traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

비트쉐어에서의 경험을 토대로 쓴 글입니다. 저도 언급된 현상들을 같이 지켜봤기 때문에 공감이 많이 되네요. 투표 무관심, anti-spending 등은 다오가 해결해야 할 과제 같습니다. 

https://steemit.com/crypto-news/@dan/is-the-dao-going-to-be-doa

조제리님의 서명

비트쉐어 관련정보 블로그 http://www.bitshares.kr

Bitshares: clayop

Bitcoin: 1CLAYoPzziCdHTZ2c5jx27uB4y4GXw8iUk

• 조제리님 말씀처럼 사실 대부분 영어에 능통하지 않은 사람들은 ㅜ.ㅜ 언어의 장벽이 정말 큽니다.
    뭘 알아먹어야 어디다 투표를 하건 하고 싶은말을 하건 하지요, 현실적으로 파워유저나 대세를 따라갈수밖에 없을것 같은데요.
    DAO 펀딩금액도 꽤 모였는데 DAO 홈페이지 다국어버전을 원하는건 욕심일까요?

그런데 DAO운영진중에 전문경영인이 있나요?
    DAO의 가치와 방향은 기존 맴버들이 유지하고 큐레이터들이 보조하더라도 이렇게 큰 금액이 모였는데 "경영"이라는 측면에서 도움을 줄수 있는 외부인사를 추가하는것도 좋을것 같습니다.
    스티브잡스도 젊었을때 수많은 실패를 했었는데 노후에 성공한건 "혁신"과 "기술"보다 "실패의 경험"과 "전략적 선택"이라는 측면이 컸다고 생각합니다.
    투자자 입장에서 "제안"할수 있는 문제가 아닐지 생각해봅니다.

