • ?
    @Gwang
    저도 ETC 주소로 보냈더니 아직까지 확인불가... 날라간건가... 방법없나요
  • ?
    이거 이더 보유하고 있으면 누구나 다 되는걸가요..

전 코빗에 이더를 하드포킹 전에 조금 샀었는데.. 그걸 폴로닉스에 지갑만들어서 보내면 etc가 생길가요?
  • @이더마이너
    안됩니다.
  • ?
    저도 이더마이너님이랑 같은 상황인데... 폴로닉스에 ETH 주소로 보내서는 안생기네요... ETC주소로 소액 다시 보내보는 중입니다..
  • @이덜이
    코빗 안됩니다.
  • 제가 폴로 4200개 eth 있었고 1000개를 진작에 코인원에 보낸 상태에서 4200개 etc가 들어왔습니다
    아무래도 포크싯점 가지고 있던 갯수 같습니다
  • ?
    저는 이더리움 입금 주소와 이더리움 클래식 입금 주소가 각각 다르던데요. 해당 안되는건가요?
  • @질문합니당
    개인지갑이 아니고서야 현재상황 확답은 불가능합니다.
  • 코인원에서 폴로닉스로 전송해도 etc생성은안되네요. 하드포크전 보유한이더였고 eth주소로보냈습니다. 어디다문의해야될까요?
  • ?
    먼저 ETH와 ETC주소가 동일 한지 확인 해 보시고 동일해야 할 것 같네요.

저는 두개의 주소가 서로 달랐습니다. 다르면 무조건 안되는 걸로 보시는게 좋을 것 같습니다.
  • ?
    저는 코인원에서 폴로닉스 이더리움etc 주소로(주소상이함) 어제 11시 40분경에 7코인 보냈더니 오늘 정오 쯤 etc와 eth 둘다 들어와 있더라구요 증발했나 싶어서 포기하고 있었는데 코인원에서도 잘 못 보내신거 같다고 했었구요 다들 참고 하세요
  • ?
    저도 폴로닉스에 이더가 있어서 확인하니 etc가 생성되어 있었는데 비트로 바꾸고,
    코인원에 하드포크전에 사놓은 이더를 다시 폴로닉스 eth로 보냈더니 , etc가 생성되지 않았습니다.
    서로 주소도 다르던데, 폴로닉스에 가지고 있던 것은 동시에 생성되어있었는데 안되어 실망되네요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
6115 올게 왔다고 생각하세요. 우연한 기회에 2014년도 부터 비트코인을 알게 되어서 나름 작지만 채굴장도 운영해보고 트레이딩이라고 하긴 거창하고 나름 투자하면서 이 시장을 바라보면 요즘의 이런 모습은 사실 올게 왔다고 생각합니다. 차리라... 7 6 1562
부랑카카
6114 Bitfinex는 Bitcoin ABC 와 Bitcoin SV 로 쪼개졌네요.     Bitfinex 지갑을 보니...   BCH는 잔고가 0 Bitcoin ABC 와 Bitcoin SV에 같은 수량이 들어가 있네요.   어떻게 될려나....???     ㅠ.ㅠ             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내... 10 1 1004
미남자TG
6113 비캐 하드포크 ABC가 이겼나요? 안녕하세요.   차트의 가격만 본 느낌으로는... ABC가 SV보다 월등히 올라가는걸 봐서는... ABC 진영이 이겼든지 굉장히 유리하다든지 하는 느낌입니다만...  정보를 아시는 분 계시는지요?       감사합니다.     --... 25 file 1 2024
크림메일
6112 이제 매수 들어갑니다.   코인베이스(현재 빗파차트는 신뢰하지 않습니다, 지난번 테더 뱅크런 사태 이후 200-300불이상 프리미엄이 꺼지지 않고 있음) 시세 기준 5.2k까지 확인한 시점에서....   올해초 17k에서 던지는  친구놈 보고 바보... 22 12 2434
네오카인드
6111 BCH 해시전쟁은 게임끝난듯이 보입니다 BCH 해시전쟁은 게임끝난듯이 보입니다   https://cash.coin.dance/blocks 에서 block details 보면 am 3:00 부터 ABC > SV 로 역전된 상태가 계속 지속되고 있습니다.     이대로라면 bitcoin.com의 비트코인 해시파... 26 file 1 1990
구탑
6110 브라질산 Niobio(NBR) 코인 떡상했었네요..^^ 안녕하세요..  Cryptonight Heavy 알고리즘을 사용하는 NBR 코인.. 걍 남아도는 허접 컴터170 H/Sec 해시로 몇개월 채굴해서 2만개 정도 캐는 중인데..   20~30사토시에 놀던 넘이 11월 초에 240사토시까지 갔다 왔었... 11 file 1 583
듐마
6109 슬슬 코인 사모으겠습니다 한동안 코인에 신경 끄고 살았다가 어젯밤에 시세 확인 해보니 개 박살이 나있네요   진짜 2018년 초부터 1년 내내 거의 하락만 했네요    2017년 초만 해도 2017년 말에 그렇게 코인 가격이 떡상 할줄은 상상도 못했... 18 4 859
