traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

한달간 180Gh/s 개미채굴기S1으로 0.1BTC정도 채굴했습니다.

채굴한 BTC로 1GHS당 0.0038BTC정도의 시세로 전량 CEX.IO에서 GHS를 매입했습니다.

총 26GHS정도 모았네요.

채굴기가 원금회수한 이후 1년안에 중고로 내다파는 시점이 올것이고,

그 때부터는 클라우드 마이닝위주로 돌리고싶은데...

CEX.IO의 GHS로 클라우드 마이닝하는게 잘하는 것인지 잘 모르겠네요.

대략 GHS당 얼마정도의 수익이 어느기간에 발생하는지 테스트겸 매입한것이긴한데...

일단 좀 지켜볼려고합니다.

채굴중인 모습입니다. 매입을 하니깐, ghash라는 워커가 생겼고, 구입한 만큼 해쉬가 도네요.

참 기특한 일꾼들입니다... 개미채굴기로 200 GHS정도 구입할 비트코인(현시세로 0.76BTC정도...)를 채굴하면, 

개미채굴기를 처분해버리고 GHS로만 채굴해야겠어요...

1BTC님의 서명

twitter @1_btc

Attachment
첨부 '1'
  • 이거 언제 원금을 찾아줄지 모르는 무기명 채권을 매입한 기분이 듭니다...
  • 매입하면 어느정도 기간동안 사용이 가능한가요?
  • @lion
    서비스가 망하지않는한 GHS를 팔때까지요.
    더 효율높은 채굴기가 나올수록 서서히 GHS 가격은 떨어지겠죠.
    그사이에 팔고 나오는게 좋을것같고요.
  • ?
    사장님 개미 s1 기준 전기세내고나면 손해인가요?
  • @지우긩
    산업용 전기면 1기당 월 3~4만원정도 이득나는 것으로 알고있는데요.
    저는 전기세가 발생하지 않는 환경에서 채굴중이라서 무조건 이득이 나느 상태이고...
    전기세가 나온다면 얼마인지 정확히는 모르겠네요.
  • ?
    이런것도 있었군요. 저도 한번 해봐야겠네요^^~~
  • ?
    유지비도 있는가요?
  • @세윤
    저도 잘 모르겠습니다. 밑에 댓글보니 있는것같은데, 어디 제대로 명시되어있는것을 못봐서 찾아봐야겠네요.
  • @세윤
    https://cex.io/maintenance 여기 유지비가 나오네요.
  • ?
    아.. 이런 것도 있군요. 근데 유지비가 1GHS당 한달에 $0.18이네요.
  • @바위~!
    유지비 빼면 수익이 얼마 안되겠네요. 생각보다 유지비가 높군요.
  • ?

2014-09-09 6:20 -0.00001607 MAINTENANCE - Shares 25864 , Cost: -0.00001607
    2014-09-09 6:20  0.00004881 MINING - Block #319748, Reward: 0.00004881
    2014-09-09 4:56 -0.00001991 MAINTENANCE - Shares 32056 , Cost: -0.00001991
    2014-09-09 4:56  0.00004822 MINING - Block #319744, Reward: 0.00004822
    2014-09-09 4:33 -0.00016347 MAINTENANCE - Shares 263232 , Cost: -0.00016347
    2014-09-09 4:33  0.00004825 MINING - Block #319741, Reward: 0.00004825
    2014-09-09 1:25  0.00000000 MAINTENANCE - Shares 0 , Cost: 0.00000000
    2014-09-09 1:25  0.00001985 MINING - Block #319724, Reward: 0.00001985
    2014-09-09 1:25 -0.00008369 MAINTENANCE - Shares 134760 , Cost: -0.00008369
    2014-09-09 1:25  0.00001992 MINING - Block #319723, Reward: 0.00001992

심심풀이로 6시간 가량 101 GHS를 구매해서 돌려본 결과입니다.
    MINING 0.00018565
    유지비 0.00028314
    합계 -0.00009749

결론 : 하지 마세요. ㅜㅜ

GHASH의 현재 평균 기록을 기준, 대략 계산하면 월 수익 $28 / 유지비 $18 / 순수익 $10 정도(100GHS 기준, 투자 $189) 예상됩니다.

• @바위~!

이 기록은 어디서 확인할 수 있나요? 저도 확인해보고싶네요.

