traders_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

잭팟 코인의 장단점

잭팟 코인이 블록 타임이 작은 관계로 컨펌이 빨리 되는 장점이 있는 줄 알았는데

그로 인한 단점도 상당히 있는거 같습니다.

일단 완전 컨펌이 되려면 75 컨펌이나 받아야 한다는 걸 본적이 있는거 같습니다.

그렇다면 비트코인과 별 차이가 없는거 아닌가 생각되구요,,, (비트코인 6컨펌)

블록이 자주 만들어지다 보니 그로인하여 블록체인이 빨리 커지는 단점도 있는거 같습니다.

이자를 지급한다는 내용도 이자가 지나치게 많아 인플레이션이 발생하는 것이 아닌지 모르겠습니다.

제가 갖는 의문에 컨펌 좀 달아 주십시요.

• 블럭 한개의 용량은 얼마 되지 않습니다. 블럭 생성이 너무 빠르기 때문에 한개의 블럭 안에 포함되는 TX 의 갯수가 2~3개밖에 되지 않거든요.

상대적으로 블럭 생성시간이 느린 비트코인의 경우에는 이제 30만 블럭을 넘어갔지만 블럭 한개의 용량은 엄청나게 큽니다. (10분동안 이뤄지는 모든 거래를 포함하고 있기 때문이죠)

