traders_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

모든 물린 사람들의 꿈.......희망...

전고점 돌파....

꿈이 이루어질지...어떻게 될지 모르지만....

만약 이루어 진다면...

그 상승기간이 얼마나 걸릴까요??

코인들 대략 평균20배정도가 전고점이라 봤을때...

매일 10%씩 복리로 오르면...32일...

20%면....17일....

30%면....12일..

40%면...9일....

50%면...8일...

이렇게 계산이 나오네요...

이렇게 되면 좋겠지만....

급격한 상승뒤엔...조정...조정하락으로 인한 패닉셀..데드캣..다지기....

호재만큼 터지는 악재들...

2017년도가 그래도 역대급 급격한 상승이었는데...

위와 같은 과정을 겪으며 상승세가...거진 1년간이었습니다...

17년 상승은...그래도 전고점 기록을 매번 갱신하며 질주하는 상승이었지만..

앞으로의 상승은......시체치우며 상승이라...

더 오래 걸릴거 같은 예상입니다...

작년 1년간 하락장도 사람 멘탈을 힘들게 하지만...

2017년을 겪어보신 분들은 아시겠지만...

상승장때가 어찌보면 하락장보다 더 멘탈을 힘들게 하는 데미지가 클때가 많은듯 합니다.

2일간상승(100%)-1일간하락(-50%)-7일간 조정,다지기....이패턴이 반복된다 하더라도..

10일중 2일만 기분좋고..고점때 단타 잘치지 않는한 8일간...데미지...그때 팔았어야해...ㅜㅜ

혹여나..조정기간 단타 욕심 부리다 매수 대기했는데 못타고 상승열차 출발....조정올꺼야...조정올꺼야..

기다리는데 100%상승...

그때부턴...완전 멘붕.....

공감하시는 분들 많으실겁니다...

즉...1년간 상승하더라도 80%...기간은..심하면 멘붕상태..존버하더라도 벌더라도 아쉬움 상태..

전고점 돌파....

정말 간절히 기다리는 꿈이지만..

상승장 멘탈관리 과연 잘될지...섣부른 단타로 완전 멘붕에 빠지는건 아닐지..

미리 걱정부터 해봅니다..ㅜㅜ

다른분들은 전고점 돌파 가능성과...돌파까지 상승기간을 어떻게 보시나요??

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

rockwheel12님의 서명

• 전 100%, 빨라야 6개월 봅니다.
  • 비트기준으로 말씀드리면...

올해 상반기는 지지부진한 횡보요. 하반기부터 서서히 회복장 들어갈듯

2020년 하반기에 전고점 돌파

2021년 하반기에 비트 1억 돌파

그리고 2022년에 다시 하락장 시작

알트들은 본격적인 상승장에서 비트보다 좀 반응이 느릴거구요

이게 예언이 되는지 아닌지 박제해두셔도 좋습니다.

• @아스트로보이
    그럼 올해 하반기~20년 하반기 전고점 돌파는 1년으로 보시는군요~
    22년부터 하락시작이면..최하 2년간 상승세...
    예언이 맞으시길 기대합니다^^
  • 대충 5년이상 봅니다

• 그걸 알면 신이겠죠. 단 지금까지의 패턴과는 다르게 님이 본 글에 쓰신 것처럼 많이 더딜것 같다고 생각이 드네요. 메이져들은 절대 패를 보여주지 않죠. 결국 각자 자신들 판단의 몫이 되겠죠. 주식이던 부동산이던 모두 같은 원리 아닐까요?
  • @동당미
    주식이던 부동산이던 모두 투자는 같은 원리이지만...
    부동산은...보통 투자금이 크고 나이가 있는분들이 길게 보고 하는거고..
    주식은..투자금 규모도 다양하고 어린층들도 할수는 있지만..개장시간...상한가등..의 제한이 있고 뉴비보다 경력자가 많아
    오랜 데이터가 있지만
    가상화폐는..24시간..전세계...상한가 없음..그리고 자산규모를 떠나 머리수로는 2년이내 투자자 다수..어린층도 다수...
    흔히 주식차트보다 4배 빠르고 크게 파동을 친다고 알려져있죠...

