traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

사고를 치고 말았네요.

미스트 최신버전으로 업그레이드 할 때 구 버전을 삭제 하고 해야 합니까?

그냥 최신버전만 새로 설치 하면 되는 건가요?

신버전을 설치하면 구버전에 있는 이더리움이 그대로 따라 오는지도 알려 주세요.

업그레이드 하다 잘 못 될까봐 주저하고 있습니다.

선수들의 답변을 기다리다 답이 없어 못 기다리고

신버전을 다운 받아서 설치를 시작 하였습니다.

그런데 시간이 너무 오래 걸려서 강제 종료를 했습니다.

그리고 나서 구버전을 실행 시키니 에러 메세지가 뜨고

신버전은 잠깐 이더리움 다이아몬드 뜨고 사라집니다.

구버전을 실행 시키면 위와 같이 나옵니다.

뭔말인지 알지를 못하겠네요.

'geth --ipcpath \\.\pipe\geth.ipc'를 어떻게 하라는 건지도 모르겠고

신버전을 어떻게 깔아야 하는지도 알 수가 없습니다.

고수님들의 도움을 바랍니다.

• 블럭체인 데이터를 그대로 쓰기 때문에 미스트 실행 파일을 다른 폴더에 설치하여 실행하시면 됩니다.
    키 파일은 별도로 백업해서 보관하여 주시고요. 폴더 위치는 아시죠?
  • ?
    키스토어는 저장해 놨는데 폴더 위치는 모르겠습니다.
    구버전 실행 시키니까
    Fatal: blockchain db err: Access is denied.
    이런 글이 뜨는데 정말 치명적인가요?
  • ?
    c드라이브에 있던 놈을 d드라이브에 복사해서 압축 풀고 이더리움월렛을 실행 시키니 체킹 네트워크 잠깐 뜨고 사라집니다. 어떻게 해야 하는지요?
  • ?
    지금 보니까 이더리움월렛도 있고 미스트도 있네요.미스트만 실행 하면 되나요?
  • ?
    초보입니다.
    전 안지우고 버전을 폴더별로 c:드라이브 루트에 그냥 깔았는데, 최신버전 실행시키니까 그냥 되던데요....
    근데 덮어쓰다 버전이 꼬인적이 있는데요.
    아톰님이 싹지우고 0.7.4버전으로 다운 받고 새계정 생성시키고 기존 키스토어를 넣어서 싱크 받으라고 하셔서 다시 살린 적이 있어요. 질문과 답변에서 찾아 보세요....
  • 키스토어와 패스워드만 잘 백업하셨으면 코인 잃어버릴 염려는 없습니다.

만일 기존 데이타에서 자꾸 에러가 나면 다음을 시도해보세요.

다음의 폴더로 갑니다. 여기서 username 은 자신의 로긴이름으로 바꾸면 됩니다.
    C:\Users\username\AppData\Roaming\Ethereum

