traders_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

안녕하세요? 아직은 배울 게 많은 초보입니다. :)

오래전부터 알고는 있었지만 그냥 지나쳤던 것이 이제는 엄청나게 성장하여 금값(?)이 되었군요.

원래 결정장애(!?)가 있어서 작년 중순부터 비트코인을 구매할까 한참을 망설이다가,

초보티 팍팍 내며 작년 연말쯤 구매를 해서 지금은... OTL 1/4 가량 떨어졌네요.

뭐, 그렇다고 해서 (가슴은 콩닥콩닥 뛰지만,) 크게 염려는 하지 않습니다. 장기적으로 봐서 올라가지 않을까 조심스레 점치고 있어요.

크게 올랐다가 한동안 1백만 원 밑으로 떨어져 있었는데, 오랜만에 다시 올라가네요.

기분 좋습니다. 이대로 계속 올라갔으면... 하하하;

아버지께서 증권회사를 오래 다니시며 남들(!!) 자산은 크게 불렸다고 하는데,

저는 아버지를 닮아(?) 자기 자산에는 마이너스 손인가 보네요.

뭐, 세월이 흐르면 다 좋아지겠죠?

회원가입 후에 눈팅을 계속 하다가 글 한 번 남겨봅니다.

반갑습니다. :)

• ?

올해300만원갈것입니다.비트 1주보유 중.

• ?
    @cacao
    어디에선가 3,000달러를 돌파할 것이라는 예상을 내놓았더군요. 땡글에서 본 것 같네요.
  • 이 글 제목에서 "오랜만에" 를 순간 "이더리움"으로 착각함...ㅋㅋㅋㅋ
    (( 이글이 성지가 되기를 ... ))
  • ?
    @꿀맨
    안됩니다. 성지가 되면 아버지의 "카더라"가 퍼져버리잖아요. :P
  • @SkyKiDS
    ㅋㅋㅋ... 이더 사세요...
    2~3년 정도 후는 이더 100만원 간다는 강력한 하늘의 기운이 느껴집니다.
    (( 저는 주사는 많이 안 맞아서 우주의 기운까지는 아니지만,... ))
    3년후에 "그때 이더 1만원일때 내가 왜 안샀을까.....쿵쿵쿵(자기 손을 빻으며)"
    이럴꺼~~~얼,.......ㅋㅋㅋ
  • 글 참 재밌게 쓰시네요^^ 대박나시길~ 아버님도! ㅋㅋ
  • ?
    @WEBUS
    결론은 옵저버라는....ㅋㅋ
  • ?
    @쿠당코당

쿠당코당님의 결론을 읽으면 저는 아프리카 밖에 생각이 안나요... 여전히 택뱅리쌍의 세계, 아프리카tv!

(이해를 못했다는 뜻입니다. @_@;)

• ?
    @SkyKiDS
    요즘 영화 스타트렉과 로스트의 감독 ....jj 애브리엄스의 tv 시리즈 ..."프린지"라는 sf스릴러에 보면 옵저버라고 관찰자들이나옵니다.

몇 세대에 걸쳐 인간의 면모를 관찰만 하는 미래 세계의 사람들이죠 ...

갑자기 눈팅을 계속하신다는 말씀에.....아재 개그 충동이 일어나서........죄송 !
  • ?
    @쿠당코당
    제가 쿠당코당님보다는 아재가 아닌가 봅니다. 오예!
  • ?
    @SkyKiDS
    넵 전 아재입니다.....ㅠ.ㅠ 아집과 고집이 세어만 가는" 나는 아재랍니다.~!!" ㅋㅋ
  • ?
    @쿠당코당
    ㅇㅈ = 아재 + 인정
    저도 그 두 개는 늘어만 갑니다. ㅠ.ㅠ
  • ?
    @WEBUS
    고맙습니다.
    제 특징... 겸 좌우명같은 것이 있는데,
    "무엇인가를 후회하지 않도록 준비하면 그것은 반드시 성공하고, 한 순간이라도 망설여야만 한다면 그것은 꼭 실패한다!"입니다.
    (그래서 군 시절 병장 때 내무반 게임 대회를 우승했더랬죠. 병장이니까!