신규 투자자들...20배..예전처럼 하루 2배씩 오르면..5일이면..전고점 회복할수도 있을거야~란 무지한 희망을
    가진사람도 생각보다 많을듯 합니다.
    그런분들에게 저혼자만의 생각보다 다양한 분들의 현실적인 장기간 상승의 생각을 보여드리기 위한
    토론이자 질문글입니다^^
  • ?
    재미있는 질문들과 답입니다. 다시는 전고점 근처도 못갈수도 있는데 긍정적인답만 있네요
  • @태기
    물론 저도 예상은 현재 수천종 코인중 사라지듯 가격하락이 80%이상...
    살아남되 전고점 못가는게 15%...
    뚫는게 5%정도로 보고있습니다.
    물론 그사이 새로 생기는 코인도 엄청날듯 합니다^^
    이러면 걱정이 95%이지만..
    내가 5%뚫는 코인을 가지고 있더라도 못기다리고 멘탈 나갈가능성도
    50%이상이라 실제 긍정은 2.5%정도겠네요^^
    그래도 로또 확률보단 높으니 희망을 가져봅니다^^
  • @태기
    긍정적으로 생각하니
    계속 발 담그고 있는것뿐이죠
    부정적의견을 가지고있는분들은 진작 발 뺐겠죠 ㅎㅎ

당연히 커뮤니티에는 긍정적인 말이 많을수밖에요~
  • ?
    @DeadCatBounce
    그렇지 않습니다 지난해부터 계속해서 숏포지션 유지하고 있는 사람들 많아요 부정적 전망이라고 해서 시장에서 발을 빼지 않습니다 긍정이든 부정이든 돈벌기회는 같고 문제는 어떤 견해가 더 설득력있냐는 것이겠죠 커뮤니티가 잘 유지되려면 양쪽의견이 고루있어야 한다고 봅니다 물론 지난 한해를 보면 땡글이 초기보다 많이 미성숙해진거 같아 아쉽습니다
  • @태기
    태기님 축하합니다. 18 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @태기
    말씀이 맞네요 ㅎㅎ
    변동성만이 기회이지요
  • ㅋㅋ긍정적으로 생각하니 발담그고 있는건지
    발담그고 있으니 긍정적인건지 이제 저도 모르겠네요~ㅋㅋ

코인판보다 더 심한곳은 아파트 커뮤니티입니다ㅋㅋ
    단점 글 올리면 집값 떨어트리려는 세력이라고 엄청 욕하고 안그렇다는 글 엄청 올라오고
    집주인들은 살다가 단점 있어도 글 안올립니다.
    팔고 나온사람들이나 전세사는 사람들 전세 계약 만료된 사람들이
    올리는 단점이 가장 정확한 단점이 맞긴합니다..ㅋㅋㅋ
  • ?
    @rockwheel12
    부동산 더 심하죠 반세기동안 제대로된 조정도 없었고 어느 정권이나 폭탄돌리기만하는

