traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

저번의 '팩트 사건'이후 조제리님이 오늘 또 한번 제게 실수를 하셨는데요..

조제리님이 그냥 '미안하다'고 하면 끝이날 문제인데요.

사과는 없고, 사건 개요에 대한 글을 올리니, 어떤 분이 계속 블라인드 처리를 하는군요..

한 열번도 넘게 블라인드 처리가 되었군요.

제가 하고 싶은 얘기 한번만 적으려고 해도, 무조건 계속 블라인드 처리를 하겠다는 분이 계시네요..

음.. 

어떻게 할까요?

조제리님이 제 글에서 3번 참견을 하여서 저를 화나게 했는데요..

그동안의 제가 당했던 문제를 알리는 내용인데, 스팀 밴드 중 한분(?)이 계속 제 글을 블라인드 처리를 하는 것 같군요.

좋은 해결방안이 있을까요?

https://steemit.com/kr/@loum/2regn1

-----

아래는 조제리님관련하여 제가 올린 모든 글을 블라인드(다운보드)하셨던 분의 답변입니다.

"다운보팅은 제가 할 수 있는 권리입니다 왜 다운보팅했냐고 하며 따지는 것도 옳지 않다고 생각합니다 보팅을 하는 것과 마찬가지로 다운보팅도 그사람의 권리이니까요 왜 보팅했냐고 묻지 않으시지요 다운보팅도 다르지 않다고 생각합니다 그리고 로움님이 보팅 크게 받으신 것도 조제리님이 자신의 보팅파워를 기증해서 나온 겁니다 기분 나쁜 것이 있어도 적당한 정도에서 그치는 것이 좋겠습니다"

이 분은 블라이드(다운보트)가 자신의 권리라고 하는군요..

권리기는 합니다만, 사유화 수준까지는 가지 않아야죠..

막무가네요 블라인드처리했습니다.

(https://steemit.com/@loum)

그런데, 이번 문제와 전혀 상관이 없는 이분이 왜 나서나요..?

저와 조제리님과의 문제인데요..

이 분 말고도 다른 분은 제 글이 법적으로 문제가 될 수 있다고 협박(?)까지 합니다.

이분은 또 왜 나서나요?

이분도 이 문제와 전혀 상관이 없는 분인데요..

스팀잇 사이트에서, 너는 조용히 있으라는 집단적 행동인가요?

스팀잇이 운영되는 꼴이 말이 아닙니다..

이런 경험을 통해서, 제 생각에는 스팀잇의 밴드 분들이 무슨 신도 집단처럼 보이기도 합니다.

loum님의 서명

• ?

스팀잇을 떠났습니다.

제 글을 블라인드 처리하시는 분의 답글에 "로움님이 보팅 크게 받으신 것도 조제리님이 자신의 보팅파워를 기증해서 나온 겁니다"라는 글을 보고 기겁을 했습니다.

모든 것이 돈이구나..
    글 쓰고 나누는 재미는 없고..
    그동안, 스팀잇에 제가 예전에 썼던 약 10개의 글을 올리면서, 반응을 보는 것이 재미였는데요.

이 답글에서 본인이 무척 싫어하는 '고래의 향기'(망조의 향기)를 느꼈습니다.

• ?

비추천할 이유가 없을 듯 싶은데요..

혹시 스팀 밴드분들이 비추천을 하신건가요?

비추천하는 이유를 글로 남겨주시면 제가 해명을 하겠습니다.

• ?
    돈이 얽혀 있는 곳이 깨끗하기는 힘든 것은 사실이죠..
    스팀을 그래서 개인적으로는 안좋게 봅니다. (향후 비슷한 서비스들 역시 개인적으론 취급하고 싶지 않아합니다. 많은 포인트 관련 서비스에서 나타났던 문제들이 똑같이 나타날테니까요.. 아니 더 심하게요...)

위 사건의 초기에만 잠깐 봤었지만 그후로 신경을 끄고 있었는데.. 계속 진행중이었나 보네요..

누구의 잘 잘못을 떠나서 좋은 본보기라고 생각합니다.
    돈과 관련된 sns 에서의 문제점 중 하나가 드러난 것이라고 생각합니다
    (돈과 글, 커뮤니티 구성원들간의 갈등 발생 여부 등...)

원인과 결과 여부를 떠나서 가장 중요한 것은 loum 님과 안맞는 서비스가 아니었을까 생각합니다.

돈과 권력이 존재하는 서비스에서 위 정도의 일은 흔한 일일테니까요..
  • ?
    @은빛늑대

저는 이런 경험이 처음이라서,, 엄청 혼란스럽습니다.
    제 글에 대해서 조제리님의 잘못을 지적하고 조제리님에게 시정을 요구하는 것인데요..
    전혀 상관이 없는 사람이 중간에 나타나서,, 제 글 모두에 블라인드 처리를 하는군요..

조제리님은 답변이 없고요..

사실 조제리님이 답변을 할 수가 없는 경우죠..

제 글은 위키피디아의 그림을 img 태그로 링크하여 그림을 올리고, 그 및에 출처를 적었는데요..

이를 조제리님이 '저작권' 문제가 있을 수 있으니 등으로 일방적으로 블라인드(다운보트) 처리를 했습니다.

그런데 스팀잇의 painting 태그에 수많은 그림들이 올라와요..

출처도 없이,, 복사해서요..

그래서 제가 당신은 왜 painting 태그의 그림들에는 다운보트를 하지 않냐?고 물으니 답변이 없네요..

그러면 '미안하다. 원 위치 시켜놓겠다.'고 하면 되는데,,

이 사람은 그렇지 않네요..

