traders_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

*** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. ***
*** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.***

-------------------------------------------------------------------------------

1. 묻지마투자 : 시작시간 3시간전에 들어와서 참여방법 알려달라하시는 분들. 거래소 지갑으로 보내시려는 분들. 너무 준비안하고 달려드시는 분들이 많네요. 저도 그렇지만 ico는 투기장입니다. 

2. 이더리움의 단점 : ico하면 국민지갑 마이이더월렛은 무조건 죽네요. 이더스캔도 죽을정도니~ 속도 부분은 트랜잭션 처리는 개선 필요. 

3. 사기 : 스캠이 문제이기보다는 피싱이 문제더군요. 그것도 같은 아시아의 한국사람끼리. 서버터지고 혼란의 카오스가 오니, 채팅방에 자기 이더 주소 올리고 피싱하네요. 

물론 속으신 분은 없겠지만, 앞서 말한 1번항목에 해당되는 분들이 당했을 수도 있겠죠. 공식페이지 내용에 자기 이더 주소를 합성해서 배포. 마이이더월렛이 터져서 아마 속았어도 입금되지는 않았을 거라고 믿고 싶습니다. 

세가지정도 느꼈어요. ico는 많이 고민하고 들어가야갰습니다.

아울러 공식홈페이지에 있는 내용을 편집해서 배포한건 범죄라고 보이고요. 오늘 운전면허증 찾으러 경찰서를 가는데 시간되면 사이버수사대 접수하려고요. 시간이 남으면요. 

의도가 불순하고, 상대를 기만하기 위한 행위도 하였고요. 캡쳐는 해두었습니다. 이거 고발 또는 고소 가능할까요?

• ?
    흠 저는 채팅창같은건아예 보지도않고 그냥혼자 준비했지만 역시나 마이이더월렛이 마비되서 헛물캣네요 몇번시도하다 쿨하게자버렸습니다만
    역시 나쁜사람들은 있군요ㄷㄷ
  • ?
    저는 법알못 이라 뭐라 말씀드릴수 없지만
    더 큰 피해를 예방하기 위해서라도, 대책이 필요하다고 생각해요.
  • 미스트 지갑 권장합니다.
    물론 개인피씨 자체가 해킹당하면 방법이 없겠지만...
    외부 지갑서비스도 어차피 해킹당하면 마찬가지겠지요.

안쓰는 피씨하나 깔끔하게 포맷하고 윈도우(정품)으로 설치하시구요.
    윈도우방화벽/백신(Avast강추) 설치하고,..
    CMOS암호 설정/ 윈도우암호 설정.
    미스트 지갑 설치.
    다른건 암것도 설치하지도 마시구요.
    윈도우 서핑도 금지.
    이메일함 열어보기 금지.
    오로지 지갑용도로만 사용.
    다급하게 이더 전송을 해야할 경우를 대비해서 24시간 켜놓기.
    (피씨를 꺼 놓으면 실시간 블럭체인 데이터 싱크가 안되기 때문에 한 일주일 이상 지나서 켜면 데이터 동기화에 수십분 이상 걸릴 수 있을 겁니다. 이 부분은 확실치는 않습니다. 데이터 비동기화 상태에서도 코인 송금은 되었던 것도 같고,..@@)
  • ?
    @꿀맨
    송금 되면 문제죠,
    자기 잔액의 유효성도 모른고 보낸다면 그 자체가 문제가 아닐까요?
    일단 동기화가 끝나서 내 잔액이 얼마인가를 확인할 수 있어야 정상적이지 않을까요?
  • 아... 더욱 안전하게 보관하려면 ...
    개인키파일 3장 정도 인쇄해서 코팅후 각기 분산된 장소에 보관(단, 지갑암호를 같이 적어서 보관은 절대 금지)
    개인키파일 usb에 저장후 피씨에서는 키파일 삭제/휴지통비우기.

코인 전송시에는 usb에 파일을 피씨로 복사 후 전송. 전송 후 피씨에서는 다시 파일 삭제/휴지통비우기.
    usb고장 및 분실시에는 키파일 인쇄해 놓은것 보고 그대로 메모장에 타이핑(좀 빡셈)후 저장해서 키파일 생성 가능.
  • ?
    @꿀맨
    감사합니다. 큰 도움 되었습니다.
  • ?
    @꿀맨
    지금제가하고있는방법이긴한데 지갑용 노트북하나 만들어야겠어요ㅜ
  • ?

한국인들은 본인들이 멍청한짓 해놓고 남탓 거래소탓 정부 규제요구하겠지요 ^^

• @hellwa
    당신은 미국사람입니까?
  • ?
    @hellwa
    멍청한 사람한테 사기치는건 용서가 된다는건가요??눈먼 행인한테 보따리 들어준다하고 들어 도망가버리는 행위가 눈먼 행인탓으로 볼수 있는지요.ㅡㅡ
  • ?
    @머째이

아뇨 사기꾼을 말한게아니라 본인들이 잘못보내거나 자기들이 마이이더월렛같은 웹사이트지갑 사용해놓고 불평불만하는데 웃겨서요.

