traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

땡글 시세표 시범 서비스를 선보입니다~

https://www.ddengle.com/ticker.php

작년 얼마동안 땡글에 시세표를 잠깐동안 제공하다가 특별한 공지 없이 내려간 적이 있었습니다.

땡글 운영위를 새로 맡게된 이후부터 좀 제대로 된 서비스를 생각만 하고 있다가, 요 몇일 휴일도 있고,

탑마이닝 쌩광부 님께서 이를 제안하기도 하셔서 생각난김에 만들어봤습니다~

특징

- 지원하는 거래소는 업비트/코인원/빗썸/비트지/바이낸스/비트파이넥스/STEX

- 땡글에서 최근 인기있는 레이븐, ATOM 등등 모두 지원 (상기 거래소의 API상으로 지원하는 모든 코인이 가능합니다.)

- 추가하고자 하시는 것은 건의게시판 혹은 쪽지로 주세요~

- 김치프리미엄은 해외 거래소의 시세를 단순 산술평균한 값을 기준으로 합니다.

- 코인 게시판의 모든 코인 지원 (ESN, CLO, RVN, HDAC 등등)

- 원하는 코인을 골라서 순서대로 보이게 할 수 있습니다.

- 전체 페이지를 리플레시 하는 방식이 아니며,

- 선택된 코인 정보만 업데이트 하므로 체감이 매우 빠릅니다. (구글 사이트 속도 점수 100점)

- 효율적인 크롤링으로 리소스 사용 최소화 / redis사용등으로 I/O 최소화

- 김치프리미엄 지표 색상을 좀 더 구분되게 만들었습니다

(예를 들어 김치프리미엄이 5% 이상일 경우 붉은 색, 10% 이상인 경우 노랑색(검정테마상에서))

TODO

- 리소스 사용 최소화. 트래픽 최소화. 최적화.

- varnish 캐시 적용.

- 현재 타 시세 사이트보다 refresh율 더 빈번함 (현재 5초. 향후 5초~30초 등으로 사용자가 조절 가능하게 할 예정.

- 특정 거래소만을 사용자가 선택할 수 있게끔

- 개선 과정을 거치고 안정성에 확인되면 땡글 사이트 상단에는 좀 더 간소화 된 형태로 붙일 예정.

- 김치프리미엄은 해외 거래소의 시세를 단순 산술평균하지 말고 거래량을 고려한 값을 기준으로 수정.

- 트레이더의 편의를 위해 원하는 코인을 모니터링하기 쉬운 방식으로 개선.

- 거래량 지표를 좀 더 보기 좋은 방식으로 추가.