비트코인 매매는 음... 준비가 부족했어요.

추신이 아닌 덧글: 아무리 노력해도 실패하는 것도 있습니다. 로또따위...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
8275 역시나 물릴수 밖에 없네요 .. 사유를 적지 않고 게시글 내용 삭제시 레벨이 강등됩니다.   질문은 주제별 게시판에 맞게. 중고제품 판매는 장터에. (레벨5 이상) ICO는 ICO게시판에.(레벨5 이상)   ---------------------------------------------... 29 0 3267
장투하자
8274 [후방]지금 전국단타대회인가요? ㅋㅋㅋㅋ 사유를 적지 않고 게시글 내용 삭제시 레벨이 강등됩니다.   질문은 주제별 게시판에 맞게. 중고제품 판매는 장터에. (레벨5 이상) ICO는 ICO게시판에.(레벨5 이상)   ---------------------------------------------... 3 file 0 3669
증권왕라이언
8273 어제 밤만해도 눈앞이 캄캄해질정도로 떨어지더니 사유를 적지 않고 게시글 내용 삭제시 레벨이 강등됩니다.   질문은 주제별 게시판에 맞게. 중고제품 판매는 장터에. (레벨5 이상) ICO는 ICO게시판에.(레벨5 이상)   ---------------------------------------------... 2 0 2142
휘리릭릭릭릭
8272 [후방] 사람이 참 간사한게.. 사유를 적지 않고 게시글 내용 삭제시 레벨이 강등됩니다.   질문은 주제별 게시판에 맞게. 중고제품 판매는 장터에. (레벨5 이상) ICO는 ICO게시판에.(레벨5 이상)   ---------------------------------------------... 18 file 0 5980
증권왕라이언
8271 이더리움을 라이트코인 지갑주소로 보냈는데.. 사유를 적지 않고 게시글 내용 삭제시 레벨이 강등됩니다.   질문은 주제별 게시판에 맞게. 중고제품 판매는 장터에. (레벨5 이상) ICO는 ICO게시판에.(레벨5 이상)   ---------------------------------------------... 2 0 1490
푸삼촌
8270 이더 36에 묶여있습니다.. 조언을 바랍니다. 안녕하세요.   트레이딩 초보입니다.   이더 36에 묶여있는데.. 도무지 탈출할 방법이 없네요.   33에 전부 탈출할까요? 아니면 50%라도 탈출할까요?   35 0 3267
포토캐논
8269 시드머니 4억 -> 2억 되었습니다.     머 어차피 제 인생...   4억 있으나... 2억 있으나...   시노자키 아이 같은 여친은 생기지 않는...   똒같은 인생이라 ㅠㅠ   큐텀 2만개...   백만원 물타기나 해 놨습니다. ㅠㅠ         6 file 0 4221
불타는참새
8268 하루가 일년처럼 길구나... *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 4 file 2 2120
파란하늘
8267 왠지 오늘이 저점 일듯 합니다 사유를 적지 않고 게시글 내용 삭제시 레벨이 강등됩니다.   질문은 주제별 게시판에 맞게. 중고제품 판매는 장터에. (레벨5 이상) ICO는 ICO게시판에.(레벨5 이상)   ---------------------------------------------... 7 1 2125
아칸7
8266 마진거래에 대하여...   코인원이 조사에 들어갔나 봅니다...   정확히 무엇을 조사하는지...에 대한 것은 알려지지 않고...   기레기들의 나팔소리를 들어보면... 대부업법, 자본시장법 위반...심지어 형법상 도박죄 라는 살벌한 표현을 ... 21 11 5643
길가매시
