traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

쓰다보니 글이 쓸데없이 엄청나게 길어졌습니다. 별 내용 없는 글이니 귀찮으면 그냥 뒤로 넘겨주시면 감사하겠습니다. 

사람들이 가장 많이 쓰는 네이버에 비트코인을 치면 뭐가 나올까요? 전 가끔 들어가보지만.........

비트코인을 처음 접한사람이 궁금해서 찾아본다면 네이버를 이용하지 않을까요? 그래서 한번 찾아봤습니다. 

일단 광고 부분이 눈에 띄었습니다. 

제목 없음.jpg

비트웨어가 제일 위에 있네요? 

높은 자리에 있을수록 클릭의 확률이 높기에 광고 단가가 비싼건 다 아실테고...비트웨어 후발주자로서 뭔가 준비가 되어있군요. 

빗섬, 야피존, 코인원, 코인플러그 ...눈에 익숙한 거래소가 보입니다.  인간적으로 이야페이는 뭔지 모르겠네요. 

특이한건....코빗이 없습니다.. "우리는 광고 같은거 안해도 된다고 " 대한민국 최초 거래소의 뚝심인가요 ? ㅎㅎ

제목 없음1.jpg

카페야 뭐 ...궁금하시면 들어가보시겠죠..

제목 없음2.jpg

저렴하고 성능좋은 보안프로그램님이 올리신 자료는 bitfun.kr 의 자료를 링크한것입니다. 내용 좋아요. 꼭 읽어보시길

제목 없음3.jpg

지식인도 열심이군요. 

제목 없음4.jpg

뉴스보니 2016에 반감기가 있네 가격이 최대한 오르네..뭐 좋은 얘기 많습니다. 

제가 호기심이 발동한 뉴스는 세번째의 인사이드 비트코인 엑스포 비트웨어 성료 이부분입니다. 

또 비트웨어가 언급이 되었네요. 흠.

한번 들어가 봤습니다.. 

인터넷 신문 느낌나는 기사에 ...좋은 내용이 많이 써있습니다. 

세계 22개국 관심 한 몸… 비트웨어, ‘인사이드 비트코인 엑스포’ 참가 성료

http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=456038

제목이 굉장히 자극적이군요.  귀하신 몸을 이렇게 누추한 제가 언급해도 될지 모르겟습니다. .

개인적으로 엄청 놀란건 사진에 사진찍으신 중년여성분 중에 한분이 주말마다 저희 어머니에게 찜질방에서 허리지지고 교회 나가자고 하는 아주머니와 너무 닮았다는 겁니다. 순간적으로 모니터에 인사할 뻔 했네요. 관계자분의 사모님이시거나 ,...같이 교회 다시니는 교인이시거나...같은 아파트 부녀회 회원이시거나...아니면 정말 블럭체인을 잘 아는 전문가 분이시거나...하여간에 좋은 분이시리라 믿습니다. 

웬지 비트웨어에 호기심이 발동해서 좀더 찾아봤습니다. 

그러자..

http://tvcast.naver.com/v/653091

비트웨어 관계자께서 케이블이긴 하지만...예능에 나오셨더군요. 

지상렬 , 정가은이니까...메인은 아닙니다만 케이블이라도 이렇게 비트코인에 대해 예능에서 웃고 즐기면서 얘기하네요. 

뭐 탁자에 전문가분 앉혀놓고 블럭체인이 뭐고 비트는 뭐고..이런 건 있었지만 예능에서는 처음이지 싶습니다. 

나오신분도 훈남이시고 말씀도 잘하십니다. 초보자가 쉽게 이해할수 있게요. 준비를 많이 하신것 같더군요. 

무한도전에서 멤버들끼리 비트코인으로 물건사서 구해오기 뭐 이런거 지상파에서 방송할수 있을까요? 

1박2일에서 비트코인으로 물건사서 야외 취침하기 . ㅋㅋ

문득 빗섬,야피존,코빗,코인원,코인플러그...일단 웬만한 거래소 이 다섯군데에 들어오기 위해  비트웨어 쪽이 좀 공격적으로 뭔가 하려나 보다...싶더라구요. 

그냥 한번 나온거아녀? 네 그럴수도 있습니다. 그런데 말이죠. 

방송에는 ppl이라는게 있지 않습니까. ? 

조선시대에 대놓고 목우촌이거나....

맥도날드에서 협찬해주면 30년 연기인생 박원숙이라해도 빠져나갈 방법이 없습니다. 

잡기도 힘든 저걸로 전화를 받아야 하는가 하면...

김치넣으면서 김치냉장고 성능을 줄줄 외워야 하기도 하지요. 

미생은 회사생활이니까 그렇다 치죠. 

대놓고 신발 드라마..

광고아닙니다. 위에 sbs 보이시죠? 드라마에요. 

1억원 남짓 한편예산에 주연배우들 몰아주고 남는걸로 하려면 ppl은 필수라는 겁니다. 그럼 여기서 

1. 비트코인에 대한 방송을 하고 싶다 그런데 전문가가 없네요? 누구 없을까요? -> 왜 있잖아요. 비트웨어 관계자. -> 섭외합시다 귀하신 몸.

2. 비트웨어 홍보하고 싶은데...방법이 없네 ...저기 지원좀 할테니까 방송좀.....

1번일까요? 2번일까요? 

혹시라도 비트웨어 관계자분이 보신다면 오해안하셨으면 좋겠습니다. 뭐라 하는게 아니라  5위안에 들기 위해 제대로 마케팅을 하신다는 거죠. 

