traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

이더리움 미스터 지갑 한글판 풀리퀘스트를 보냈습니다.

다시한번 훑어보시고 수정이 필요한 부분을 지적해주세요.

미스트쪽과 meteor 쪽 둘다 매우 비슷한데 조금 다릅니다.

https://github.com/ethereum/meteor-dapp-wallet/pull/189/files

https://github.com/ethereum/mist/pull/645/files

atomrigs님의 서명

한국이더리움 사용자 그룹: https://www.facebook.com/groups/ethereumkorea/

블로그:  https://www.facten.co.kr/news/articleList.html?sc_sub_section_code=S2N13&view_type=sm

• ?
    "당신의 ... " 라는 문구가 조금 딱딱해 보입니다.
    왠지 기계 번역 돌린 것 같은 느낌?
  • @drjoon
    그니까 좀 좋은 표현 좀 줘요
  • ?
    "고객님의" "주인님의" "계정소유자분의" 등등 전 "당신의" 가 맘에 듭니다
  • ?
    우리말은 주어를 생략하면 표현이 자연스러워 보일 때가 있습니다. 의역도 많이 필요하고요.
    “당신은 이것을 실행할 권한이 없습니다” -> “요청하신 명령을 실행할 권한이 없습니다” 정도로요
  • @조제리
    네 그렇게 바꾸겠습니다.
  • ?
    @조제리
    조제리님 의견 좋아요~!
  • @drjoon
    반영되었습니다.
  • 조제리님 말씀처럼 일반적으로 기술문서 번역시는 주어를 생략합니다 ㅎㅎ
  • @어른아이
    네, 이미 대부분 다 제거했었는데, 두어군데 남아 있어나 봅니다.
  • ?
    저게 뭐 어떤지,, 잘모르겟네요.. 이런것까지 수정요청이 되야하는지 생각이 듭니다
  • ?
    먼저 아톰님이 검수를 요청하신 포스팅을 하셨으니, 보다 완성도를 높이기 위한 댓글들이 많을수록 좋은것 아닌가요?

자유로운 의견이 많을수록 좋을것 같아요~

아톰님 너무 수고가 많으십니다 ^^
  • "selectGasPrice": {
    + "high": "빠름",
    + "low": "저렴"

"selectGasPrice": {
    + "high": "높음(빠른 전송)",
    + "low": "낮음(느린 전송)"

이 좋을것 같아요.
  • @WEBUS
    반영했습니다.
  • 그동안 재검수하지 못했네요. 제 기준으로 바꿔보았습니다. 오타 부분이나 맞춤법에 맞게 바꾼 것들이 있습니다. 그 외에는 판단해서 적용해주시기 바랍니다.

# 미스트
    재연결 시도 중>재연결 시도, 자르기>오려두기, 붙여넣기>붙이기, 전부 선택>모두 선택, 전체화면 전환>전체화면으로,
    어플리케이션 데이터>지갑 백업, 채굴시작>채굴 시작, 채굴중단>채굴 중단, 전면으로 보내기>맨 앞으로,
    시간 셋팅에서>시간 설정에서, 자동셋팅>자동 설정, 컨트랙트을>컨트랙트를,
    모든 개스를 모두 소모할>개스를 모두 소모할, 소프트웨어로서>소프트웨어로써,
    <em>채굴 시작</em>선택함으로써><em>채굴 시작</em>을 선택함으로써,
    계정 불러들이기>계정 불러오기, 오타등의>오타 등의, 한번>한 번,

# meteor
    로딩중>로딩 중, 오타등>오타 등, 한번>한 번, 기본선택으로>디폴트로, geth 를>geth를, 블럭이후>블럭 이후,
    오리지널>원본, .지갑컨트랙트의>. 지갑컨트랙트의, 다른 사람이>타인이, 카피>복사,
    하루>일일, 컨트랙트들로서>컨트랙트들로써, 1이더>1 이더, 여러가지>여러 가지, QR- 코드>QR 코드,
    어카운트는>계정은, 컨트랙트주소를>컨트랙트 주소를, 절대>절대로, 해쉬>해시,
    인덱스>색인, 이벤트 이름>이벤트명, 지급된 수수료>지급한 수수료(or 지급 수수료), 설치된 데이터>설치한 데이터(or 설치 데이터),
    트랜재션>트랜잭션, 모든것 보내기>모두 보내기, 모든 개스를 소모하게>개스를 모두 소모하게, 최소 1 이더가>최소한 1 이더가,
    수분 또는 그 이상안에>수분 또는 그 이상, 플랫폼위에>플랫폼 위에, 리스트에>목록에, 리스트로부터>목록에서, 토큰치>토큰이, 컨트랙을>컨트랙트를, 컨스트럭터 파마미터들>컨스트럭터 수치들, 읽어 들여올 수가>해석할 수가
  • @금마
    미티어 쪽은 벌써 develop 브랜치에 머지되었네요. 빠르네요.
    다시 PR 요청했습니다.
    https://github.com/ethereum/meteor-dapp-wallet/pull/191/files

