traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

https://blockchain.info/ko/tx/9b61526026dc29d0ca9a47c553a0708ed737d29f90e10ae3739d73df65932b5d

위 트랜잭션은 제가 오늘 17시 39분에 코인원에서 코인플러그로 발생시킨 거래인데요 2시간 30분째 컨펌이 안되고 있습니다. 제가 계산을 해보니 1바이트에 25 사토시를 수수료로 내더군요. 수수료별 컨펌 시간을 확인해주는 사이트에 들어가보니 25사토시로는 1컨펌에 최대 300분이 소요된다고 하더라구요.

코인플러그가 6컨펌을 입금으로 인정해주니 저는 최대 1800분. 12시간을 기다려야 한다는 겁니다. 설마 그렇게까지 되겠어 했는데 지금까지도 컨펌이 안되고 있는 걸 보니 12시간을 넘길.수도 있다는 생각이 드네요.

용량이 엄청나게 큰 이유를 보니 코인원의 핫월렛 여러개에서 트랜잭션을 발생해서 크기가 커진 것 같습니다. 이럴거면 사용자에게 수수료의 양을 정할 수 있도록 해줬으면 좋겠네요.

그리고 한가지 더 이상한 점은 저의 코인플러그 주소와 함께 다른 주소로도 비트코인 전송이 이루어지고 있는데 저도 수수료를 0.0005btc를 냈고 그사람도 수수료를 0.0005btc를 냈으면 합쳐서 0.001btc가 수수료로 계산되는 것이 맞지 않나요? 그렇게 됬으면 바이트 당 수수료가 50 사토시 이므로 지금처럼 거래가 심각하게 지연될 일은 없었을 것 같습니다.

1대1채팅은 문의 드려도 답변이 없으셔서 여기에 올립니다.

수수료 관련해서도 잘 알고 계신 분의 답변 부탁드립니다.