탈중앙화된 집단지성에 의해 합리적인 의사를 경정한다는게.....
    이걸 믿고 지지하는 입장에 있으면서도 과연 이것만으로 모든 일들에 대한 대응이 가능할것인가? 라는 불안감은 지울수가 없네요. 결과적으로 가능한 시기가 온다하더라도 과정에서 겪을 시행착오와 위기상황에서 신속한 대응이 필요한 시점에서는 결국은 "리더(사람)"의 역활이 필요할것 같기도 하고.... 어렵네요.
    DAO의 본질을 해치지 않는 범위에서 아니라 추가적인 보완수단이나 장치는 많으면 많을수록 좋다고 생각합니다
  • ?
    3개월 하고 조금 더 지났는데...그 짧은 시간에 많은일이 있었네요. 다시봐도 재밌는 내용 많네요.
  • ?
    뒷늦게 보고 갑니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
9055 립흘 컨퍼런스 호재 다반영되고 내려앉은건가요?     320? 까지 올라갔던것 같은데;;;   비트독주에 묻힌건지;;;;        ㅡ.ㅡ;; 이번에도 리또속?;;;     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... 4 0 1430
쳐키라웃
9054 이더 메로나 벌써 끝인가요??   ㅠㅠ 이러지마....비트에 0.7 정도까진 만들어줘야 하는거아니냐이더야 ㅜㅜ 존버하는사람 슬프게하지말기ㅜㅜ 솔직히 비잔티움 기대했는데 ㅜㅜ                       ------------------------------------- 꼬... 8 0 2558
Re날7H
9053 국세청장 가상화폐 거래차익 과세 검토 국세청장 가상화폐 거래차익 과세 검토 관련 기사 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=018&aid=0003943328   일본처럼 세금 물리는 것에 대해서 검토 들어가네요...... 26 0 3851
태황담덕
9052 오늘 왜 이리 배가 아프지?     뭘 잘못 먹었나?   4 0 1619
spas
9051 비트 700은 못찍고 내려가는 걸까요 ㅋㅋ   오늘 오후에는 더 오를 조짐은 안보이네요 자기전에 700언저리에 매도 걸어두고 자야겠어요 오늘 아침마냥 떡상했으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시... 3 0 1593
갓리스
9050 BTCMARKET 관련 도움구합니다. 이전 글을 다 찾아서 봤는데...   도대체 입금하는곳을 찾을 수없습니다.   도움 주실 분있나요? ㅜㅜ 0 547
슬이네
9049 이번에 btc 잘 분리되서 2개 모두 생존하길 바람   11월 segwit분리시 전쟁에 대비해서 메이저 들이 btc확보 경쟁으로 비트코인 가격이 천정을 뚫고 올라갑니다.  segwit 분리시 이번 싸움은 큰 싸움이라서 상대방을 죽여야 내 팀이 사는 구도입니다.  그러므로 상대... 3 0 1614
페페
9048 2017년 암호화폐시장은 어디로 향하고 있는가 (상)   다른 커뮤니티에 한번 올린 글인데 땡글에도 한번 보시라고 올립니다.     쓰다보니 길어져서 상/하로 나눠 올리겠습니다. 편의상 존칭은 생략하겠습니다. 상편 1. 2017년에는 무슨 일이 있었나 2. 고평가된 알트코... 35 29 13941
김냐옹
9047 비트상승이 비트골드랑은 별다른 연관없는것 아닌가요?               비트골드 자체가 그냥 에어드랍 알트코인인데..(비캐랑은 다르죠)   그리고 골드준다는 트윗자체가 9월 25일에 뜬걸 생각하면 요며칠 폭등은 그냥 알트코인 자체가 불안정하다고 보는거 아닐까요?   코... 1 0 1470
채굴가즈아
9046 이더가 잠깐 솟았습니다! 34만에 매수하셨던분들 매도적기! 지금 내리고 좀있다가 다시 타겠습니다아!     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ---------... 15 0 2438
큰크니
9045 금일의 비트코인 상승을 보며...     저는 트레이딩 위주로 하며,   이제 채굴을 좀 시작하려는 직딩입니다.   오늘 비트코인 상승을 보며, 흐뭇 하면서도    불안한 마음을 감출수가 없습니다.    이렇게 급한 상승은 제가 원한 것이 아니기 때문입... 2 0 1710
네필귀정
9044 올해안에 이더리움 시가총액이 비트코인을 넘어설 것 지난 6월 저마다 전문가란 사람들이 앞다투어 쏟아냈던 전망들 입니다. 그때만해도 비트코인의 턱밑까지 따라갔던 이더리움의 시총이 오늘보니 1/3도 안되게 벌어졌네요 그만큼 예측은 무의미하고 허망합니다.   이더... 10 11 10953
유우
9043 아무개씨가 추천을 해준 프로그램 후기   비트 한번 먹었네요^^           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -------------------... file 0 1896
코인거상
9042 비트코인 고가 700만원 터치!   놀랍군요!                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ---------------------... 2 0 2119
코인캐는코쟁이
9041 무섭네요 비트진짜     1분봉 단타를 시전하는데 조정이 없어요ㅎㅎㅎ 참내   안먹는다 퉷퉷퉷                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트... 13 0 2699
Re날7H
9040 코인레일, 오미세고 국내 최초 상장...   코인레일 가상화폐 거래소가 오미세고와 스트라티스를 국내 최초로 상장하고 비트코인, 이더리움과 함께 4종의 코인으로 개설했네요.   이더리움의 창시자 비탈릭 부테린이 고문으로 참여하고 있는 오미세고는 복잡... 0 1802
태황담덕
9039 자기 아들 태어난다고 서자들 다 죽이는군요.....   어느 텔레그램 채팅방에서 본 말인데..   너무 가슴에 와닿네요..   비골때문에 다른 알트들 다 죽어납니다...   마치 코스피에서 삼성전자   코스닥에서 셀트리온 보는듯 하군요.....    알트담았다가 -20프로 손... 15 0 2300
김쌍.
9038 오늘의 비트 전망 어떻게 보세요? 전 어제 600못찍고 떨어질거라고 예상했는데 보기좋게 틀렸네요 ㅠㅠ ㅋㅋ 회원님들은 어떻게들 보시나요? 개인적인 의견들이 궁금합니다~                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 12 0 1679
갓리스
9037 치킨코인BCH를 빗썸으로 옮기려는데요...               비캐를 무료로 지급받고 개인지갑에 계속 보관중이었는데 다른코인으로 바꿀려고 거래소로 옮기려는데 그냥 옮기면 되죠? 예전에 비캐를 옮겼는데 비트코인까지 없어졌다는 글을 읽은것 같아 살짝 겁이... 2 0 849
어설픈난장이
9036 전쟁놀이...대장코인 어릴적 전쟁놀이  대장은 칼을 수십번 맞아도 죽지 않읍니다. 그래서 대장은 항상 전쟁에서 승리 합니다. 다음날 전투에서도 대장은 또 대장이 됩니다. 다음날도 다음날도 또또 대장만 합니다. 전투에서 승리할려면 ... 0 1499
파란하늘
Board Pagination Prev 1 ... 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 ... 1163 Next
/ 1163