기존 빗섬, 코빗, 야피존 이런 관계자분들이 이런 마케팅을 생각안햇을까요? 

기존 분들이 생각못한것을 비트웨어가 했다라면 그건 그거대로 대단한거구요. 

우린 그런거 안해도 돼 라고 여긴것을 비트웨어가했다면 틈새를 노린거죠. 

기존분들이 하고싶어도 자금이나 인맥이 없어서 못한걸 했다면 그거대로 역시 대단한거겠지요.

뭐 저 방송하나로 뭐가 딱 되지는 않겠습니다만.....그냥 비트웨어가 재밌어 보여서 계속 찾다보니 여기까지 왔네요. 

결론. 

비트웨어 관계자분...

방송 계속 나오셔서 비트코인에 대한 좋은 말씀 계속 부탁드립니다. 

또 압니까...라스에 나올지....

• 사업이라는 것이 아무리 상품만 잘 만들어논다고 되는것이 아니지 않습니까...(구글.애플같은곳 제외하면..)
    ppl이건 모건 후발주자로써 적극적인 대외활동은 좋은거 같습니다 ㅎㅎ비트코인인도 알려 주시고 ㅎㅎ
  • 비트코인은 그나마 그런저런 정보가 있는데... 비트쉐어는 안습이군요...ㅜ.ㅜ;;
  • ?
    저도 저런 모습을 찬성하는 사람이네요
    아무리 좋은 컨텐츠를 만들어도 사람들에게 알리려 하지 않으면 다 무용지물이지요

저희는 저렇게 열심히 홍보해서 대외적으로 비트코인이 점점 대중화가 되는 것을 기다리면 좋은 것이겠지요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
6901 ㅎ 오늘은 숨통 좀 트일려나요?ㅎ *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 3 0 1662
쳐키라웃
6900 5 년 만기 적금넣는단 생각으로 하고 있습니다. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 11 15 5802
devilx03
6899 참.. 많은 생각을 들게 하는 밤입니다.    음...   이틀정도 잠을 설치고, 가만히 생각해보니 참 아둥바둥 거리고 산다는 생각이 들었습니다.   한때, 주식에 미쳐 아침9시부터 오후3시까지 (지금은 30분씩 연장됬죠..) 허구헌날 컴퓨터 앞에 앉아 초조함을... 11 13 4860
최천둥
6898 빗썸 2시부터 4시간동안 서버점검한다고 하더니 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 10 3 2338
꿀맨
6897 이더리움 챠트분석 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 23 file 13 9290
나빌래라
6896 pololender Pro 쓰시는 분 질문드립니다.  요번에 업데이트를 하고 나서 자꾸 서버가 STOPPED 되어 있는데요..   Forever 설치를 다시 해도 그러네요..   혹시 비슷한 증상 가졌거나 문제 해결하신 분 계신가요? 3 0 1000
류류류
6895 역프리미엄의 8% 차익 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 8 0 4116
bypass486
6894 코인원 심각하네요. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 13 0 3321
견우별
6893 코인원 정말 환장하겠네요... *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 9 1 2411
물새
6892 ICO 참여업체들 ETH를 보유 현황 확인할 수 있는 사이트 아시는 분 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 11 0 1953
mani101
6891 유튜브 방송   지금 폭락 사태가 무슨 그 유튜브 한국사람 방송 때문이라고 생각하는 사람들이 많은 거 같네요. 유튜브에는 이미 가상화폐 자체가 망할 것이라고 주장하는 동영상 널렸습니다. 지금 사태는 그 한국사람하고 전혀 ... 13 2 1966
비초이
6890 비트 213만원 회복, 16만원 회복(내용무) *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 11 0 2625
여수
6889 지금 코인가격 엄청 먹음직스럽네요 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 3 0 2316
장승업
6888 천리길도 한걸음부터 9시30분쯤 BTC 180만원, ETH 13만원, XRP 128원을 봤었답니다. 그런데 이미 10% 정도는 반등을 한듯 합니다. 더도말고 덜도 말고 24시간 전의 가격만 회복하길 기원합니다. 한걸음씩 나아가다 보면 언젠가는 회복하겠... 4 1 854
여수
6887 멀리 봐야합니다.   현재 패닉 분위기인건 확실하지만 과거에 마운트곡스 사건때 글 올라온거 봐도 지금하고 비슷했습니다.   하지만 그런 시기를 겪고 지난 5월의 상황까지도 왔습니다. 지금은 역주행중이지만   결국 시간이 지나면 ... 9 2 2024
비초이
6886 지금 역프는 아무리 생각해도 좀 비정상적인 것 같습니다. 무려 10%를 넘어갑니다;;    이해가 안 되네요.    하긴, 폭등할 때도 이해가 안 되는 수준으로 오르긴 했습니다.  7 0 2209
lllucas
6885 가상화폐 와 싸다 흘러내리는거 잡는분들... 개미들 투매 많이 나오겠네요   주가가 싸다고 함부러 잡지마세요 흘러내리는 주를 잡아서 오를때 팔아야겠다는 생각하시는분들   이게 이론처럼 쉽지않습니다 쉽게 생각하면 오르는중인가요 내리는중인가요?   내리... 25 11 8273
기산광부
6884 코인원 지금 개판이네요 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 27 3 3105
꿀맨
6883 아마도 이번에 고양이를 싫어하는 토르가 온 것 같습니다. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 6 0 1474
중구아찌
6882 눈팅만 하다 글 올립니다 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 6 11 2147
일론머스크
Board Pagination Prev 1 ... 815 816 817 818 819 820 821 822 823 824 ... 1165 Next
/ 1165