traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

잭팟 코인의 장단점

잭팟 코인이 블록 타임이 작은 관계로 컨펌이 빨리 되는 장점이 있는 줄 알았는데

그로 인한 단점도 상당히 있는거 같습니다.

일단 완전 컨펌이 되려면 75 컨펌이나 받아야 한다는 걸 본적이 있는거 같습니다.

그렇다면 비트코인과 별 차이가 없는거 아닌가 생각되구요,,, (비트코인 6컨펌)

블록이 자주 만들어지다 보니 그로인하여 블록체인이 빨리 커지는 단점도 있는거 같습니다.

이자를 지급한다는 내용도 이자가 지나치게 많아 인플레이션이 발생하는 것이 아닌지 모르겠습니다.

제가 갖는 의문에 컨펌 좀 달아 주십시요.

• 블럭 한개의 용량은 얼마 되지 않습니다. 블럭 생성이 너무 빠르기 때문에 한개의 블럭 안에 포함되는 TX 의 갯수가 2~3개밖에 되지 않거든요.

상대적으로 블럭 생성시간이 느린 비트코인의 경우에는 이제 30만 블럭을 넘어갔지만 블럭 한개의 용량은 엄청나게 큽니다. (10분동안 이뤄지는 모든 거래를 포함하고 있기 때문이죠)

