traders_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

안녕하세요. 대학졸업후부터  증권사 펀드매니저랑 트레이더를 계속 해왔던

사람입니다.

솔직히 저도 코인을 보유하고 있고 채굴을 하고 있습니다만(매우 소량입니다 사실)

이 시장을 매우 부정적으로봅니다. 이시점에 이런글 보신다면 당연히

안좋게 보시겠지만요..

다른것은 둘째치고 우선 매물이 너무 많습니다.

물린사람이 엄청 많은데 거기다 대고 사줄 세력은 아무도 없습니다.

게다가 코인시장이 활성화되면서 공매도나 비트코인 선물매도도 생겼죠

이런것들이 결국 부메랑이 되어서 날라오고 있다고 봅니다.

세력입장에서는 개미들이 엄청 많은 매물을 사기보다는

개미들이 전전긍긍하고 두려운 이시점에 매도로 밀어버리는게 수익을 극대화

하는길이기 때문입니다.

모든 트레이딩은 수익의 목적밖에는 없습니다.

게다가 실체도 없는 가상화폐잖아요.. 주식과는 다르다고 봅니다.

어찌 될지는 모르겠지만 안좋은 관점도 있다는점을 알아주셨으면합니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

1,951
  • ?
    비트 2200만원찍을때 이런 소리하셨어야지 불난집에와서..곧 다 타 없어지겠습니다...이런
  • ?
    @내가하면로멘스
    하락장때는 하락할거 같다고 예상도 못하나요...
  • @채굴까꿍
    채굴까꿍님 축하합니다. 3 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @채굴까꿍
    증권사 펀드메니져가 할소리 맞나요?
    장대음봉나오면 세상망한것 처럼...
    한달전 에만이라도 이런 소리 하던지
  • ?
    @내가하면로멘스
    실체가 없는 가상화폐...라고 이미 본인을 밝히셨습니다.
  • 굳이 이 시점에 할소리는 아닌것 같은데요. 님의 말도 일리가 있고 다른분의 희망회로도 문제지만 타이밍이 좋지 않네요ㅠㅠ
  • ?
    타이밍이란게 참으로 어려운듯 합니다 (여러가지면에서...)
  • @킁킁이마미
    킁킁이마미님 축하합니다. 6 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 끝났다고 생각할수도 있죠 판단과 생각을 이야기할 자유는 있죠
    그런데 비추 누른 이유는 하락한다고 이야기해서가 아니라
    진짜 펀드매니져 맞는지 심히 궁금하기 때문입니다 하락장때는 투자자들 대부분 괴롭고 제정신 아닌걸 제일 잘아는 사람이 펀드매니져 인데요
    주식 폭락하면 비상걸리고 전화기 불나는거 안겪어 보셨나요
    거기다 대고 '하락장떄 하락한다고 예상도 못하나요' 라는글이나 쓰시고
    다른 모든사람이 이런글을 써도 펀드매니저를 했던 사람은 쓸수없는글 인데요
    지금에와서 망했네요 라는건 펀드매니져가 아니라 초등학생도 아는내용 아닌가요?
  • ?
    T,.T
  • ?
    맞는말씀이긴 하네요.. 전부..
  • ?
    저는 오랜만에 거래소에 입금 했습니다.
    위기는 기회죠~
  • ?
    2014년 비트코인 1000달러 찍고, 2015년에도 이런 분위기 였던거 같았는데... 2017년,2018년같은 장이 또 왔죠..
  • @도시바
    도시바님 축하합니다. 4 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    망한 뒤에 망했다는 소리는 누구나 다 합니다
  • ?
    실체가 없는 가상화폐라고 하시는 걸 보니 블록체인을 잘 이해하고 있다고 보여지시지는 않네요.
  • ?
    실체가 없는 가상화폐
    실체가 없는 가상화폐
    실체가 없는 가상화폐
    실체가 없는 가상화폐
  • ?
    저는 망한다음에 글을 쓴것이 아니고....500만원이 0원이 될수도 있다는 의미에서 글을 쓴겁니다....
    오르면 좋긴 합니다. 저도 조금 갖고 있으니까요. 와이프도 갖고 있고. 그런데 그냥 그런생각이 들어 글을 쓴것입니다.
  • 글쎄요.. 왜 주식기법 가치투자등등
    왜 개미가 돈을 벌지 못할가요?
    연기금도 마찬가지고 주식이 꼬라박으면 펀드매니저들도 마찬가지..

결국 돈이라는건 흐름아니던가요?
    과연 계속 숏만친다고 능사는 아닐겁니다.

나스닥도 한국증시도 그럼 지금부터 숏으로 무장해서 밀면됩니다.

불장에선 환희를 찾고 하락장에선 희망을 잃어버리죠

결국 돈이 많은 쪽이 이기는게 아니던가요..