• @hellwa
    이보세요.
    전송한 사람의 실수 혹은 잘못이건 돈을 잃어버리고 하소연 하는 사람들한테 웃기다니요.
    뭐 어디 거래소 관계자세요??
  • @hellwa
    @쌍동아빠
    혹시 이분 강퇴되고 재가입하신 분 아닌가요?
  • ?
    @hellwa
    외국인들은 안그런줄 아는가보네.....참
    사람이라면 실수할수밖에 없고 실수의 빈도가 높을수밖에 없어요
    은행거래라면 은행에서 그 실수를 조정해주지만 이건 조정자라고 할것이
    거래소 밖에 없으니 그렇죠
    결국엔 못받는경우가 대부분인데 멍청하다고 놀릴겁니가? 엄연한 시스템의 피해자인데
  • ?
    @김쌍.
    그 '조정자'가 정부라고 한다면 글쎄요.
  • @hellwa
    재가입 하신 분이세요??
  • ?
    @꿀맨
    무슨 재가입이요?
  • @hellwa
    한국거래소한테 한번 당해보시면 이런 말 절대절대절대 못하실텐데;
    부럽네요 한번도 안 당해보셨다니!
  • 저렴하게 10만원짜리 윈탭에 미스트 깔아서 써도 좋을 것 같더라구요.
  • ?
    PC한대를 그렇게 전용으로 사용할 바에 차라리 하드웨어 지갑에 넣어두고
    ICO가 있다면 며칠전에 미스트 혹은 MEM 등 깔아놓고 참여할 이더만
    MEM 등으로 옮겨 놓은 다음 진행하시는게 안전해 보입니다.
    저 역시도 그렇게 했구요.
    MEM 오른쪽 상단에 보시면 노드를 선택하실 수 있는데
    MEM은 실패했구요 ;;; 새벽에 끝났다고 할 때, 어떤 분이
    계속 진행된다고 해서 노드를 이더스캔으로 해서
    펜딩 걸렸길래 자고 일어났더니 송금이 완료되고, 토큰을 받았습니다.
    트랜젝션이 펜딩되서 여러번 눌렀더니 거래가 여러번 되서
    문제가 생기셨던 분도 계신만큼
    ICO참여 하실 때는 원래 지갑에서 ICO에 참여하는 지갑으로 투자할 이더만
    옮겨서 참여하시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.
  • @티거에이스
    하드웨어 지갑은 데이터 동기화는 어떻게 진행되나요???
  • ?
    @꿀맨

안녕하세요 꿀맨님. 하드웨어 지갑의 데이터 동기화는 MEM처럼 해당 제조사에서 미리 데이터를
    싱크시켜놓고 그쪽에 연결시키는 방식으로 보입니다. 미스트처럼 블럭 전체의 싱크는 필요없습니다. 다만, ICO참여할 때는 스마트 컨트랙트 문제로 하드웨어 지갑에서의 직접 송금은 하지 말라고
    보통 공지가 나갑니다. 그래서 하드웨어 지갑에 넣어 놓고 있다 참여할 양 만큼만 MEM / 미스트
    등으로 넣어 놓고 ICO에 참여하는게 안전해 보여서요.
    꿀맨님 좋은 글 잘 보고 있습니다.
    중국 거래소 관련 문제는 잘 해결되셨는지요?

• @티거에이스
    아,... 그렇군요.
    결국 키파일은 하드웨어월렛이 있는거고, 블럭체인 데이터는 제조사 서버에 연결해서 동작한다는 거군요.
  • ?
    @티거에이스
    사용할이더만 마이이더월렛어옮겼는데ㅜㅜ 아예 트래잭션도 생성안되고 멍청이가되더군요 이더는 잔고에서 확인도안되고ㅜㅜ
    다음엔 알려주신 노하우로도전한번해봐야겠네요 감사합니다
  • ?
    @Re날7H

MEM 노드가 ICO참여할 떄는 개xx 이란 걸 어제 알았습니다. MEM쓰신분들 많이 트랜젝션 조차
    올라가질 않았어요 (fee 자체가 빠지지도 않았습니다. 그나마 다행이랄까요? ;;;;)

그리고 status는 지속적으로 하드캡 분량을 푼다고 하니 기회가 있을겁니다. 

일부 물량만 풀고, 상장하거나 그런 짓은 안할겁니다. status에서도 타 코인을 타산지석 삼아

ICO에서 물량받고 상장하면 상장빨로 차익얻고 빠지는 부분에 대해 우려를 나타내서 

수차례에 걸쳐서 ICO를 진행하기로 한 부분이니까요. 

• status 건 말씀하시는건가 보군요 난리도 아니더라구요

뭐 미래는 아무도 모르니 최후의 웃는 자가 승리하겠죠ㅠㅠ

제 생각은 어차피 이더기반 ICO 코인들이 성공하려면, 결국 이더가 성공하고 부수적인 효과인데...

그냥이더를 가지고있어도 같다고 봅니다.

결국 그걸 지금 이더로 산다는건 정말 투기죠. 상장 한번 하면 몇 배먹고 나르려는.

정말 그 코인의 미래의 가치와 유용성을 인정하면 사실 상장해서 몇배가 되도 팔면안되는 거죠ㅋㅋㅋ

• ?
    꿀맨님 좋은정보 감사합니다. 지갑관련 속시원한 답이없어서 ㅠ . 암튼 감사합니다
  • ?
    정보감사합니다.....
  • ?
    요즘 너무 시장이 과열되서 참여할만한 ico가업는거같습니다. 예전처럼 사람몰리기전에나 대박ico 있는거지..이젠 너무 많은사람들이..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