traders_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

가두리의 예시

어떤 돈 많은 고래가 있다고 치죠.

22만원에 1만이더 매수 주문을 넣어놓고
23만원에 1만이더 매도 주문을 넣어 놓습니다.
다른 개미 매수자들은 이 1만이더 매수주문을 보고 "아 22만 아래로는 못 내려오겠구나 내꺼 사라면 22만 위에서 사야겠구나" 라고 생각하고 22만 위로 주문을 넣습니다.
다른 개미 매도자들은 이 1만이더 매도주문을 보고 "아 23만 위로는 못 올라오겠구나 내꺼 팔려면 23만 아래에서 팔아야겠구나" 라고 생각하고 23만 아래로 주문을 넣습니다.

이렇게 한동안 1만원 범위 이내에서 오르락 내리락을 반복하게 됩니다.
이 틈에 고래는 22만 초반대에서 대량으로 매수를 합니다.
그리고 어느정도 매집이 끝나면 23만 1만이더 매도 주문을 취소해 버립니다.

자연스럽게 가격은 상승을 하고 24만이 됩니다.
고래는 22만 1만이더 매수 주문을 23만으로 올립니다.
자연스럽게 가격은 상승을 하고 25만이 됩니다.
고래는 23만 1만이더 매수 주문을 24만으로 올립니다.
자연스럽게 가격은 상승을 하고 26만이 됩니다.
고래는 24만 1만이더 매수 주문을 25만으로 올립니다.
자연스럽게 가격은 상승을 하고 27만이 됩니다.

고래는 아까 22만 초반대에서 매집했던 물량을 27만근처에서 전량 매도하고
25만 1만이더 매수주문을 취소합니다.

1사이클 가두리 작전 끝.

Mission Completed!!

(그 이후 가격은 거의 폭락이 온다고 보면 되겠죠)

고래는 혼자 소고기 쳐묵쳐묵 하면서 춤추고

개미/새우는 등터져서 사망.

개미는 절대로 고래를 이길 수 없습니다.
고래의 적은 더 큰 고래 뿐입니다.
그리고 (최소한 국내에서는) 가장 큰 고래는 거래소 자체 일 것으로 강력히 추정됩니다.

꿀맨님의 서명

꿀따러 가세~~~

손절전문

운기조식 기운매매법

부업 트레이더

• 그래서 코인원직원이 랜섬뽑는다는말이나온건가요? ㅋㅋ
  • @고양이님
    랜섬을 뽑는다는게 무슨???
  • @꿀맨
    서버터질때요 코인원ㅋㅋ
  • @고양이님
    랜선을 뽑는다구요...ㅋㅋㅋ
  • 사람들이 랜섬뽑는다고하더라구요 그때마다 ㅎㅎ
  • ?
    깔끔하게 정리 해주셔서 이해하기 편하네요~~~^^
    감사합니다~
  • 저때 1만이더 짜리 주문을 허매수/허매도 라고 합니다.

체결의지가 전혀 없으면서 제3자를 유도하기 위한 목적의 주문이라는 거죠.

일종의 미끼.

모든 대량 주문이 허매수/매도는 아닙니다.

하지만, 허매수/허매도 이라고 할지라도 어느정도는 먹혀 주기도 합니다.

그래서 개미들은 혼란스럽습니다.

ㅠㅠ

• ?

아~ 고래밥 먹고싶다...ㅎ

• @웨스트

맥주 안주죠.

근데 양이 너무 적어요.

맥주 한 병 마리셔면 고래밥 5봉은 있어야...

• @꿀맨
    그쵸 양이 너무 적어요~
    고래밥은 털어먹어야 제맛!
  • 흐미 최단기간 추천글 등극 인가요??

ㅎㅎㅎ

• ?
    @꿀맨
    쌍둥아빠님 초월하시겠는데요...~~
  • @웨스트
    토욜인데 아침부터 컴터 앞에 앉아서 뭐하시는 겁니까..
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    @꿀맨
    암만봐도 가격오를거 같으면 코인으로 사는게 관리문제도 그렇고 여러모로 좋아보이는데
    꿀맨님 채굴도 하시나요?
  • @주봉팔
    채굴은 3년전에 접었습니다.
    뭐 크게 한건 아니구요...
    한 천만원 씨원~~~~~~~~하게 해먹었습니다.
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    ㅎ 이해가 약 50퍼센트 정도 되었습니다!! ㅎ 후반부에 매도 인지 매수인지만 조금 더 구분해주신다면 ㅠ

100퍼 완료할꺼같습니다!!