• ?
    애고... 이런시기에 이런글은 많은 사람들 가슴에 비수를 꼿는 일인것을... ㅎ
    다들 화이팅 하세요. ^^
  • ?
    실체가 없는 가상화폐
    실체가 없는 가상화폐
    실체가 없는 가상화폐
    실체가 없는 가상화폐

망하고 끝나도 하등 이상없는 거겠죠..?
    비트코인이 금이니 하는데 실체가 없는건 똑같습니다.

기술은 남을거고 퍼플릭 해쉬파워는 블록체인 구현의 실험이 확인된 상황에 더이상 무의미 하며 채굴은 결국 asic으로만 유지하다...종국에는 프라이빗으로만 이어 나갈 겁니다.

제도와 자본의 실험에 개인들은 이용당하고 버려지는 형국입니다.
  • ?
    실체가 없는 코인 VS. show me the money 삼성증권
  • ?
    블록체인 자체가 생태계를 만들어간다 봅니다. 그렇기 때문에 실체가 없어 보이지만.. 실체를 만들어 가는 가상화폐 겠죠... 어느정도 윤곽이나 생태계가 안착 되면 그 실체는 자연스럽게 생성 될꺼라 봅니다... 저는 가상화폐에 대해서 부정적이기 보다.. 앞으로의 생태계를 만들어서 실체가 생성 된다면.. 분명히 .. 좋은 결과가 있을꺼라 봅니다.
  • ?
    지금 삼바 시총이 22조이니 이더리움 시총이랑 비슷하네요. 이제 휴지조각 되게 생긴, 삼성바이오 실체있는 주식은 어찌 생각하시는지 펀드매니져로서의 식견을 듣고싶네요. 또한 삼성증권의 가짜주식 발행으로 일어난 무차입 공매도에 대해서도 고견을 여쭙습니다.
  • ?
    주식거래조차도... 주식을 발행한 회사를 확인하고 사지는 않죠...
    증권사의 권유 혹은 정보를 통해.. 주식을 사죠.
    실체를 확인하지 않고 거래하는 것은... 거의 매한가지 아닐까요~?? ^^
  • ?
    증권사 직원이 이런말을 하는거 보니깐 바닥이 거의 다 오기는 왔나 봅니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @쌍둥아빠 님도
    "코인시장은 끝난거 같습니다." 라고 생각하시는 지요?
  • @내가하면로멘스
    내가하면로멘스님 축하합니다. 6 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @내가하면로멘스
    다양한 의견도 존중한다는 뜻의 좋아요가 아닐까요 ...
  • ?
    @시럽럽
    그렇겠죠? ㅎㅎ
    ESN은 끝난거 같습니다
    이렇게 생각하실까봐...호 오 ㄱ 시나 해서..
  • ?
    @내가하면로멘스
    의견이 다르다고 쌍둥아빠님이 글쎄요 남기는것도 좀 어색할거 같은데요 ㅎ
  • @내가하면로멘스
    항상 양쪽의 의견이 함께 공존해야 건강한 사회이기 때문에

소수의 다양한 의견이 나오는 것을 지지합니다. ^^
  • ?
    @쌍둥아빠
    소수의 다양한 의견 존중하는 관리자를 존중합니다만
    폭락장 속에서는 이런글에 좋아요는 안하시는 것도 좋아보입니다.
  • @내가하면로멘스
    예. 조언 감사합니다.^^
  • ?
    쓴글을 다시 읽어보면 굳이 펀드매니저 언급을 할 필요가 없어보이는데요 굳이...
  • ?
    제목부터가 너무너무 자극적이네요.
    레벨 2짜리 도발인가 했더니 그것도 아니고.. 이런시점에 왜 굳이 이렇게 하셔야할까요..
  • 슬슬 나오네요 망무새가..
  • ?
    채굴 전쟁으로 채굴 코인들이 위험에 처할 거 같군요. 존재 가치가 희석이 되고 있어요. 대신 다른 코인들로 투자가 집중될 수도 있습니다. 충격의 여파가 쉽게 가라 앉지는 않겠지만 코인 시장 자체가 사라지지는 않을거 같아요.
  • ㅋㅋㅋ
    삼바 거래중지되서 삼성 망한다는
    소리나 마찬가지ㅡ
  • 좋은글입니다. 고층에물린 존버들 숨통을 끊어야 또다른 버블 큰 변동성이 찾아올겁니다 이참에 내리 4000불까지 꽃아주길 바랄뿐입니다
  • ?
    섣부른판단^^*
  • ?
    아무래도 투자 금액이 크신분들이 하루하루가 스트레스일거 같습니다.
    눈에 보이지는 않는데 실체처럼 거래가 되는 가상화폐라서 아무튼 비트코인을 가장 많이 보유한 국가가 어딘지 갑자기 궁금해지네요~
  • ?
    힘내세요.
    매니져 치곤 글솜씨가 좀 없는것 같습니다.
    아 그냥 동종업계 근무하는 선후배들에 비해서ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