단순하게 블럭 갯수만으로 블럭체인데이터의 용량이 정해지진 않습니다. ^^

(지금 제가 개발한 JPC 블럭체인과 비트코인 블럭체인 두개의 속도를 비교하시면 블럭의 갯수는 JPC 쪽이 훨씬 많지만 검색 속도는 더 빠른것을 보실 수 있을겁니다.)
  • ?
    @J/제이
    JPC 검색 속도가 빠른 것은 상대적으로 운용 시간이 짧고 거래량이 많지 않아서 데이터 용량이 작기 때문은 아닌지요..
  • @시저
    네. 검색속도는 블럭갯수보단 블럭의 용량에 비례합니다. 위에서 말씀드렸듯이 40만 블럭이 넘어갔지만 블럭생성 속도가 빠르므로 거래가 여러 블럭에 분산되기 때문에 전체 용량으로 치자면 그다지 큰 편은 아닙니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
6957 강력한 비트코인 펀더멘털     안녕하세요, 레드우드입니다.   스위스에서 설립된 Relai는 유럽인 누구나 비트코인을 사고팔 수 있는 플랫폼이고, 비트코인이 돈을 저축할 수 있는 최선의 방법이라는 믿음을 가지고 있습니다. 그들은 2019년부... file 0 84
에임리치
6956 강력한 규제를 기대하는 것입니까?   최근 추천글중 일부를 발췌하여 반박합니다.       시장은 과열이고 투기판이죠.   --> 투기판으로 단정짓고 글이 시작됩니다.       정부의 역할은 그런거 적절히 통제하고 규제해서 선량한 피해자들이 생기지 않... 58 53 7413
spas
6955 강력 지지 720 지지하면 그냥 날라가지 않을까요? 모양 좋아요 1 0 417
알레그로
6954 강력 매수 추천- Rapidcx 트윗내용 Rapidcx 거래소 트윗에서   JPC 강력매수 추천한다네요... 이 거래소에서 JPC 가치를 제대로 알고 신규 거래소라 스타코인을 만들려고?? https://twitter.com/RapidCX/status/486559439109906432 7 4 1077
다자유
6953 강남은 지금 집값이 일주일에 일억오른다고 난리인데.... 코인보다 더 심하구만.................   부동산 투기나 잡지   가만히 있는 가상화폐는 왤케 건드리는지.....                      ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등... 54 24 7447
미미미
6952 강남부동산 vs 코인시장 제가 부동산에 관심이 없어서 그러는데   부동산과 코인시장중에 어느것이 투기요소가 더 강한가요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... 19 0 2102
스팅어하이
6951 갓더리움 갓더리움 께서 불을 뿜내요. 비트ㅡ원조.희소성. 갓더리움ㅡICO입장료. 두가지는 평생 모아가도 될듯 합니다. 3 3 2358
수신제
6950 갑작스럽게 조정을 줄 수도 있을 것 같다는 생각 [01월 20일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  0.8%   비트코인 도미넌스  43.4%   공포탐욕지수  51 ... 1 file 0 281
에임리치
6949 갑작스런 알람에 호가창을 봤네요.   가관이네요.   예전 같으면 헉하고 시장가 매도했겠지만   그냥 구경만 하고있습니다.   소신껏 투자했고 결과를 기다려야죠.   흔들리지말아야죠 ㅋ   그래야 실패해도 후회가없을 것같습니다.                   ... 4 0 1088
유노
6948 갑작스런 시세 변화에도 땡글 코인거래소는 묵묵히.. 다른 곳에서 가격이 출렁했다는 소식을 게시판을 통해 전해 들었습니다. ^^;;   그런데 아직 땡글코인 거래소는 영향을 받지 않은 듯 합니다. ㅎㅎㅎ   물론 실제 거래가 아닌 것은 알지만, 그래도 묵묵히 가격을 지... 7 0 612
이코
6947 갑작스러운 하락의 이유, 이미 예상했던 결과?           -엽기팬돌이 2월19일-       안녕하세요       코인시장 소식을 정리해 드리는   팬돌이 입니다       오늘은 어떤 소식이 있었는지 같이 보실까요~?       꼬 꼬~~           먼저 비트코인 차트부터 보겠... 2 file 0 1433
한코
6946 갑작스러운 반등 이유, 이제 예측 가능한 시장? 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  ------------------------------------------글작성시 삭제해주세요----         -엽기팬돌이 ... 10 file 9 5094
한코
6945 갑자기ㅡ.ㅡ; 비트; *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 3 0 3097
쳐키라웃
6944 갑자기..매도에 벽이..어떻게 해야 할까요? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 2 file 0 1876
heedong719
6943 갑자기 폭락한 알트코인 이유는? 일주일 전부터 시작 된 느닷없는 알트코인들의 폭락.....그리고, 줄어드는 거래량...;; 무엇이 문제일까? 큰 호재는 없지만, 그렇다고 큰 악재가 있는것도 아니다. 그런데, 왜 갑자기 알트코인들이 전체적으로 힘을 ... 8 3 1227
devilx03
6942 갑자기 폭등하네요. 소심해서 비트0.85개 밖에 못모았는데 폭발하네요. 18 1 4462
수신제
6941 갑자기 코인들이 왜이러죠? 모네로 15만에 알림설정 해뒀다가 알림뜨길래 빛썸 들어가보니 급엄청오르네요 ;; 주로 이더리움을 캐서 모네로는 4개밖에 없었는데 그래도 많이 오른가격에 처분해버렸네요. 이더리움은 많이 안오르는데 비트코인캐... 7 0 2925
이더광부
6940 갑자기 차트가 멈췄네요? 위아래로 물량이 어마어마한게 느낌이 심상치않습니다                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 ... 12 0 1450
스팅어하이
6939 갑자기 쭉 떨어지네요 ㅋㅋ 제가 사니까 떨어지네요~~ 유후~ 이번에도 역시 저희 매수 타이밍은 기가 막힙니다. 1 0 591
강개
6938 갑자기 주식 카페가 되버린 것 같은 느낌??! 뭔가 롤러코스터에 몸을 실은 느낌.. 그리고 오늘은 주식 카페가 되버린 것 같네요..^^;; 뭐라고 하는건 아니고요.... (입장도 안되고요^^;;) 코인을 그냥 주식으로 봐야 하는건가 싶은 생각도 드네요...ㅋ 전에 취미... 1 0 552
청포도
Board Pagination Prev 1 ... 811 812 813 814 815 816 817 818 819 820 ... 1163 Next
/ 1163