공감되어 좋아요 누르고 갑니다 부동산은 나라가 망할때까지 쭉 가지 않을까요?
  • @태기
    태기님 축하합니다. 9 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    스텝 바이 스텝으로 가야죠
  • ?
    급한돈 아니면 저는 몇년은 보고있네요 ㅠㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
21615 우선 빗썸은 공지 올라왔네요.     http://bithumb.cafe/archives/16496   빗썸은 안전합니다.       안녕하세요, 빗썸입니다.       최근 국내 암호화폐거래소의 해킹 사고로 인해 거래소의 보안과 관련된 우려가 높아지고 있습니다.   이에 빗썸... 24 0 4376
잠시공부중
21614 <경> 비트코인 1000만원 돌파! <축> 석달 전쯤에, 내년 3월쯤 천만원 찍지 않을까 예상하는 글을 올렸었는데, 무엇을 예상하든 그 이상을 보여주는 비트코인!   업빗기준 천만원 달성했네요!     골드랑 다이아까지 포함하면 ㅎㅎ   현대판 황금알을 낳... 12 file 7 4374
올로파놀
21613 [후방] ETC는 왜.. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 30 file 1 4374
증권왕라이언
21612 비트코인 1만불로 미끄러져…’팔자’ 행렬 이끈 2가지 이유는?       ‘암호화폐 대장주’ 비트코인이 1만100달러 대로 미끄러졌다. 지난 14일 새벽 스테이블코인 테더(USDT)가 50억 개 추가 발행되는 해프닝으로 인해 대규모 ‘팔자’ 행렬이 이어지는 모양새다. 중국 동부 경찰이 채... 1 file 0 4373
가좌역4번출구
21611 중국의 이더리움 개입 비트코인 세계에서는 중국의 영향이 가격을 좌지우지하는걸로 알고있습니다 그렇다면 앞으로 기술적으로 호평을 받는 이더리움에는 중국이 투자하지 않을까요? 신뢰성을 최우선시하는 중국인들에게는 다오해킹이 너무... 2 0 4372
제주요우커
21610 팀 드레이퍼는 한국의 ICO 금지를 비판하였습니다 팀 드레이퍼는 한국의 ICO 금지를 비판하였습니다   VC이자 암호화폐부문에 많은 투자를 하고 있는  DFJ회장인 팀 드레이퍼는 서울에서 열린 세계지식포럼에  참석하여 한국의 ICO 금지를 비판하였습니다   서울에 체... 13 file 8 4371
gutop
21609 국제적 폭락장에 대한 이유 국제적 폭락장 이유에 대한 기사입니다. 어느정도 이해가 가네요.. http://news.joins.com/article/22292632 2 0 4371
푸른밤7
21608 플레이 프리세일 참여하신분들....배분 확인하세요...^^ 빗쉐어톡만 확인했었는데....플레이톡 게시판이 별도로 생겼었네요...^^   아래 링크에서 CTL+F로 비코보낸 주소 검색하면 실제 지급받은양 확인 가능합니다. 플레이톡 게시판 : https://playtalk.org/index.php?topi... 41 5 4369
예진파
21607 전문가들, 폭락은 폭락일 뿐, 가는건 문제없다.   http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&amp;sid1=111&amp;rankingType=popular_day&amp;oid=014&amp;aid=0003960140&amp;date=20180206&amp;type=0&amp;rankingSeq=2&amp;rankingSectionId=101   해... 22 6 4367
내로남불
21606 폴로닉스에서 계정 동결을 해버렸네요....맙소사;; *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 2 1 4367
술된아저씨
21605 현대코인(hdac) 이거에 대해서 정보좀 있나요? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 8 0 4366
이비자
21604 코인원 이더리움 거래수수료 계속 무료입니다. 안녕하세요. 코인원입니다! 코인원을 이용하시는 땡글 회원여러분께 안내말씀 드립니다. ETH 거래수수료 계속 무료이더리움 거래소 오픈 1개월 기념 이벤트 기간이 지난주로 끝났습니다. 이벤트는 끝났지만, 이더리움... 11 file 4 4364
Coinone
21603 오늘의 코인 뉴스입니다. [ 국내 ]   [국감2017] 이주열, “비트코인을 화폐로 인정할 수는 없어”   이주열 한국은행 총재가 23일 비트코인 등 가상화폐를 화폐로 인정할 수 없다고 말했다. 이 총재는 이날 국회 기획재정위원회 국정감사에 출석해 '가상... 12 7 4361
땡글IN
21602 지금 뭔가 코인판에 일어난것같은데.... 안녕하세요 땡글선배님들 지금 코인판에 뭔가 일어난것 같은데 파편적 정보만 보다 보니 큰 그림이 안그려져서 이해를 못하겠네요 마운틴곡스 사태? 우지한? 비트코인다이아몬드? 키워드는 알겠는데  비트코인과 비캐... 7 1 4358
오라라
21601 해킹 문제 심각하네요 ㅜㅜ 작은 도움이라도 될까 싶어 KISA 백신링크 남겨봅니다. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 16 15 4356
mani101
21600 이더리움 지갑 Mist를 깔았는데 피어를 못 찾네요? 계속 Looking for peers... 라고 떠 있기만 하네요. 피어 찾기 위해 포트를 연다던가 뭔가 해야 하는건가요? 아니면 아직 피어가 별로 없어서 그런걸까요? 누구 미스트 깔고 블럭 다운 받기 성공 하신분 계신가요? 어... 2 0 4356
코인캐는코쟁이
21599 이게 호재가 되길... https://blockinpress.com/archives/2165 뉴스 하나 뛰움니다..호재가 되었으면 하는 바램이네요 10 13 4355
호두과자1
21598 이더리움, 20만원이 코앞에 왔네요. ^^ 비트도 이더도 모두모두 대기권 탈출할 기세네요...  ^^   기분좋은 아침입니다...  ^^   다들 부자되세요... ^^ 11 0 4355
꿀맨
21597 [후방] 치킨코인 남들이 다 아니라고 할 때...가 매수시점이 아닌가 싶네요 요새 치킨코인의 부정적인 글이 많이 올라옵니다 저도 잠깐 샀다가 치킨값 좀 벌고 팔았었는데요 투매도 좀 나오고 비트코인골드도 등장할 예정이라 경쟁자도 생기고.. 짱깨들이 미는 코인인데 짱깨쪽이 분위기가 안... 20 file 2 4352
증권왕라이언
21596 다크코인 최대 거래소는 어딘가요? 크립토러시에서 거래중인데 여기가 최대는 아닌거같아서요 어디가 최대거래소인가요? 3 0 4352
더블유비
Board Pagination Prev 1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