미스트 쪽은 아직 머지가 되지 않아서 제 커밋트를 업데이트했습니다.
    https://github.com/ethereum/mist/pull/645/files

"소프트웨어로서" 의 "서" 는 수단이 아니라 자격의 의미로서 썼기 때문에 "서"가 맞는 것 같습니다.
  • @금마
    다음번에는 금마님이 직접 포크하셔도 해도 좋을 것 같네요.
    저보다 훨씬 꼼꼼하게 잘 보시는 것 같아요.

사실 그래서 제가 번역하기 전에 미리 다른 분이 좀 해주시면 좋겠다고 광고했는데, 아무도 지원자가 없어서 결국 제가 하게 되었습니다...ㅠㅠ
  • @atomrigs
    제가 한 때 직업이 테크니컬라이터여서 ... 제 때 도움이 되지 못해서 죄송합니다. 빨리 빨리 했어야하는데.
  • ?
    아톰님 참 고맙습니다. 아톰님 덕 너무나 보고 있네요. 제가 쪽지로 보내드린 약속 기억해주세요 ㅎㅎㅎ.
  • @기술체인지
    네 약속 꼭 기억하겠습니다 ㅋㅋ
  • ?
    무지한 저희들은 덕만보고있네요.
    수고 감사드립니다.
  • @땡빗
    서로 서로 돕고 사는거지요 뭐.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
8317 중국정부 현재 ICO 조치는 일시적인 것이라고 밝혀 (CCTV 인터뷰)   가독성을 위해   https://steemit.com/china/@starheatmatch/ico-cctv 정리했습니다.   이에 대해 걱정하시던 분들 조금은 마음을 놓으시길 바랍니다                     ------------------------------------- ... 1 0 2376
뿌뿌뿜
8316 퀀텀의 미래는 어찌 될까요? 요 며칠 중국당국이 ICO규제를 발표하고, ICO로 모집한 돈을 모두 고객들에게 돌려주라는 명령을 내렸다고 하는군요. 덕분에 퀀텀을 비롯한 ICO로 시작한 코인 및 토큰들의 가격이 꼬꾸라지고 있네요.   제 개인적인 ... 16 1 4663
꿀맨
8315 빗썸 오티피 질무드립니다.   구글오티피 할때 qr코드 스캔을 전혀 안해 백업이 힘들어 짐에따라 authy로 바꿀려고 하는데 다른데는 다 disable이 되는데 빗썸은 그런기능을 전혀 찾을수 없어 문의 드립니다. 민망하게 민증사진+민증들고있는 사... 2 0 1182
양사마
8314 저도 사면 떨어지네요 ㅇ퀀텀 쳐다도 안보다가 어제 140,에 들어갔는데 ㅠㅠ   안팝니다 누가 이기나 해보자                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 5 0 1721
9호선탈출
8313 나이스해시 마이너 비트코인 출금 문의 나이스해시 마이너로 채굴하여 적립된 비트코인이 0.01 미만이면 출금이 안되는 건지요?   테스트로 며칠간 채굴하여 적립된 비트코인이 0.006정도 되는데 0.01이 될때까지 계속 채굴을 해야되는 건지 궁금하네요.   ... 3 0 1169
천마
8312 지금 골렘 엄청 올랐던데 호제 오미세고 준다네요??   오랜시간 들고 있었는데   무슨 호제 있는걸까요??     파는  타이밍을 어떻게 잡아야 할지  그것도  고민이네요....       와  골렘 오미세고 준다니  좋은 소식 이네요   이더는  거래소에 있는  기간이라  못받... 6 0 2257
믹네코이
8311 [후방][19금] 새벽만 되면 달리네요 ㅋㅋㅋ 이건 머 새벽만 되면 위로든 아래로든   달리네요 거참   잠 잘때 왜케 변동성이 심한건지 ㅋㅋ   일단 아까 산거랑 코인소량이랑  매도후 밑에서 좀 잡아야 겠네요   라코 80달러넘고 이더 340넘었으니 살짝은 내려... 13 file 2 7953
증권왕라이언
8310 ICO 로드쇼가 포스코P&S 에서 열렸습니다 ICO 로드쇼가 포스코P&amp;S 에서 열렸습니다   요근래 각국의 ICO규제와 관련하여 로드쇼 분위기도 무겁지 않을까 했지만 다행히 침체된 분위기는 없었고 대신 진지하게 현상태를 논하는 자리가 되었습니다 제일 먼... 5 file 3 1405
gutop
8309 ㅎ 비트코인으로 물건 구입해봤네요;;       뉴에그에서 560 4기가 2개 아수스껄로 ㅎㅎ 주문했다는;; ㅎ 약 280달러인데   기프트 카드 200달러 와 비트코인 80달러치로 ㅎㅎ 구매했네요;; ㅎㅎ   ㅎㅎㅎㅎ 게임이 2개씩 *2개   총 4개 쿠폰 받고요 ;ㅎㅎ... 3 1 2545
쳐키라웃