ㅡ.,ㅡ;; 생각해보니;;ㄷㄷ 천재이신데요?
  • ?
    우왕!! 이제 백퍼 이해되었습니다

돈이 돈을 낳는군요 ㅠㅠ

꿀맨님 최고입니닷!!~~!@!!

추천을 더블로 할수가 없네영 ㅠ
  • ?

폴로에서도 쉽게 찾아볼 수 있습니다.

예를들면 어떤코인을 살려고 10원에 살려고 매수를 넣으면 상당한 물량으로 10.5원에 바로 매수가 실리더군요.
    제가 10원에 넣은 매수대기를 빼면 1초내로 10.5원에 새로 실린 매수도 빠지고,
    제가 가격을 올려서 10.6원에 매수를 넣으면 11원에 물량실어서 매수가를 올리더군요.

일종의 봇을 이용한 프로그램매매 같던데..
    결론은 처음 살려고 했던 10원에 넣어놓고 기다리면 시세 움직일때 알아서 체결되더이다..

• ?
    혹시 ㅎ 위의 가두리 반대로 가격을 낮춰 버릴수도 있나요?
  • @쳐키라웃
    위아래 가두리의 폭을 좁힐수록 허매수/허매도 주문이 체결이 되어버릴 위험이 있겠지요.
    고래 입장에서는 허매수는 가급적 체결이 안되는게 좋을 겁니다.
    따라서 위아래 적당한 선에서 간격을 유지하지 싶네요.
    혹은 한쪽방향으로만 벽을 쌓을 수는 있겠지요.
    예를들어 위쪽에만 1만이더 매도주문을 내놓고
    아래에서는 특별히 벽을 쌓지 않고
    특정가격선 근처에서 100이더씩 매수주문을 내고
    이게 거의 체결될때쯤 다시 100이더 매수주문을 내고 하는식이겠죠,..
    이경우 다른 사람들 눈에는 특별히 눈에 띄는 매수벽이 없으니
    매도자들은 심리적으로 불안해서 던질 확률이 높고
    매수자들은 매도벽만 저리 높게 쳐져 있으니 가격이
    폭락할 것을 기대하고 매수심리는 위축되겠죠.
    결국 고래는 티안나게 대량매집 성공.
  • ?

고래라면 당연히 가능하죠... 가격 폭락시킨다음에 매수해서 물량 늘리는식으로 많이들해요...
    꿀맨님이 써놓으신 가두리 싸이클안에 다 들어가있는 부분이에요

개인적으로 트레이딩에서 중요한건 원화가 아니라 코인자체수량 늘리는걸 목표로 하는게 맞습니다.

• ?

주식에서는 매도수량 많으면 가격이 오르고 매수수량이 많으면 가격이 떨어지조(거래량 동반시에)
    초보분들은 매도수량과 매수수량보고 반대로 생각할때가 가끔 있더라구요...
    저도 주식 처음에 할때는 왜그런가? 했는데....
    아~ 거래량 없이 그냥 단기 상승 하락시에는 반대입니다 가격 오르고 내릴때는 꼭 거래량과 차트를 같이 봐야 한다는.....

• @커다란꿈
    +1
  • 시장이 작다보니 아직은 허매수, 허매도가 통하는가보군요?!
  • @시뇽
    잘 통하죠...ㅎㅎㅎ
    물론 어중땡이 고래가 작전하다가 큰고래한테 먹히는 경우도 있기는 하겠지만,..
  • ?
    하나 배워갑니다.
  • ?
    이게 주식도 같은 논리겠죠?
  • @Stims
    주식뿐 아니라 거래의 기본이 아닐까 싶습니다.
    다만, 제도적으로 이를 방지하기 위한 장치가 있냐 없냐의 차이겠죠.
  • 20여년전 전표매매가 끝나고 전산매매가 시작되면서부터 hts상에서 존재해왔던 일명 뚝쌓기 매매...유사한 형태가 많이 있습니다만 목적은 호가창을 현혹시켜 매집 또는 매도 또는 단타에 활용합니다...10여년전인가 자신이 이 매매로 돈을 벌고있다고 당당하게 공개한 잘나가던 대우증권 프랍 본부장이 엄청난 비난과 주목을 함께 받았죠...여러인재들이 치열한 경쟁을 뚫고 대우증권에 입사하였고 이 매매를 직원들에게 실시간으로 공개하고 직원들이 복제하도록 했었죠...성공과 실패 우여곡절을 격었지만...결국 본부장도 매매 바닥에서 퇴출된걸로 알고있습니다...시장엔 영원한 승자는 없습니다...돈만 있으면 시장을 떡주무르듯이 하면서 맘대로 돈을 걷어갈것 같지만...절대 그렇지 않습니다...음모론적인 해석은 삭막한 시장에서 즐기는 그냥 가십으로 받아들이는게 심리전에 유리합니다~

