board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

2019년 한번이라도 로그인 하셨던 분들중에, 비밀번호를 최신 XE에서 변경하지 않으신 분들 2천여명의 계정을 보안상 이유로 정지시켰습니다.

(구 버전의 XE의 경우 비번이 단순하게 암호화되어 있어 탈취될 가능성이 높은 경우)

또한 최근 일년동안 비밀번호를 변경하지 않으신 1만8천여명의 계정도 도용을 방지하기 위해 정지시켰습니다.

(도합 2만여명 이용정지)

해커가 비교적 상당히 많은 흔적을 남겨두었기때문에 여러 로그를 종합해보면

- 꽤 오래전부터 스크립트를 삽입하기 위한 시도 => 번번히 실패

- 정확히 어떤 경로로 XE 관리자 비번을 입수했는지 불명확

- XE관리자 비번 입수 후에 사이트 관리자로 로그인 시점은 18일

- 18일부터 회원의 비번을 훔치기위한 외부 자바스크립트 작동시작. // 이를 관리자가 발견하고 삽입 / 삭제 수회 반복

- 단순한 장난이 아님일 인지하고 적극대응하여 유출 스크립트를 원천차단하여 해킹 종료된 시간이 21일새벽.

- 18일~20일 3일간 최대 490명의 사용자의 비번 유출

이로인해 아이디가 정지되신 회원께서는 

가입시 등록한 이메일주소를 이용해서 ddenglemaster@gmail.com 로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

사용자 확인 절차는 다음과 같습니다.

- 가입했을때 사용했던 메일 주소로 ddenglemaster@gmail.com 메일을 보냄

- 현재 사용중인 계정의 ID와 닉네임 정보를 함께 메일로 알려줌

- 기타, 가입할때 썼던 메일이 불분명한 경우에도 ddenglemaster@gmail.com 등을 통해서 문의해주시기 바랍니다.

- 확인된 사용자에 대해서 이용정지를 풀어드리게 되며, 이용정지가 풀린 사용자분은 즉각적으로 비밀번호를 변경해주시기 바랍니다.

예) 땡글가입시 기입한 email주소가 abc@def.com 이라면 그 이메일로 로그인해서 ddenglemaster@gamil.com으로 ID와 닉네임을 적어서 보내주시면 됩니다.

비밀번호 변경 요령

- 타 사이트에서 사용하는 비밀번호와 완전히 다른 것으로 변경합니다.

- 기존에 사용하던 땡글 비밀번호와 유사한 비밀번호를 타 사이트에서 사용하고 계시다면, 타 사이트의 비번도 꼭 변경하시기 바랍니다.

- ID를 통해 비밀번호 유추가 너무 쉽지 않게 해주셔야 합니다. 

탈퇴방법

땡글을 많이 사용하지 않으시는 분이라면 땡글을 탈퇴하여 자신의 개인정보를 보호하는 것도 한가지 방법입니다.

홈페이지 → 로그인 → 우상단 프로필 아이콘 → 회원정보 보기 → 탈퇴

탈퇴후에 재가입을 하시려면 이메일을 통해서만 문의를 받으며, 탈퇴시에 자신의 이메일이 정확히 맞는지 확인해주셔야 합니다.