• ?
    아직도 컨펌이 안났네요...
  • 안녕하세요 코인원입니다.현재는 정상적으로 컨펌이 난 상태로 보여 집니다ㅠ
    보통 1~2 블록안에 포함되는 트랜잭션의 적당한 수수료는 KB 당 0.0002 정도로 책정이되나
    블록체인 네트워크 환경에 따라 부족한 경우가 종종 있습니다...
    컨펌을 오래 기다리게 해 드려서 정말 죄송하고요. 이런 부분도 개선을 하기 위해 노력하겠습니다.
    감사합니다.
  • ?
    @Coinone
    답변 감사합니다. 전송시 고급 옵션으로 네트워크 상태에 따른 권장 수수료와 사용자가 직접 수수료를 정할 수 있도록 수정되면 좋겠습니다!
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
8955 10월 28일쯤 네오(NEO) 오미세고(OMG) 빗썸 상장 예상해 봅니다.   빗썸에서 찾아보니 대략...   모네로 코인은 8월 28일쯤 상장, Zcash는 9월 28일쯤 상장되었던데... (빗썸 카페 가서 공지 다 뒤져보니 모네로 8월 28일 상장이네요.)   네오 또는 오미세고는 10월 28일쯤 빗썸에 ... 14 7 7951
태황담덕
8954 코인차트에서 1일은 언제부터 언제까지가 1일인가요?   현재부터 24시간전부터가 1일인지   한국시간자정부터 자정까지가 1일인지.   미국시간기준인지   어떻게 되나요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 4 0 1012
김아빠
8953 연휴 때 찌라시 모음 앱을 하나 만들어봤습니다 이건 개발인지 트레이딩인지 정확히는 모르겠지만 트레이딩에 좀 더 가까운 것 같아서 여기에 올려봅니다.   트레이딩 하다보면 얼마전 중국쪽 소식같이 급등, 급락을 일으키는 이슈들이 있는데 가만히 있으면 쫓아가... 2 file 12 4175
파이리
8952 마이이더월렛-3   오늘 해킹당한것 같은 제 이더지갑문제로 사용중인 컴퓨터 새로 갈아엎고 새로 이더지갑을 만들렀습니다 문제는 현재 가지고 있는 토큰을 이동을 시키는것이데 어떻게 하는지 아시는분들 알려주시길 바랍니다 ㅠㅠ ... file 0 1032
너구리골프꾼
8951 대시코인 가격보니까 드는생각.. 개인적인 생각일뿐입니다.   드디어 대시가 이더리움가격보다 낮아졌네요.   아마도 Antminer D3제품이 비트메인에서 더이상 판매하지는 않을거 같네요.   D3판매시작할때부터 대시코인이 가격이 높아졌었구요.   덧... 4 2 2426
흔들의자
8950 제크는 이제 절망만이 남은건가요... 밤새 떡락..     에휴.. 제크 캐고 있는 입장에서 마음이 아프네요                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤... 6 file 1 4635
메르시
8949 리플 김프 트리거 기동~ ㅡ,.ㅡ;;       대박이네요;; 저항없이 그냥 슈팅나오네요;;   녹색 불기둥 솓아 오르네요!! ㅎㅎ   야호~!!                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 7 0 2500
감자형님
8948 [후방]BTC와 탈동기화 그리고 리플의 강세 요즘 코인판이 잼있네요 ㅎㅎ   예전에는 비트가 오르면 대부분 따라서 오르고,   ㅂㅣ트가 내리면 우르르 따라서 내렸습니다.   요새는 코인 개별적으로 호재에 따라서 가는 모습을 계속 보여주네요   큰 흐름속에 ... 22 file 2 4144
증권왕라이언
8947 비트렉스 출금한도 안녕하세요. 아제라입니다.   비트렉스에서 출금한도(0.025비트)가 너무 작아서 늘릴려고 하는데요. 한도 올리는 방법이 여권이나 주민등록증, 운전면허증 밖에 없나요?   제가 현재 사용중인 비트렉스id가 대충 막 ... 10 0 1872
아제라
8946 비트코인 4600$ 돌파!     다시 광풍이 불 수도 있겠네요.                                  ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니... 1 0 1511
코인캐는코쟁이
8945 비트코인, 리플 현시점 고점 매수 어떻게 생각하시나요!   자다 깨보니 말도안되는 일이 벌어지고 있네요. 빗코 리플에 반반씩 5196000/297 이라는 고점에도 불구하고 모험을 하게됬습니다 전망이 어떨거 같습니까?                   ------------------------------------... 1 1 1975
kharon
8944 날아라 비트 ^^ 취미로 캐는 초보 채굴러 인데요  가정용 전기를 쓰는 입장이라 채굴기 증설이 어렵네요  취미 트레이딩을 시작 했습니다. 이번에 캐서 모은  전 코인( 0.2 비트 정도)을 비트마진 거래에 질럿네요.   날아라 비트///... 2 0 1276
디지마니아
8943 이달 중으로 BTC가 전고점 돌파 할수 있을까요?     중국발 + JP모건 말빨 악재로 폭락한 이후로 BTC 그리고 알트들이 따라 회복 중인데요 (알트는 아직 갈길이 멀군요 ㅎㅎ)   가만 보다보니 BTC가 호가를 보니 이대로 지속 된다면 이달안에 전고점 돌파할 것 같은... 3 0 1919
신짜오
8942 이걸 봇이라고 하나요?   빗썸에서 거래할 때는 그런 것이 없었는데... 비트렉스는 왜 이렇게 제가 매도, 매수 주문 낸 것보다 0.000001달러 낮게 또는 높게 해서 주문을 내고 그러는지... 매도, 매수하기 너무 힘들어서 참 고민이 됩니다..... 4 1 1783
태황담덕
8941 퀀텀 메인넷 질문입니다^^ 지갑 설치했고 비번셋팅까지 했는데 그다음 백업이랑 백업한 파일을 가지고 다시 복구하는 법을 자세히 알고 싶습니다. 컴퓨터 사양은 윈도우 7, 64비트 입니다. 고수님들의 답변 기다리겠습니다ㅠㅠ                ... 0 908
경산채굴장
8940 리플 로또 된건가요? 한 달 만에 50%를 급등한건가요? 한  달 전에  비례빅교 했는데 이런 일이 일어 나다니ㅠㅠ 늘리지도 못하고  손가락  빨고 있네요!!!                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글... 3 0 3439
그래서말인데요.
8939 LBRY credits 요약 LBRY credits 요약 - 중개인에게 돈을 지불 할 필요없이 전자 책, 예술, 음악, 비디오 등을 판매할 수 있는 글로벌 플랫폼(검열 저항)   코인 총 수량 : 466,424,524(현재 68,524,524)   지원 알고리즘 - LBRY    특... 1 2 1130
카이한
8938 리플(xrp)의 움직임이 심상치 않네요!! 대략 290원내에서 움직일거라 예상 했지만;; 진짜 올줄은..     리플(xrp)의 움직임이 심상치 않네요!! 대략 290원내에서 움직일거라 예상 했지만;; 진짜 올줄은..   가격 어디까지 보시나요?       전전고점인 330원은 한참 있어야 할거 같고..   전고점인 293원 조금 넘겨서 ... 22 file 0 3932
감자형님
8937 플로닉스렌딩       비트코인으로 플로닉스 렌딩 하고 있는데 비트코인 하드포크 되면 비트코인 골드 1대1로 지급하잔아요 렌딩하고 있어도 지급되나요?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 3 0 1165
비트1억가자아아아아
8936 비트렉스 사용하시는분들 도와주셔요ㅠㅠ     비트렉스에서 이미지대로 월렛에 들어가면 usdt로 자산표시가 되는데요.. btc 매수하려고 코인시장에 들어가면 0 ustd available 이라고 계속 뜨니까 매수를 할 수가 없어요 왜이런거죠... 보통 빗썸같은경우에도... 3 file 0 1482
kharon
Board Pagination Prev 1 ... 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 ... 1163 Next
/ 1163