조제리님이 벌써 세번째 제 글에 와서 딴지를 걸었습니다.

조제리님은 답변도 없고, 관련이 전혀 없는 분이 제글을 모두 블라이드 처리를 하고 있고요..

이것이 어떤 조직에서 나타는 현상처럼 보이기도 하고요...

사정이 이러니, 제가 화가난 것입니다.

-----

조제리님의 답변

"다운보트는 제 권리이기도 합니다. 쓰일 때는 합리적으로 조심스럽게 쓰여야 함이 마땅하지만, 제가 행사할 수 있는 권리를 로움님께서 취소하라, 하지말라 하시는 것은 제 권리를 침해하는 지나친 요구입니다."

https://steemit.com/kr/@loum/2regn1

저는 조제리님의 답변이 스팀잇 사이트를 사유화하겠다는 말로 들리네요..

자기가 한국인 중에  스팀파워가 거의 제일 많으니, 내가 왕이다. 내가 컨트롤 한다는 말처럼 들리는 군요.

이분이, 다분히 많은 스팀파워를 가지고 어장 관리를 하는 것도 같습니다.

저도 이분의 어장 관리에 걸린 것 같구요..

• ?
    @은빛늑대
    맞는 말씀입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
7835 러시아의 버거킹은 와퍼코인을 만들었습니다 러시아의 버거킹은 와퍼코인을 만들었습니다 https://coinidol.com/burger-king-in-russia-issues-its-own-cryptocurrency/       원래는 비트코인으로 결제하는 개발을 진행하는것으로 알려졌었는데요 오픈하고 보니... 5 file 1 2674
gutop
7834 리플아 가자~~~~~~~~~~~~~~~~!!!! *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 27 file 0 3561
증권왕라이언
7833 리플이 달리는데 이걸 올라타?? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 54 file 4 4899
증권왕라이언
7832 모네로(XMR) 상장한다는데 왜 조용하죠? 모네로(XMR) 상장한다는데  왜 조용하죠?    갑론을박.. 머 이런거 기대했는데..   관심들이 다들 없으신가 봐요?     12 0 3312
미친곡갱이
7831 해시레이트 BCH가 비트 따라잡겠네요   http://fork.lol/pow/hashrateabs     3 file 0 2538
채굴가즈아
7830 리또속이 또.... 아침에 그렇게 오르다 주욱 내려가더니. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 18 0 2807
빠콩
7829 큐텀(QTUM) 투자하시는 분들 있으신가요? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 5 0 3178
꼬마채굴꾼
7828 코인 해외 환차익 가능 할까요? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 15 0 2822
곰탱자푸
7827 거래소 진짜 빗썸... 해킹 터졌다 해서 불안 코인원... 급할때 서버터져서 불안 야피존... 먹튀 불안           3 file 0 2978
현대구공장장
7826 국제거래소가 정확하게 무엇인가요?? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 5 0 1929
민순쓰
7825 잘 알지도 못하면서 트레이딩한 후기 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 25 18 8092
모클
7824 골드만삭스 : 비트코인 2221달러로 반토막 전망 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 19 0 6263
크림치약
7823 비트코인캐쉬에 대한 기사입니다. 나름 정리를 해놓은거 같네요.   예전같으면 도박이라는 표현을 하면 그래도 조금 기분이 그랬는데..   요즘 특히 BCH 는 도박이라는 표현이 정말 잘 어울리는거 같습니다.   http://news.joins.com/article/21862996... 4 0 3409
정하음
7822 뮤직코인..뭔가요..가두리? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 13 file 0 3223
heedong719
7821 전 코인 다시 상승중이네요.. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 1 0 1543
인포아이즈
7820 지금 하락장이 세력들 싸움이었군요. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 3 0 2774
비트캐쉬
7819 8월 19일 빗썸 비트코인캐쉬 매도 건에 대해 고합니다. 저는 저번 19일(토) 비트코인캐쉬에 우연히 트레이딩을 했다가 대박을 내서 기분이 좋았더랬죠. 한 1000만원 가량 수익을 내었기에 이제 매도 시점만 노리고 있었습니다. 그런데, 일이 벌어졌죠.  컴퓨터 화면이 흔들... 2 1 1280
바람전설
7818 [반복의 미학] 흔들리는 시계 추와 같은 개미의 마음. 흔들리는 개미의 마음.   1. 조금만 상승해도....마음이 두근 2. 조금만 상승해도....심장이 쫄깃 3. 조금만 유지해도....머리가 아픔 4. 조금만 내려가도....멘탈이 붕괴 5. 조금만 더내리면....혈압이 상승 6. 조금... 0 972
쿠당코당
7817 비트코인 전송하는데 거래 수수료가 황당하네요.. 제가 잘못알고 있는건지.. 비트렉스에서 약 6btc 전송하는데 수수료가 0.12714488 btc입니다. 거래소 주소에서 고작 6btc에 저렇게 인풋 아웃풋 갯수가 많은게 이해도 안가고.. 저 수수료가 정말 다 빠져나가는거 맞나요?? 수수료만 50만원이 ... 6 0 1429
쇼파니
7816 저는 벽보고 매매합니다. 저는 폴로에 마켓 뎁스에서 벽을 보고 매매할지 말지를 결정하는데요.(전부 다는 아닙니다) 예를 들면 이렇게 생각하고 진행합니다.   BTC벽 USDT3540 에 벽이 있죠. 저 벽이 이동하지 않는 한은 저 위에서 놀 수 있... 3 file 0 2569
신짜오
Board Pagination Prev 1 ... 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