traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

그놈의 ICO들만 없었어도

*** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. ***
*** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.***

-------------------------------------------------------------------------------

status 사태만 없었어도

이더 시세가 지금 60 됐을지도 모른다고 생각하는 건 이상한가요?

그리고 저는 줄줄이 예정된 ico들도 솔직히 못마땅합니다.

대체 뭘 보고, 뭘 믿고 그렇게 돈을 턱턱 맡기는 걸까요.

아무리 봐도 그냥 투기판 눈감고 베팅하는걸로 보이는데요.

그럴사한 개발자 사칭하면서 로드맵 몇장 그려놓고

백서 그럴싸하게 제작해서 뿌리면

수백, 수천억이 들어오는데....

거래소 상장된 다른 코인들은 최소한 긴 시간동안

개발자들이 계속 업데이트하고 여기저기 실용성 검증받으려고 노력하고,

그래도 시총 바닥에서 헤매는 코인들이 많습니다.

그런데 단지 이더리움 이름만 가져다 붙이면 돈이 쏟아져 들어오고....

결국 그 이더리움을 이용한 ICO 때문에 이더리움의 가치가 폭락하는

아이러니한 상황까지 오고 말았지요.

심지어 이런 상태에서도 ICO가 줄줄이 예약이 되어 잇으며

아마 앞으로 수백, 수천의 ICO가 나올것 같습니다.

악화가 양화를 구축한다더니, 코인판도 결국 그리 되는 걸까요.

다크핑거님의 서명

• ?
    글쎄요 ICO가 있었기 때문에 45만이라도 온거라고 생각합니다. 지금은 ICO 영향력이 없는 가격으로 다시 돌아가는 중이구요.
  • @ESCAPEE
    하긴.. ICO 응모하려고 수요가 급증햇을 수도 있겠군요.
  • ?
    @ESCAPEE
    저도 이스케이프님이랑 같은의견입니다. 그나마 ico때문이라도 가격유지한거라고봅니다. 그리고 이더가 정말로 장미빛미래만 보장될까요? 전 애초에 이더리움에대해 회의적이었습니다. 특히 이더교신자들과 세력들..
  • ?
    음 일리는 있습니다만. . . 어차피 매맞아야되면 맞고 가시죠 그러다가 매맞고 못일어나면 더빨리 청산하고다른데로 눈돌릴수있지않을까요
  • @Re날7H
    이더리움 말고 딱히 눈돌릴 코인이 있을까요?
    비코 혼자 외끌이 하기엔 좀 힘들어 보이는데...
  • ?
    @다크핑거
    저는 상당한이더리움추종자였는데 살짝 믿음이 깨지긴 합니다. . . . . . . .결국 이것도. . . 가치를 인정하는잣대가 돈이라는 현물이다보니 어쩔수없구나. . . . 라는 생각이 저아래서 꿈틀대네요. . . 진정한가상화폐의발전보단. . . 내배를 불려줄 일종의 투기코인이 뭘까하는생각이요. . .
  • ?
    유명한 ICO직전에 잠시나마 이더리움이 크게는10프로이상 오르는건 기분탓일까요??
  • 성공한 것도 ICO 때문이고 지금 추락하는 것도 ICO 때문이라고 봅니다

사실 추락하는 이유가 훨씬 더 크네요

올라갈때는 있지도 않은 EEA 때문이었고...