• @길가매시
    지금 코인판은 감시/견제/감독이 전혀 없는 무법지대 입니다.
    뚝쌓기가 현재 주식판에서는 불가능한지는 잘 모르겠지만,
    코인판에서는 현실이고 최소 저는 자주 목격합니다.
  • @꿀맨

이런 매매는 감시 감독이 엄격한 주식 상품 선물 옵션 모든 시장에서 현재도 흔히 이루어 지고 있습니다...그런데 이 매매를 하려면 엄청난 증거금이 필요하고 자칫하면 한번의 실수가 곧바로 파산으로 이어지는 경우가 다반사입니다...저런 매매는 대부분 기계가 자동으로 하거나 대규모 자본가에 고용되어 염전노예처럼 죽어라 매매만하는 존재들입니다...저런 뚝쌓기 매매는 결코 좋은 전략이 아님을 설명드리는 것이고...절대 부러워하실만큼은 아니라는 겁니다 ㅎㅎ

• @길가매시
    ㅎㅎ 부러워하지는 않습니다. (그 놈들 자본은 부럽..)
  • ?
    가두리에 갇힌 고기는 가두린가?하고 생각하지만
    나오질 못하죠

저도 물론 갇혀있습죠
  • 헤헤 저는 개미 사이즈도 아니고 박테리아급이라.. 가두리 당했는지도 모르는것 같습니다. ㅎㅎ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결정적일때 거래소 서버가 멈추더군요 ㅋㅋ
  • @채굴가즈아
    국내거래소에서 서버 다운은 그냥 일상이죠
  • ?
    오리온 주식을 사모아야겠군요!
    고래잡을라믄
  • @강원도
    ㅠ 고래는 못잡는다눈 ㅡ
  • ?
    쉬운 설명 감사드립니다.
  • @TETRA
    감사합니다^^
  • ?
    가두리란것이 이런것이군요. 쉽게 이해가 되었습니다. 감사합니다.
  • @주서방
    도움이 되었다니 다행입니다.
  • 역시 자본시장이란 참 무서워요. 꿀맨님의 쫄깃쫄깃한 글들 잘 읽고 있습니다. 감솨함다~~^^
  • @늘해랑월천댁
    제가ㄱㅅㄱㅅ 하죠 ^^
  • ?
    자본의 힘은 무섭죠. 어떤 사업이던지요.
    그래서 정보와 자본이 만난다면 그 파괴력은
    핵폭탄 급이죠.

자본가는 정보를 쉽게 얻죠.
    그 자본으로 제도와 사법 기관을 무력하게 하기도 하고요.

가상화폐의 성공적인 안착을 바르는 1인 입니다.

자본은 없고 아이디어만 있는 1인으로써
    아쉬지만 상황을 직시해야죠.~~^^

기회는 다시올것임을 알기에 말이죠.

준비된 자는 그 기회를 놓치지 않는 법이니끼요.
  • 꿀맨님 질문 있습니다~현재시각 빗썸 리플에 매도매수에 각 벽당(3억) 백만개가넘는 벽이 여러개 쳐져 있는데
    이것의 결과는 폭락으로 이어지나요?
  • @matrixer
    그런가요?
    제가 결과를 알면ㅡ
    ㅠㅠ
    근데 3억 물량은 그리 큰벽은 아닌거 같습니다.
  • @꿀맨
    아 그렇군요...3억짜리 벽이 위아래로 5개정도씩 쌓여 있었어요~~ㅠ.ㅠ
  • @matrixer
    뭐 그 정도야 털릴타임이면. 순싯칸 아닐까요?
    저는 점쟁이가 아니에요ㅡ ㅠ
  • @꿀맨
    ㅋㅋㅋ왠지 아실것 같아요 ~~꿀좀 나눠주세욧~ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