쿠마닷
6108 저보다도 더한 트레이더가 있네요 ㅋㅋㅋㅋ    stex 거래창인데요~~~~    칼리 매수자 보시면 황당한 가격이 있습니다. ㅋㅋㅋ    아직은 더욱 저가에 매도가 걸려있는데 그냥 그거사면 되지 굳이~~~    더 높게 산다고 호가를 걸어놨네요~~ 갯수가 적지도 않아... 14 file 0 1072
Orabunny
6107 아프니? 비트코인이 5100불까지 떨어져도 로켓이 없다. 이더 20만원깨지면 집팔고 사겠다는 사람도 나타나지 않는다.   2차 비캐의난을 기대하며 조금 매수했던 BCH 오늘 밥을 던졌다.(BAB) BSV는 끝까지 가져가볼 생각이다. ... 8 file 9 760
굿터치
6106 바이넨스 BCHABC, BCHSV 상장   바이넨스 BCHABC, BCHSV 상장 했네요.   일단 BCHSV가 50%정도 상승하며 달려주고있네요.                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주... 3 file 0 774
애이불비
6105 프로비넌스 행사 티켓 나눔합니다. 프로비넌스 행사 티켓 나눔합니다.   다음주 화요일(11월 20일) 세빛섬에서 열리는  프로비넌스 행사 티켓 나눔합니다.    프로비넌스(https://www.provenance.events/) 는 아일랜드에 위치한 회사로 블록체인제품이 ... 2 file 0 251
구탑
6104 ★필독★ oracol xor 을 소개 했던 청록 입니다. L3+를 가지신 분이라면 꼭 읽어 주세요.   오라콜 XOR 코인을 소개합니다. 현재 캐나다에 법인을 설립하고, 벨기에 거래소 및 금융기관과 파트너쉽을 맺고 있습니다. 일단 메인 홈페이지 링크 입니다.(https://oracol.org/) 현재 세계적으로 광고를 진행 하... 84 file 9 2269
청록
6103 (번역) 이더리움 희망회로입니다. 맞으면 좋겠네요.   트위터상에 속칭 "차트쟁이"인 분들이 많은데 그중 눈에 띄길래 옮겨봅니다.   FatihSK87라는 트윗 아이디를 쓰는 사람이 지난 6월경부터 올려놓은 차트입니다.       6월 21일 “또다른 이더리움 시나리오. 약간 무... 20 file 15 3162
ryanSCB
6102 [18.11.16] 비트코인캐시 하드포크 대전 Bitcoin ABC 승! 다양한 소식들!   하양이아빠입니다.   ☆ 오늘의 Pick 뉴스 비트코인캐시 하드포크 전쟁의 승자는 Bitcoin ABC   => 오늘 새벽 1시 40분경 진행된 하드포크의 해시파워 전쟁의 승자는 BitcoinABC 진영이네요. 향후 Sv가 51% 어택을 ... 13 file 11 1541
하양이아빠
6101 비트캐시를 지옥으로 보내고 있는 세력은 누구? 1. 비캐를 비코보다 채산성 높게 해서 비캐해쉬를 끌어와야하는 우지한, 로저버네인가? (지옥 보내고 폭등 시키려는?)   2. 우지한네 비캐 해쉬를 끌어오지 못하도록 채산성 똥망으로 만들고 있는 크레이그 켈리 연합... 13 1 1378
디엠스토리
6100 이제는 가야죠~ 안녕하세요.   이렇게 저렇게 비캐 하드포크도 끝나고 조~금 회복하는 분위기인듯 합니다. 올해도 한달반 남았는데 이제는 쭉쭉 좀 올라갔음 하네요..     코인판에 대형 악재 없이~   가뜩이나 불안한 코인판을 휘젖... 34 file 8 1371
크림메일
6099 ★오라콜 xor★ 코인 다시 한번 검토 해 주세요.   블로그 링크만 걸겠습니다.   https://blog.naver.com/shinkyojung/221397248110   분명 다른 코인과는 다릅니다. 관리자 마인드가 최강입니다.   풀을 만드실줄 아시는 분은 풀 만들어 주시면 지원 해 드리겟습니... 5 7 1089
청록
6098 비트코인캐시 역프 뭐죠?    코인마캐캡 기준으로 405달러 빗썸 기준으로는 391,000원이니 대략 12% 정도 역프 인거 맞는건가요?    메이져코인중에 이렇게 역프율이 높은건 간만에 본거 같은데 매입해야 되는건지 말아야 되는건지 아리송 하... 9 0 964
깨달음
6097 우린 세뇌당하고 있을지도 모른다 - Twitter Influencer를 경계한다.   스타벅스안의 인어가 자꾸 전진하고 있다는 것 눈치채셨나요?   계속해서 그안에 있다보면 물들게되고 이게 신념으로 바뀌는 순간 우린 세뇌당하게 되는거죠.   제가 질문하나하겠습니다. 여러분 마음속에 비트코인... 9 file 9 1562
굿터치
6096 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 279
NWD
Board Pagination Prev 1 ... 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