• ?
    과연 지금까지 시장이 이성적이었던 때가 있었을까요? 조울증 같이 광기에 휩싸여서 요동치는 것 같네요. 기대가 크면 실망도 크겠죠. 실망뒤에는 평온이 찾아오고 다시 기운차리고 올라올 겁니다.
  • ?
    ICO가 성공 하면 몇배에서 수십배 이상 돈을 버니 과열되는건 당연 한거 같구요
    이번에 이더리움이 개선 되는 계기가 되길 바랍니다.
  • @발컨즈
    매번 나오던 말이 결국 터졌으니 맞을 매라고 할 수도 있겠죠.
    개선하게 되면 악재가 호재가 될 수도 있을 테구요.
  • ?
    @다크핑거
    회초리가 아니고 곤장으로 수십대 맞은 느낌.. 엉덩이랑 머리가 얼얼합니다 ;ㅁ;
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
8997 오미세고 빗썸상장 진실일까요?       진짜여야합니다. 제가 8월부터 장투중인데 가뜩이나 이더리움 쥐꼬리만큼 나와서 골아픈데, 이거라도 성공했으면 하는 소망입니다. ㅋㅋ   -질문 - 비트골 나오면 에크해쉬라 GPU채굴가능하다는데, 채굴풀은 어... 3 0 2993
프로마이너
8996 [잡담] 장투많이 살길인가?   흐미... 오늘 주식시장 분위기 좋네요   제가 가진 종목중에 다시 800% 수익률을 찍는 종목이   보이네요   이더리움의 4000% 수익률에는 못미치지만...       소규모 채굴러가   대형 채굴러를 이길 방법은   선취... 9 0 2938
하늘문
8995 가상화폐 거래소가 유사 수신 행위인가요?   http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=018&aid=0003940475   참 이해하기 힘든 이야기네요.   기사에도 나오다시피 "유사수신행위란 금융업으로 당국의 인가를 받지... 1 0 1915
태황담덕
8994 Just.Plus 얼굴 뵙고 얘기해볼까합니다. 안녕하세요? Just.Plus의 이준호입니다.   저번 달 올린 글에서 관심과 조언의 리플을 많이 주셔서 고맙습니다. 법률 문제를 포함하여 조언해주신 내용을 최대한 반영하려고 노력하고 있습니다. 바쁘게 작업하다보니 ... 6 3 1734
Whoru
8993 ICO금지가 이더리움에 특히 영향을 많이 미친 것 같네요.     우리나라는 ICO를 할 때 다른 나라에 비해서 투자를 이더리움으로 받는 경우가 많았다고 하던데... 그런 점이 현재 이더리움 시세 그래프에 많은 영향을 미친 것이 아닐까 합니다.   그래프를 잘 보시면 정부가 I... 6 file 1 2561
태황담덕
8992 [후방] 치킨코인 남들이 다 아니라고 할 때...가 매수시점이 아닌가 싶네요 요새 치킨코인의 부정적인 글이 많이 올라옵니다 저도 잠깐 샀다가 치킨값 좀 벌고 팔았었는데요 투매도 좀 나오고 비트코인골드도 등장할 예정이라 경쟁자도 생기고.. 짱깨들이 미는 코인인데 짱깨쪽이 분위기가 안... 20 file 2 4352
증권왕라이언
8991 모든 코인에 김프가 붙었네요!! 프로그램 설정 잘못하섰나? ㅎㅎ     모든 코인에 김프가 붙었네요!! 프로그램 설정 잘못하섰나? ㅎㅎ   세력 형님들.. 매매봇 설정 잘못 하섰나요?   아님 의도된?   진의를 알려주세요!!                   ------------------------------------- ... 0 1304
감자형님
8990 퀀텀 빗파에 상장되었네요. 이미 거래 시작되었습니다.   Announcements Announcements > Qtum (QTUM) Trading Live October 10, 2017 Qtum (QTUM) exchange trading has now begun on Bitfinex and is available against the pairs USD, BTC& ETH. Margin trading fo... 6 file 0 2180
띵동
8989 비트렉스 정보입력 질문입니다.     안녕하세요.   아직 해결이 안되서 같은 질문만 계속 하게 되네요.   주소 제공자하고 매칭하기 위해서는 1. 필수항목을 제외한 나머지는 입력 안해도 상관없나요?   2. 첫번째 항목이 이름넣는 곳인데요. 이름... file 0 676