단순하게 블럭 갯수만으로 블럭체인데이터의 용량이 정해지진 않습니다. ^^

(지금 제가 개발한 JPC 블럭체인과 비트코인 블럭체인 두개의 속도를 비교하시면 블럭의 갯수는 JPC 쪽이 훨씬 많지만 검색 속도는 더 빠른것을 보실 수 있을겁니다.)
  • ?
    @J/제이
    JPC 검색 속도가 빠른 것은 상대적으로 운용 시간이 짧고 거래량이 많지 않아서 데이터 용량이 작기 때문은 아닌지요..
  • @시저
    네. 검색속도는 블럭갯수보단 블럭의 용량에 비례합니다. 위에서 말씀드렸듯이 40만 블럭이 넘어갔지만 블럭생성 속도가 빠르므로 거래가 여러 블럭에 분산되기 때문에 전체 용량으로 치자면 그다지 큰 편은 아닙니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
6955 비트코인 가격이 단기 바닥일까요? 620달러인더 720정도가 되야 모두 해피한데 코빗음 마운트곡스 사태 가격때나 비슷하네요 1 0 908
알레그로
6954 퀀텀 중요저항선 터치 시원하게 좀 뚫어주지.. 2 1 908
스팅어하이
6953 Altcoin 트레이딩에 관한 질문 입니다. 저도 한 번 트레이딩을 해보면서 돈도 벌고 새로운 가상 화폐에 관한 지식을 많이 쌓고는 싶은데 방법을 모르겠습니다. 그래서 일단 거래소 중에서 안전하다고 하면서 신뢰도가 높은 거래소로 CCNEX에 가입은 했는데.... 4 0 908
CoinMiner
6952 이런 추세라면 비코 1000불 감 이런 추세라면 비코 1000불 가는데 신빙성이 있을것 같네요.  현재 거의 모든 코인이 하락세 입니다. 추측컨데, 이익실현, 비코 구매를 위한 투매 등의 현상으로 인한 것 같구요.  뭔가 호재가 있거나 있었던거 아닐... 2 0 908
코인캐는코쟁이
6951 퀀텀 메인넷 질문입니다^^ 지갑 설치했고 비번셋팅까지 했는데 그다음 백업이랑 백업한 파일을 가지고 다시 복구하는 법을 자세히 알고 싶습니다. 컴퓨터 사양은 윈도우 7, 64비트 입니다. 고수님들의 답변 기다리겠습니다ㅠㅠ                ... 0 908
경산채굴장
6950 오로라 코인, 폭풍전야 같이 고요하네요.... 이미 많이 떨어진 상태이긴 하지만 폭락직전의 고요일까요? 아니면, 그 반대일까요? 아리까리 하네요... 4 file 0 908
꿀맨
6949 참 단순한 생각   아식은 코인시세에 매우 긍정적, 개미의 보유비율이 적어지면 적어질수록 긍정적.   모순되게도 노드를 제공하는 모래알같은 개인들이 적어질수록 시장이 안정화되고 블록체인이 발전한다.     아식이 나오면 이더... 1 1 908
신시대
6948 맥스코인 0.000139 돌파! 나를 밟고 가다니...ㅠ 1만개 걸어 놨는데 먹어 버리네요...ㅠ 0.0003부터 들고 있던건데...ㅠ 그리 쉽게 먹을줄은 몰랐습니다...ㅠ   맥스 뭔 일 있나요?     3 0 908
막대
6947 비트렉스 질문입니다. 안녕하세요.   비트렉스에서 주소를 입력했는데 주소 정보 제공자하고 매칭이 안된다고 뜨면서 실패하는데요.   주소 실패안하고 성공하신분 계신가요? 아니면 스펠링 하나 틀려서 실패뜨는건지 알 수가 없네요.   비... 4 0 908
아제라
6946 맥스코인 초장기 보유 결정! 개당 시세 10 만원 할 때까지 보유하기로 결정햇습니다. 언젠가는 그 날이 올겁니다.  그 날이 오면 적어도 연봉 5000 받으면서 10년 일해서 한 푼도 안 쓰고 모은 것 보다 더 많은 수익을 줄 겁니다. 그리고 10년 안... 11 0 908
B2코인
6945 9월 16일 비트코인 견해   * 투자는 개인의 영역입니다.       *글쓴이의 글은 참고용으로만 봐주시면 감사하겠습니다.     차트의 요동이 자주 발생하고 저점은 올라오고있습니다. 사실 그대로라고 봐도 무방하죠.                 추석연휴... 1 file 0 907
오티스타
6944 [올비트 프로젝트5] 어쩌면 업비트? -캄브리아         안녕하세요! 오늘 소개해드릴 프로젝트는 로봇산업과 관련이 있는 프로젝트입니다. 바로 캄브리아인데요, 캄브리아는 옴니라는 로봇을 제작했던 옴니랩스라는 회사의 리버스 ico 프로젝트로 현재 로봇산업의 ... file 0 907
코인코1
6943 갠적으로는 95%가 사장되고 살아남고 정리되는 코인중에..   5% 나머지 코인살아남을 코인중에 하나 .. 저는 메디블록이라 생각합니다. 작년에도 메디로 먹으신분들 많을겁니다.. 하지만 이도 다른 알트들과 같이 토막이 나게되고.. 근데 향후 가치를 보고 판단한다면,  암호... 1 1 907
확대생산
6942 이제 올라가나요 힘 받을 때가 된거 같은데요 곧 올라가지 않으까요 낼 이면 월요일 영향 받았으면 좋겠어요 1 1 907
알레그로
6941 트레이딩 초보 질문입니다 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 1 0 907
롱테이크
6940 호가창 궁금한점   호가창이             매도잔여수량   금액                         234    10,000                         665      9,999                          20       9,998   이런식으로 되어있으면 제가 10000원으로 ... 7 0 907
중앙지검
6939 Uro 인지 우루사인지 때문에 잡코인 시세가 대부분 폭락 했군요. 잡코 생태계가 이제 포화상태에.. 호재 하나 있으면 우루루 몰려가는 추세라, 오늘 uro인지 우루사인지 하는 개잡코 하나에 또 우루루 몰려가느라,  비코없는 사람은 잡코 팔고, 잭팟 있는 저는 잭팟 팔고...해서 몰... 4 1 907
코인캐는코쟁이
6938 크다큰 타격은 될지 모르겠지만.. 31일. 중국에서 대거 비트가 쏟아져 나올겁니다. 물론 이제 미국으로 주축이 되어 움직이겠지만, 제가보기에는 약간의 타격은 있겠다 싶습니다. 대비들 하세요. 5 0 907
탄두부
6937 아까 다크 제대로 흔들기 들어갔었습니다. 0.018 까지 떨어졌다 지금 0.23까지 회복했네요. 제대로 흔들어서.. 보면서 흠칫했었네요;;;; 이게 주말인건지;;;; 무섭네요;;;; 이대로 쭉 다시 가서 0.03 한번만 찍어주면 좋겠는데 말이죠.. 2 0 906
룬브론즈
6936 비트 이더 녹네요 ㅜ   오늘 또 안좋은 뉴스 이슈  있나요? 한두달 재미보다가  손을못되것네요 ㅎ                     3 1 906
짱짱이
Board Pagination Prev 1 ... 811 812 813 814 815 816 817 818 819 820 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