여기서 keystore 를 외부 usb 와 다른 디렉토리에 백업해 둡니다. (반드시 백업본을 2개 만드세요)
    그리고 ethereum 디렉토리를 전부 다 지우세요
    mist 최신 버전을 다운 받고 인스톨하세요
    https://github.com/ethereum/mist/releases
    처음 실행시 서포트 하드포크 옵션을 선택하세요.
    싱크가 끝난다음 아까 백업한 keystore를 Ehtereum 디렉토리에 다시 엎어 쓰세요.
  • ?
    @atomrigs
    안녕하세요^^
    항상 감사드립니다...충성~!
  • 뭐랄까... 이글 보면서 이더리움은 여전히 대중과는 거리가 먼 너무 긱스러운 제품이라는 생각을 하게 됩니다...
  • @키덜트의마왕
    이더리움 라이트 클라이언트가 테스트중입니다.
    이게 나오면 모바일 폰이던 컴이던 아주 손쉽게 지갑을 쓸 수 있을 겁니다.
    그전에 싱크데이타 없이 간편하게 쓰시려면,
    https://jaxx.io/
    를 추천합니다.
    모바일, 데스크탑 모든 os 를 지원합니다.
  • ?
    이더리움 폴더를 모두 삭제하고 미스트를 실행 시키는데 그대로 같은 현상이 나타납니다.
    미스트 폴더도 삭제 해야 할까요?
  • @베러댄
    미스트 폴더도 삭제하세요.
    그리고 처음 지갑오픈했을 때 윈도우 방화벽이 포트를 열겠냐고 묻습니다. 반드시 예를 해야 네트워크에 연결됩니다.
  • ?
    미스트 설치하고 키스토어 저장한거 붙여넣기까지 하고 미스트를 새로 실행 시키는데 안나옵니다. 이더리움 지갑을 설치하고 실행 해야 하나요? 미스트는 뭐고 이더리움지갑은 뭔지 하나로 하면 될것을 하는 생각이 드네요. 저는 구버전을 이더리움 지갑으로 사용하였고 미스트는 설치한 적이 없는데 앱데이타 속에는 이더리움과 미스트 폴더가 둘다 있네요. 이번에는 이더리움월렛은 안깔고 미스트만 깔았는데 두개의 폴더가 다 깔려 있네요.
    키스토어에 있는 네개의 파일을 붙여넣기 했는데 안되는 것을 어떻게 해결 해야 할까요?
  • ?
    키스토어 붙여넣기 하니까 되네요. 이더는 복구 했습니다. 감사합니다. 다오 찾는게 문제네요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
6135 BTSX의 market peg 질문 @조제리님께 드리는 질문이지만, 다른 분들도 같이 봐주셨으면 좋겠습니다. Market peg 위키를 읽어보았습니다. 대강 한 번 읽어봤기 때문에, 정확한 뜻을 다 캐치했다고 생각하지는 않습니다. 그래서 질문드립니다. ... 12 0 3075
drjoon
6134 이번 주말의 승자는 누가될까요 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 18 0 2506
에러보이
6133 빗썸 비트코인 다이아 .       빗썸 비트코인 다이아 도대체 언제 지급하는지 정보 아시는분 있나요? 스냅샷진행(17년11월24일 18시 20분경)하고 비트코인다이아 지급하기로 결정했다고 공지 올린지도 한참 지났는데, 도대체 이놈의 빗썸은 ... 3 0 2270
주식종결자
6132 DAO 토큰보유방법 ?? 제가알고있는 방법으로는 DAO 구매하는 방법이 빗썸(원화입금) 비트코인구매후 ->  poloniex (이더리움으로 교환) ->  미스트 에서 DAO대표주소로 보내면 자동으로 DAO구매  이렇게 하여 보유하고 있는데요 제가 2단... 4 0 3152
디자이너
6131 비트코인 송금 되시는분? 2시간째 비트코인 컨펌되는 송금을 못봤네요..혹시 송금 해보신분 계신가요? 3 0 2749
백곰
6130 비트 천 실화인가요?       으악 내손... 팔지말라고했을때 팔지말걸 ㅠㅠ                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화... 7 file 0 2260
메르시
6129 D-34 BTC 반감기 관전 포인트 “채굴자 속내가 가격 선행한다. 해시레이트 상승세 볼 것” [Xangle Just the FACTs] D-34 BTC 반감기 관전 포인트 “채굴자 속내가 가격 선행한다. 해시레이트 상승세 볼 것” https://bit.ly/200409_KR_C   가상자산 공시 플랫폼 쟁글은 9일 Xangle Just the FACTs 보고서를 ... file 0 369
쟁글선생님
6128 TD Ameritrade 비트코인 트레이딩 다음주 월요일부터 이곳에서도 비트코인 상품을 거래한다고 합니다. 호재입니다.     https://www.cnbc.com/2017/12/15/td-ameritrade-to-open-trading-on-bitcoin-futures.html                     ---------------... 2 0 650
ddang
6127 비트 예상 추세이탈 하방 제가 정보를 얻는 곳에서 요런 의견이 있는데... 다들 어떻게 생각하시나요?    ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코... 7 file 0 1295
곰탱이의나날
6126 4월20일 신규상장 예기가 들리는데요.. 국내외 어딘지는 모르겠는데 그런 예기가 들리네요.. 상장이라면 큰 호재인데 제가 모르게 진행하다니..ㅡㅡ 혹시 뭔지 아시는분 알려주세요.. 2 0 1766
백수놈
6125 지금 비트코인 가지고 계신가요?? 가지고 있긴한데 오늘 1분봉 위아래로 빨파빨파 요동치는거보니 불안합니다잉~                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   ... 4 0 2048
슴삼이하이
6124 땡글 코인거래소 아직이죠? 정식 오픈한건가요?   현재 거래 가능한거에요? 1 0 2071
hauki
6123 eos ico 관련 문의!!! *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 3 0 1433
보성녹차
6122 [잭팟] btc-kor.com 잭팟코인 상장 검토 머.. 이메일이 하나 왔네요... 4 file 0 1642
꿀맨
6121 빗썸, 코인원 API 잘되나요? 어제부터 빗썸 API로 잔고가 조회안되어서..   API 키를 다시 생성해서 했는데도 그렇네요.   그래서, 코인원 API로 열심히 바꿔서 입금할려니,   현재 입금 가상계좌 발행이 막혀 있네요.. 이런~   ----------------... 0 1069
버들피리
6120 잭팟 이자인가요? 조금 이상해요 T T 한번 들어오고 안들어오네요.. 3 file 0 1181
아이러브유
6119 폴로닉스 이더리움 lending fee가 미쳤군요.. 0.1%에 육박하네요. 다오때문에 물량이 잠겨서 그런거 같네요. 5 0 4156
경제적자유
6118 폴로닉스 출금 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 2 0 1451
우주컴
6117 게이트아이오 거래소코인 GT 상장날자 떳네요 관심있는분들 참고하시길                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡... file 0 838
마마린
6116 @coinone 현재 ETC 입금이 문제 인것 같은데, 확인해주세요. @coinone 현재 ETC 입금이 문제 인것 같은데, 확인해주세요.   https://gastracker.io/tx/0x2738f7e2605c5d320bc0f99ae75cd45d2fa013783a3d1e455ea8c32a330896f3   오늘 새벽에 3시경?? 암튼, 아직도 확인이 안됩니다... 12 0 2253
안씨아저씨
Board Pagination Prev 1 ... 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