8308 거래소 밀땅~중! 한국 마이너스 프리미엄4% ICO문제가 생긴 중국 / 중국거래소가 제일 마이너스 프리미엄이 높지만 언제 그랬냐라는듯이 불끈 솓는군요. 중국과 가까운 한국또한 마이너스 프리미엄 4%나 됩니다~ 한국주도로 시세회복이 느릴거라 판단했었는데요... 4 3 2183
kevin+
8307 그런데요 이번 하락장   악재가 중국 윤비 거래소 때문일까요 정은이때문일까요 딱 미사일 쏘고 폭락한거 같은데 보다 보니 중국발 악재라고 하시는거 같기도 하고 머가 문제였던걸까요                     -----------------------------... 4 1 2272
+_+
8306 이런날 왠지 미친짓을 하고 싶내요.. 질렀음요..     오늘같이 좋은날..   애증의 EOS 13000개 매수 완료..   애증이내요..ㅠㅠ               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코... 3 1 2226
지긋한알레르기
8305 [후방]라코가 이번엔 깜짝세일을 해주네요 ^^ 보고 있는데 갑자기 팍~~! 떨어지네요   라코 화이팅~!! ㅎㅎ 달려라 ㄱㄱ ㅑ~~~   쪼금 더 샀네용 ㅎ 이건 금방 팔 듯(?)                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레... 1 file 1 3253
증권왕라이언
8304 [후방]단기트레이딩에는 어제 오늘 괜찮네요~   ----------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -------------------------------------       코인 중 ... 18 file 1 3190
증권왕라이언
8303 아래 글에 추가로 Yunbi 상폐 공지글 국문 번역 큐텀보유자로서 착잡하네요...     일부 코인 거래 중단에 대한 공고   Yunbi 사용자 여러분: 이번 중국인민은행 등 7개 유관부서의 &lt;ICO 융자 리스크 방지에 대한 공고&gt;를 이행하기 위해, Yunbi는 신중하게 내부 논... 5 2 2352
족발ㄱㄱ
8302 윤비거래소에서 가상화폐 상장폐지했네요         中 거래소 윤비, QTUM·EOS 등 13개 가상화폐 상장 폐지 기사 떴네요. 큐텀 소지하고 있는데 어떻게 처리해야될지 당황스럽네요 [출처] 이투데이: http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1... 7 file 0 4517
채굴킹
8301 중국이 실행에 옮기네요     중국이 실행에 옮기네요.   퀀텀은 본토에서 상장폐지.. 속국?인 우리나라로 매수세가 올려나요 매도세가 몰릴까요..궁금     http://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=1536338               --------------------... 7 0 3599
하늘문
8300 제가 개발중인 트레이드뷰및 예측시스템     MULTI VIEW MACD ver 0.0001 1504686272 2017-09-06 08:24:32   BTC_DOGE -20 BTC_XMR -20   BTC_MAID 10 BTC_BTS BTC_CLAM 20   USDT_BTC 0 0 -20 10 20 -10 10 -10  BTC_DGB 0 -10 10 0 10 -20 10 -10  BTC_SC ... 1 0 1315
좋은달
8299 제가 오지랍 부린 글에 달린 몇개 댓글 때문에.. 올립니다.     그냥 아무말 안하고 있었음 좋았을것을...   몇마디 글 끄적이는 바람에..   사람 완전 도박꾼에, 예비 한강행 사람을 만들어 버리네요..   글쎄요. 지금 글을 쓰면서도 솔직히 막판에 &quot;한강&quot; 이라는 단어에 좀 ... 44 9 5487
최천둥
8298 중국 정부 규제대상 ICO 60곳 공개 물론 Qtum(퀀텀)은 미포함           가독성을 위해 링크 첨부합니다.   https://steemit.com/qtum/@starheatmatch/ico-60-qtum-feat-cctv   (보팅안하면 수익없습니다(수익충X) ICO참여잡니다(물림충X))   순수 정보전달을 위해 작성했습니다 ... 8 0 3448
뿌뿌뿜
Board Pagination Prev 1 ... 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 ... 1163 Next
/ 1163