8265 기본적인 차트   사유를 적지 않고 게시글 내용 삭제시 레벨이 강등됩니다.   질문은 주제별 게시판에 맞게. 중고제품 판매는 장터에. (레벨5 이상) ICO는 ICO게시판에.(레벨5 이상)   ------------------------------------------... 4 file 1 2168
베이스
8264 [후방][19금]공포에 사라~!! 누구가에겐 기회 사유를 적지 않고 게시글 내용 삭제시 레벨이 강등됩니다.   질문은 주제별 게시판에 맞게. 중고제품 판매는 장터에. (레벨5 이상) ICO는 ICO게시판에.(레벨5 이상)   ---------------------------------------------... 33 file 11 11778
증권왕라이언
8263 너무 기본적인 질문이라 죄송합니다. 해외거래소이용관련 질문입니다. 사유를 적지 않고 게시글 내용 삭제시 레벨이 강등됩니다.   질문은 주제별 게시판에 맞게. 중고제품 판매는 장터에. (레벨5 이상) ICO는 ICO게시판에.(레벨5 이상)   ---------------------------------------------... 3 0 1125
차구니
8262 비트렉스 피싱사이트 조심하세요!     구글에서 비트렉스 들어갔는데, 아무 의심없이 사이트를 클릭했습니다.   비트렉스의 첫화면과 너무나 똑같습니다.    이메일과 비밀번호를 적고 들어가니, 이상하게도 휴대폰 번호를 적으라고 나오는겁니다.   ... 4 file 2 2070
포토캐논
8261 아직은 패닉 수준은 아닙니다. 가상화폐는 기존 법정화폐 체제에 반기를 들고 탄생했습니다. 무정부 개념입니다. 기존 체제에 대한 반란 세력입니다. 고깝게 볼 수 밖에 없지요.   한국 미국 중국 러시아의 공통점은 독재국가의 냄새가 짙다는 것입... 7 4 2979
비초이
8260 강한 멘탈이 필요한 시점이네요 채굴자나 트레이더들 모두에게 강한 멘탈이 필요한 시점이 아닌가 싶습니다.   채굴자들은 가격하락에 동요되지 않고 묵묵히 곡갱이질을 하고, 트레이더들은 손절 혹은 존버 혹은 재진입 시점을 놓고 심장이 쫄깃해 ... 56 22 8034
꿀맨
8259 엄청난 하락장이네요 사유를 적지 않고 게시글 내용 삭제시 레벨이 강등됩니다.   질문은 주제별 게시판에 맞게. 중고제품 판매는 장터에. (레벨5 이상) ICO는 ICO게시판에.(레벨5 이상)   ---------------------------------------------... 12 0 3625
각쟁이
8258 금융당국 코인원 불법 마진거래 조사 검토 사유를 적지 않고 게시글 내용 삭제시 레벨이 강등됩니다.   질문은 주제별 게시판에 맞게. 중고제품 판매는 장터에. (레벨5 이상) ICO는 ICO게시판에.(레벨5 이상)   ---------------------------------------------... 16 0 3879
리커시브
8257 [Coinone] 중국발 패닉셀로 추락세 : 인민은행 ICO 전면 중단 및 60개 플랫폼 수사 계획 사유를 적지 않고 게시글 내용 삭제시 레벨이 강등됩니다.   질문은 주제별 게시판에 맞게. 중고제품 판매는 장터에. (레벨5 이상) ICO는 ICO게시판에.(레벨5 이상)   ---------------------------------------------... 4 file 0 5647
Coinone
8256 은행의 가상화폐 거래소 가상계좌 회수와 금융위 회의 결과 발표 은행의 가상화폐 거래소 가상계좌 회수와 금융위 회의 결과 발표   지난주부터 은행에서 거래소의 고객 가상계좌를 회수한다는 소식이 있었습니다   코인원이 입금 가상계좌가 안되었고 빗썸은 가상계좌가 국민은행에... 3 file 6 5245
gutop
Board Pagination Prev 1 ... 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