7,364

땡글개발자님의 서명

Attachment
첨부 '1'
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
6417 [후방]와 금욜 저녁 술만 먹으러가면 작살이네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ     다른계정까지 해서 20만원 벌고 본가가서 밥먹고 나왔더니 허허   아주 가관이네요 ㄷㄷ   오늘은 술 안먹어서 주말 단타대회 참전합니다 ㅋㅋ           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글... 14 file 0 3531
증권왕라이언
6416 [후방]오랜만에 인증글~         요새 넘 바쁘다보니 인증글도 잘 못썼네요 ㅠ   1기 비공식 마감하고 기존 들고있는 코인 봐드리는 동안   심심해서 산 치킨이 맘고생을 몇일 시키더니 오늘 팔렸네용   다들 변동성이 심한 장에 조심하시고... 4 file 0 2471
증권왕라이언
6415 [후방]역시 CME 상장하니 내리네요 흠.. CME 선물 상장하니 분위기가 좀 안좋네용?   그래도 큰 폭의 하락은 아니지만 좀 더 지켜봐야겠네요   전 CME 상장이 악재로 작용할거라고 계속해서 얘기했는데 맞아서 다행(?)이네요 ㅎㅎ   어차피 비트야 큰 걱정은... 23 file 1 4782
증권왕라이언
6414 [후방]어제는 코인 반짝세일~! 어제 코인은 반짝 세일이였네요   요새 세일을 너무 자주 해서리 ㅋㅋ   어제 코인세일 한다고 누군가에겐 또 기회라고 글을 썼더니   글쎄요만 2개먹은거 보고, 치킨판거 다른코인을 줍줍했네요 ㅎㅎ   https://www.... 20 file 4 3235
증권왕라이언
6413 [후방]어제 누군가에겐 기회라고 글을 썼는데 ㅎㅎ ------------------------------------- * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -------------------------------------   역시나 기회가 됬군요... 14 file 0 4067
증권왕라이언
6412 [후방]아 그날이 오늘이 아닌가봐요 사유를 적지 않고 게시글 내용 삭제시 레벨이 강등됩니다.   질문은 주제별 게시판에 맞게. 중고제품 판매는 장터에. (레벨5 이상) ICO는 ICO게시판에.(레벨5 이상)   ---------------------------------------------... 8 file 0 4168
증권왕라이언
6411 [후방]소액계좌로 소소하게 트레이딩~! 치킨 1개라서 까먹고 있다가 팔았네요 ㅎㅎ;;   ㅊㅣ킨 10마리 값은 벌었네요 ㅋ   요새 넘 바뻐서 글도 자주 못쓰고.. 자꾸 바뻐지네용   어쩌다 보니 운이 좋아서 강의도 하게 됬는데 어느분이 오실진 모르겠지만 ... 8 file 3 2276
증권왕라이언
6410 [후방]빗썸땜에 식은땀... 치킨은 대단하네요 ㅋ     치킨은 진짜 먹고 먹고 또먹어도 질리지 않네요 ㅎㅎ   와 137층에 들어갔다가 빗썸 터져서 진짜 식겁했네요;;   다행이 잘 탈출했다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   치킨으로 돈벌고 BHC먹어야 대는데 교촌 신제품 먹고있... 8 file 1 2440
증권왕라이언
6409 [후방]비트코인 vs 치킨과 골드 비트코인과 치킨의 디커플링 현상이 줄어들고 있습니다   비트코인+치킨의 가격이 일정 가격에서 유지되더니   이제는 점점 늘어나고 있네요   치킨같은경우 지금 바닥을 다진다면 또 한번 슛팅이 나올것 같습니다   ... 21 file 3 4524
증권왕라이언
6408 [후방]라코야 달려라~~~ ㄱㄱ ㅑ~~ ㅋㅋ   라코 달립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   이제 가나요? ㅋㅋㅋ   오빠 달려 ㄱㄱ ㅑ~~~~~~~~~   개깝놀 ㄷㄷ       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... 7 file 3 3949
증권왕라이언
6407 [후방]라코가 이번엔 깜짝세일을 해주네요 ^^ 보고 있는데 갑자기 팍~~! 떨어지네요   라코 화이팅~!! ㅎㅎ 달려라 ㄱㄱ ㅑ~~~   쪼금 더 샀네용 ㅎ 이건 금방 팔 듯(?)                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레... 1 file 1 3253
증권왕라이언
6406 [후방]라코가 아주 쬐끔 올랐네용 ㅎㅎ 귀여운 라코가 쬐끔 올랐더니 라코 얘기가 많이 올라오네용   라코만 오르면 여기저기서 저를 찾네요 ㅎㅎ;;   저보다 장투하시고 지금도 들고 계신 분들 축하드립니다   앞으로도 승승장구하는 라코가 되길~!   라코... 47 file 15 8278
증권왕라이언
6405 [후방]라코 줍줍 좀 했는데..     결과론적으론 싸게 줍줍은 못했네요 허허..   왜 항상 내가 금욜에 술만 마시러 가면 그 때 폭락이 오는것인가.. ㅋ   남들 던질 때 줍줍하면 된다는 생각으로..   근데 지금 20%씩 빨간불 들어와 있는데 체감이... 6 file 1 3799
증권왕라이언
6404 [후방]라코 모으기는 계속~   라코 단타쳐서 100개 늘리기 운동 계속 하고 있습니다 ㅎㅎ   목표에 얼마 남지 않았네요^^   KRW가 늘어도 기분이 좋지만, 코인 갯수 늘리기도 재미가 쏠쏠합니다 ㅋ   코인이 꿀렁꿀렁 변동성이 있으니까 좋네요... 7 file 1 2198
증권왕라이언
6403 [후방]라이트코인 가나요~? 라코야 달려라~~~~ 사유를 적지 않고 게시글 내용 삭제시 레벨이 강등됩니다.   질문은 주제별 게시판에 맞게. 중고제품 판매는 장터에. (레벨5 이상) ICO는 ICO게시판에.(레벨5 이상)   ---------------------------------------------... 22 file 1 4485
증권왕라이언
6402 [후방]달려라 코인들아~~~~~ 케니님도 해외가셨는데   달려라 코인들아~~~~~~~~~!   언제까지 바닥 다질래 코인들아   채굴량도 하루하루 눈에띄게 쭈는데   가격이라도 좀 팍팍 올라라~           ------------------------------------- 꼬리말... 17 file 1 4307
증권왕라이언
6401 [후방]단기트레이딩에는 어제 오늘 괜찮네요~   ----------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -------------------------------------       코인 중 ... 18 file 1 3190
증권왕라이언
6400 [후방]단기 트레이딩 나름의 팁..? 올만에 글쓰네요 다들 안녕하십니까~   요새 주업이 좀 바빠서 ㅋ   근데 주업이 트레이딩인지 직장인지 바카라인지 블랙잭인지 헷갈린다는;;   1일 1라코 늘리기 단타 트레이딩 계속 하고 있는데, 역시나 주말엔 술... 26 file 7 9749
증권왕라이언
6399 [후방]다시 찾아온 바겐세일~! 또 누군가에겐 기회~! 주말에 노느라 이제 좀 제대로 찾아봤는데..   이번 중국 찌라시건으로 바겐세일이 한번 더 하네요   전 이번에도 누군가에겐 기회가 될 수 있다고 생각됩니다   머 더 떨어질 가능성도 있지만 지금정도면 머 무릎정... 2 file 1 4181
증권왕라이언
6398 [후방]남들이 아니라고 할때 매수 결과     https://www.ddengle.com/trading/3213456  성지글   이글 쓸때가 36정도 였는데, 글 쓰고 나서 좀 지나서 매수했습니다   어제 일부 판거는 시장가로 다른코인으로 바꺼버렸더니 매도가가 안나오네용   치킨 드... 12 file 2 2965
증권왕라이언
Board Pagination Prev 1 ... 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 ... 1163 Next
/ 1163