2,250

땡글개발자님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
46531 잡담 주말 저녁 이번주말은 더욱 사람들이 역시 없네요 이제 전지역도 격상단계도 높아지고 이제야 사람들이 경각심을 가지는건지.. 이번 여름휴가도 역시 집에서 보내네요^^ 다... 4 1 258
광주남자
46530 자유 몇푼 올랏다고 채굴량이 줄엇네요       0.1개캐다 0.07로하락 몇푼 올랏다고 채굴량이 줄은듯합니다 이더위에 광부들 죽어나는데 말입니다               12 1 809
현송월
46529 질문 Furmark 테스트와 채굴 중 어떤것이 GPU에 스트레스를 더 줄까요? 그래픽 카드를 테스트 해 보고 싶은데 어떤 프로그램으로 하는 것이 그래픽 카드 내구성을 판단하는데 더 정확할까요?                 6 0 327
퍼런하늘
46528 잡담 덥네요     그래픽카드 애기들도 더워해서   특히 긱바 옛날주차인놈은 많이 더워하네요   므시 트라이프로저 두놈도 100도를 넘나들어서   오딧세이 2미리 12x12센치 사... 7 0 175
세미나
46527 질문 rx570 에프터버너가 갑자기 이상해요ㅠㅠ     갑자기 이렇게 되네요ㅠㅠ  왜 그런걸까요? 도와주세요 ㅠㅠ                8 file 0 165
존버대왕
46526 질문 하이브os 1060 6g 하이닉스 램 오버값 문의 해쉬 19정도만 나왔으면 좋겠는데요   하이브os 1060 6g 하이닉스 램 오버값 좀 알려주세요 ㅠㅠ                     9 0 298
푸흐얍
46525 질문 rx570 8g 해쉬가 너무 안나오지 않나요?           다른분들은 29이상 뽑아내시던데.. 전 왜 이럴까요? ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ 피닉스마이너 사용중이구요  에프터버너로 셋팅했습니다  도와주세요 ㅠㅠ  ... 17 file 0 457
존버대왕
46524 질문 하이브os p106 오버값 문의 지금 해시가 20정도 나오는데 삼성램은 22까지 나온다던데요   22나오게 할려면 오버값 얼마나줘야되나요?   하이브os 씁니다               1 0 153
푸흐얍
46523 질문 gtx960 8기가 이더채굴 되나요? gtx960 8기가 당근에서 사려는데 이더채굴되나요? 땡글에서 검색해봤는데 2g 4g모델은 안되는거같고, 8기가는 되지않을까해서요,,                 6 1 579
한강갈까?
46522 질문 라데온 RX계열 롬플레싱 원클릭 타이밍패치 ( PolarisBiosEditor1.7.5) 사용중에 문의 드립니다 라데온 RX계열 롬플레싱 원클릭 타이밍 패치를 ( PolarisBiosEditor1.7.5) 사용중에 문의 드립니다    타이밍 패치를 위해 위 프로그램을 실행하면 해당 사이트로... 3 file 0 361
부자아빠비트코인TV
46521 자유 안녕하세요     오늘 채굴리들 청소하다가 너무 많아서  둘러보니 벌써 20기가 넘네요 처음에 1060 한장으로 시작했는데 어느덧 1년도 넘었네요 먼가 보고있으니 기분이 묘하... 20 file 3 465
뚱이인데용
46520 자유 코인 상폐 줄잇고, 거래대금은 '0'…일부 거래소 폐쇄 현실화? 코인 상폐 줄잇고, 거래대금은 '0'…일부 거래소 폐쇄 현실화?   https://url.kr/kq6irw         1 1 541
씨플로
46519 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 77
한강갈까?
46518 자유 긱바 1660ti 6way 구성 현재까지는 마지막이라 정말 정말 믿고 싶은 채굴기 이야기~   요새 카드 구하기 힘들어 아쉬운대로 긱바 1660ti  수요일 47만원대에 6개 구매했죠..   1660s와 ... 12 2 1029
찌크류
46517 자유 역시 모아두고 보는게 절경.     마지막 위탁 채굴기 입니다. 모아두고 보니 역시 절경이네요.   감사합니다.                   14 file 3 992
천안93진
46516 자유 헝그리 채굴기 ㅎㅎ         헝그리 채굴기 ㅎㅎ 첨엔 젖가락으로 연결해서 쓰다가 진열장에 꼽는 쇠막대기로 재연결해서 5way 만들엇네요 잘되네염 ㅋㅋ 6way만들어야하는데 1060한... 7 file 0 695
호호빵맨히
46515 질문 채린이 하이브 비밀번호 관련 질문 드립니다~ 이번에 하이브 os 와 지마이너 조합으로 갈아탄 채린이 입니다 땡글 글 보고 셋팅도 다 하고 정상적으로 마이닝 되는것까지 확인한 상태입니다 다만.. 그 초반에 ... 2 0 295
나라마오코인
46514 질문 레이홈 허브쓰시는분계신가요?     연기감지기 폰으로 알림받으려면 허브를 써야되서 충전기에 꼽아놨는데 생각보다 충전기가 뜨거워서요. 날이더워그런건지 충전기가 싸구려라그런지 ㅠㅜ 혹시... 1 0 89
가정채굴1way
46513 자유 3070Ti 이더리움채굴 하면 .           70ti 로 6way 돌려봤습니다. 제한되있어서 전성비 창렬이네요 ㅋㅋㅋ 이더마인에서 레이븐  배치파일 명령줄좀 적선부탁드립니다. 실수로 선배님 주소... 31 file 1 3483
한강갈까?
46512 자유 퇴근하고 집 왔더니 멘탈이 부셔져 버렸네요..   주말에 출근이라 일 열심히 하고 채굴모니터링 할때 마다 코인이 잘쌓여서  아 잘 들어오네~ 기분 좋게 일하고 퇴근 했는데~  집에 쓰레기 버리려 높은 층에서 ... 17 file 2 930
레알똘콩
Board Pagination Prev 1 ... 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