아제라
8988 폴로 비트 4900달러 결국 찍고 고고씽~ 모건스텐리 빨이 장난아니네요^^#     5000달러 가 눈앞에~~ ㅎㄷㄷㄷ                           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~... 0 1721
마이너핵초보
8987 폴로닉스 레벨2 인증이 두달 넘게 안되고 있어요ㅠㅠ       8월달에 꿀맨님 글을 보고 빼야겠다! 생각하고 들어갔는데 왠걸...갑자기 보안규정 바뀌었다면서 제 레벨 2가 1이 되어 있더라구요ㅠㅠ 그래서 레벨 1로 옮기자니 이건 수백번 실행해야하고 수수료도 엄청난지... 8 0 799
우사짱
8986 [Coinone] 비트코인 역대 최고가...골드만삭스 호재 및 비트코인 골드(BTG) 하드포크     10월 2주차 비트코인 역대 최고가...골드만삭스 호재 및 비트코인 골드(BTG) 하드포크   어제 10일(화) 비트코인은 역대 최고가인 576만원을 기록하며 2주 연속 상승세를 이어나갔습니다. 이는 지난달 중국의 거... 4 file 2 3513
Coinone
8985 포크를 두려워 말라, 비트코인은 오직 하나.       https://cointelegraph.com/news/dont-fear-forks-theres-only-one-bitcoin      요즘 Bitcoin 네트워크의 다양한 "포크"에 대한 공황이 있었으며 특히 주류 미디어에서 부정확하거나 불완전한 뉴스를 듣는 기... 11 15 6493
rhdwjd
8984 폴로 봇 상승세력 폴로에서 트레이딩시 주로 보는 부분이 이 부분인 것 같습니다. 가만히 보면 차트 상승을 견인하는 봇을 볼 수 있는데요.. 체결호가의 80%정도가 바잉 입니다. 및줄친 부분은 지속적으로 금액을 올려가며 바잉을 성공... file 0 1482
마이너핵초보
8983 비트코인 2x 하드포크 현재 진행 방향, 비트코인 골드 등장     비트코인 SegWit 활성화가 진행된 뒤 시간이 흐르고, 이제 SegWit2x의 마지막 플랜인 2X 하드포크를 앞두고 있습니다. 이제 SegWit2x(NYA:뉴욕협정)의 SegWit은 빼는게 맞는 표현이라 볼 수 있겠습니다. 이미 비... 38 file 20 7479
강함
8982 비캐가 올라야 나중에 비골도 같은 가격?     비캐랑 비골이랑 비슷하게 시작하지 않을까요? 비캐를 올릴꺼 같은데 ... .. . 저만 그렇게 생각하는건가요? ^^                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 2 0 2054
아치스
8981 비트메인서 마이너 구입하신분     저 주소로 bcc 전송하고 기다리면 결재완료 되는건가요? 빗섬에서 저주소로 전송은 했고 아아직 결재전이라고 뜨네요.... 전송완료됐는데도....ㅠㅠㅠㅠㅠ   걍 기다리면 처리되는 건가요??                     ... 12 file 0 1472
네오카인드
8980 비트 이거 진짜 확치고나가지도않고...그만 외도하고 이더로갈까봐요OTL   아침부터  매도 욕구 눌러가면서 버티고있는데 살짝 이더가 치고나오니 아  이쯤 수익났으면 다시 본처인 이더 로 돌아가야되나 싶다가도 비트가 다시 치고나갈것처럼차트를만들면 또다시 그래 비트 탑승감 좋았다 ... 5 0 2441
Re날7H
8979 비트 빼고 다 하락세인데, 무슨 이유가 있나요?       비트 빼고 다 하락세인데, 무슨 이유가 있나요?   Q1. 리플은 너무 조정 없이 가서 그런거 같고?   Q2. 비트캐쉬는 비트 코인 또 분할 안대서 그런거 같고?   Q3. 리플 다음으로 투자 해볼만한 애기가 누구 일... 14 0 4131
감자형님
8978 그냥 일시적인걸까요?         비캐가 한시간동안 5만원 정도가 상승하는데..                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니... 9 0 2933
바른생활깡남
Board Pagination Prev 1 ... 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 ... 1163 Next
/ 1163