> 어딘지 찾았습니다. 트랜잭션에서 마이닝으로 필터링하니깐 나오네요. 저는 지금 채굴기가 돌고있어서 순수하게 GHS의 손익이 어떤지 정확한 수치를 볼수가 없네요 ㅜㅜ

• @바위~!
    결론적으로 그럼 지금 벨런스가 -마이너스가 되었나요?
  • ?
    @1BTC
    ghash.io에서 finance 로 들어가시면 입출 내역 확인가능하시구요, 후미에 써놨듯이 장기로 가면 현 기준으로(난이도,토탈해시동일시) 100GHS보유시 유지비 제외 월 만원정도 이익이 예상되네요.
    6시간 테스트는 그냥 시험삼아 한것이구요, Ghash pool 에서는 평균 30-40분 내외로 한개의 블럭이 처리되어야하는데 제가 테스트 하는동안에는 한시간 두시간 걸린 블럭들이 있어서 결과적으로 마이너스가 된거죠.
  • @바위~!
    그렇군요. 저는 장기적으로 실물 채굴기를 처분하고 클라우드 마이닝쪽으로 완전히 넘어갈생각을 하고 있었는데,
    수익성이 좀 형편없긴하네요.
    그래도 장기적으로 수익이 난다면 시험삼아 해볼 여지는 있는 것 같습니다.
    감사합니다.
  • ?
    100만원 투자하면 5만원정도 버는군요..
  • ?
    왜 ixcoin 하고 namecoin도 같이 올라가는 것 같을까요??
  • ?
    @히로지니
    merged mining 하기 때문입니다.
  • ?

클라우드 마이닝은 조금 컨셉이 복잡합니다. 바로 btc로 환전이 되기 때문에 장비구입및 관리비용 안들어가요.
    그리고 관리비를 달러로 정하기 때문에 btc 시세가 올라갈수록 ghs가치가 높을 수 있죠. 요즘처럼 btc 시세가 않좋을때는 투자 가치가 있을듯 ^^

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
6981 코인원 자체 서킷브레이커 덕분에 패닉셀을 막았습니다.. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 8 3 1518
큰크니
6980 eea 3차 마스터카드 사실인가요? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 2 0 2126
중구아찌
6979 코인원~ 아주 기가막히네요~ ㅋㅋ *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 16 2 2192
HOYAEOS
6978 이더 신용카드로 구매하기 cex.io *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 7 2 2321
Jimmie
6977 그 유튜버 지금 밴드회원가지고 열심히 단타중 ㅋㅋ Fast growth coins. (In order of buy size, volume) Lbc 1308 buy SC 332 buy Str  Wow. Prices are changing as I type! Str... Watch. Nmr 110 watch (very dangerous. But instant 25% profit potential) LTC... ... 7 3 1704
노래하는새
6976 "비트코인이 3년안에 오십만불찍는다에 내 자%를 건다" 존 매커피가 한말입니다. 자기 명애와 천만불도 건다고 하네요 ㅎㅎㅎㅎ https://cointelegraph.com/news/mcafee-stakes-his-name-10-mln-on-bitcoin-split   11 0 3070
1sang
6975 으잉?? Veritaseum코인.. 이거 뭔가요?? zec 시세 확인하러 갔더니 Veritaseum 라고 ...... zec보다 비싸네요/?   심지어 이더보다 비쌈...   뭐하는 코인인데 이렇게.....??...........   첨보는것 같은데 ㅡㅡ;;     2 0 1411
아시아광부
6974 폴로닉스 2단계 인증 티켓 끊은지 20일 쯤 만에 드디어 인증되었네요... 사진 새로 찍느라 고생했는데 ㅎㅎ   어제 비트코인좀 옮기느라 한도 넘었다는 에러 서너번 떴는데  그런게 에러 좀 떠 줘야 이놈들이 처리해주나... 하는 아무 근... 2 0 740
만성아범
6973 그 유튜브 아저씨 댓글 난리났네요 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 71 9 11309
리커시브
6972 와 ㄷㄷㄷ 폴로 비트-이더 자리바꼈네요 ㄷㄷㄷ *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 2 0 2103
채굴가즈아
6971 신용카드로 krw 충전되는 거래소 없을까요? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 2 0 1062
채굴가즈아
6970 29만 탑승 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 9 3 2096
바람타고리얼
6969 이 시간까지 깨어있는 보람이 있네요 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 4 1 959
라코라코
6968 29만 돌파... 곧 30만 돌파 예약 쑤아뤼~~~~~~~~~~~~~   27 2 1941
꿀맨
6967 아름답지 않은 밤입니다. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 24 3 1520
행운망이
6966 알흠다운 밤입니다. 이더 25.2만원에 일단은 탑승 완료. 24 4 1326
꿀맨
6965 eea 추가 발표 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 1 file 4 2728
darkelf
6964 EEA3 발표 ^^ 상승하네요 이더   https://entethalliance.org/enterprise-ethereum-alliance-becomes-worlds-largest-open-source-blockchain-initiative/     ^^   이더 이제  가지 않을까싶네요   행복회로 돌려봅니다 2 0 1566
헌쓰
6963 이더 EEA3차 떳네요. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 0 1687
무제
6962 매매에선 이더에 비해 이클이 그다지 매력이 없네요 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 0 577
채굴가즈아
Board Pagination Prev 1 ... 811 812 813 814 815 816 817 818 819 820 ... 1165 Next
/ 1165
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